Сексуальность или sex apeal

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Навеяно постом Guz Kiz в "худеющих". Одна худая и вроде как параметрам соответсвует, но...нет драйва. Не ведутся на неё мужики. Другая - гыыыы...параметрам не соответствует. И лишние кг есть, и есть что маскировать. Но вокруг неё все увиваются, отбоя от противоположного пола нет. В жизни часто такое случается. Сама нередко наблюдаю и задумываюсь: вот вроде бы всё хорошо, вроде бы и внешность отличная, и в общении приятна - но...чего-то не хватает, хоть тресни. Чего - не понятно. Второй вариант - вроде бы "ни рожи, ни кожи"...но...была бы мужиком - влюбилась бы!
Почему так происходит? Чем отличается сексуальность от сексапильности? Может ли человек развить в себе этот "драйв", и если да - как? А если есть "живые" примеры - ваще замечательно!
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

есть такое...мне кажется главное оружие это обаяние,мне кажется в этом секрет! все идет изнутри...
было дело познакомила сваго с одной знакомой своей, красивая,высокая,стройная...мой грит все при ней но нет в ней секса,толи жесты какие то грубые,походка,общение...одежда,фиг знает что...хотя можно подумать,на первый взгляд, мужики вьются вокруг нее..
есть чертовски обаятельные девчонки и большего ненадо
я незнаю как развить драйв,мне кажется либо дано либо нет...
ну мож на курсы походить " я самая обаятельная и привлекательная"...хотя думаю не поможет... ну если тока на время..
Аватара пользователя
Fanya
SEKER KIZ
 
Сообщения: 7932
Регистрация: 12 май 2006
Откуда: Moskow


Вот и мне тоже кажется, что развивать можно... только при условии наличия того, что можно развивать.
Т.е. это дается от природы. Либо человек таким рождается, либо - нет.
Хотя, безусловно, надо над собой работать.
Все есть масса примеров (взять хотя бы соционику) в жизни, когда человек определенного типа (скажем SP - неряха, разгильдяй и творец) становится в силу социальных причин, воспитания и работы над собой другим типом (превращается в аккуратного и педантичного SJ).
То же и с "подачей" себя.
Чтение, развитие речи, умение читать эмоции собеседника и, прислушиваясь к нему, отвечать в "тему", продолжая разговор - все это наращивается с опытом и желанием.
Ну а пресловутая стрельба глазами и нужный жест в уместный момент - это приятный бонус к качественному общению между мужчиной и женщиной)

Если есть потенциал, с годами мастерство оттачивается и доводится до автоматизма.
Главное - желание) В хорошем смысле слова.
И внешность тут совершенно ни при чем)
Я знаю, что вчера - это лишь сегодняшняя память, а завтра - сегодняшняя мечта.
Аватара пользователя
GuzKiz
Glamorous
 
Сообщения: 1931
Фото: 1
Регистрация: 30 окт 2006

Навеяно постом Guz Kiz в "худеющих". Одна худая и вроде как параметрам соответсвует, но...нет драйва. Не ведутся на неё мужики. Другая - гыыыы...параметрам не соответствует. И лишние кг есть, и есть что маскировать. Но вокруг неё все увиваются, отбоя от противоположного пола нет. В жизни часто такое случается.
Не знаю, очень мало ужчин, которым нравятся слишком худые. Мне многие говорят, лучше немного лишнего, чем совсем тощие....
Что-то я не в тему
На самом деле, это какое-то врожденное качество ИМХО
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Я точно знаю, что такое sex apeal. Если я настроюсь определенным образом, например, находящиеся в помещении мужчины начнут подсаживаться поближе и вступать в разговор. Как этому научить, не знаю.
И вообще, главное не красота, а обаяние.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

[ URL ] Вот, я вам статейку нашла с определениями.

Очень часто люди путают два понятия – сексуальность и сексапильность.

СЕКСАПИЛЬНОСТЬ – это сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желание и возбуждение у лиц противоположного пола. Сексапильность происходит от слова “ sexappele”, что означает “сексуальный призыв”, “половой призыв”. Какую же женщину можно назвать сексапильной?

Изначально критерии сексапильности для каждого индивидуальны.
Наверняка, каждый из нас когда-то слышал выражение, сказанное в чей-то адрес “ И что он только в ней нашел?” А он, мужчина, увидел в своей избраннице то, что взволновало именно его.
Это не только внешность, но и походка, тембр голоса, жесты, позы, аромат ее тела и очень многое другое. И часто бывает, что одна женщина, внешне не яркая, не отличающаяся неземной красотой, может привлекать к себе толпы поклонников, а другая, у которой и стройное тело, и яркий наряд так и будет жить в одиночестве.

