Простые рецепты красоты

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
ДЛЯ ТЕЛА

Обертывание из морской капусты

Состав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов

Как приготовить:

Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.

Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.

Маска-похудейка

Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.

Состав: 5 ст. ложек свежего виноградного сока, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки любого дневного крема

Как приготовить:

Смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Подержать маску на коже 15 мин. Этот состав идеален в качестве маски для проблемных зон и прекрасно сочетается с походом в сауну.

Тоник для груди:

Состав: 1 столовая ложка розмарина, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. спирта, 2 ст. л. виноградного уксуса

Как приготовить:

Заварить розмарин, затем добавить в отвар соль, спирт и уксус. Обтирать грудь и зону декольте или прикладывать в виде компрессов на несколько минут. Прекрасно тонизирует и улучшает кровообращение, разглаживает неровности кожи и борется с растяжками.

Маска для упругой груди

Состав: 1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка масла витамина Е, одно сырое яйцо

Что делать: все смешать. Нанести массажными движениями на грудь, надеть старый лифчик и держать минут 20. Потом аккуратно смыть теплой водой.

Маска против растяжек

Состав: половина стакана сока алоэ, половина стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А

Что делать: все смешать в стакане и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером.

Дрожжевая маска для живота

Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда

Как приготовить:

Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу живота. Она питает кожу, стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.

РУКИ

Омолаживающая маска для рук

Состав: 1 ст. л. молотого геркулеса, 1 ст. л. глины, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 3 ст. л. кипящей воды, 2 капли эфирного масла мяты

Как приготовить:

Сухую ромашку надо залить кипятком и настоять 1 час. К полученному настою добавить оливковое масло, лимонный сок и, тщательно перемешивая, положить геркулес и глину. Маску растереть еще раз, добавить масло мяты и нанести на кожу рук и запястий. Подержать на руках 20 - 30 минут и смыть теплой водой. Маску лучше всего использовать перед сном.


Девушки,если у кого ещё есть какие-нибудь рецептики,делитесь :)
Изображение
Аватара пользователя
Sefa
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 169
Регистрация: 13 сен 2007

Омолаживающая маска для рук

Состав: 1 ст. л. молотого геркулеса, 1 ст. л. глины, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 3 ст. л. кипящей воды, 2 капли эфирного масла мяты

Как приготовить:

Сухую ромашку надо залить кипятком и настоять 1 час. К полученному настою добавить оливковое масло, лимонный сок и, тщательно перемешивая, положить геркулес и глину. Маску растереть еще раз, добавить масло мяты и нанести на кожу рук и запястий. Подержать на руках 20 - 30 минут и смыть теплой водой. Маску лучше всего использовать перед сном.




А какую глину надо?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Глину можно использовать любую,белую,розовую,продаётся в пакетиках в виде порошка!найти можно практически во всех магазинах бытовой химии.
Изображение
Аватара пользователя
Sefa
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 169
Регистрация: 13 сен 2007

Ясно, спасибо)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ясно, спасибо)

на здоровье)
Изображение
Аватара пользователя
Sefa
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 169
Регистрация: 13 сен 2007

Еда, которая делает нас красивыми 13.11.2007 06:37 | Правда.РУ
Залог нашей красоты - в здоровом, сбалансированном питании. Спросите любого диетолога: у каждой модной диеты есть ключевой недостаток - однобокость. Сознательно обедняя свой рацион, предпочитая какой-то один продукт всем остальным, мы заставляем наш организм перебиваться на "нищенских" дозах питательных веществ и витаминов. И это - в холодное время года, когда организму, этому безвинному "узнику" нашей погони за "модельной фигурой", особенно нужны силы.

Будем продолжать в том же духе - можем и вовсе помахать красоте ручкой: серый цвет лица и черные круги под глазами, прыщи и безжизненная кожа, изможденный вид и депрессия - все это нам обеспечено и любые косметические ухищрения будут, что мертвому припарка.


О том, чего есть не надо ("фастфуд", жареное, жирное, копченое) мы и так наслышаны. К примеру, несколько лет назад ученые утверждали, что, к примеру, от шоколада кожа становится жирной. Сегодня, правда, это признано мифом. Как и то, что сладкое или жирная пища вызывают появление прыщей. Поэтому предлагаем вам отвлечься от того, что НЕЛЬЗЯ и вспомнить о том, что МОЖНО и НУЖНО.

