Типы женских фигур...

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Определяем тип своей фигуры. Итак...

Различают следующие типы женских фигур:
1. треугольник,
2. прямоугольник,
3. песочные часы,
4. груша.

1. Треугольник

К группе Треугольников относятся женщины, у которых плечи шире бедер, сюда относятся особы с телосложением двух типов.
Первые — обладательницы более спортивных, андроидных фигур, с сильными плечами и развитой мускулатурой, как у принцессы Монако Стефании;
вторые — более субтильные, с подростковым обликом, вроде актрисы Миа Фарроу. Хотя выглядят они очень по-разному, на самом деле те и другие обладают одинаково непоколебимой волей и желанием побеждать.
Женщина-Треугольник — сурова, не склонна тратить время на заботу о других людях, и ее не слишком волнует то, как к ней относятся окружающие. Прежде всего ей хочется вскарабкаться наверх, в этом она способна превзойти мужчин и посрамить их. В таких высококонкурентных мужских профессиях, как торговля ценными бумагами, кардиохирургия, финансы и адвокатура, из числа других женщин преуспевают прежде всего Треугольники. Они же чаще других жертвуют ради этого семейной жизнью. Если она рано выходит замуж и становится матерью, то побуждает своих детей добиваться того, чего хотелось бы ей самой: дети учатся на виртуозных пианистов, актрис, горнолыжников. В юности Треугольник испытывает к сексу жгучий интерес, однако со временем работа берет верх. Главное для любого Треугольника — власть. И для некоторых она гораздо привлекательнее секса.

2.Прямоугольник

Женщина-Прямоугольник — та, у которой бедра и плечи одинаковой ширины, а талия практически не выражена.
Подобной фигурой обладают Барбра Стрейзанд, Ванесса Редгрейв, Лайза Минелли.
Такая женщина очень озабочена собой и тем, какое впечатление она производит на окружающих. Иногда она проявляет невнимание к чувствам других, однако в свою защиту приводит тот довод, что если на всех оглядываться, то ничего никогда не тронется с места. Она вынослива, решительна и знает, чего хочет от жизни. Работа — суть жизни для большинства «прямоугольных» женщин. Ей нравится находиться у «руля», в любом коллективе именно она служит мотором. Идеальный партнер для Прямоугольников — мужчина добрый и чувствительный, наделенный воображением и способный поддержать. В сексе Прямоугольники проявляют практичность. Питают к нему здоровый интерес и получают наслаждение, но им не составит труда отделить секс от любви.

3.Песочные часы

Фигура Песочные Часы — это классический образец женской фигуры — неповторимые Мэрилин Монро, Брижитт Бардо, Синди Кроуфорд.
Песочные Часы не лишены интуиции, внимательны, поэтому действуют умиротворяюще на любой коллектив. Счастливым обладательницам таких форм свойственно заботиться о других, они высоко ценят личные отношения. В крупной организации трудно сохранить по-настоящему интимный настрой, но именно такими желали бы видеть свои компании многие руководительницы-Песочные Часы. Любовь занимает в жизни Песочных Часов центральное место, соперничая лишь с работой. Как правило, любовь и семья берут верх, но уже не с такой легкостью, как у Груш. Женщина-Песочные Часы способна вступить в интимные отношения, полагая, что не влюблена, но быстро привязывается к партнеру.

4. Груша

Груша — тип телосложения, при котором плечи и торс уже бедер — это самый женственный из всех типов.
Примеры фигуры-Груши — Мэрил Стрип и Джулия Робертс.
Груша очень прислушивается к мнениям других, боится даже ненароком обидеть друзей, соседей, коллег.
Она счастлива, если работает в творческом коллективе, напоминающем семью, где коллеги поддерживают друг друга, не плетут интриг и не подсиживают ближнего. Будучи более женщиной, чем остальные, она обладает обостренной интуицией и, если будет прислушиваться к ней, может многого достигнуть. Смысл жизни Груши — это любовь. Секс она не отделяет от привязанности и преданности, он имеет для нее большое значение. Ей нравятся уверенные в себе, надежные мужчины. Ее идеал — Марлон Брандо, а не Лоуренс Оливье, Шон Коннери, а не Джереми Айронс.
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

Также есть другая характеристика типа женских фигур:
1. прямой,
2. приталенный,
3. полуприталенный,
4. округлый.