В данном случае мода на внешность – враг сексапильности. Сегодня создается впечатление, что эталон красоты - высокие худые дамы. Но модная и сексапильная женщина – абсолютно разные понятия.

В Древнем Риме образцом женской сексапильности были гетеры. Сохранилось описание Лукиана одной знаменитой городской гетеры: “Она одевается всегда изящно, со всеми весела и мила, не хихикает почем зря, держится разумно, и всегда на устах ее приятная сладостная улыбка. С мужчинами она ведет себя умно, читает по глазам всякое их желание и никого не разочаровывает”.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ – способность и стремление получать сексуальное удовольствие, раскрепощенность и следование своим инстинктам и желаниям.

На Руси считалось, что женщины более сексуальны, нежели мужчины, и что именно “ жены мужей обольщают, яко болванов”.

Сексуальность – намного более широкое понятие. Первоначальное слово “ sex” не означает совокупление, как обычно считается, а означает пол, т.е. все, что связано с половой принадлежностью, иначе говоря, все то, что отличает мужчину от женщины. А поэтому сексуальная связь начинается гораздо раньше, чем мужчина и женщина окажутся в одной постели. Очень хорошо об этом сказал Хемингуэй, что секс начинается, когда ты берешь женщину за руку.

Женщина, любящая и умеющая получать сексуальное удовольствие, обычно может и умеет нравиться, Она следит за собой, умело подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки с помощью косметики и одежды, распространяет вокруг волны обаяния, чем и подстегивает сексуальный интерес к ней.
- Я обожаю рано вставать! Утром все спят, и мир кажется пустым и новым.
Аватара пользователя
FALLINLOVE
Свобода внутри меня
 
Сообщения: 4223
Фото: 9
Регистрация: 25 июн 2008

коть, это то, что есть и идет изнутри... не знаю, какими тренингами это вырабатывается, я думаю, если того нет изначально, то и не разлвьется никак (ну, типа худая корова - это еще не газель) имхо, это совокупность всего - умение подать себя, быть именно собой, а не подобием какой-нить модели, интеллект, харизма, обаяние ... немного стервозности не повредит никогда
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

С одной стороны всё это так, но с другой, на вкус и цвет товарищей нет, говорят
Мужчины зачастую делают такой выбор, что никто из друзей его не поддерживает в выборе девушки, а он и надышаться на нее не может, и самая-самая она для него. Тут конечно еще и психология, кто и кого, и почему выбирает...Ну, допустим известные личности, певица Ферджи, однажды сидим со знакомым, клип её,фраза-Она такая секси! А у меня она таких чуйств не вызывает, зато Моника Белуччи-млею от нее, а многие называют ее толстой итальянской коровой, и идеал сексапильности у них Николь Кидман.
Поэтому индивидуально это всё, даже один и тот же человек, в разных ситуациях может быть разным-гиперсексапильным и наоборот серой мышью.
Аватара пользователя
YuTa
Султан
 
Сообщения: 547
Фото: 31
Регистрация: 16 фев 2007
Откуда: Уфа

....спасибо за статью..очень понятно...и говорит о том,что сексапильность и сексуальность -дополняющие друг друга понятия...
....мое мнение,женщине не нужно обладать фигурой,чтоб быть секси...скорее всего умение подать себя-это играет роль...и мое личное наблюдение-взгляд...глаза могут сказать очень многое,если не сказать -все...(не зря в фильме "Мемуары гейши" был один фрагмент,где одна гейша, обучая другую,говорит:"Ты должна суметь остановить его одним взглядом..")
Изображение А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ.Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Аватара пользователя
ket_bebek
Влюбленная гейша
 
Сообщения: 9858
Фото: 256
Регистрация: 08 апр 2007
Откуда: Рига,Латвия

согласна, что дело в обаянии и харизме...
в легкости общения...
вот пример - есть знакомая, молодая девочка 21-лет от роду... красивая, привлекательная... но после 5 мин общения с нею хочется вешаться... ибо она топит в океане бесполезной информации и тарахтит без умолку... мозгу реально нужна перезагрузка от неё...
были на свадьбе вместе с ней недавно, ну парни сначала естественно вокруг неё вились, а потом постепенно рассредоточились вокруг других девушек... и весь конец вечера она пыталась хоть кого-то вытащить покурить... ибо её цель была познакомится с парнем для дальнейших отношений...

