Про кольца

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.

Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 11:38
Кольцо – древний символ круга перерождений, замкнутом на самом себе.

Одна из легенд о происхождении колец и перстней гласит, что первое в подлунном мире кольцо было перековано из цепей, которыми многие годы сдерживали прикованного к скале титана Прометея, который вопреки воле богов принес людям огонь.

В то мифическое кольцо был вставлен обломок Кавказских гор, где и страдал титан – в знак памяти о пережитых муках, как символ непокоренности року.

Существовало ли то, самое первое кольцо, или же перстни были созданы мудрецами на основе размышлений о сущем, нам неведомо – но достоверно известно, что кольцо издавна считалось не столько пустым украшением, сколько знаковой вещью, в которой, как в матрице, можно было «записать» и статус владельца, и его семейное положение, и даже саму судьбу.

На самом деле, изначально кольца являлись идентификаторами личности – то были резные металлические печатки без вставок, нанизанные на кожаные или проволочные ободки; их передавали по наследству и оставляли вдовам, пользовались ими как векселями, ими награждали лучших учеников по окончании обучения, словно дипломами...

В Древнем Египте кольца украшали гербом, который использовался как печатка – им ставили оттиски на документах; в Древнем Риме эта традиция сохранилась, причем сенаторы носили золотые печатки, простолюдины – железные; древние кельты украшали железные кольца магическими руническими письменами. Немалую популярность кольца имели в Древней Европе, Шумере, Индии – их делали и из ценных пород дерева, и целиком вырезали из горного хрусталя, лазурита и яшмы.

На Руси количество колец напрямую говорило о положении владельца – все русские цари носили перстни на всех пальцах рук, а особенно символичным являлся «напалок» – кольцо на большом пальце, значившее абсолютную власть.

Кольцо одновременно знак духовности и символ высшей власти – оно словно заключает в себя оба полюса, управляя и духом, и телом. Так, издавна кольцо с аметистом являлось необходимым атрибутом наряда христианских священников, а князям католической церкви при посвящении в сан Папа Римский вручал перстень с аметистом – считалось, что это сохранит душу в праведности и внутренней чистоте.

Монашеские ордены носили специальные кольца-печатки в качестве своеобразных пропусков на тайные собрания. Русские масоны – тайное общество, чьи секреты до сих пор не раскрыты до конца – носили необычные кольца – чугунные печатки с изображением Адамовой головы и скрещенных берцовых костей.

Правоверные мусульмане наделяют религиозным смыслом перстни с сердоликом, гравируя на камне священные изречения Корана – по легенде, кольцо с этим камнем носил на мизинце правой руки сам пророк Мохаммед, и говорил по этому поводу следующее: «Кто носит в перстне сердолик, тот непрестанно пребывает в благоденствии и радости».

Не счесть поверий, связанных с кольцами – в разные времена разные металлы и камни входили и выходили из моды, а человеческая фантазия наделяла их удивительными свойствами.

Кольцо с бирюзой – изначально мужской талисман, считается, что «рука, на которой кольцо с бирюзой, не оскудеет». Чтобы отогнать болезни от новорожденного, надо выкупать его вместе с серебряным кольцом, а потом положить его ему под подушку.

Множество писателей и музыкантов вдохновлял образ кольца – например, в опере Вагнера «Кольцо Нибелунгов» молодой воин Зигфрид становится хозяином волшебного кольца, дающего власть над золотом, но несущего древнее проклятие; в культовой трилогии Дж. Р. Толкина «Властелин Колец» точкой преткновения является гладкое золотое кольцо, способное поработить весь мир…

Обручальные кольца – старая традиция, появившаяся еще в Древнем Египте – там кольца надевали на средний палец левой руки. На этот же палец, согласно христианской легенде, надел кольцо Деве Марии Иосиф; традиция эта до сих пор жива на Востоке. Однако постепенно в Европе обручальное кольцо переместилось на безымянный палец, считавшийся напрямую связанным с сердцем.

Кольцо, одетое мужем во время свадьбы, вообще наделялось чудесными свойствами: на нем настаивали воду, которой лечили все болезни, его прикладывали к ранам, ожогам и ячменям, с его помощью восстанавливали потенцию и возвращали утраченное чувство, стоило лишь взглянуть на партнера сквозь кольцо и сказать древний заговор.