1. Прямой тип.
Прямая фигура с невыраженной талией, прямыми бедрами и часто с плоским задом. Разница между объемами талии и бедер, не более 25 см. Прямым типом фигуры обладают Кэмерон Диас и Мила Йовович.

Одежда для женщин с прямым типом фигуры.
Наиболее частая ошибка женщин с прямым типом фигуры - акцентирование внимания на талии. Сборки на талии, пояса, заправленные свитера, визуально делают талию шире.
Женщины с прямым типом фигуры, должны выбирать одежду простую, свободную с ограниченным количеством деталей.
Из тканей лучше всего подходят: шерсть (которая держит форму), габардин, плотный шелк, твид, хлопок, плотный лен, смеси плотных натуральных и искусственных волокон.
Оптимальный выбор рисунка - клетка, полоска, абстрактный геометрический узор.
Допустимые детали - острые лацканы, прямые юбки с запахом, плиссе, разрезы.


2. Приталенный тип.
Округлая фигура с четко обозначенной талией, развитыми плечами, округлыми бедрами и округлым задом. Разница между талией и обхватом бедер более 35 см. Такой тип фигуры еще называют песочными часами. Звездные представители приталенного типа - Мэрлин Монро и Джессика Симпсон.

Одежда для женщин с приталенным типом фигуры.
Наиболее частая ошибка женщин с приталенным типом фигуры, приоритет прямой линии в одежде. В плотных тканях с прямыми линиями на жакетах и юбках, женщина с мягкими формами выглядит грубо, теряется линия груди, талии и женственных бедер. Нужно делать акцент на мягкие, округленные линии, подчеркивать талию. Подчеркнуть формы можно с помощью шалевых воротничков, пояса, мягкой формы декольте, легкой сборки, юбок из нескольких клиньев или расклешенных.
Рекомендуется выбирать одежду с многоцветными или мягкими абстрактными узорами, а также в крапинку, в горошек.
Фигура приталенного типа будет великолепно смотреться в таких тканях, как шелк, тонкое букле, тонкая парча, тонкий трикотаж и т.д.

3.Полуприталенный тип - часто это ровные плечи, обозначенная талия и округлые бедра. Разница между талией и бедрами 25-30 см. Полуприталенный тип - самый распространенный в России.

Одежда для женщин с полуприталенным типом фигуры
Женщины с полуприталенным типом фигуры, должны выбирать одежду простую, свободную с ограниченным количеством деталей.
Допустимые детали: острые лацканы, прямые юбки с запахом, плиссировка, разрезы.
Обладательницам данного типа фигуры нужно обратить внимание на одежду из шелка, тонкого букле, тонкой порчи, тонкого трикотажа и т.д.
Лучше всего подчеркнет такую фигуру крой по косой.

4.Округлый тип - полные округлые формы тела, не редко с высокой талией. Обладательницами данного типа являются Мелани Гриффитт и Риз Уитерспун.

Одежда для женщин с округлым типом фигуры
Рекомендуется носить одежду простого покроя, отвлекать внимание от более полных частей тела, прежде всего от пояса.
Главное - простота и качество ткани и кроя.
Цвет, качество и правильный размер одежды - самые важные слагаемые при пополнении гардероба.
Рекомендуемые цвета - бордовый, вишнево-коричневый, серый во всех его многочисленных оттенках (графит, асфальт).
Округлому типу необходимы легкие верхние вещи, до середины бедра; туники, блузоны, но не из шифона; легкие жакеты и т.д.
Лучшее сочетание цветов - светлый верх, темный низ.
Но, избегайте: всякого подчеркивания талии, мелкого рисунка, клетки, полоски, узоров на брюках, юбках; туфель на шпильках и без каблука.
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

Изображение ШИРОКАЯ, ПОЛНАЯ МОЩЬ~

Знойное, чувственное, мощное телосложение с широкими плечами и большой грудью. Обладательницы такого типа фигуры часто мечтают уменьшить визуальное впечатление от обширного верха и подчеркнуть стройность своих ног.