кстати, если вы обращали внимание, то в большинстве своем полные люди - обаятельные, умеют смешить и шутить.. а все-то потому, что надо как-то защищать себя от нападок окружающего мира по поводу комплекции...
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

...и все-таки коммуникабельность и сексапильность-разные вещи.. смешить и шутить не равно привлекать сексуально....
...можно быть глухонемой,но безумно "секси"...
Изображение А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ.Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Аватара пользователя
ket_bebek
Влюбленная гейша
 
Сообщения: 9858
Фото: 256
Регистрация: 08 апр 2007
Откуда: Рига,Латвия

это такая вещь которая либо есть либо нет, как цвет глаз при рождении - его не изменишь..
есть пример одноклассницы которая скажем так была обычной внешности далеко не страшная но в толпе ее не заметишь вобще - но вся школа при этом была от нее без ума, мальчики дрались изза нее и не просто мальчики а очень достойные кавалеры, сейчас она уже замужем и с 2 детьми...
второй пример - есть подруга очень милой внешности, красивая,яркая, интересная но..кавалеры рядом не наблюдаются
третий пример - одногрупница тоже сногсшибательной внешности и мужики просто падали десятками к ногам в итоге она выщла замуж за самого-самого лучшего из всех претендентов..

вобщем мораль такова - самая яркая внешность не поможет сли нет магнита внутри и самая обычная внешность не означает что вы обречены на одиночество..
просто красавицы знают как они выглядят и скажу так ведут себя расслабленно - на них и так все смотрят, а девченки попроще ищут способы обратить на себя внимание и в итоге выигрывают
Аватара пользователя
Guzellin
падишах
 
Сообщения: 367
Регистрация: 17 май 2008

Да! Абсолютно согласна. "Магнит" - это врождённое. это не значит что над личным магнетизмом не нужно работать. Просто есть в некоторых людях что-то такое...необъяснимое, невозможно это в слова "уложить"...вот это и есть "магнит", которому нельзя научиться.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

...и все-таки коммуникабельность и сексапильность-разные вещи.. смешить и шутить не равно привлекать сексуально....
...можно быть глухонемой,но безумно "секси"...


согласна, но все-таки легкость в общении также располагает к себе собеседников.
если человеку трудно общаться с кем-нибудь, то он никогда не назовет его сексуально привлекательным и привлекательным вообще.
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

...и все-таки коммуникабельность и сексапильность-разные вещи.. смешить и шутить не равно привлекать сексуально....
...можно быть глухонемой,но безумно "секси"...


согласна, но все-таки легкость в общении также располагает к себе собеседников.
если человеку трудно общаться с кем-нибудь, то он никогда не назовет его сексуально привлекательным и привлекательным вообще.


Не согласна. Умение общаться играет роль, но не ключевую. Ха! зачем далеко ходить? Я вам яркий пример приведу. Заходим на форум турецких жён. Там достаточно много пар, которые в начале отношений ваще непонятно как общались: она - ни бум бум по-турецки, он - ни бум-бум ни на каком другом, кроме турецкого. Это оччччень нелёгкое общение. Это вообще общением с натяжкой можно назвать и оценить привлекательность человека в таком общении очень сложно! Но, тем не менее, ведь вместе люди остаются, учат язык, учатся общаться. Ну явно ими руководит не желание выучить иностранный, а что-то другое....
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

...и все-таки коммуникабельность и сексапильность-разные вещи.. смешить и шутить не равно привлекать сексуально....
...можно быть глухонемой,но безумно "секси"...


согласна, но все-таки легкость в общении также располагает к себе собеседников.
если человеку трудно общаться с кем-нибудь, то он никогда не назовет его сексуально привлекательным и привлекательным вообще.


