Наша медицина: совсем совесть потеряли

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Прочитала сегодня на медицинском сайте крик о помощи от девушки. У мамы ее меланома. Вот история:

Помогите советом: что делать с кошмарным беспределом врачей?

Здравствуйте!
Зарегистрировалась на сайте и обращаюсь к вам, потому что сил уже не осталось и совершенно не знаю, что делать с беспределом врачей. Я вижу ситуацию как безвыходную. Куда обратиться? Кто может посодействовать? Помочь?


У моей мамы меланома (рак кожи). 7 лет назад обнаружили, прооперировали, тогда ее определили в Балашиху (Моск. обл.). Все прошло нормально. Была химиотерапия, не один раз. Потом несколько лет ничего не мучало. Год назад метастаз меланомы ударил в головной мозг, в височную долю. Сделали операцию.. На следующий день после первой операции сделали вторую (было осложнение, гематома). Тяжелейшее состояние после операций мы пережили, со временем стало гораздо лучше. Назначили Темодал. Вот с него-то все и началось.



Пришли в районный диспансер (умышленно не называю подмосковный город). Заведующая сказала, что в лекарстве отказали, сделать ничего нельзя. Единственный способ - приобрести лекарство у нее. Всего лишь за 54 000 (на курс в пять дней). Я была уже близка к тому, чтобы преобрести препарат, но посчитав, что нужно пропить 6 курсов, поняла, что не потяну финансово. Поехала на прием в Министерство здравоохранения Моск. области. Изложила причины, обозначила необходимость принимать эту химиотерапию, показала все документы. Разрешение на прием препарата маме дали. Но в диспансере стали опять вставлять "палки в колеса". Рассказывать о том, что они-то может и разрешили, а лекарств нет. На складе нет, нигде нет. Ничем помочь не можем.



В итоге за обозначенную сумму и с учетом, что разрешение все-таки есть, заведующая быстро нашла препарат. И так 6 курсов. Вечером деньги - утром таблетки. А нет денег - нет таблеток. А разрешение - это бумажка, лекарств-то на складе нет. В область ничего не выделяется!
Хочу обозначить крупным планом, что помимо финансов на добычу препарата, вход в кабинет стоит от 3 000 до 5 000 рублей. Если я пришла сегодня по вопросу анализов, например, или с любым другим вопросом и, разумеется, с деньгами, а через несколько дней пришла по вопросу просто так, т.е. без денег, то на меня не поднимут даже головы и скажут, "у тебя 2 минуты, я занята". Вход за тариф и никак по другому. Я подсчитала. За последний период, я отдала сумму около 50 000 руб.



Не успела мама пропить Темодал, как выявились метастазы на кожном покрове головы. Я опять пошла к заведующей, опять "с входным билетом $ ". Мне сказали, что обследовать не надо, надо купить у нее препарат Декарбазин (только за наличный расчет). Я взала инициативу в свои руки, проконсультировалась с другими врачами, мне было сказано, что обследование - обязательно, а то, что мне предалагают, просто примитивное шарлатанство и развод на деньги. Я поехала с мамой на обследование в Балашиху. Выявились еще 2 метастаза в легком. Химиотерапевт назначил Декарбазин тоже, но, как выяснилось, он должен быть бесплатным. Но куда бы я ни обращалась, везде отправляют (что вполне логично) по месту прописки, т.е. опять в этот злосчастный диспансер. Я пришла туда снова, отдала назначение, на что услышала банальное, лекарства нет и в ближайшее время не будет, ничем помочь не могут. Еще сказали, что я взрослый человек и должна понимать, что не помочь уже ничем, поэтому нечего и суетиться в общем и целом. НО НАЗНАЧЕНИЕ-ТО НАПИСАЛИ. ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!