Женщинам с такой фигурой надо стараться шить платья и костюмы с завышенной линией плеча и выбирать V-образные формы вырезов горловины.
Не лишним будет выбирать для верха более темные оттенки, а низ оформлять - в более светлые и яркие цвета. Хорошо будут смотреться на вашей фигуре короткие юбки и зауженные брючки и джинсы, так как
подчеркнутая стройность ваших ног будет отвлекать внимание от несколько полного верха.
Очень хороши для вас будут длинные узкие юбки с высоким разрезом. Старайтесь уравновесить вашу фигуру вертикальными полосами - вверху и горизонтальными - внизу, это, несомненно, даст хороший эффект.
Главное - всячески открывать и подчеркивать стройность ног и ни в коем случае не носить длинные закрытые внизу наряды - это будет создавать впечатление общей большой полноты и излишней монументальности вашей фигуры.

Изображение ~МЯГКАЯ ОКРУГЛОСТЬ~

Полная, женственная, с округлыми плечами фигура прекрасно смотрится с большими вырезами овальных и глубоких очертаний.

Ваша цель - избегать любые фасоны с отрезной талией и поперечными рисунками. Напротив, вам всячески необходимо зрительно удлинять вашу фигуру продольными вертикальными швами, линиями и отделками.
Вам будут очень к лицу ниспадающие туники из легких, возможно, прозрачных и полупрозрачных тканей, с большими, весьма открытыми вырезами, подобно балетным костюмам балерин.
Глубокие треугольные вырезы также будут очень кстати. Не помешают и драгоценности, украшающие ваши роскошные плечи и грудь.
Ваше тело нужно одевать в легкие, струящиеся ткани, ниспадающие многослойным потоком почти к вашим стопам.
Одевая брюки с блузкой или трикотажным верхом, а также платья, - позаботьтесь о тонких вертикальных полосах строчек или отделки по две по сторонам или одной посередине - или по всему платью, или же только в верхней части (если ваш наряд состоит из брюк и блузки). Это даст вам эффект бОльшей длины вашего тела.

Изображение ~ЖЕНСТВЕННАЯ ПОЛНОТА~

Фигура с шикарными бедрами, в сочетании с плоским животом, довольно тонкой талией и узкими плечами - это сама женственность, готовая пленять мужчин и легко рожать здоровое потомство.

Возможно, вам хочется несколько уравновесить широкий низ с верхней частью туловища. Вот пара-тройка хитростей, которые помогут вам достичь желаемого эффекта:
Подплечики необходимы всегда - и на блузках, и на пиджаках, и на платьях. Они сразу создадут иллюзию более широких плеч.
Вам чрезвычайно идут глубокие V-вырезы, а также отделки или воротники в виде V-образных линий от плеч, до середины живота (особенно при наличии подплечиков, создающих иллюзию прямых плеч). Очень желательны мелкие оборки, не слишком большие воротники, стойки.
Этому типу фигуры очень идут платья с заниженной, "удлиненной" талией или обтягивающие фигуру до бедер одежды, которые постепенно расширяются к низу.
Платья вообще замечательно сидят и смотрятся на вашей фигуре. Но совершенно нежелательны фасоны с отрезной талией, любые поперечные рисунки, швы и линии.

Изображение ~ДЛИННАЯ СТОЙНОСТЬ~

Вы считаете себя длинной и тощей, желая прибавить округлости и пропорциональности линиям вашего тела?

