Традиции секса на Руси

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
ЛЮБОВЬ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ


Оказывается, на Руси-матушке довольно часто любили «полюбиться» со многими партнерами. Скорее, к счастью, нежели к сожалению, все подобные извращения не вошли в трактаты наподобие индийской камасутры, поэтому «первооткрывателями» группового секса мы считаем голландцев, появление минета приписываем французам, а многоженство относим то ли к шведам, то ли к мусульманам.

Радует одно: в интимных отношениях древних славян никогда не было скотоложства и гомосексуальных связей. Эти извращения в Россию все же были привнесены, но отнюдь не в XX веке, как принято считать, а гораздо ранее – опричниками.

Более того, мало кто знает, что многоженство, которое мы приписываем только мусульманам да отдельным африканским племенам, также было на Руси, правда, языческой. В VI в.н.э. у одного мужика на Руси было одновременно до четырех жен, которые особой верностью могли и не отличаться.

Если жена не имела статуса самой желанной, она вполне свободно могла встречаться с другими мужчинами и так же свободно переходить в их «гарем» в обмен на обещание нового супермена сделать ее самой любимой женой.

Но и на этом наши предки, судя по всему, не останавливались. Маврикий Стратег, историк из Византии, живший в том же VI веке, упоминает в своих трудах про древних славян и факты группового секса.
О запрете секса до свадьбы и речи не было, и занималась им молодежь «оптом и в розницу» на праздники прямо на берегу реки или озера. Могли и на плоту посередине озера закатить «групповуху»…Всё описанное даже видавшего виды на своей Родине византийца, стоит отметить, весьма удивило.

Что касается слова «блудница», звучавшего в уже христианской России как приговор для женщины, – оно зародилось в VII веке и никакой оскорбительной окраски не несло. Блудница – женщина, которая блуждает, то есть ищет мужа. Со сколькими потенциальными супругами и в каких позициях и поскольку приходилось блуждать, история умалчивает. В интимных отношениях древних славян никогда не было скотоложства и гомосексуальных связейЗато не умалчивает о том, что при всём секс-разнообразии некоторые девушки умудрялись остаться девственницами вплоть до замужества. Отнюдь не из-за моральных устоев – виной всему, скорее всего, были не лучшая внешность и не лучший характер.

Затем определение «блудница» переместилось на всех женщин, которые уже лишились девственности. Лишь в X-XI веках, с появлением и развитием христианства на Руси, «блудница» стало осуждающим словом и означать оно стало всех женщин, занимающихся сексом до свадьбы. Любовные приключения замужней женщины «на стороне» назвали прелюбодеянием, первые проститутки получили название «срамных девок».

Удовольствия лишать девственности невест лишил волхвов в 967 году князь Святослав, повелевший отныне дефлорировать девушку исключительно ее жениху. А княгиня Ольга за 14 лет до этого постановила, что за отсутствие девственности будущему супругу полагается еще и денежная компенсация со стороны семьи невесты. Волхвов впоследствии вообще убрали как социальный класс.


СЕКСУ – БОЙ


Формула, аналогичная выражению из известного фильма «В СССР секса нет» активно внедрялась и на раннехристианской Руси. С развитием православия Церковь довольно крепко взялась за изничтожение различных сексуальных традиций. Прием трав-контрацепивов стали считать таким же убийством, как и аборт. Акушерки же, периодически не только принимавшие роды, но и делавшие аборты «залетевшим», стали персона нон грата. Грехом стал не только досвадебный секс, но и интим между супругами с целью, отличной от рождения ребенка. Заниматься сексом разрешалось отныне не более 45-50 дней в году по одному разу в таковые.

Секс стоя был запрещен из-за трудности забеременеть. Впоследствии были ликвидированы и «собачки», и все подобия камасутры. Разрешала церковь секс только ради зачатия и только в «дедовской» позе – она снизу лежит на спине, лицом к супругу. Если жена считала секс делом греховным и всячески избегала такового, то она называлась «доброй девой». А обычай разрывать курицу, взявшись за лапки, на свадьбе (символизирует дефлорацию), был назван бесовским действом и грехом страшным.

О том, что минет и куннилингус, судя по всему, у простого грешного люда на Руси присутствовали, говорит такой факт. Учитывая, что поцелуи тела и излишество ласок было грешным, попам предписывалось подробно интересоваться личной жизнью мирян. В числе вопросов был, в частности, и такой: «Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?»

Как известно, девок предпочитали брать в жены крепких, дородных, в общем, настоящих русских баб (в хорошем смысле этого слова). Естественно, и женскую грудь мужики уважали размером побольше. Идеальным вариантом считалась жена с размером №№7-8 (!!!).

Но в любом случае, грудь меньше «тройки» считалась кошмаром, и дабы не остаться незамужней, женщины применяли специальный рецепт – женское молоко/мёд/растительное масло в соотношении 3:1:1, растворенное в отваре перечной мяты. До желанной «четверки» грудь у «плоских» доходила довольно быстро. А вот церковь за большую грудь клеймила и даже изображала на иконах блудниц с большой грудью. Впрочем, тут попов мало кто слушал.


ПИК РАЗВРАТА


Как видим, борьба с сексом и всем связанным с «делом греховным» велась по всем направлениям. Не нам решать, правильно это или нет, но факт: борьба при всей её ожесточенности велась недостаточная. Доказательство этого – разврат, в котором погрязла средневековая Россия в XVI веке. Если церковные историки описывали групповые занятия сексом (но без гомосексуальных отношений) в древней Руси развратом, то они, мягко говоря, ошибались.

