Растяжки на коже

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Ночное белье пахнет маслом, конечно. Но не сильно, хоть и запах розмаринового масла очень очень сильный. Утром следов от масла нету, оно вообще достаточно быстро впитавается. Даже если не успеваете принять душ утром, но на белье, которое вы оденете после ночи, масло не останется. Мне нра эта процедура.

Хочу попробовать еще другое масло, но пока не знаю какое.
Оливковое пробовала раньше, но оно впитывается на много хуже.
Shake It Up Sekerim
Аватара пользователя
GANGSTER-S-H-A
Султан
 
Сообщения: 938
Фото: 8
Регистрация: 16 дек 2006

Кто с этой проблемой сталкивался? Недавно вот заметила, правда, еле видные и пришла в ужас...Слышала, что от появившихся растяжек на коже уже не избавиться, так и останется этот дефект...И еще, говорят, что растяжки появляются вследствии похудения, а я сейчас как раз этим занимаюсь. Так что тех, у кого был успешный опыть по борьбе и предотвращению растяжек прошу делиться.....
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Постоянно используй увлажняющий лосьон или крем для тела. Ньютроджена - супер!

Растяжки не проходят окончательно, но они становятся бесцветными и стягиваются по ширине немного.
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

Появление растяжек связано с изменением гормонального фона. Можно пользоваться специальными кремами от растяжек. Мне очень нравится Chicco.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

а мне очень нравится оливковое масло) результат от растяжек - супер
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

оливковое масло просто втирать?
Изображение
Аватара пользователя
vikusyaaa
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 111
Фото: 93
Регистрация: 04 дек 2006
Откуда: Tekirova

да. как и обычные крема или косметические масла. можно добавлять эфирное масло
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Растяжки кожи, или, по другому, стрии - это портящие поверхность некоторых частей тела небольшие и неглубокие рубцы. Растяжки кожи возникают вследствие перерастяжения ее - во время беременности, быстрого набора веса и при некоторых эндокринных нарушениях. О последней причине будут говорить сочетания растяжек кожи с излишним оволосением и накоплением жировых отложений в верхней части туловища.
Лечение растяжек кожи представляет собой довольно сложное занятие, так как это очень стойкие изменения. Состоят они в том, что кожа, по различным причинам, значительно истончается, теряя эластичность и упругость из-за снижения синтеза коллагена и эластина, а это ведет к внутренним надрывам кожи в местах наибольшего натяжения - на животе, бедрах, груди.

Свежие растяжки кожи имеют розовый или фиолетовый цвет, так как заполняющая их соединительная ткань содержит кровеносные сосуды, количество которых со временем уменьшается, почему растяжки кожи и приобретают стойкий белый цвет, не поддающийся загару из-за отсутствия пигмента.

Лечение свежих и застаревших растяжек кожи имеет свои различия.

Но самое эффективное в решении проблемы растяжек кожи - ежедневная профилактика, особенно в критические периоды. Конечно, нужно стараться держать свой вес на одном уровне, не допуская резкого его прибавления. Если же это неизбежно, как при беременности, нужно использовать бандажи до и после родов. Они препятствуют растяжению мышц и кожи живота. С этой же целью нужно носить бюстгальтер во время кормления ребенка молоком. Тонизирует кожу груди, не позволяя появляться растяжкам, обмывание и массаж кожи груди.

Профилактика растяжек кожи заключается также в уходе за кожей с помощью кремов - с витаминами А, С, Е, эфирными маслами и экстрактами растений, коллагеном и эластином. Это укрепляет кожу, делает ее более эластичной, что помогает уменьшить появление растяжек кожи.

Если растяжки кожи появились совсем недавно, хороший результат могут дать водорослевые обертывания. Смысл этой и подобных процедур - повысить тонус кожи, чтобы надорвавшиеся участки кожи заживали с образованием менее заметных рубцов. Обертывание заключается в том, что на участок кожи с растяжками наносят лечебную массу, и накрывают ее термоодеялом на 30-60 минут, чтобы активные компоненты лучше проникали в кожу. Курс лечения состоит из 6-12 процедур.

Существуют и крема, специально созданные против растяжек кожи. Они содержат питательные вещества, силикон, натуральный эластин и коллаген, а также компоненты, смягчающие рубцовую ткань растяжек кожи, и ретиноиды, сглаживающие неровности кожи.

Для совсем свежих и небольших растяжек кожи применяют ультразвуковую терапию. Ультразвук производит микромассаж кожи и подкожной жировой клетчатки, что улучшает обменные процессы и дает лифтинговый эффект.

Озонотерапия также помогает уменьшить растяжки кожи – для этого проводятся подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси в проблемном месте. Количество сеансов - от 8 до 20, периодичность - 1 раз в неделю.