Можно подсказать некоторые идеи, чтобы добиться эффекта мягких, объемных линий:
Вся хитрость состоит в предпочтении фасонов одежды с закругленным V-вырезами и завышенной линией талии верха (блузки, свитера, топика, пиджака, жилета. К такому верху вам просто необходимы брюки с заниженной линией талии. Джинсы лучше носить с поясом по линии бедер, чтобы прибавить бедрам объем и, таким образом, визуально подчеркнуть линию талии. Такие брюки или джинсы, в сочетании с укороченными блузками - идеальный вариант для вас.
Когда Вы будете порываться купить себе платье из набивной ткани с большими яркими пятнами-рисунками, фигурами или цветами, то вспомните, что при вашем росте и фигуре такие платья будут создавать иллюзию асимметричности и кривизны вашего тела. Лучше воздержаться от подобных расцветок и предпочесть или однотонные ткани, или в полоску, или иные прямые и четкие линии рисунка. Также немаловажно помнить, что для вашего (прямого и узкого) типа фигуры предпочтительнее фасоны одежды с такими комбинациями цвета, где верх и низ имеют разную окраску.
Для официальных случаев вам очень пойдет брючный костюм, или комплект с короткой юбкой, а летом - короткие шорты и топики - это просто идеальный наряд для "раскола" и укорачивания вашего длинного торса.

Изображение ~СТРОЙНОСТЬ ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ~

У вас очень красивая фигура! Идеальные пропорции в отношении бедер и талии - это залог большой внешней привлекательности и широкий простор для выбора одежды.

Не сомневайтесь - вы можете носить, практически, все наряды, но несколько советов все-таки можно дать:
Ваш наряд будет смотреться намного лучше, если верх и низ будут одного типа, то есть вам больше пойдет платье или костюм одного цвета, нежели юбка и верх разных цветов. И очень желателен пояс со всевозможными аксессуарами - это привлечет еще больше внимание к вашей тонкой и изящной талии.
Надо заметить, что для наилучшего подчеркивания стильности и пропорциональности вашего тела вам больше подойдут платья из эластичной, трикотажной или вязаной ткани фасона "принцесс".
Что касается купальников - вашему телу подойдет любой фасон.
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

И буквенная характеристика...
А-образная фигура.

Плечи узкие, таз намного шире. Впечатление тяжелой нижней части тела, полные ноги и ягодицы. Тенденция к отложению жира ниже талии (верх тела может даже казаться худым). Низкая скорость обмена веществ (если специально не следить за диетой, вес быстро прибывает).
Изображение


Н-образная фигура.

Широкий или средний костяк, небольшая грудь. Полные ноги, визуальное впечатление примерно одинаковой ширены плеч, талии, и таза. Тенденции к образованию жировых отложений в области живота и бедер, умеренная скорость обмена веществ.

Изображение



I-образная фигура.

Тонкий костяк, сухопарость, слабая мускулатура. Почти нет жировых отложений, высокая скорость обмена веществ (сколько не ешь, не толстеешь).

Изображение



О-образная фигура.


Широкие кости, широкие таз и плечи. Полные бедра, грудь, руки, явный излишек жировых отложений по всему телу. Низкий метаболизм (вес прибывает, даже если ешь относительно мало).

Изображение



Т-образная фигура.

Плечи широкие, шире таза. Жир откладывается, в основном, на туловище (спина, грудь, бока). Средняя скорость обмена веществ (полнеешь только, если начинаешь слишком много есть).


Изображение


Х- образная фигура.


Кости средние, ширина плеч примерно равна ширине бедер. Узкая талия; полная грудь. Жировые отложения образуются на ягодицах и бедрах. Средняя скорость обмена веществ (полнеешь только если начинаешь слишком много есть)

[ URL ]
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

Интересно было почитать...
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

да и мне тоже я наверное песочные часы все таки.у меня все пропорционально,но талия тоньше бедер и уже плеч
Аватара пользователя
Yulik
Султан
 
Сообщения: 930
Фото: 1
Регистрация: 01 май 2007
Откуда: Ankara

да и мне тоже я наверное песочные часы все таки.у меня все пропорционально,но талия тоньше бедер и уже плеч


Ввввввооооооооо....И я такая же песочная вся
All I Ever Wanted Is The Heaven In My Hell.....

Изображение
Аватара пользователя
Nadjushka
Мармулеточка
 
Сообщения: 2185
Фото: 204
Регистрация: 15 фев 2007
Откуда: КиЁв

Аватара пользователя
Yulik
Султан
 
Сообщения: 930
Фото: 1
Регистрация: 01 май 2007
Откуда: Ankara

All I Ever Wanted Is The Heaven In My Hell.....

