парфюмерно-косметическая болталка

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.

Бесполезные компоненты (рекламное надувательство):


Placentae Extract (экстракт плаценты) - рекламируется как омолаживающий и питающий кожу за счет добавления в увлажнители витаминов и гормонов. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может питать и омолаживать стареющую клетку. Это очередная большая “утка”. Ведь косметическая промышленность использует не абортивную (как в пятидесятые годы прошлого века), а послеродовую плаценту, которая уже отдала все полезные вещества плоду и абсолютно бесполезна. Кроме того, в некоторых ее участках образовались кальциевые петрификаты (участки обызвествления), способные повреждать кожу.

Royal Bee Jelly (маточкино молочко) - рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Прекрасный адаптоген при приеме внутрь. При нанесении на кожу не оказывает никакого реального эффекта.

Biotin, Vitamin H (биотин, витамин Н) - экзотический ингредиент, рекламируется как очень нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Биотин - витамин группы В. Используется в биодобавках для лечения себорейного дермита и стимуляции роста волос. Но ежедневная доза должна быть не менее 2,5 мг. Кроме того, работает только в синергизме (содружестве) с другими витаминами группы В. При наружном использовании абсолютно бесполезен.

Tyrosine (Тирозин) - аминокислота, служащая для выработки тиреоидного гормона. Способствует повышению работы щитовидной железы. Рекламируется как аминокислота, позволяющая приобрести глубокий темный загар. Но меланизация (загар) - внутренний процесс организма, связанный с гормональной деятельностью щитовидной железы. Поэтому натираться лосьоном, содержащим тирозин приблизительно то же самое, что натираться едой для утоления голода. Согласитесь, что при таком “букете” вредных и бесполезных веществ даже самые замечательные экстракты календулы, ромашки или алоэ вряд ли улучшат состояние кожи. Да и “натуральные экстракты” в дешевой косметике часто на поверку оказываются синтетическими фенольными ароматизаторами. Особенно когда на упаковке указано: “Ароматические добавки”, без расшифровки их состава. Ведь в природе просто не существует такого количества сырья, чтобы обеспечить всю косметическую промышленность. Поэтому к рекламе надо относиться так, как она этого заслуживает: как к промываю мозгов. И помните. Реклама и сбыт через магазины - очень дорогие вещи, которые мы оплачивает из своего кармана в ущерб качеству. Если что-то настойчиво рекламируется, то это сомнительный товар, если осуществляется широкая продажа - это ширпотреб в красивых баночках, и желаемого качества ожидать нельзя.

Добавки-комедогены, способствующие появлению угрей и прыщей:

Во многих современных косметических средствах содержатся комедогены - вещества, способствующие возникновению прыщей. Специалисты отмечают, что у взрослых благодаря гормональному фону, прыщи бывают не такими яркими, как у детей. Некоторые мамы могут даже безбоязненно использовать косметику, содержащую комедогены. Им прыщи не грозят. Однако у подростков, у которых уже есть угри, такая косметика способна обострить болезнь, многократно увеличив число прыщей. Кандидат медицинских наук Александр Мельников приводит следующий список косметических компонентов, которые могут способствовать образованию прыщей:

Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol).

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol).

Децилолеат (Decyl Oleat).

Димектикон (Dimelfiicone).

Изопарафин (Isoparaffin).

Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate).

Изостеариновая кислота (Isostearic Acid).

Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter).

Кукурузное масло (Corn Oil).

Ланолин (Lanolin).

Ланолиновая кислота (Lanolic Acid).

Масло из семян винограда (Grape Seed Oil).

Минеральные масла (Mineral Oil).

Миристиллактат (Myristyl Lactate).

Миристилпропионат (Myristyl Propionate).

Олеиновая кислота (OleicAcid).

Олеиновый спирт (Oleyl Alcohol).

Персиковое масло (Peach Oil).

Вазелин (Petrolatum, Vaseline).

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauiyl Sulphate).

Сорбитанолеат (Sorbitan Oleate).

Соевое масло (Soybean Oil).

Сладкое миндальное масло (Sweet Almond Oil).

Гидрогенизированное растительное масло (Hydrogenated Vegetable Oil).

