ногти

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.

Re: ногти

Сообщение Irinitta | 2008/01/24 00:36
нууу, мне не нра идея менять цвет раз в пару дней. Этот и прошлый сезон отходила чередуя красный и черный маникюр... сейчас абсолютно случайно сделала френч На наращенных или покрытых гелем ногтях лак в любом случае будет держаться долго, 4-5 дней после коррекции можно смело ходить и не сильно париться)
Аватара пользователя
Irinitta
падишах
 
Сообщения: 292
Регистрация: 20 дек 2007

Re: ногти

Сообщение oksana_deniz | 2008/01/24 12:37
три недели с одним лаком это уже моветон.

а если он хорошо смотрицца? все равно перекрывать? да и вряд ли кто-то заметит, к примеру, на работе, что я три недели с одним и тем же цветом.... это не же не то, что я в три недели хожу в одной и той же одежде))))
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

Re: ногти

Сообщение dersenval | 2008/01/24 12:49
это вы три недели чтоли вообще до ногтей не дотрагиваетесь?
spread the love ©
Аватара пользователя
dersenval
The Beatles girl
 
Сообщения: 2255
Фото: 133
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Istanbul

Re: ногти

Сообщение oksana_deniz | 2008/01/24 12:52
это вы три недели чтоли вообще до ногтей не дотрагиваетесь?

ага. коррекция раз в три недели - у меня гель. а после коррекции и спиливания и манюкюр отпадает - очень нежная кожа, и так болит и краснеет. только подпиливаю кое-где и все.
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

Re: ногти

Сообщение svetulya | 2008/01/24 21:26
может кто знает, что такое запечатывание ногтей
это для укрепления своих ногтей?
расскажите кто что знает
Аватара пользователя
svetulya
светик-семицветик
 
Сообщения: 1946
Фото: 5
Регистрация: 15 авг 2007

Re: ногти

Сообщение Ари | 2008/01/25 11:57
Если ногти стали тонкими и хрупкими, слоятся - попробуйте сделать "запечатывание ногтей". Эту процедуру рекомендуют также проводить после снятия нарощенных ногтей для укрепления собственных, предотвращая их высыхание и расслаивание, стимулируя рост. В процессе запечатывания на ногте образуется специальная плёнка, которая служит надежной защитой в течение двух-трех недель. В этот период можно смело покрывать ногти декоративным лаком, делать маникюр и выполнять практически любую работу - в ногтевой пластине уже находятся все необходимые для ее здоровья вещества.



Сама технология запечатывания ногтей встречается сейчас в нескольких вариантах, в зависимости от используемых косметических средств, однако первоисточником, по всей видимости, следует считать японский маникюр или "P-Shine" (Пи-шайн), имеющий 4-х вековую историю. Это секреты древнего маникюра с использованием только природных материалов и препаратов, позволявшие дамам высшего света Японии добиваться деликатного блеска ногтей, по виду напоминавших редкий розовый жемчуг.

Важнейшее преимущество японского маникюра состоит именно в натуральности используемых компонентов, что позволяет рекомендовать его для ослабленных и поврежденных ногтей.



В традиционном исполнении японского маникюра на протяжении всей процедуры мастер ни разу не прикасается к рукам клиента металлическим инструментом или синтетической пилкой.



Обработка ногтей включает в себя три основных этапа: диагностика и уход за кутикулой, маникюр с использованием специально разработанного набора и сухой массаж.



На первом этапе производится подготовка ногтевой пластины - «дыхание ногтя» и обработка кутикулы лечебными и смягчающими средствами. Кутикула убирается деревянной палочкой, изготовленной из особого сорта апельсинового дерева – татибуна, с помощью жидкости с минеральными компонентами и экстрактом морских водорослей.



Затем следует обработка ногтевой пластины минеральной пастой с лечебными свойствами и шлифовка ногтя полировочным блоком из натуральной телячьей кожи. В состав минеральной пасты входят соединения кварца, жемчужная крошка, керамиды кальция. Липидные субстанции повышают эластичность ногтевой пластины и позволяют отшлифовать ее мельчайшие неровности, не оставляя царапин. Парафин и пчелиный воск в составе пудры создают на поверхности ногтя тонкую защитную пленку, надолго сохраняя естественный блеск.