Изображение
Аватара пользователя
Nadjushka
Мармулеточка
 
Сообщения: 2185
Фото: 204
Регистрация: 15 фев 2007
Откуда: КиЁв

да и мне тоже я наверное песочные часы все таки.у меня все пропорционально,но талия тоньше бедер и уже плеч


Ввввввооооооооо....И я такая же песочная вся


Девчонки,ну тогда это про вас:
Если Вы – роскошная женщина с узкой талией, широкими бедрами и большой грудью, то есть разница между объемом груди и бедер и объемом талии составляет свыше 30 см – Вам невероятно повезло!!! Подобное тело является символом женственности и материнства и чрезвычайно привлекает противоположный пол ярко выраженной сексуальностью…
Символ этой фигуры - "Песочные часы" ( Х ). Ваш девиз – "Демонстрируем округлости"
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

да и мне тоже я наверное песочные часы все таки.у меня все пропорционально,но талия тоньше бедер и уже плеч


Ввввввооооооооо....И я такая же песочная вся


Девчонки,ну тогда это про вас:
Если Вы – роскошная женщина с узкой талией, широкими бедрами и большой грудью, то есть разница между объемом груди и бедер и объемом талии составляет свыше 30 см – Вам невероятно повезло!!! Подобное тело является символом женственности и материнства и чрезвычайно привлекает противоположный пол ярко выраженной сексуальностью…
Символ этой фигуры - "Песочные часы" ( Х ). Ваш девиз – "Демонстрируем округлости"


Все вроде сходится, но вот только грудь немного подкачала
All I Ever Wanted Is The Heaven In My Hell.....

Изображение
Аватара пользователя
Nadjushka
Мармулеточка
 
Сообщения: 2185
Фото: 204
Регистрация: 15 фев 2007
Откуда: КиЁв

да и мне тоже я наверное песочные часы все таки.у меня все пропорционально,но талия тоньше бедер и уже плеч


Ввввввооооооооо....И я такая же песочная вся


Девчонки,ну тогда это про вас:
Если Вы – роскошная женщина с узкой талией, широкими бедрами и большой грудью, то есть разница между объемом груди и бедер и объемом талии составляет свыше 30 см – Вам невероятно повезло!!! Подобное тело является символом женственности и материнства и чрезвычайно привлекает противоположный пол ярко выраженной сексуальностью…
Символ этой фигуры - "Песочные часы" ( Х ). Ваш девиз – "Демонстрируем округлости"


Все вроде сходится, но вот только грудь немного подкачала


точно
Аватара пользователя
Yulik
Султан
 
Сообщения: 930
Фото: 1
Регистрация: 01 май 2007
Откуда: Ankara

Re: Типы женских фигур...

Сообщение Донья | 2007/09/22 21:28
Кто к песочным фигурам крайний? Скажите, что я заняла
Аватара пользователя
Донья
 

Кто к песочным фигурам крайний? Скажите, что я заняла
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

Да мы тут все просто идеальные. Поэтому нас так турки любят . Про остальных мужчин отдельная тема(в смысле на форумах их стран).
[ URL ]
earthlingsfilm.ru -посмотрите это обязательно!!!
Аватара пользователя
Askbenim
Леди Ди
 
Сообщения: 657
Фото: 41
Регистрация: 07 фев 2007
Откуда: Istanbul-Київ

Спасибо,за буквенную характеристику.А то я уже расстроилась.Думала тип моей фигуры вообще природой не предусмотрен.Я буква İ.В народе про таких говорят :"Не в коня корм."
Любовь это когда не надо говорить прости
Аватара пользователя
Taliya
Султан
 
Сообщения: 511
Фото: 11
Регистрация: 23 янв 2006
Откуда: Стамбул

Да мы тут все просто идеальные. Поэтому нас так турки любят . Про остальных мужчин отдельная тема(в смысле на форумах их стран).


да, турки любят как раз только идеальных:)))
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4