СТРЕСС и как с ним бороться?

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
А здесь советы тем, кому уже надоЕло бороться со стрессом
ТАвариСЧи,пАмАгите стрессу!!!!!!!!!!!!



какой ужас!!!
перечитала несколько раз и поняла, что почти все про меня
в той или иной степени..... когда то со мной было
БЕДА!!! в клинику пора-в клинику
Между ангелом и бесом. Между небом и землёй.
Аватара пользователя
Lipka81
Противоречивая
 
Сообщения: 333
Фото: 1
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Москва

антидепрессанты так и приведут к депрессняку ...что делать, чтоб не допустить? а то же самое примерно не зацикливаться на своих проблемах, побольше общаться в приятными тебе людьми (с теми, кто неприятен, и так приходится сталкиваться), подружки, кино, кафешки, книга хорошая - короче, вырабатывать positive outlook ..
изучать что-нить новое, от ин. языков до чего-нить эсктраординарного...

опять же, фитнес - регулярные тренировки повышают уровень серотонина (гормона щастья) в крови и дают хороший выход адреналину. опять же, приятно смотреть на подтянутых подкачанных молодых тренеров тренажерного зала

А куда ходишь в спортзал в Стамбуле?!
Я раньше занималась, а здесь все никак не решусь. А хотелось бы с кем нибудь за компанию....
Аватара пользователя
ElenaTurk
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 142
Регистрация: 15 мар 2007
Откуда: Тверь/Стамбул

Впервые «центр удовольствия» был найден случайно в 1952 году. Исследователь из канадского университета Макгилла Джеймс Олдс допустил мелкую оплошность в своих лабораторных опытах.

Нескольким крысам вживили в мозг электроды, желая выяснить, может ли раздражение центра бодрствования привести к тому, что подопытная крыса будет избегать того места в клетке, где на нее воздействовали током. Все крысы оправдали ожидания ученых, кроме одной – она то и дело возвращалась в опасный участок, словно стремясь получить новый разряд тока. Оказалось, что электрод у нее был вживлен с небольшим отклонением и затрагивает совсем другой центр – «центр удовольствия».

Но счастье крысы было недолгим – она, получив возможность бесконтрольно получать удовольствие, довела себя до полного изнеможения, забыв про пищу, сон, детенышей и даже сексуальных партнеров.

«Центр удовольствия» нашли и у человека. Российские ученые из Института мозга определили, что это участок, находящийся в черепной коробке, богат гормоном допамин. Находится «кнопка» в области мозолистого тела, где расположен «мост» между двумя полушариями. При ее стимуляции человек не только может получать безграничное удовольствие, но у него при этом в несколько раз возрастают умственные способности. Но, как и у крыс, у человека все это имеет весьма печальные последствия. Эксперимент в США показал, что человек, научившись самостоятельно стимулировать свой «центр удовольствия» при помощи специальной кнопки (за три часа испытуемый нажимал на эту кнопку до 1500 раз), потихоньку сходит с ума. Так, в Америке этот испытуемый закончил жизнь самоубийством…

В некоторых городах нашей страны воздействие на эту точку используют для лечения наркомании. Врачи частных клиник «замораживают» центр удовольствия у наркозависимых с помощью азота. После того, как человек перестает чувствовать тягу к зелью, у него просыпается безудержное желание секса, сообщает Комсомольская Правда.
Психологи Великобритании обнаружили, что необыкновенную радость современной молодежи доставляют обыкновенные SMS-сообщения. Во время ожидания ответа на отправленное сообщение «центр удовольствия» в мозге невероятно активизируется. И, если отправлять в день с десяток SMS, удовольствие может сравниться с алкоголем или сексом. Но такие забавы могут довести человека до кабинета психиатра.

Пишите смс-ки) Что-то вроде лекарства от стресса)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Психологи Великобритании обнаружили, что необыкновенную радость современной молодежи доставляют обыкновенные SMS-сообщения. Во время ожидания ответа на отправленное сообщение «центр удовольствия» в мозге невероятно активизируется. И, если отправлять в день с десяток SMS, удовольствие может сравниться с алкоголем или сексом.


Доля правды в этом несомненно есть , только вот с сексом это никогда не сравнится

Но такие забавы могут довести человека до кабинета психиатра.

что-то тавариСчи психологи сами себе противоречат, то пишите смс-ки, но если сильно увлечетесь, то прямой путь вам к психиатору
видимо бывает передозировка смс-ками, зависимость так сказать
Вывод таков: все хорошо, если в меру!
Между ангелом и бесом. Между небом и землёй.
Аватара пользователя
Lipka81
Противоречивая
 
Сообщения: 333
Фото: 1
Регистрация: 28 дек 2006
Откуда: Москва

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2