Как видно из списка, почти все комедогены относятся к жирным и вязким веществам. Комедогены, закупоривая поры, препятствуют выходу на поверхность кожного сала, продуцируемого железой. Из этого можно сделать следующий вывод: чем меньше в косметике масел и жиров, тем менее она комедогенна. При изучении этикеток косметических средств необходимо обратить внимание и на то, на каком месте в списке ингредиентов находится комедогенное вещество. Чем ближе оно к началу этого списка, тем больше его в общем составе, и тем выше его способность закупоривать поры. Некоторые фирмы на своих упаковках размещают надпись “non-comedogenic”, однако специалисты относятся к таким заявлениям с большим сомнением. Менее опасны для пор средства, сделанные на воде или в виде гелей, но полностью исключить в их составе комедогены тоже нельзя
отсюда
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

я ж "загораюсь идеей" мгновенное, во мне коммунист умер. Так вот сегодня поперлась посмотреть пилинги на основе кислот. Нашла 2, но 1 из них пробовала - г**но, а второй смутил. Ниче не взяла.
И вспомнила, что пол года назад в сауне у маминой подруги был оч классный пилинг на основе фруктовых кислот. Эффект мгновенный и просто супер, причем понравился не только мне, а всем (а возраста там были разные).

Вот в субботу она придет спрошу че за фирма, расскажу, может кому надо.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

ух ты! с днем рождения!!!
Ну вот смотри, умываешься с мылом, а мыло сушит кожу. Вообще замени мыло на мягкую умывалку. Тоник, надеюсь, без спирта? Одних масел, к сожалению, не достаточно. А ведь у тебя бывают высыпания,то есть кожа проблемная? Тогда надо искать легкий крем для проблемной кожи или просто легкий увлажняющий плюс локально масло чайного дерева,например.
Прочитала,что сейчас не проблемная. А жирность кожи- это может быть ее ответ на пересушивание, ты ее мылом, а она в ответ активной работой сальных желез.

СПФ есть в минералке,фищический фильтр в диоксиде титана, но для пляжа, имхо его не достаточно. Ну и не все же пользуются минералкой

Спасибо!
Я знаю, что мыло сильно сушит (кстати оливковым пользуюсь очень нравится), но это лучше, чем умывалки агрессивные. Мягкие мне не нравятся, такое ощущение, что нифига не смывают
Тоник у меня розовая вода дистилят.
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

Какими именно маслом пользуешься, какой у него основной эффект -питание или увлажнение?
У меня масло грецкого ореха им зимой руки мажу как шелк становятся и виноградных косточек его на лицо. Какой эффект не знаю (начиталась темы про масла и купила), но мне нравится кожа после него, а вот грец.ореха слишком тяжелый оказался его только на руки и ноги, вернее пяточки, после пилинга.
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

Как видно из списка, почти все комедогены относятся к жирным и вязким веществам. Комедогены, закупоривая поры, препятствуют выходу на поверхность кожного сала, продуцируемого железой. Из этого можно сделать следующий вывод: чем меньше в косметике масел и жиров, тем менее она комедогенна.
т.е. то масло, что я наношу на лицо закупоривает мне поры?
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

Если есть склонность, то масла могут забивать поры.
Масло Эму не забивает поры:)Ну и масла надо совсем немного 2-3 капли на влажную кожу,во влажных ладошках растереть и на лицо. На сухую нанесение масла малоэффективно. Я и крем на влажную наношу.

Я сейчас жду масло макадамии, ши и аргана, возлагаю на них большие надежды, особенно на аргановое (способствует выработке коллагена).
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

Косметологи уверяют, что с минеральной косметикой можно даже спать.



Было дело несколько раз Не знаю, как насчет нужно , но то что на коже это не отражается негативно и нет тяжелого ощущения "неумытости" и прочих неприятностей - это правда.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

рейтинг натуральности продукции косметических фирм
при чтении этого списка предлагаю повспоминать цены на продукцию той или иной марки -так этот рейтинг читается гораздо живее и интереснее

Потенциально вредные косметические ингредиенты в составе косметики -в алфавитном порядке

Действие токсичных и опасных ингредиентов косметики на организм и кожу человека. Запрещенные вещества в косметике и парфюмерии. Опасные ингредиенты для здоровья.


