Народная медицина: помогаем себе сами

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Люди, страдавшие от акне в подростковом возрасте, медленнее стареют. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Королевского колледжа Лондона. Исследователи проанализировали данные 1205 близнецов. Ученые измеряли длину теломеров в белых кровяных клетках участников, пишет UPI.com.

Теломеры - это концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Считается, что от длины теломеров зависит продолжительность жизни. Чем они длиннее, тем дольше живет организм. В процессе старения теломеры укорачиваются. Исследователи обнаружили: у добровольцев, страдавших от акне в подростковом возрасте, теломеры были длиннее.

Белые кровяные клетки с длинными теломерами оказались защищены от повреждений, приводящих к появлению морщин и других признаков старения. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст, вес и рост участников. /forum/go/154db25b1111d071645db5e26315a23a
отоно что)))значит к концу жизни красивый труп в могилку "покладут"...червям на радость :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Исследователи нашли средство, останавливающее старение сосудов
/forum/go/89c663579789d399bbd8dfb3dc04ecd9
Темы: Питание, Исследование


Команда специалистов США, Германии и Бельгии провела исследование на грызунах. Ученые обнаружили: пальмитолеиновая кислота предотвращала засорение артерий у подопытных животных. В рационе среднестатистического жителя западных стран доля пальмитолеиновой кислоты составляет всего 0,38%, рассказывает "Planet-Today.ru".

Пальмитолеиновая кислота относится к полезным мононенасыщенным жирным кислотам. Она содержится в молоке матери, растительных, животных жирах и масле макадамии. Исследование показало: если люди будут употреблять больше пальмитолеиновой кислоты, то риск атеросклероза у них существенно уменьшится.

Кроме того, кислота положительно влияла на метаболизм и обладала противовоспалительными свойствами. Так, она снижала уровень воспаления в эндоплазматической сети (внутриклеточной системе сообщающихся или отдельных трубчатых каналов и уплощенных цистерн) макрофагов - иммунных клеток, участвующих в формировании атеросклеротических бляшек в сосудах.
====

Пальмитолеиновая кислота (англ. palmitoleic acid) — мононенасыщенная жирная кислота.

Пальмитолеиновая кислота входит в состав подкожного жира человека (по массе примерно 3-5 % ото всех жирных кислот).

Согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», утверждённых Роспотребнадзором 18.12.2008 г.: «...к мононенасыщенным жирным кислотам относятся пальмитолеиновая и миристолеиновая кислоты (жиры рыб и морских млекопитающих), олеиновая (оливковое, сафлоровое, кунжутное, рапсовое масла). Мононенасыщенные жирные кислоты помимо их поступления с пищей в организме синтезируются из насыщенных жирных кислот и частично из углеводов. Физиологическая потребность в мононенасыщенных жирных кислотах для взрослых составляет 10% от калорийности суточного рациона».
Пальмитолеиновая кислота — ненасыщенная карбоновая кислота с одиночной двойной связью, то есть она является мононенасыщенной, моноеновой кислотой. Систематическое наименование: цис-9-гексадеценовая кислота, химическая формула соединения CH3—(CH2)5—CH=CH—(CH2)7—COOH. Эмпирическая формула пальмитолеиновой кислоты — C16H30O2. Температура плавления — +0,5°С.

Пальмитолеиновая кислота относится к омега-7 (ω-7) мононенасыщенным жирным кислотам, имеющим двойную углерод-углеродную связь между седьмым (на схеме отмечен красной цифрой "7") и восьмым атомами углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты. В классификации жирных кислот иногда обозначается как C16:1(ω-7).
Пальмитолеиновая кислота в продуктах
Масло макадамии. Содержит около 19 % пальмитолеиновой кислотыСодержание пальмитолеиновой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):

масло макадамии (масло африканского ореха) — 19%
норковый жир (жир, получаемый при обработке снятых шкурок норки) — 15-19%
тюлений жир — 11-17%
тресковый жир (печень) — 7-12%
жир сельди — 5-20%
китовый жир — 4-21%
лососёвый жир — 4-9%
птичий жир — 3-9%
молочный жир — 1,5-5,6%
оливковое масло — 0,3-3,5%
говяжий жир — 2,4-2,7%
свиной жир — 1,7-1,9%
бараний жир — 1,2-1,3%
тресковый жир (мышцы) — 1-8%
масло рыжиковое — 0,09%
льняное масло — 0-0,5%
/forum/go/6da34bfc23077bcef92ea58111b39e91
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Открытие: шум не менее опасен, чем токсичные отходы
/forum/go/b28a17bf30937fdd27ae5d00a0f7abaf


Исследователи часто говорят о загрязнении окружающей среды токсичными отходами и их негативном влиянии на человека. Однако многие забывают о так называемом шумовом загрязнении, пишет "Российская газета". Между тем, данный вид загрязнения не менее опасен, чем, к примеру, грязный воздух.

Известно, что людей, живущие около аэропортов и загруженных дорог, чаще страдают от болезней сердца, инсультов и умирают раньше положенного. Так, каждые 10 дополнительных децибелов (дБ) увеличивают этот риск на 7-17%. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что длительное воздействие звуков на уровне 55 дБ и выше (например, разговор или не слишком оживленная дорога) способно повысить давление или спровоцировать сердечный приступ.

По мнению ученых, шум дает ощущение опасности - это эволюционный механизм. В итоге выделяются стрессовые гормоны (адреналин, норадреналин, кортизол). А высокий уровень данных гормонов в прошлом уже связывали с целым набором недугов. Среди них синдром раздраженного кишечника, головные боли, бессонница, повышенное кровяное давление, бесплодие.

К слову сказать, с шумовым загрязнением можно столкнуться и в офисе. Как доказал Корнелльский университет, женщины, работающие в офисах открытого типа, имеют повышенный уровень адреналина и сниженную мотивацию к работе. Также известно, что дети, которые росли в шумной среде, отставали от сверстников в чтении, языковых навыках и способности запоминать информацию.

Шум даже приводит к набору веса. Шведские эксперты говорят: начиная с уровня в 45 дБ, каждые дополнительные 5 дБ коррелировали с увеличением окружности талии на 2 миллиметра. А вот в тишине начинают производиться новые мозговые клетки - нейроны гиппокампа, отвечающего за память и обучение.
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41746
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6