Девушки на Руси, гадая на женихов, активно использовали материны кольца – клали под подушку или надевали на палец правой ноги перед сном, желая, чтоб приснился суженый, бросали через плечо, замораживали в воде под Новый Год, подвешивали на нитке и следили за движениями «маятника»…

Утрата подаренного любимым кольца считалась знаком окончания романа, а уроненное во время свадьбы кольцо – признаком близкого развода. Давать мерить свои кольца другим людям не рекомендовалось, чтобы они не «забрали» себе удачу хозяина кольца.

При выборе кольца следует учитывать массу параметров – и металл, из которого оно сделано, и самоцветную вставку, и форму камня, и даже палец, на который вы будете надевать кольцо!

Считается, что кольцо на большом пальце сохраняет мужскую силу, дает власть над окружающими, помогает самоутвердиться, а также немного смягчает излишне резких людей, делая их общительными и приятными; здесь лучше всего подходят прозрачные или красные, такие как бриллиант, горный хрусталь, рубин, гранат.

Указательный палец связан с честолюбием, кольцо на нем поможет успешной карьере, принесет денежное благополучие, придаст уверенности в себе – прекрасно подойдут белые переливающиеся, желтые, синие камни, например жемчуг, лунный камень, цитрин, сапфир.

Кольцо на среднем пальце связывает человека с мудростью и наследием предков, помогает познать самого себя и свое предназначение, способствует здравому смыслу и серьезности – актуальны камни зеленые и черные, такие как малахит, перидот, гагат, гематит.

Кольцо на безымянном пальце – талисман счастья и удачи равно в делах сердечных и материальных, оно приносит тягу к роскоши, успеху и славе и помогает ее удовлетворить; здесь следует носить камни красно-желтой и светло-зеленой гаммы, например рубин, гиацинт, коралл, авантюрин, хризолит.

Кольцо на мизинце – это склонность к азарту, флирту, интригам, оно поддерживает авантюристов, дипломатов и торговцев; на мизинце следует носить пестрые, голубые, желто-коричневые камни, такие как агат, топаз, тигровый глаз, янтарь, халцедон.

Размер кольца определяется по окружности пальца – и в каждой стране принята своя система измерений, таким образом, что обычному покупателю несложно запутаться в цифрах.

В России размер измеряют в миллиметрах по внутреннему диаметру кольца – начиная обычно от 15 и до 24 мм, с градацией по пол-миллиметра (15,5, 17,5 и т.п.)

В Великобритании размер называют буквенно, от A до Z, причем каждый размер может быть обозначен как «буква и 12».
В США размер измеряют в десятых долях дюйма (дюйм = 2,5 см).
В Японии измеряют внутренний диаметр кольца в мм и обозначают его цифрами, так что 1 – это 13 мм.
В Европе ориентируются на внутреннюю окружность, причем размер обозначается либо полным размером окружности в мм, либо, как более принято, размером окружности минус 40 мм.

Выбирая колечко, помните, что это нечто большее, чем металл и камешек, оттеняющий цвет глаз; кольцо – альфа и омега всего сущего, начало и конец, символ единения и змея, кусающая свой хвост.



Источник: Империя Самоцветов - драгоценные камни самоцветы Изделия из камня на заказ
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 11:45
Моя мама очень не любила носить кольца. У нее было только обручальное, и то она его снимала периодически.
А я люблю колечки) Раньше - очень любила золотые, ажурные, без камушков. Сейчас почему-то очень хочется носить серебряные, с камушком)

А вы любите носить кольца? Что они для вас значат?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Про кольца

Сообщение Zolotce | 2007/12/20 12:19
Я обожаю колечки у меня 4, которые я постоянно ношу и никогда не снимаю
У меня тонкие пальцы 14-15 размер и по этому я люблю маленькие и тоненькие золотые колечки!!!
Колечки это клево
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 12:45
Что, все четыре одновременно носишь на пальчиках? Сразу?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Про кольца

Сообщение Ali$a | 2007/12/20 12:54
Я ношу ток обручальное - из белого золота с бриликами...другое с ним уже не одеть...разве что другое с белого золота с бриликами - нужно над этим поработать
Аватара пользователя
Ali$a
Мальвазия дель Эмилия
 
Сообщения: 450
Фото: 1
Регистрация: 11 авг 2007

Re: Про кольца

Сообщение Zolotce | 2007/12/20 12:56
Ага, причем на одинаковых пальцах (указателном и среднем, по 2 на каждой руке) Я бы на остальные одела, но проблемма в том, что в середине косточка значительно шире чем основание и по этому то что подходит по размеру не проходит через середину, то что проходит болтается внизу.