Мнение экспертаДиетолог, Мария Крылатова:"Сейчас нередко увидишь на страницах глянцевых журналов "сенсационные" заявления - дескать, поедание одного салата, огурцов или винограда способно резко изменить вашу внешность к лучшему. Конечно, гастрономические пристрастия играют важную роль, но важно помнить, что красоту кожи определяет еще и наследственность, и общее состояние здоровья. Неоспоримо одно: если в вашем рационе недостает важнейших питательных веществ, проблем с внешностью не избежать. В рационе обязательно должно быть достаточное количество витаминов".


Какие же продукты необходимо есть, чтобы сиять красотой и здоровьем?

Рыба Многие наверняка слышали, что рыбий жир полезен для работы мозга, однако не менее важен он и для кожи. Как отмечает W 2 W .com, такие сорта рыбы, как макрель, сарди на, фарель, семга содержат "хорошие" жиры, которые не откладываются на талии лишними "кг", а помогают успокаивать воспаления и сохранять необходимый уровень увлажненности кожи. Ваша кожа сухая или чувствительная, склонна к раздражениям и высыпаниям? Значит, жирная рыба обязательно должна присутствовать в вашем рационе, от 1 до 3 раз в неделю.

"Живой" йогурт Будьте внимательны! Ни "йогуртовый продукт", ни "йогуртвое удовольствие", ни какая-либо другая надпись на упаковке, заменяющая лаконичную надпись "ЙОГУРТ", не должна поймать вас на удочку. Все эти продукты - это лишь имитация. Только "живой" йогурт содержит лактобактерии, улучшающие пищеварение и способствующие очищению кожи. Ежедневная порция такого йогурта поможет сохранить красоту лица и тела.

Морепродукты Они "заведуют" здоровьем волос и ногтей. В устрицах, мидиях, "осминожках" и каракатицах, а также морской соли и морской капусте, в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. Поэтому если нужно укрепить ломкие слоящиеся ногти или помочь ослабленным волосам, то налегайте на дары моря.

Злаки Хлеб из муки грубого помола, коричневый рис содержат витамин В и железо. Железо способствует оздоровлению крови, в результате чего кожа приобретает здоровый румянец и сияние. Пшено, овес и кукуруза богаты кремнием - это один из "кирпичиков" в "каркасе" кожи. Прекрасный вариант завтрака - мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

Орехи и семечки Они содержат витамины А и Е - антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, разрушающих клетки кожи, и вредных внешних воздействий. Самые полезные среди семечек - тыквенные и подсолнечные, среди орехов - грецкие и миндаль. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Их можно добавлять к салатам, злаковым завтракам или есть отдельно, конечно, зная меру.


Твердый сыр Эмменталь, пармезан, конте - это кладези кальция - "стройматериала" для костей и зубо в. Кальция много в любых молочных продуктах. Поэтому не отказывайте себе в кусочке сыра или 100 г творога каждый день.

Авокадо - секрет нежной кожи и шелковистых волос. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей (такие же есть в подсолнечных семечках и оливках). Съедать рекомендуется по 1 авокадо два раза в неделю.

Оливковое масло В Италии и Греции его давно уже считают не просто продуктом, а лекарством - конечно, не за вкусовые качества, а за уникальные целебные свойства. И даже голливудские звезды, в распоряжении которых новейшие достижения косметологии, часто предпочитают оливковое масло кремам и маскам. Прием оливкового масла внутрь не менее действенен, поэтому используйте его как можно чаще в салатах и других блюдах.

Ягоды Ежевика, малина, черника (даже после разморозки) не только вкусны, но и богаты витаминами С и Е. Витамин С помогает организму производить коллаген, а значит и сохранять кожу гладкой и эластичной - одним словом, молодой.

Шпинат, все зеленое Подобно другой зелени (капусте, киви и кресс-салату), он содержит витамины А, В, С, Е, а также железо. Шпинат, капуста и кресс-салат хороши в салатах и закусках, киви - отличное дополнение к завтраку.

Манго, морковь, все оранжевое Содержание бета-каротина обеспечивает оранжевым овощам и фруктам их цвет, а коже помогает справляться с раздражениями и воспалениями. А в сочетании с витамином С - это секрет идеального цвета лица.
Gençliğe güvenip vakit çok erken derken... belki evleda bile diemezsin giderken!!
Аватара пользователя
лёлька
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1169
Фото: 85
Регистрация: 24 июл 2006
Откуда: душой и серцем в Турции...