Я что-то в этом списке не заметила мою любимую "Natria" и "Ahava" из всего чем я пользовалась они мне больше всего понравились.
Значит как Википедию закрыть-так мы можем, а как Дом 2 - так нет.
Аватара пользователя
volha
Gözlerinizi Açacağım
 
Сообщения: 475
Регистрация: 12 фев 2011

Ahava занимает юбилейное сотое место, вторая марка -может, принадлежит к какому-то более крупному холдингу? я вот не нашла Nuxe - хотя, казалось бы, куда уж натуральнее
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Какими именно маслом пользуешься, какой у него основной эффект -питание или увлажнение?
У меня масло грецкого ореха им зимой руки мажу как шелк становятся и виноградных косточек его на лицо. Какой эффект не знаю (начиталась темы про масла и купила), но мне нравится кожа после него, а вот грец.ореха слишком тяжелый оказался его только на руки и ноги, вернее пяточки, после пилинга.
масло виноградных косточек тоже избирательно, как и сладкого миндаля. Я в восторге от жидкого кокосового масла -оно очищает поры, растворяя комедоны, кожа от него через 10 минут после нанесения матовая. После чисток лица масло абрикосовых косточек на ночь -и оно снимает всю красноту.
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Спасибо, Люба! Ну все, я пошла в тему про минералку, буду задавать вопросы там :)
"Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их!". Мать Тереза.
Аватара пользователя
Gulbeseker
Peri kızı
 
Сообщения: 2935
Фото: 3
Регистрация: 25 ноя 2008
Откуда: Омск - İstanbul

Честно говоря рейтинг вызывает сомнения.
Создается такое впечатление что скинулся народ себе на рекламу дешевую.
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12754
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Илон, честное слово -если кто откопает рейтинг более ...кхххмммм... свежий, достоверный и из независимых источников, желательно -заграничный, расцалую со всей благодарностью ну, или просто буду очинна благодарна :)
ЗЫ юпик просто отпадный
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Табличка по цветотипам показалась мне интересной, так как типов не 4, а 12- каждое время года имеет 3 подтипа.
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

интересно, у меня значит мягкая осень получается?
Изображение
прикольно, как они явный оливковый цвет обозвали
надо бы перетащить картинки оттуда, позже скопирую -а то мало ли, вдруг потрут
а тут такая ценная инфа
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

что-то не понравилась мне эта таблица. Точно определить по ней я себя не смогла, но больше всего подходит CLEAR SPRING, разве что волосы чуть более пшеничного оттенка и кожа желтовато-смугловатая отдает.
Да и цвета чисто внешне мне не понравились, хотя как смотреться будет большинство из них на мне - не знаю
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

я интуитивно предпочитаю оттенки хаки, серо-жемчужного, избегаю красного...
но вот цвет глаз-кожи -да, вразброс
ПЛЮС -мы говорим о природном цветотипе, или откоректированном окраской и прочим? так вообще засада :)
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

масло виноградных косточек тоже избирательно, как и сладкого миндаля. Я в восторге от жидкого кокосового масла -оно очищает поры, растворяя комедоны, кожа от него через 10 минут после нанесения матовая. После чисток лица масло абрикосовых косточек на ночь -и оно снимает всю красноту.
Попробую кокос. А что ты под чисткой подразумеваешь, вот я любитель после ванны, когда кожа распарена по старинке вычищять поры ручками А кожа у меня жуть какая чувствительная, так после этих чисток 2 дня хожу с краными пятнами. Муж готов меня придушить после этих чисток, говорит, что я только еще хуже делаю но я то чувствую, что кожа чище становится, хотя может он прав? Вообщем абрикосовое масло нам в помощь.
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

У меня всегда проблема с определением светотипа, вот думала что я весна, посмотрела подходят вроде обе весны и лайтовое лето
Кстати ни в одном из них нет черного цвета, а мне он ведь идет
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

вот и я не вижу смысла определять что-то по таблицам, созданным дядями, которые лично тебя в глаза не видели. Лучше пробовать самой.
Я крашусь почти исключительно черным и зеленым цветом, всякие изумрудные и тп хорошо идут, тк глаза ярко зеленые. Золотой тоже подходит. Но обычно обхожусь черным карандашом и тушью, чтоб не быть вечно "на охоте".
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4