«Мисс Россия»: от 30-х годов прошлого века до наших дней

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Изображение

120 лет назад прошел первый в истории конкурс красоты. Конкурс российских красавиц состоялся спустя 39 лет - в 1927 году в Париже. Участниц отбирали среди эмигранток в столице Франции, поскольку проводить конкурс в СССР было невозможно. На фото - дочь кутаисского вице-губернатора Ирина Вейтцель («Мисс Россия» 1930 г.).

Изображение

Победительницы конкурса «Мисс Россия» были очень популярны и среди русских, и среди французов. Их портреты появлялись на обложках журналов и на открытках. В 1931 году такая популярность обрушилась на 19-летнюю дочь певца Федора Шаляпина Марину.

Изображение

Учредителем конкурса был парижский журнал «Иллюстрированная Россия». Сначала «Мисс Россию» выбирали из новоиспеченных парижанок, а потом получить титул могла любая русская девушка, проживающая в Европе. В 1932 году этого звания удостоилась Нина Поль.

Изображение

Нину Поль выбирало достаточно серьезное жюри. В него входили самые знаменитые деятели культуры и искусства русской эмиграции: писатели Александр Куприн, Иван Бунин, танцовщик Сергей Лифарь, художники Константин Коровин и Александр Бенуа.

Изображение

В 1933 году победительницей стала 19-летняя дочь офицера Черноморского флота, расстрелянного красноармейцами, Татьяна Маслова. Она стала первой русской девушкой, которая получила титул «Мисс Европа».


Изображение

Конкурсы красоты в то время отличались целомудрием. Кандидатки должны были «явиться в обычном городском костюме», хотя в финале жюри просило их продефилировать «в манто и шляпке». В 1934 году лучше всех продефилировала Екатерина Антонова.


Изображение

В 1936 году «Мисс Россия» стала Ариадна Гедеонова. Ее дед, Степан Александрович Гедеонов, совмещал две должности - был директором Императорского Эрмитажа и Императорских Театров.


Изображение

«Мисс Россия», как и большинство мировых конкурсов красоты, проводился до 1939 года, пока не началась Вторая мировая война. Последней «довоенной» русской красавицей была признана Ирина Бородулина в 1939 году.


Изображение

В 1989 году конкурс снова был возрожден, с этого момента он проводится в Москве (в 1989 и 1990 годах назывался «Мисс СССР»). Первой «Мисс СССР» стала москвичка Юлия Суханова в 1989 году.


Изображение

В 2002 году «Мисс Россия-2001» Оксана Федорова стала «Мисс Вселенная». Однако она отказалась работать в рекламных шоу после конкурса и лишилась своего высокого титула.


Изображение

«Мисс Россия-2006» ростовчанка Татьяна Котова весной 2008 года стала солисткой группы «ВИА Гра».


Изображение

3 декабря в городе Йоханнесбурге, ЮАР, на 58-м международном конкурсе красоты «Мисс Мира-2008» Россию будет представлять Ксения Сухинова - победительница национального конкурса «Мисс Россия-2007».
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Действительно, представления о красоте, и эстетические предпочтения заметно изменились. Раньше были модны маленькие губки бантиком и аккуратно зачесанные волосы- сейчас пухлые чувственные губы и роскошные струящиеся шевелюры...про фигуру вообще молчу...раньше красотки были как-то помясистей
Аватара пользователя
Suslu_Puslu
Pişmaniye sever
 
Сообщения: 571
Фото: 4
Регистрация: 18 дек 2007
Откуда: Москва

может, оно и правильно было, что помясистее...здоровее были.
Аватара пользователя
Palevka
Ненавижу Попкорн
 
Сообщения: 1465
Регистрация: 04 апр 2007
Откуда: Москва

мне больше всех понравилась седьмая фотография и девушка на ней. все-таки черно-белые старые фотки создают эффект фотошопа, а последние цветные, там видны ненужные детали, все портится.

заметила, раньше брови почему-то обычно старались опустить уголками вниз и шли плавно, такое трагический образ, а у нас наоборот стараются чтоб взлетали сделать....хотя все от природной формы тоже зависит.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

даа мне тож она понравилась..
раньше когда девушка насила 36 размер смотрели на нее как на бальную.. а щас
для меня самый идеальный размер 38!
Изображение
Аватара пользователя
ZERRIN
маленькая МаМа
 
Сообщения: 4783
Фото: 36
Регистрация: 25 апр 2007
Откуда: istanbul

на последней фотке более естественная красота, а ч\б фотки, скрывают многие недостатки
Изображение
"Вот она, истина. Не в серпе и молоте. Не в звездах и полосах. Не в распятии. Не в солнце. Не в золоте. Не в инь и ян. В улыбке." Дж. Фаулз "Волхв"
Аватара пользователя
Budur
masal dünyası
 
Сообщения: 4525
Регистрация: 18 мар 2008

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7