На самом деле может показаться, что это перебор, но они у меня все тонюсенькие и между собой сочетаются, выглядит нормально. Я сама не люблю, когда в изобилии навешают всего на себя.
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 12:58
я тоже люблю тоненькие колечки) ношу одно. вместе несколько носила раньше - как-то мешают..
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

я только обручальное ношу, массивное из желтого золота. иногда на какую-нибудь вылазку в люди, надеваю еще золотое на другую руку, с маленькими бриликами.
а серебро не ношу совсем. хотя на др мне сестра мужа и свекровь подарили прикльненький серебряный наборчик сережки-кулончик. и лежат теперь в коробочке.
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2992
Фото: 2
Регистрация: 15 май 2007

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 13:02
Как правильно носить украшения

Молодые девушки не носят бриллиантов, исключение может составлять простенькое кольцо с маленьким бриллиантом на безымянном пальце левой руки, Подходящие украшения для девушки - несколько ниток жемчуга, кораллы, бирюза в отделке la russe (т.е. в серебре или золоте), медальон или крест на черной бархотке, золотые часы с тоненькой цепочкой.

Замужним женщинам дозволено носить все драгоценные камни. Кольцо с печатью не подходит для дам. Исключение может составить особа элегантного возраста, имеющая старинную гербовую печать. В этом случае кольцо носится на мизинце правой руки.

Изделия из серебра не считаются нарядными украшениями, даже когда в них присутствуют полудрагоценные камни, если только они не являются шедеврами ювелирного искусства. В этом случае украшение можно надеть к неофициальной одежде во второй половине дня. Украшения же из серебра со вставкой из горного хрусталя, прозрачного или окрашенного, следует носить только в официальной обстановке. Это правило относится и к золотым или позолоченным украшениям.

Серебряные и золотые украшения можно комбинировать, но только в хорошо продуманном сочетании. Золотая и серебряная цепи в качестве ожерелья или пояса "оживляют" темное платье. Не следует сочетать серебряное ожерелье с золотым браслетом.

Наборы-гарнитуры украшений часто преподносятся в качестве подарков. Они включают ожерелье и серьги, браслет и кольцо одного рисунка или образца. Их никогда не следует носить одновременно. Носите ожерелье с кольцом, а серьги с браслетом. Вместе с ними можно носить обручальное кольцо.

Если надевают два или три золотых кольца, это вполне отвечает хорошему вкусу. То же относится и к браслетам, Но тогда не надевайте ожерелье, Браслеты можно заменить часами с браслетом, украшенным драгоценностями.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 13:04
А я очень люблю серебро. Золото - гораздо меньше)
Кроме того, есть камни, которые можно носить только в оправе из серебра, иначе они теряют свои свойства..Тут целая наука ))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Про кольца

Сообщение Zolotce | 2007/12/20 13:04
А я уже настолько свыклась, что не замечаю этого. Не снимаю вообще никогда, еще цепочку ношу на ней крестик (крохотный) и назар, тоже не снимаю. Это мой пунктик так сказать... Даже если под декольте надо одеть колье, цепочка перемещается куда угодно, но на мне.
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 13:05
В основе выбора кольца лежат два определяющих фактора:


1. Возраст.


Если вы – создание юное, вашей ручке больше всего подойдут тонкие, миниатюрные колечки с незамысловатым дизайном. Именно они, “не бросаясь в глаза”, наилучшим образом подчеркнут нежность молодой кожи и изящество пропорций. Если же вы настаиваете на “колечке с камушком" (“лучшие друзья девушек – это бриллианты”!), имейте в виду, что вставки из драгоценных камней также должны быть небольшими. Беспроигрышный вариант – колечко с маленьким “брюликом” на безымянном пальце левой руки. Кстати, мелкие, тоненькие колечки можно надеть и по 2 на один палец, главное, только не переборщить.


А вот дамам постарше желательно остановить свой выбор на крупном кольце с массивным драгоценным камнем, которое традиционно считается символом женственности и, несомненно, подчеркнет вашу элегантность.Учтите – маленькое тонкое колечко акцентирует внимание не на украшении, а на самой руке, делая более заметными суставы и вены. Вероятно, руководствуясь именно этим правилом, американские дамы стараются по случаю 10-летней годовщины свадьбы сменить обручальное колечко на перстень покрупнее.