Далее проводят «запечатывание ногтя» полирующей пудрой и шлифовку специальным полировочным блоком. Кремниевая пудра создает так называемый защитный "футляр", сквозь который не проникают никакие химически вредные соединения, а нанесенная ранее минеральная паста продолжает питать ноготь.



В заключение классического японского маникюра делается ароматический массаж рук горячими мешочками с минеральными солями и травами и нанесение лечебного покрытия (подбирается индивидуально).



Во многих салонах запечатывание ногтей проводится как отдельная процедура (продолжительность - примерно 30 минут). Ногти, после снятия старого лака, размягчают в ванночке с лекарственным настоем, ориентированным на лечение ломкости. На высушенные после ванночки ногти наносят крем на основе пчелиного воска, а затем, удалив остатки крема, втирают витаминизированное масло с помощью ватного тампона - по 2 минуты на каждый палец. Далее ногти очищают от остатков масла и наносят основу, лак и закрепляющее покрытие с эффектом сушки, для ускорения высыхания всех слоев лака.

Во время процедуры ноготь покрывается восстанавливающими микроэлементами и воском. Благодаря этому чешуйки, из которых состоит ногтевая пластина, подпитываются недостающими веществами и запечатываются, становясь более прочными и здоровыми. Благодаря регулярному выполнению такого маникюра ногтевая пластина улучшается, выравнивается и становится практически идеальной. ( отсюда )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: ногти

Сообщение Darinka | 2008/02/07 12:28
Девочки, хочу обратиться к вам за советом. Я уже больше полугода ношу нарощенные ногти (гель). Но чувствую, ноготочки мои подустали, и надо бы сделать перерыв, дать им прийти в себя и хотя бы до лета не трогать (спиливания эти очень для меня болезненны). Чем их можно восстановить? Или попробовать восстановить... От природы ногти очень тонкие, может посоветуете какие-нибудь средства, лаки, укрепители или еще что-то. Кому что помогает?
Аватара пользователя
Darinka
Ukrainian Divchyna
 
Сообщения: 627
Регистрация: 25 фев 2007
Откуда: FarPost

Re: ногти

Сообщение flower20 | 2008/02/07 15:25
устричный кальций внутрь
для ногтей средства Салли Хансен, и только они!
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

Re: ногти

Сообщение Inatty | 2008/02/07 18:58

Ванночка из мыльной лены
Для укрепления ногтевой пластины 5-7 минут дер-яси руки в мыльной пене (мыло «Детское»), ополосни
их теплой водой, слегка промокни полотенцем и нанеси на 10 минут крем.

[ URL ] Странная какая-то маска, и за счёт чего же пена, даже и от детского мыла может укреплять?
Смягчить, может быть, или разрыхлить для дальнейшего питания?

А вот все остальные маски на основе масел - это средства!!!!!!!
У меня на ванночки терпения не хватит. Но в своё время нанесением масел я просто-таки возродила свои ногти из пепла.
Я никогда не наращивала никакие ногти, но и свои были такие, что без слёз не взглянешь.
Никогда не отрастали, жутко слоились, ломались.(
Когда я приходила на маникюр, видела соболезнующий и сочувствующий взгляд мастера на мои коротышки по поводу того, что ну не повезло от природы с ногтями.

А потом я взялась за капремонт. Меня надоумили, что ногтям более всего не хватает масел.
И их просто нужно интенсивно и методично накормить.

Отказалась от покрытия лаком недели на три. Сменила пилочку на натуральную минеральную Artdeco. Сама поразилась тому, что смены пилочки оказалось достаточным для полного устранения расслаивания.

Приобрела несколько укрепляющих флюидов и несколько пузырьков разных масел для ногтей. Поставила на рабочий стол перед носом бутылочку флюида и бутылоку масла, чтоб не забывать и на чистый ноготь наносила эти средства поочерёдно столько раз в день сколько получалось, сколько не забывала. А так как они маячили передо мной целый день, то это было раз 10 в день. Где-то раз в час быстренько покрывала ногти слоем укрепителя, а в следующий подход уже маслом. (Ещё лучше, если ногтик перед нанесением масла увлажнён водой.)

В тот период я домашнюю работу научилась делать только в перчатках. Сейчас я о них забыла, использую только в особых случаях, потому что ногти мои за несколько недель так напитались маслами и смягчились, что стали будто не мои - крепкие, плотные и, наконец, начали отрастать. Я сама поразилась столь кардинальной перемене. И когда уже шла на маникюр, мастера усаживали меня и разглядывая ногти, выносили предварительный удовлетворённый приговор: ну, тут работы немного, с ногтями вам от природы повезло.
Я только подсмеивалась про себя над этой своей природой, ещё месяц назад бывшей полярно противоположной.