Не согласна. Умение общаться играет роль, но не ключевую. Ха! зачем далеко ходить? Я вам яркий пример приведу. Заходим на форум турецких жён. Там достаточно много пар, которые в начале отношений ваще непонятно как общались: она - ни бум бум по-турецки, он - ни бум-бум ни на каком другом, кроме турецкого. Это оччччень нелёгкое общение. Это вообще общением с натяжкой можно назвать и оценить привлекательность человека в таком общении очень сложно! Но, тем не менее, ведь вместе люди остаются, учат язык, учатся общаться. Ну явно ими руководит не желание выучить иностранный, а что-то другое....
...вот это мой случай...мне "посчастливилось" познакомиться с турком,абсолютно не владеющим русским(привет,как дела-не считаю)...и у нас просто какая-то химия сработала друг на друга....а общались мы первое время как две рыбы ...но почему-то это не вызывало никакого дискомфорта...нам в кайф и помолчать было вдвоем...хотя я вообще общительная,а вот он и в своем кругу молчалив и закрыт...причем "химический процес" до сих пор происходит...
Изображение А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ.Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Аватара пользователя
ket_bebek
Влюбленная гейша
 
Сообщения: 9858
Фото: 256
Регистрация: 08 апр 2007
Откуда: Рига,Латвия

вот это мой случай...мне "посчастливилось" познакомиться с турком,абсолютно не владеющим русским(привет,как дела-не считаю)...и у нас просто какая-то химия сработала друг на друга....а общались мы первое время как две рыбы ...но почему-то это не вызывало никакого дискомфорта...нам в кайф и помолчать было вдвоем...хотя я вообще общительная,а вот он и в своем кругу молчалив и закрыт...причем "химический процес" до сих пор происходит...


Да, я тоже именно об этой химии...Странная штука. Наверное всё-таки лучше, чтобы она оставалась неразгаданной
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Не согласна. Умение общаться играет роль, но не ключевую. Ха! зачем далеко ходить? Я вам яркий пример приведу. Заходим на форум турецких жён. Там достаточно много пар, которые в начале отношений ваще непонятно как общались: она - ни бум бум по-турецки, он - ни бум-бум ни на каком другом, кроме турецкого. Это оччччень нелёгкое общение. Это вообще общением с натяжкой можно назвать и оценить привлекательность человека в таком общении очень сложно! Но, тем не менее, ведь вместе люди остаются, учат язык, учатся общаться. Ну явно ими руководит не желание выучить иностранный, а что-то другое....


я другой случаи имела в виду - когда девушка вся из себя секси, с ногами длиной 2 метра и юбкой-поясом (ну или шортиками-поясом), а общаться не может... или стесняется или наоборот трендит без умолку...
с такой мужчина пообщается, но продолжать общение не будет... ну максимум переспит с нею... толку-то?
для серьезных отношений, мужчины выбирают женщин, с которыми им легко, весело и все понятно... с ней же всю жизнь жить придется.. иметь детей и т.п.

в случае про турецких жен - если бы простой турецкий парень начал бы окучивать выше описанную даму с ногами, а она бы в ответ молчала бы или наоборот трендела, то до свадьбы у них бы не дошло...
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

Девочки, что одному хорошо, то другому тошно
Тоже есть примеры когда умница, красавица, а мужики ни гу-гу, пообщаются немного и фсё!!! Наелись!! Тут как замкнутый круг, допустим девушка не пользуется успехом и при очередной встрече с кандидатом начинае именно грузить, чтобы показать себя трындеть без умолку, сильно проявлять эмоции Мужчины опасаются сильно активных барышень. И давайте не забывать про изюм Изюмика должна быть, загадка, какая-то недоговорённость, блеск в глазах... что-то что мужчине хочется разгадать и понять. Но тут есть подводный камень... если нет в тебе изюму и ты играешь эту роль, то рано или поздно ты устанешь или забудешь и вот тут всё и закончится. Я верю, что в каждой женщине есть что-то интересное, нужно только уметь преподнести это. Потому, что зачастую девушка смотрит на более удачливую подругу и старается скопировать поведение или уловки, а ей эти уловки, пардон "как корове седло" КАРОЧЕ ОСТАВАЙТЕСЬ САМИ СОБОЙ, НАЙДИТЕ В СЕБЕ ИЗЮМ И НАУЧИТЕСЬ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАЦЦА (про изюм в Вас можно спросить у подруг)не путать с подЛюгами
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

...а вы снова не в ту степь,простите..здесь речь лишь о привлечение...а чем мужчины руководствуются,подыскивая жену-так тут вообще по-разному...кто-то побоиться сексапильную женщину женой иметь,кто-то на хозяйственность делает ставки,кто-то на социальный статус....все зависит от того,для чего мужчине брак-чтобы быть с любимой женщиной,или чтобы иметь дом,где о нем заботятся...
Изображение А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ.Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Аватара пользователя
ket_bebek
Влюбленная гейша
 
Сообщения: 9858
Фото: 256
Регистрация: 08 апр 2007
Откуда: Рига,Латвия

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2