Раздражение после эпиляции

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Современные восточные невесты готовятся к свадьбе очень тщательно, одно из главных достоинств невесты – шелковистая, гладкая, как у младенца, кожа, лишенная волосков.

Восточные девушки добиваются нежной кожи с помощью процедуры шугаринг (от англ. слова Sugar – «сахар»).

Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, очень быстро шугаринг распространился по Египту, рецепт попал в Римскую Империю и пришелся по вкусу римлянкам.

Современные косметологи предлагают решить проблему лишних волос с помощью сахарной пасты для депиляции, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе шугаринга лежит та же древняя технология, адаптированная для современных женщин, процедура стала почти безболезненной и вошла в моду.

Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не вызывает раздражений и подходит для чувствительной кожи. Кстати, лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах.

Например, в Тунисе сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа.

Из полученной сиропообразной массы лепят шарик, который раскатывают по коже и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужных волосках, а кожа получается гладкой, как у младенца, и ни какого раздражения! Так что во время отдыха в Арабских Эмиратах, ОАЭ, Тунисе или Египте обязательно попробуйте эту процедуру в местном салоне.

Шугаринг – это не просто альтернатива воску. У многих женщин на воск аллергия, после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками, такой эффект не проходит по нескольку дней, сахар же в этом отношении абсолютно безвреден.

Кстати, попробовать сахарную эпиляцию можно и дома. Итак, готовим «материал» на 2-3 сеанса. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.

Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть сироп пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и вряд ли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать депиляцию везде, даже в области бикини.

Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Натяните участок кожи, распределите на нем сахарную смесь (начинайте с маленьких частей) и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.

С непривычки сахарная депиляция в начале процесса болезненна, но потом вы привыкаете и испытываете лишь легкий дискомфорт. После эпиляции на коже остается сахарная смесь, остатки шугаринга легко удалить под горячим душем.

Ляля Разумная

Источник: Правда.ру
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37048
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ну и как?
Уже кто пробовал дома сварить это средство?
Как результаты?!


Я видела ролик на ютубе, или на ру.. Там таким комочком волосы удаляли. Может, это оно и было?
С виду как жвачка такая большая и хорошо разжеванная, мягкая. Жвачку лепят на участок кожи и отдирают потом.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Фигня это все, я за...(не знаю что лучше употребить)))сь убирать эти воспаления, приеду с отдыха и на лазерную эпиляцию пойду.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Покупайте ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ!поможет от всех раздражений,высыпаний,ожогов и всего всего.Ищите отзывы в нете.Он супер!Я даже ребенку мажу.Но он продается только в россии в аптеках,Украина отдыхает
Аватара пользователя
shatohka
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 127
Регистрация: 07 дек 2007
Откуда: Украина

Если не поможет, попробуйте пару раз в день крем после бритья "эффект" в витамином Ф фабрики Свобода, стоит он рублей 15. Мне прописывала его дерматолог, когда я после этого Вита пришла к ней с ожогами.

Ну и Вита--в помойку без сожалений.

Ужасы
Я ноги стала брить только с этого года. И то от нех делать - представьте, не расло нифига
Обычным "Браун". После наношу спа-маску от "Avon". Все гладко
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

Я перед эпиляцией обязательно прохожусь по коже жесткой мочалкой или делаю скраб. Еще у мужа начала брать мазь Илон которой он мажет лицо после бритья. Классная штука, как оказалось. У меня кожа мене красная стала и не чешется, нет прыщиков, т.е. раздражение эта мазь убирает отлично.
Аватара пользователя
Meduzka
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19 окт 2017

Meduzka писал(а):Я перед эпиляцией обязательно прохожусь по коже жесткой мочалкой или делаю скраб. Еще у мужа начала брать мазь Илон которой он мажет лицо после бритья. Классная штука, как оказалось. У меня кожа мене красная стала и не чешется, нет прыщиков, т.е. раздражение эта мазь убирает отлично.

Это не совсем правильно будь то мазь или крем для лица, использовать его на другие части тела. Раздражать кожу перед удалением волос на ней тоже не до конца верно. Как человек, немного знающий в этом, рекомендую использовать специальные средства до и после депиляции, вроде таких на сайте Cactus'a , и обязательно следовать инструкции по применению, и прислушиваться мастеров своего дела.
Аватара пользователя
MasterShugaring
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19 ноя 2018

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4