После обозначенной суммы в разговоре и получения суммы от меня, Дакарбазин нашли на второй день. Как я упомянула раннее, я консультировалась ни с одним врачем, мне сказали абсолютно все, что Дакарбазин - терапия мощная, самочувствие будет не из лучших. И вот мы сегодня пришли на первый день. Меня выпроводили зачем-то в аптеку, причем срочно, приобрести лекарство от тошноты и рвоты, хотя оно сегодня не нужно, а только завтра, я умчалась, а позже долго ломала голову, зачем нужно было оставлять маму одну и лететь, сломя голову в аптеку?... Приехала через 15 минут, мне сказали, чтобы мы шли домой. Вводится лекарство за минуту, струйно. Мы ушли. Но парадокс в том, что химиотерапия никак не отражается на маме, негативно, я имею ввиду. Она просила прогуляться, в магазин.... Я прекрасно помню ее состояния раннее, после и одной, и другой химиотерапии. А здесь никаких признаков. Ну не может так быть, что химиотерапия вообще никак не ощущается!


Я прихожу к выводу, что ей вкололи какие-нибудь витамины. Лекарства нам, кстати, не отдали, оставили у себя. Но дело даже не в этом, я же прекрасно понимаю, что укол серьезного препарата - это не таблетка анальгина. Как то же должно это проявиться!!!!!!! Мама мне первая сказала, кстати, что странная какая-то химиотерапия. Я даже его вкуса не чувствую, вообще как будто не делали.
Люди! Помогите! Что делать? За каждую бумажку, разговор, у меня в самом прямом смысле слова вымогают деньги. Что делать, чтобы ей действительно сделали завтра этот укол, настоящий. У меня уже не остается ни средств, ни сил..............
Помогите советом!
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

кошмарное явление нашей жизни
может в газету написать девочке этой
но судя по описанным симптомам...никто не береться потому что уже последняя стадия
Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею
сяду...
Аватара пользователя
HellGirl
Звизда Плинительнага ЩастьЯ
 
Сообщения: 1498
Регистрация: 09 мар 2009

У них счет не на дни идет, я думаю...куда-то писать и обращаться уже можно будет пост-фактум, наверное.
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

тварь, а не врач там работает.
я хожу на обследование в военную поликлинику всегда. естестно за деньги, т.к. к военным отношения не имею,но врачи там нормальные. так вот-за деньги только они нормально относятся. а к старикам, которым нечем им заплатить (собст-но они и не должны платить), относятся, как к скоту.
...bir gün aşklar biter, hatıralar kalır,
kimi seversen sev hep hatırlatır
sanma bir başkası yerimi alır
gelenler gideni elbet aratır...
Аватара пользователя
Dalie
Птица Феникс
 
Сообщения: 10457
Фото: 295
Регистрация: 11 апр 2006
Откуда: Izmir

но врачи там нормальные........
а к старикам, которым нечем им заплатить (собст-но они и не должны платить), относятся, как к скоту.

противоречие
Сердце стучит аритмично. Мысли мои неприличны (с)
Аватара пользователя
kroshkaru
Кенгуренок питерский
 
Сообщения: 6308
Фото: 450
Регистрация: 08 сен 2006
Откуда: Спб

Нормальные, как специалисты. Я это имела ввиду.
Но, в моральном плане ведут себя ужасно.
...bir gün aşklar biter, hatıralar kalır,
kimi seversen sev hep hatırlatır
sanma bir başkası yerimi alır
gelenler gideni elbet aratır...
Аватара пользователя
Dalie
Птица Феникс
 
Сообщения: 10457
Фото: 295
Регистрация: 11 апр 2006
Откуда: Izmir

За последние несколько лет мне много приходилось иметь дело с нашей медициной. Могу сказать, что история типичная. Я плачУ за всё и всегда, и особенно, когда приходится обращаться к "бесплатным" врачам. Иначе исход может быть непредсказуемым. Лучше пойду из этой темы, у меня нет цензурных выражений...
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Мне нравится как некоторые начинают доказывать, какая прекрасная у нас медицина, а турецкая просто ужас.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

...у меня нет цензурных выражений...

У меня тоже.
Тем более самой пришлось сталкнуться с такой бессовестной медициной.
Особенно ярок момент, когда мама лежала с инсультом, к нам пришла участковая и прямо при маме громко заявила: "Она ж у вас умирает. Быстро в больницу!"
Не отозвала в коридор, не шёпотом!!!
Видели бы вы, какие глаза были у мамы.
Прошло 5 лет, а я до сих пор не могу этого забыть!!!!
Может она этими словами последние силы против болезни у мамы забрала?!!!
Она наша участковая терапевт, представляете как трудно бывает, когда мне приходится с ней сталкиваться?