В это время опричники стали первопричиной зарождения не только гомосексуальности, но даже скотоложства, коих, как уже сказано выше, на Руси отродясь не было. А удовольствие заняться сексом с тещей стоило несчастному пяти лет епитимии.В банях вновь завертелись «групповухи», но теперь уже без разбора «мужик ли, баба ли», не обходились без множества «междусобойчиков» и свадьбы, представлявшие собой 3-4-дневное обилие секса между гостями без разбору и алкоголя на столах.

Именно в XVI веке, как считает историк Николай Костомаров, появились на Руси венерические болезни, ставшие не намного меньшим лихом, нежели чума, поскольку лечить таковые, понятное дело, не умели. В этом же веке появились и сексуальные отношения между тещёй и зятем. Дочерей отдавали замуж рано, в 12-13 лет, и их мамы, боясь, что первая брачная ночка окончится летальным исходом, сами «давали» зятьям, законно требовавшим секса. В итоге теща должна была первые пару лет, пока дочка не созреет, успевать «обрабатывать» сразу мужа и зятя.

О том, прекращала ли тёща ублажать зятька, когда он начинал пользоваться законной женой «на всю катушку», неизвестно. Зато известно, что церковь относилась не так строго к этому греху. Если за секс до свадьбы накладывалось 15 лет епитимии, то за секс с тещей – «всего лишь» пять. Пять лет по два часа в день каяться в храме.

Таким образом, пишет этнограф Николай Гальковский, XVI век был пиком всевозможного секса и разврата в России. И продолжалось так вплоть до конца XVIII века. Конец разврату решила положить – кто бы Вы думали? – правильно, Екатерина Вторая, которая сама не прочь была «позажигать». Начала «шальная императрица» борьбу с развратом с запрета общих бань. Ну а закончили борьбу с сексом уже коммунисты, во времена правления которых и появилось ставшее крылатым вышеупомянутое выражение и соответствующий фильм.

статейка
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Как известно, девок предпочитали брать в жены крепких, дородных, в общем, настоящих русских баб (в хорошем смысле этого слова). Естественно, и женскую грудь мужики уважали размером побольше. Идеальным вариантом считалась жена с размером №№7-8 (!!!).



повезло, что не в то время родилась. осталась бы без мужа
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Там есть рецепт, как увеличить))) Народное средство, веками проверенное)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Нонче хоть до 10-го и без народных средств.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

10 меня будет перевешивать. если тока подпорки спереди таскать с собой

дык не хочу. меня мои 2,5-3 устраивают. а в те времена пришлось бы не тока сиськи но и ж*пу отъедать....хотя можно позавидовать, отъедать легче, чем качать в спортзале (конечно при наличии еще и психологического фактора, что такие большие пропорции - красиво)
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Да что 8 размер..ерунда..
Там про другое интересно написано)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

скажите плиз..а это волшебное средство надо внутрь употреблять? или мазать?
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

если бы с моей единички хотя бы до двоечки выросло, я бы и выпила и намазала
только женского молока где-то раздобыть надо...
Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога. А. Эйнштейн
Аватара пользователя
the_piece_of_ice
жду лето
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 04 дек 2009
Откуда: Сибирь

Девоньки... Что же вы все про грудь-то...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

естессна внутрь. в те времена ваще было модно изобретать самые калорийные блюда, чтоб замуж красивой выйти. купите баклаву и лопайте...тот же эффект
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

интересная статья
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Мне тоже понравилась)
Узнала, что и 4 жены было можно иметь, и что запрета секса до свадьбы -не было) и про групповой секс)
И про отношение церкви к сексу - тоже интересно)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

елки это продолжение первого апреля? или пора хором распевать мур-мяяяу?
кабачок
Аватара пользователя
Kriska
наелась кактусов
 
Сообщения: 8322
Фото: 2
Регистрация: 24 окт 2003
Откуда: Северная Венеция

Нет, уже второй день апреля)

Все эти сексуальные традиции существовали до крещения Руси и какое-то время после.
В 16-17 веках издан Домострой, там уже все иначе. И христианство внесло коррективы, разумеется.
Но искоренить былое- трудная задача)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

смешно...в статье трижды упоминается....что волхвов лишили радости дефлорации...:)
Сердце стучит аритмично. Мысли мои неприличны (с)
Аватара пользователя
kroshkaru
Кенгуренок питерский
 
Сообщения: 6308
Фото: 450
Регистрация: 08 сен 2006
Откуда: Спб

Это я напортачила)) Сейчас починю))
В статье были выделены отдельными рамочками выдержки, я их в текст вставила, а оказывается, повторно)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

видимо это то, что наиболее волнует автора...
кабачок
Аватара пользователя
Kriska
наелась кактусов
 
Сообщения: 8322
Фото: 2
Регистрация: 24 окт 2003
Откуда: Северная Венеция

виновата, это то, что наиболее волнует Оле. оле, вы жаждете кого-нибудь дефлорировать?
кабачок
Аватара пользователя
Kriska
наелась кактусов
 
Сообщения: 8322
Фото: 2
Регистрация: 24 окт 2003
Откуда: Северная Венеция

...В школе уже не работаю... а больше некого
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

вспомнился анекдот в связи с темкой...
отец сына поучает перед отпуском. смотри сынок, предохраняйся там... а то вернешься, заразишь жену, она меня, я-твою мать, а ты же знаешь нашу маму-все село вымрет!!!!
Аватара пользователя
webblondy
Султан
 
Сообщения: 582
Фото: 0
Регистрация: 23 сен 2009
Откуда: istanbul-екатеринбург

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4