2.Форма руки.


Диапазон выбора колец у счастливых обладательниц длинных, тонких пальцев гораздо шире, чем у прочих прекрасных дам. Вам подойдут кольца, выполненные в горизонтальном дизайне, массивные или наборные – на ваших пальчиках все они будут смотреться в равной степени превосходно. Исключением являются маленькие кольца, которые “теряются” на такой руке. А вот колечко вертикально-вытянутого дизайна сделает ее еще изящней и сексуальнее.

Другое дело, когда у женщины короткие пальцы. Вам лучше избегать широких колец, которые закрывают пространство между двумя суставами – пальцы будут выглядеть еще короче. Зрительно удлинить кисть руки поможет кольцо, выполненное в вертикально-растянутом дизайне. Пухлые пальчики будут выглядеть пикантней, если украшающее их кольцо будет асимметричным. Хороши и “треугольные” мотивы – асимметричность и углы скрывают полноту.

А вот кольцо с крупным камнем круглой формы сделает пухлую руку еще полнее.
Руки с узловатыми суставами, а также крупные мясистые “мужские” руки следует украшать широкими кольцами со вставками из крупных драгоценных камней. Такие кольца способны отвлечь внимание от увеличенных суставов и визуально уменьшают руку.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

просто серебро и с обручальным кольцом не сочетается, да и вообще я все такая белая, что сливаюсь, и его не видно совсем. или меня не видно. у меня даже свадебное платье было голубое, я с белым и серебристым начисто сливаюсь:(
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2992
Фото: 2
Регистрация: 15 май 2007

Re: Про кольца

Сообщение Snegka | 2007/12/20 14:06
Я ношу на левой руке два кольца - обручальное, желтое с белым золотом на безымянном, и второе из желтого золота на большом пальце...
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце сжигали на кострах"
Аватара пользователя
Snegka
bitanem
 
Сообщения: 1060
Фото: 75
Регистрация: 19 фев 2007
Откуда: Украина, Киев

Re: Про кольца

Сообщение yfcnz | 2007/12/20 14:41
Диапазон выбора колец у счастливых обладательниц длинных, тонких пальцев гораздо шире, чем у прочих прекрасных дам.

вот и не правда. попробуйте найти 14-15 размер именно красивый. выбора очень и очень мало. 3-4 колечка, в то время, как на пальчики побольше и выбор соответствующий
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Re: Про кольца

Сообщение Zolotce | 2007/12/20 14:50
Полностью согласна
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Re: Про кольца

Сообщение ole | 2007/12/20 14:51
14-15 размер - это еще девичий совсем))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Про кольца

Сообщение mechta | 2007/12/20 15:00
я колечки вообще люблю, но ношу редко)))) вообще на бымянный всегда надеваю и на средний иногда на большой, вот на указательном и на мезинце как-то не очень мне нравится.. . а из металла мне нравиться золото, дереао и серебро, но вот золото у меня раньше не задерживалось, всегда кольца терялись, только серебро держалось и деревянные, а теперь наоборот золото хорошо пошло... а еще я камни не очень люблю.. вернее мне нравяться колечки с маленькими камушками и вообще не массивные кольца.. я сторонныих простоты и изящества...
Нередко счастье - это инструмент, с помощью которого Бог придает нам более совершенную форму...
Аватара пользователя
mechta
Магистр флирта
 
Сообщения: 3299
Фото: 102
Регистрация: 11 окт 2005
Откуда: Нереальность

Re: Про кольца

Сообщение Zolotce | 2007/12/20 15:20
14-15 размер - это еще девичий совсем))


Ну, не сказала бы, этот возраст я уже пережила, а пальцы не увеличились
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Re: Про кольца

Сообщение VeterAngel | 2007/12/20 15:27
14-15 размер - это еще девичий совсем))


Ну, не сказала бы, этот возраст я уже пережила, а пальцы не увеличились


Та же проблемка Сначала муж дарит торжественно, а потом мы дружно топаем в ювелирный магазин уменьшать. Нас там уже все знают и за глаза "Твиксом" называют.
You know it's true love when you can't fall asleep
because reality is better than your dreams. :)
Изображение
Аватара пользователя
VeterAngel
Фрау Мурли
 
Сообщения: 466
Фото: 13
Регистрация: 26 ноя 2007
Откуда: Istanbul

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2