Ну а про платить, платить и ещё раз платить-столько я за время болезни мамы вымогательств видела и сама столкнулась, страницы не хватит.
Приведу только один ещё яркий пример.
Приезжала я к маме в больницу, в отделение неврологии по-моему называется (там с инсультам лежат?), ладно, не суть.
Так как ни приеду то тут, то там слышала стоны с просьбой помочь сходить на утку.
И медсёстры абсолютно не спешат, даже больше скажу: могут по часу не подходить к таким бабушкам.
Я как-то вечером пыталась найти медсестру для такой бабушки, думала, не буду ругаться-просто дам денег. Да я просто найти медсестру не смогла!!!
Аватара пользователя
Ognevaya
Герда
 
Сообщения: 3500
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2004

Мне нравится как некоторые начинают доказывать, какая прекрасная у нас медицина, а турецкая просто ужас.


Я так понимаю, что бюджетный вариант страшен и там, и тут. Турецкая медицина пугает своей непривычностью. Начать хоть с названий лекарств, которые там совершенно другие. Ну и вообще, подсознательно помнятся различные страшилки, связанные с Турцией, типа продажи на органы. А общий уровень в больших городах - и у нас, и у них - мне кажется одинаковым. Везде есть плохие и хорошие врачи. И у меня сложилось впечатление, что платная медицина в Турции подороже нашей будет.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

у нас на работе сейчас как раз ситуация с водителем и его внуком и с врачами. Внук (родился 22 мая сего года) с патологией ноги (там что-то с голенью и кажется нет (недоразвита) стопа, причем на одной ноге полностью, а другая- проблемы с коленным суставом.

Все упирается в деньги. Каждый прием, каждый снимок...
Мы спрашиваем- а инвалидность? там же льготы и все такое... А им грят- а инвалидность мы сможем оформить только тогда, когда ребенок будет числится в статусе ходячего (ну когда там дети ходить начинают? в 11-14 месяцев вроде?)

А врачи грят, что можно уже думать об операции месяцев с трех-четырех, но это будет естессна за деньги. Дали бы инвалидность-были бы льготы. А инвалидность не дают. А делать операцию нужно до года..

Они уже отдали тыщ 50 за этот месяц, пока мотались туда-сюда по профессорам.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"
Аватара пользователя
tanya
Keklik (Clubber)
 
Сообщения: 6157
Фото: 163
Регистрация: 27 ноя 2003
Откуда: Москва-любовь моя

Когда я еще жила в Киеве звонит ме мама и говорит, что плохо себя чувствует (она живет в другом городе) я ей сказала звони в платную клинику чтобы приехали. На что моя мама как всегда вызвала участковую я ее прекрасно помню еще со времен своей юности, дура дурой. Кароче как обычно ОРЗ, выписала ей таблетки. А маме с каждым днем всё хуже и хуже. Кароче я руки в ноги и к маме. Приезжаю, вижу мама просто пипец, даже не может встать с кровати. Вызвала платную скорую, читаю анатацию к таблеткам: нельзя принимать людям с заболевание почек и гепертонией. У мамы и то и другое Кароче эти талетки спровоцировали спазм сосудов головного мозга, обострение пилеонифрита, сумашедший скачок давления. Из-за спазма сосудов она не могла ничего етьи даже пить, еёё тут же рвало. Кароче её еле вывели из этого состояния в больнице. Девы, я пошла в поликленнику с одной мыслью прибить эту суку, но она к её счастью в этот день свалила в отпуск. Конечно же мам должна была прочитать анатацию перед приемом, но бля как врач мог прописать этот препарат????!!!! Получается, что она его принила и с каждым приемом делал себе всё хуже и хуже! Сейчас пишу и опять хочетя этой врачихе стетоскоп в жопу засунуть
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