Я продолжала свою маслотерапию до того момента, когда поняла, что уже перекормила ногти, и они превратились из когда-то сухих, тонких и ломких, а потом из уже крепких и плотных опять в тонкие и очень гибкие. Стали мягкими и слишком эластичными, стали гнуться и причём сильно.
Тогда я поняла, что уже перебор и стала вести лишь поддерживающий способ ухода за ногтями: 1-2 раза в день маслом. Потом начала опять пользоваться лаком и наносить так же часто и рьяно масло(не убирающее кутикулу, а именно смягчающее кожу и пластину ногтя) только на кутикулу возле лака, ведь всё-равно питание идёт.

И сейчас часто снимаю лак, дней на 3-5 делаю отпуск ногтям и обильно их питаю восновном маслами и немножечко флюидами уплотняющими. После любого взаимодействия с мылом - обязательно и сразу же!
Ногтями очень довольна, никакое наращивание мне не нужно, наоборот, меня часто длина тяготит, что вот уже опять надо укорачивать. Я не люблю очень длинные, как помне - это вульгарно.

И ещё! Лимонный сок для ногтей действительно прекрасно подходит, он осветляет ноготь(а апельсиновый, натуральный конечно, придаёт блеск), но переусердствовать нельзя, потому что в нём есть подсушивающие компоненты. Я выдавливаю сок, наношу на ногти, и ещё влажные покрываю слоем масла.

А вот с чем я не могу пока справиться - с быстрым слущиванием лака. Очень быстро облезает лак хоть я и просушиваю ноготь пред нанесением. Специалисты объясняют это в моём случае повышенной постоянной температурой тела по сравнению с обычным человеком. Якобы пару градусов вверх и лак это ощущает, лопается и быстрее отлетает. Замечено, что у тех, у кого постоянно руки холодные - лак держится дольше. Вот что с этим делать - пока не знаю.
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

Re: ногти

Сообщение Darinka | 2008/02/08 09:53
Здорово! Надо будет попробовать масел купить и подлечить ногти, надоело наращивание, да и экономия какая...
Аватара пользователя
Darinka
Ukrainian Divchyna
 
Сообщения: 627
Регистрация: 25 фев 2007
Откуда: FarPost

Re: ногти

Сообщение svetulya | 2008/02/08 21:09
девушки, в прошлое воскресенье я сделала запечатывание, мастер сказала, что для моих ногтей надо еще 2-3 процедуры запечатывания
сказала еще, что мыть посуду, делать уборку надо только в перчатках - а я всегда так просто голыми руками, пол дома мою каждый день с "доместосом"
после того как пройду все 3 запечатывания, расскажу вам про результат
Аватара пользователя
svetulya
светик-семицветик
 
Сообщения: 1946
Фото: 5
Регистрация: 15 авг 2007

Re: ногти

Сообщение Darinka | 2008/02/09 10:48
Тоже не могу привыкнуть заниматься домашними делами в перчатках... Если хлоркой пользоваться, то 100пудово надо. И посуду мыть в них желательно...
Аватара пользователя
Darinka
Ukrainian Divchyna
 
Сообщения: 627
Регистрация: 25 фев 2007
Откуда: FarPost

Re: ногти

Сообщение Kaeru | 2008/02/11 11:28
К перчаткам надо привыкнуть, мне тоже было непривычно, а теперь--без перчаток как без рук .

По совету Inatty начала делать ежедневневное втирание масел, вместо обычного раз-в-неделю втирания, что давало краткосрочный эффект. Эффект обалденный! Причем можно втирать их в кутикулу и при накрашенных ногтях!
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

Re: ногти

Сообщение Darinka | 2008/02/11 12:01
А какими маслами пользуетесь? нельзя ли поконкретнее?
Я кароч ногти спилила, и гель сверху тоже. В принципе, нормально выглядят, не считая того, что короткие... Но пластина хорошей формы и ровненькая. Теперь вот привыкаю без ногтей, даже печатать непривычно:)
Аватара пользователя
Darinka
Ukrainian Divchyna
 