Увлажняющий лосьон
Разомните виноград, через 2 часа отожмите сок. Перелейте его в банку, смешайте с медом и солью. Процедите через марлю и добавьте водку. Этим лосьоном увлажняйте чистую кожу в любое время дня, оставляя на лице 1—2 часа. Храните в холодильнике, но не более года.

Ингредиенты: 400 мл виноградного сока, 1/5 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соли, 200 мл водки.


Омолаживающая маска
Смешайте виноградный сок с молоком. В этой жидкости намочите слой ваты, положите на лицо и прикройте махровым полотенцем. Через 20 минут вату снимите. Спустя 10 минут смажьте кожу кремом.

Ингредиенты: по 100 мл виноградного сока и сырого молока.


Разглаживающая морщины маска
Разотрите творог с медом, добавьте виноградный сок и тщательно размешайте. Нанесите смесь на лицо. Через 15 минут смойте холодной водой.

Ингредиенты: 2 чайные ложки виноградного сока, по 1 чайной ложке творога и меда.



Маски для нормальной и сухой кожи лица

Тщательно перемешайте 1 столовую ложку натертой на терке свежей капусты, 2 чайных ложки оливкового масла и один яичный желток. Аккуратно разложите смесь на двухслойной марле, положите маску па лицо, держите 12—15 минут. Затем снимите и ополосните прохладной водой. В заключение нанесите на лицо немного оливкового масла.



Успокаивающая маска для любого типа кожи

Ошпарьте кипятком несколько капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Смочите листья в оливковом масле и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите маску и умойтесь теплым отваром ромашки.


Питательная маска для любого типа кожи.
Разотрите в кашицу мякоть спелой хурмы (1 столовая ложка), добавьте 1/2 чайной ложки крахмала или толокна. Наложите на лицо на 10—15 минут, смойте водой комнатной температуры.

Омолаживающая для всех типов кожи.
Возьмите мякоть хурмы, обильно нанесите на распаренное лицо и тело, через 20 минут смойте под теплым душем. Результат молодая, упругая, гладкая и нежная кожа.

Питательная для сухой кожи
Смешайте мякоть одной хурмы с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой жидкого меда, взбейте венчиком в однородную массу Готовую маску нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, смойте теплой водой. Делайте два раза в неделю в течение месяца.
Изображение
Аватара пользователя
Sefa
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 169
Регистрация: 13 сен 2007

Самое недорогое средство для поддержания кожи лица в тонусе – известные всем кубики льда. Чтобы эффект был максимальный, их лучше приготовить из минеральной воды. Если же вы предпочитаете использовать кубики льда из настоев трав, возьмите 1 ст. ложку травы (в случае с мятой – 1 чайная ложка), залейте ее кипятком, дайте настояться 10 минут, затем остудите, залейте в контейнер для льда и поставьте в морозилку.

Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, затем протрите его тоником и нанесите питательный крем.

Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и талька. Натрите морковь на мелкой терке смешайте со спирулиной до получения однородной массы. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте маску холодной водой.

Чтобы увлажнить кожу, воспользуйтесь творожной маской, которая не только подарит ей живительную влагу, но даже поможет избавиться от мелких морщинок. Возьмите 3 ст. ложки жирного творога или сливочного йогурта и смешайте с 1 ч. ложкой масла авокадо или жожоба (продается в аптеке), добавьте немного ванили. Эту смесь можно хранить холодильнике некоторое время. Приготовленную маску необходимо накладывать на лицо толстым слоем и оставлять действовать 20 минут. Затем аккуратно снимать остатки маски салфеткой, смоченной в отваре ромашки или тоника, соответствующего вашему типу кожи. После этого на лицо наносят питательный крем. Для получения наилучшего эффекта нужно поводить курс таких процедур, используя маску ежедневно, в течение недели.

Для поддержания молодости и красоты кожи рук лучше использовать увлажняющие масла миндаля или виноградных косточек. Для оздоровления же ногтей прекрасно подойдет домашнее средство из оливкового масла, смешанного с несколькими каплями лимонного сока и йода. Такой состав необходимо втирать в течение 10 минут, затем оставить на ногтях еще на 30 минут, после чего промокнуть остатки салфеткой.

Выполняя регулярно эти нехитрые процедуры, вы будете иметь такую же прекрасную кожу, как и у постоянных посетительниц дорогих салонов красоты.
Изображение
Аватара пользователя
Sefa
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 169
Регистрация: 13 сен 2007

Спасибо за советы!!!
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8