мда.... Вообще у нас ведь есть чудо-врачи, а есть вот такие двоечники.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"
Аватара пользователя
tanya
Keklik (Clubber)
 
Сообщения: 6157
Фото: 163
Регистрация: 27 ноя 2003
Откуда: Москва-любовь моя

Мне нравится как некоторые начинают доказывать, какая прекрасная у нас медицина, а турецкая просто ужас.
оооооооо, даа.. тоже умиляюсь всегда..
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

У меня подруга одно время общалась с каким-то молодым врачом и он понарассказывал случаев из своей практики, от чего волосы на всех местах шевелятся...
Частенько так бывает, когда выжимают деньги из родственников на дорогие лекарства, а сами вливают больному физраствор... денежки за лекарства оставляют себе, естественно... Чаще так поступают со стариками и безнадежно больными людьми...
Так что... если требуются лекарства, лучше покупать самим... и контролировать, что больному дадут именно его, а не витаминки...
Страшно, конечно... Ничего святого у людей нет...
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Я вот сижу и думаю, что вливали моей маме?
Я сама покупала дорогущие лекарства и отдавала врачу.
А как я могла это проконтролировать?
Сказать:"капельницы без меня не ставить, я хочу контролировать?"
Мама умерла, но на будущее нужно знать (не дай Бог, конечно).
Как контролировать, как?
Форумчане, что думаете?
Аватара пользователя
Ognevaya
Герда
 
Сообщения: 3500
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2004

Ну как? Глазами! Находиться и контролировать не дай Бог!
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Когда я еще жила в Киеве звонит ме мама и говорит, что плохо себя чувствует (она живет в другом городе) я ей сказала звони в платную клинику чтобы приехали. На что моя мама как всегда вызвала участковую
не всегда частная клиника лучше. меня в такой врач срочно хотела на операцию отправить, хотя никакой срочности не было и нет-эт мне уже доктор из военной поликлиники сказал.
на некалифицированных врачей можно везде нарваться-тут уж как повезёт. одно точно-не имея денег, лучше не болеть. по крайней мере в России. Моджет, в других странах ситуация лучше.
...bir gün aşklar biter, hatıralar kalır,
kimi seversen sev hep hatırlatır
sanma bir başkası yerimi alır
gelenler gideni elbet aratır...
Аватара пользователя
Dalie
Птица Феникс
 
Сообщения: 10457
Фото: 295
Регистрация: 11 апр 2006
Откуда: Izmir

6 лет назад , я легла в роддом на плановое кесарево сечение в 72 род дом Москва . Всем плановым нужно было самим купить нитки и шприцы и катетеры внутривенные ....
Аватара пользователя
youyou
compassionate
 
Сообщения: 1019
Фото: 7
Регистрация: 23 дек 2007
Откуда: Москва

Приведу только один ещё яркий пример.
Приезжала я к маме в больницу, в отделение неврологии по-моему называется (там с инсультам лежат?), ладно, не суть.
Так как ни приеду то тут, то там слышала стоны с просьбой помочь сходить на утку.
И медсёстры абсолютно не спешат, даже больше скажу: могут по часу не подходить к таким бабушкам.
Я как-то вечером пыталась найти медсестру для такой бабушки, думала, не буду ругаться-просто дам денег. Да я просто найти медсестру не смогла!!!


Блин, вспомнила, как сама лет 10 назад угодила по скорой в бесплатную больницу. Какие нафиг медсестры... я для бабулек из нашей палаты сама все делала, денег платить у меня тогда не было даже за себя. За это мне в отделении открывали ванну каждый день, в то время как обычно она работала чуть ли не раз в неделю.

Еще пример. Год назад госпитализировалась с сыном в Филатовку. Вариант платно-бесплатный: конвертик лечащему врачу, чтобы рекомендовала хорошего хирурга, конвертик хирургу, правда, до операции он не взял: кокетливо засмеялся "Что вы, все только после!". Из нашей палаты две мамочки не платили за наркоз. Как их дети отходили от бесплатного наркоза, страшно вспомнить. И это ДЕТЯМ, бесплатно не сделают НИЧЕГО. Как назвать этих людей?
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4