Раздражение после эпиляции

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Современные восточные невесты готовятся к свадьбе очень тщательно, одно из главных достоинств невесты – шелковистая, гладкая, как у младенца, кожа, лишенная волосков.

Восточные девушки добиваются нежной кожи с помощью процедуры шугаринг (от англ. слова Sugar – «сахар»).

Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, очень быстро шугаринг распространился по Египту, рецепт попал в Римскую Империю и пришелся по вкусу римлянкам.

Современные косметологи предлагают решить проблему лишних волос с помощью сахарной пасты для депиляции, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе шугаринга лежит та же древняя технология, адаптированная для современных женщин, процедура стала почти безболезненной и вошла в моду.

Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не вызывает раздражений и подходит для чувствительной кожи. Кстати, лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах.

Например, в Тунисе сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа.

Из полученной сиропообразной массы лепят шарик, который раскатывают по коже и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужных волосках, а кожа получается гладкой, как у младенца, и ни какого раздражения! Так что во время отдыха в Арабских Эмиратах, ОАЭ, Тунисе или Египте обязательно попробуйте эту процедуру в местном салоне.

Шугаринг – это не просто альтернатива воску. У многих женщин на воск аллергия, после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками, такой эффект не проходит по нескольку дней, сахар же в этом отношении абсолютно безвреден.

Кстати, попробовать сахарную эпиляцию можно и дома. Итак, готовим «материал» на 2-3 сеанса. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.

Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть сироп пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и вряд ли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать депиляцию везде, даже в области бикини.

Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Натяните участок кожи, распределите на нем сахарную смесь (начинайте с маленьких частей) и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.

С непривычки сахарная депиляция в начале процесса болезненна, но потом вы привыкаете и испытываете лишь легкий дискомфорт. После эпиляции на коже остается сахарная смесь, остатки шугаринга легко удалить под горячим душем.

Ляля Разумная

Источник: Правда.ру
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ну и как?
Уже кто пробовал дома сварить это средство?
Как результаты?!


Я видела ролик на ютубе, или на ру.. Там таким комочком волосы удаляли. Может, это оно и было?
С виду как жвачка такая большая и хорошо разжеванная, мягкая. Жвачку лепят на участок кожи и отдирают потом.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Фигня это все, я за...(не знаю что лучше употребить)))сь убирать эти воспаления, приеду с отдыха и на лазерную эпиляцию пойду.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Покупайте ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ!поможет от всех раздражений,высыпаний,ожогов и всего всего.Ищите отзывы в нете.Он супер!Я даже ребенку мажу.Но он продается только в россии в аптеках,Украина отдыхает
Аватара пользователя
shatohka
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 127
Регистрация: 07 дек 2007
Откуда: Украина

Если не поможет, попробуйте пару раз в день крем после бритья "эффект" в витамином Ф фабрики Свобода, стоит он рублей 15. Мне прописывала его дерматолог, когда я после этого Вита пришла к ней с ожогами.

Ну и Вита--в помойку без сожалений.

Ужасы
Я ноги стала брить только с этого года. И то от нех делать - представьте, не расло нифига
Обычным "Браун". После наношу спа-маску от "Avon". Все гладко
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5