Нелечебные советы по применению лекарственных средств

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Аспирин

Ацетилсалициловая кислота в медицине используется как обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное и антиагрегантное средство. Но ему нашли и другое применение: аспирин способен отбеливать (удалять) пятна от пота и крови на одежде. Их замачиваются в растворе - две таблетки аспирина на пол стакана воды. Спустя три часа одежда застирывается, как обычно — со стиральным порошком.

Аспирин помогает устранить жесткие мозоли на пятках (натоптыши): измельчаем 5-6 таблеток и смешиваем получившуюся пудру с лимонным соком и водой до образования пасты. После этого намазываем ей мозоли и обматываем ступни салфетками, а сверху надеваем полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут следует размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

Еще один полезный способ использования аспирина - устранение зуда и покраснения от укусов насекомых: место укуса смачивается водой и натирается таблеткой аспирина.
Наконец, аспирин помогает избавиться от перхоти. Для этого несколько таблеток препарата нужно растолочь и во время мытья головы добавить к шампуню. Смесь следует выдержать в течение нескольких минут на волосах, затем смыть и опять вымыть голову шампунем.

Йод

Мало, кто знает, что с помощью йода можно сделать тест на беременность. Для проведения процедуры не требуется специальных приспособлений: небольшой клочок бумаги смачивается утренней мочой, после чего необходимо капнуть на него 1-2 капли спиртовой настойки йода.

В случае если он поменяет цвет на фиолетовый или сиреневый, то результат следует считать положительным. Если же цвет йода не изменился или приобрел синий оттенок, то результат теста является отрицательным.
Тест на беременность с йодом проводится только с утренней мочой и может считаться информативным не позднее срока беременности в 10 недель.

Перекись водорода

Перекись водорода станет хорошим помощником при уборке и поддержании свежести на кухне. Для этого обычно используют пульверизатор со слабым 3-процентным раствором перекиси при протирании или очистке любой поверхности. После такой уборки дезинфицируется помещение и освежается воздух.
При размораживании холодильника также можно обрабатывать поверхность перекисью водорода для свежести и дезинфекции. А если в посудомоечную машину добавить примерно 50 мл перекиси, то посуда отмоется на порядок лучше.
Кроме того, хорошо обеззараживать препаратом свежие фрукты и овощи. Столовую ложку перекиси водорода добавьте в емкость с водой и помойте в ней фрукты: высвобождаемый кислород убьет микроорганизмы, и вымытые фрукты и овощи будут обеззаражены.

Нашатырный спирт

Местно раздражающее и антисептическое действие нашатырного спирта делает его универсальным продуктом для дома и огорода.
Он защитит окна от загрязнения, если стекла после мытья протереть смесью из 50 г воды, 100 глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.
Раствором препарата с водой (1 часть нашатыря на 4 части воды) можно чистить замшевые изделия. Им же можно легко вывести пятна йода и устранить пятна на одежде, образовавшиеся после дождя.
Нашатырь - злейший враг насекомых. Чтобы избавиться, допустим, от муравьев, надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Специфический аромат держится всего пару минут, а вот для насекомых он станет настоящей отравой.
Еще нашатырь поможет от надоедливых комаров и мошек на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой будет обеспечен.

Марганцовка

Перманганат калия, или марганцовка, является сильным окислителем. Например, бывалые дачники применяют ее для обеззараживания семян и почвы. Эту процедуру проводят 0,5-процентным раствором марганцовки (0,5 граммов на полстакана воды). Спустя 30 минут семена вынимают, промывают в чистой воде и подсушивают. За период вегетации растений их опрыскивают раствором марганцовки несколько раз.


Активированный уголь

Дорогие дезодоранты для обуви можно заменить активированным углем. Для избавления от запаха понадобится 2 пачки препарата. Вкладываем каждую из них в обувь на ночь, а утром получаем результат.
Чтобы предотвратить появление неприятного запаха в обуви, надо бороться с потливостью ног. И активированный уголь с ней тоже поможет справиться, если вы будете подкладывать его себе в обувь.
Активированный уголь устраняет неприятный запах из холодильника, если положить в него несколько толченых таблеток.
Вообще, адсорбирующее свойство угля легко применять в гигиенических целях в быту. Например, таблетки - целиком или измельченные в порошок можно положить в марлевые мешочки или небольшие коробочки с дырочками и затем поместить их в туалете, ванной комнате или кладовой.

Зубная паста

Зубная паста вернет белизну вещам из белой кожи: сумкам, ремням, портмоне, перчаткам и т.д.
Если сделать в тюбике несколько отверстий и поместить его в бачок, то такое приспособление освежит воздух в туалете.
Зубной пастой можно восстановить испорченные поцарапанные диски. Для этого паста наносится на рабочую поверхность диска и обрабатывается круговыми движениями. Такой способ применим с пастой, в которых нет твердых веществ.

Также при помощи зубной пасты можно удалить пятна от чая, губной помады, цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

тута
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ого, я вряд ли смогу точно различить фиолетовый, синий и сиреневый оттенок :rudolf:
на счет зубной пасты на дисках точно не гон?? я меня как раз есть "ценный" диск, который уже изрядно износился, натереть что ли?? :justsmilee:
И тут Остапа понесло...
Изображение
Аватара пользователя
Jandora
Золушка
 
Сообщения: 4598
Фото: 1
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: город провинциальный

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5