Если проблема давняя, во многих случаях полностью убрать растяжки кожи не удается, но уменьшить их, сделав менее заметными, возможно. Для борьбы со старыми растяжками кожи широкое применение нашли такие процедуры, как химический пилинг и лазерная шлифовка.

При химическом пилинге кислоты (альфа-гидрокси-кислоты, феноловые или трихлоруксусную) наносят на кожу, в результате чего сжигаются глубокие слои эпидермиса. Одновременно стимулируется синтез коллагена. Это серьезное и болезненное вмешательство, проводимое под наркозом, которое требует большого мастерства и восстановительного лечения.

Лазерная шлифовка удаляет лазерным лучом поверхностные слои кожи, что создает эффект ее выравнивания - контраст между кожей в зоне растяжек и соседними участками значительно уменьшается. Воздействие луча лазера запускает регенеративные процессы в коже, что делает ее более гладкой. Процедура длится около часа и также требует дальнейшего заживляющего лечения, так как непосредственно после лазерной шлифовки кожа выглядит отечной и красной. Около 3 месяцев придется воздерживаться от загара, поэтому процедуру лучше делать осенью или зимой.

Кроме этого, для лечения растяжек кожи применяют мезотерапию, курсом из 7-10 процедур с почти недельным интервалом. Лечебный коктейль из витаминов, экстрактов и питательных веществ, вводимый в кожу путем множественных микроинъекций, стимулирует обменные процессы в соединительных тканях в области растяжек, приводя к частичному или полному рассасыванию растяжек кожи.

Полностью же удалить растяжки кожи может только операция абдоменопластики, во время которой небольшой участок кожи с растяжками (на животе) радикально иссекается. ( отсюда )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мать, ну ты просто энциклопедия
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

У меня растяжки появились лет с 12-ти. Худеть я начала (не специально) лет с 15-ти. Так что я даже не знаю, что в моём случае...
Секс - это самое большое, что могут подарить друг другу нелюбящие люди, и это самое малое, что могут подарить друг другу любящие...

Изображение
Аватара пользователя
Annette
пожалуй пообщаемся ;)
 
Сообщения: 151
Регистрация: 28 сен 2004
Откуда: Украина

А еще шикарное средство - масло зародышей пшеницы. Лучше оливкового.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Не думаю,что можно избавиться от них насовсем. Кожа меняется, но очень медленно
При соблюдении принципов правильного питания это процесс происходит быстрее.стреи - это шрамы их я думаю можно немного уменьшить с помощью специальных кремов для шрамов, например Контрактубекс. еще действенным средством от растяжек считается натуральное масло какао. причем, эффективен крем, даже с его минимальным содержанием. А уж, если 100%, натуральное... то совсем хорошо. ну а с оливковым маслом, можно добавить эфирные какие нибудь, можно делать обертывание.
Аватара пользователя
Дэлайла
когда душа и сердце рядом
 
Сообщения: 259
Фото: 10
Регистрация: 18 авг 2007
Откуда: Москва

Ой, деуки я вообще я зря панику подняла. Мама моя меня высмеяла, сказала что одна еле заметная полосочка на боку, это не рстяжки. Кстати, генетика немаловажную роль играет, ну и уход за кожей, конечно
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

а у меня не еле заметная полосочка на боку, у меня много этих полосочек
но самое страшное - у меня растяжки на груди
что делать с этим?
Аватара пользователя
svetulya
светик-семицветик
 
Сообщения: 1946
Фото: 5
Регистрация: 15 авг 2007

недавно на одном сайте диетном прочитала рекомендации по уходу за кожей:
Мумие. Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).
Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.
Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем.
(первоисточник указан выше)

Сама пока не делала - надо же до аптеки дойти , но хочу попробовать
**********************
Больше ТуРеЦКоЙ музыки
**********************
Посміхнись!..та світ посміхнеться тобі у відповідь!.. Улыбнись!..и мир улыбнется тебе в ответ!.. Gül ki!..bütün dünya seninle gülsün!
Аватара пользователя
La-Le
Султан
 
Сообщения: 614
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: Київ

спасибо
Аватара пользователя
svetulya
светик-семицветик
 
Сообщения: 1946
Фото: 5
Регистрация: 15 авг 2007

Re: Растяжки на коже

Сообщение millagress | 2008/10/15 13:29
загар помогает от растяжек!!! их не видно, а когда загар сходит они намного меньше.я даже читала об этом много раз и сама проверила.
Аватара пользователя
millagress
 

да, я знаю про загар
поэтомы загораю в стрингах, но вверху ливчик - с открытой грудью никогда не загораю
может попробывать немного грудь открывать
Аватара пользователя
svetulya
светик-семицветик
 
Сообщения: 1946
Фото: 5
Регистрация: 15 авг 2007

очень хорошо еще помогает масло абриковой косточки и миндальное. но это в незапущенных случаях.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3