Сообщения: 627
Регистрация: 25 фев 2007
Откуда: FarPost

Re: ногти

Сообщение Kaeru | 2008/02/11 14:00
Я занимаюсь ароматерапией, поэтому масло сделала сама по старому испытанному рецепту--в базисное масло (оливковое у меня, но может быть любое) добавила эфирное лимона больше, чем обычно допускается по правилам смешивания--где-то 30 капель на 2 полные стол. ложки базисного. Влила в маленькую бутылочку и юзаю.
Еще люблю воск для ногтей компании DNC--продается в палатках или магазинах ОлГуд, стоит около 40-50 рублей, но эффект суперский.
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

Re: ногти

Сообщение Darinka | 2008/02/11 16:22
Даже не знаю, что за воск такой, у нас нету наверное... Но масло надо будет попробовать, спасибо:)
Аватара пользователя
Darinka
Ukrainian Divchyna
 
Сообщения: 627
Регистрация: 25 фев 2007
Откуда: FarPost

Re: ногти

Сообщение Sunbeam | 2008/02/11 22:35
Сегодня видела в магазине ОлГуд БИОвоски для ногтей.. наверное про них шла речь...
там ещё были скрабы для кутикулы... чёго только не придумают!!!
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

Re: ногти

Сообщение Inatty | 2008/02/12 04:54
С восками я, увы, не знакома пока. Скрабы игнорирую. Считаю, что они царапают ногтевую пластину, а нам же нужна идеально ровная поверхность.

А масла я не выделяла по качеству, так как каждое чем-нибудь да полезно. Можно взять одно на основе растительного с добавками комплекса витаминов, например на основе оливкового + витамины А, В, Е.
И для перемены взять масло растительное с добавками эфирных масел. Здесь выше писали о самостоятельном изготовлении - да, тоже можно, но я не умею. Я покупала в аптеке до смешного дешёвое масло, оно просто называлось "масло для ногтей", в составе были эфирные масла розы, лаванды, лимона, базилика и т.д. Аромат был простой, но натуральный, действительно пахло привычными крымскими маслами.

Вот это масло просто возродило в своё время мои ногти.

Также отлично в применении готовое масло из виноградных косточек, продаётся в аптеках.
В торговых сетях распространения косметики(в Киеве это ДЦ и Космо) есть целые стойки по маслотерапии. Там масса средств подобного свойства не только для ногтей, но и для всех лоскутков кожи на нашем теле, которые принято диффериинцировать по тонкости и сухости. Там тебе масло и для век, и для губ, и для шеи, и для попы))), и т.д. и т. п. ... даже для дёсен есть! Отличная, кстати, штука - лечит и укрепляет слабые десна + аромат из ротика божественный за счёт эфирных масел в составе. Я ним просто один раз в день чищу зубы специальн отведённой для этого щёточкой. Немножко горьковатый привкус, но я привыкла, ведь и паста зубная - не шоколадный десерт.

И это всегда недорого. Основа растительное масло и растворённые в нём эфирные (крымского у нас) добывания. Поэтому цены демократичные, а результаты - преотличные!

А ещё у меня есть моё личное изобретение. Это маска из икры. В домашних условиях положить по икринке натуральной на каждый ноготок, раздавить и помассировать, включая кожицу околоногтевую. Высохнет - смыть.

Пользуйтесь на здоровье, только бы моргалы потом никому не выколоть
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

Re: ногти

Сообщение Kaeru | 2008/02/12 10:38
Сегодня видела в магазине ОлГуд БИОвоски для ногтей.. наверное про них шла речь...
там ещё были скрабы для кутикулы... чёго только не придумают!!!


Да, это они--Биовоски DNC. Мне очень нравятся. Скрабом для кутикулы не пользовалась, но присоединяюсь к Inatty--не нужен скраб кутикуле.
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

Re: ногти

Сообщение Kaeru | 2008/02/12 10:42
Я покупала в аптеке до смешного дешёвое масло, оно просто называлось "масло для ногтей", в составе были эфирные масла розы, лаванды, лимона, базилика и т.д. Аромат был простой, но натуральный, действительно пахло привычными крымскими маслами.
И это всегда недорого. Основа растительное масло и растворённые в нём эфирные (крымского у нас) добывания. Поэтому цены демократичные, а результаты - преотличные!

Везет вам, у вас есть роскошные эфирные (и не только) масла отечественного производства А у нас все это дорого, и к сожалению, не крымского производства.
Аватара пользователя
Kaeru
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1357
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: Москва

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4