Народная медицина: помогаем себе сами

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Какая капуста чем полезна

Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит пренебрегать «родственниками» привычной нам белокочанной капусты. Все представители капустного семейства способны принести немало пользы вашему здоровью

Белокочанная

Белокочанная капуста — очень полезный овощ, знают все. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Цветная капуста

По содержанию витамина С этот сорт капусты превосходит белокочанную почти в 2 раза. К тому же из-за того, что в цветной капусте гораздо меньше клетчатки, она намного лучше переваривается и усваивается. А потому цветная капуста подойдет для тех, кто часто страдает от расстройств пищеварения.

Краснокочанная

Содержит в 1,5 раза больше каротина, чем белокочанная, к тому же в краснокочанной обнаружено вещество под названием «цианидин» (не путать с цианидом), которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Также доказано, что сок краснокочанной капусты губительно действует на туберкулезную палочку.

Брюссельская

Наверное, вам приходилось видеть небольшие зеленые кочанчи-ки диаметром 4–5 см. Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами, а витамина С в ней даже больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же брюссельская капуста так и кишит микроэлементами: в ней имеются и кальций, и натрий, и фосфор, и магний, и железо, и йод.

Брокколи

Похожа на цветную капусту, но ярко-зеленого цвета. Капуста брокколи богата легкоусвояемым растительным белком и веществами, снижающими уровень холестерина в крови.

Савойская

На вид напоминает белокочанную капусту с сильно сморщенными зелеными листьями. Савойская капуста содержит мало клетчатки, но зато она — капустный чемпион по содержанию белка. Так что наесться савойской капустой гораздо легче, чем белокочанной.

Пекинская

Отличается от других разновидностей капусты отсутствием кочерыжки. Внешне похожа на салат латук. Пекинская капуста — самая сочная разновидность. Еще одно ее достоинство — способность сохранять вкусовые качества в течение всей зимы. Считается, что пекинская капуста — незаменимое средство для профилактики заболеваний желудка и кишечника.

Кольраби

Увидев этот овощ, довольно трудно заподозрить его в родственных связях с белокочанной. Больше похожа на крупную редьку, но на самом деле кольраби — самая настоящая капуста. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо нежнее и слаще. А из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С кольраби называют северным лимоном. Регулярное включение в рацион капусты кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце и защитить желудочно-кишечный тракт.

Морская

На самом деле эта водоросль никакого отношения к капусте не имеет. Впрочем, от этого она не становится менее полезной. Морская капуста — абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41732
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9848
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

вот и почитаем :girl_hospital: , а то люблю все виды капусты , а не знаю почему - оказывается лечусь))) :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
sevgilerimle
сама доброта
 
Сообщения: 4944
Фото: 720
Регистрация: 10 фев 2006

со вчерашнего вечера, даже ночи больно наступать на пятку. У меня оооч редко бывали похожие неприятные ощущения, но это больше когда много за день находишься, да и то пару раз в год, будто пятки слегка устали. А тут вдруг внезапно и правда больно и ведь не прошло до сих пор. Болит даже не кость, а более мягкое место, там где пятка переходит в свод стопы, ближе к внутренней стороне. Так и хожу одной ногой на носочке, уже под коленом устало от такого передвижения. Причем ниче не опухло, могу даже растирать довольно сильно эту область, валиком с иголками катала, нажимая как только могла - ничего, но поставить ногу не могу. Пока что выпила троксевазин и мазала Диклаком. Толку мало. Что еще сделать?
Повредить не могла, хожу по дому размеренным шагом маршрутом: комп-холодильник-туалет. Всяких плоскостопий сроду не было, у мну ваще тощая африканская беговая нога с высоким сводом. Хожу везде где можно босиком с детства, домашнюю обувь не признаю, на улицу последние годы только плоскую подошву или невысокий каблук изредка.

Гуглила...и вот не могу сообразить, что лучше: тепло или холод прикладывать? Успела напугаться всяких шишек, но ведь она не могла вырасти внезапно за 10 минут?
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15, сделай рентген. Возможно, это "шпора".
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9848
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, да вот хочу. Щас глянула на описание и рентгены этой самой шпоры - прям оч похоже мне кажется. Надеюсь она еще маааалюченькая и вроде как пишут, что это воспалительный процесс и его вполне возможно лечить дома, не доходя до отрубания конечностей. Дома я ее конечно капустными притирками лечить не стану, я таким вообще не увлекаюсь, но завтра или в понедельник пойду сделаю снимок и надо нахапать хороших противовоспалителей, антибиотиков...ну и на физ.лечение походить что ль.

надеюсь, что это действительно нарост, который может рассосаться, если им сразу заняться, а не внезапно выросшая лишняя кость.
Мата не хватает! Только ее мне не хватало сейчас!
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15,
надо нахапать хороших противовоспалителей, антибиотиков


не увлекайся. сначала надо диагноз поставить, а антибиотики подождут. Лучше сначала биохимию крови сдать, прежде чем лекарства скупать.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...

Изображение
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36290
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, так о том и речь, я говорю, благо врачей в окружении полно, диагноз поставят. лечиться буду по их рекомендациям, не думаю, что скажут прикладывать капустный лист и читать заклинания. Просто удивило, что во всех статьях и отзывах, которые я прочла, не менее действенными методами названы всякие притирки из мела, чеснока, скипидара и тд. Я слабо представляю как костяной нарост под слоем тканей можно этим всем убрать!

щас подержала ноги сперва в горячей воде, потом в холодной ради эксперимента. И правда в холодной лучше.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15, у меня две недели назад эту шпору обнаружили))) Тоже на пятку встать не могла.
Лечение : вольтарен уколы, пять дней по одному вкалыванию, внутрь нимесил утром и вечером ( это чтобы снять воспаление). Физиопрецедуры ( ультразвук с гидрокортизоном и еще какие-то магнитные поля).
Обязательное ношение специальных стелек для шпоры ( поддержка пятки).
Уже бегаю). Очень помог вольтарен и стельки. Остальное - так себе)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9848
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, ооой радует. а то я думала это пол года минимум лечиться с утра до ночи, чтоб лучше стало. Но я и на полгода готова, ходить-то надо. А стесняюсь спросить уколы куда? в пятку что ль?!!!! :crying: надеюсь в другое место, уколов не боюсь, но в пятку не хочу ни разу.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6939
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15, :girl_haha: не в пятку)) в более мягкое место)
Порошки только после еды.
Кстати, капустный лист, говорят, помогает при шпоре неплохо) Но я не пробовала.
Делаю примочки с димексидом и др. лекарствами.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9848
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

:justsmilee:

Радикальный способ избавления от болезней - посади болезнь в горшок.
Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.
Процедура проста:
надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров.
Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.

Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.
Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение.
Болезни
Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.
Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.
Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.
Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления.
Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения.
Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.
Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).
Растения
Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.
Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.
Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.
Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.
Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.
Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.

Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.
Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.
/forum/go/3cd2a0305a34c52ae4a62fb59a78d53d
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16160
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Чего только не придумают). Отвлекающий маневр)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9848
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Baro-nessa,
надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров.
Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.

метода "лечения" на средневековую смахивает....,только результаты были соответствующие...например бубонная чума..
Изображение
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41732
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, ну в дополнение к основному лечению - почему бы и нет. Главное самого себя убедить, что болезнь пройдет, самовнушение - страшная вещь)
Аватара пользователя
Fainna
 
Сообщения: 35
Регистрация: 02 фев 2015

Не много не традиционный метод, но может и эффективный.
Аватара пользователя
faina99
 
Сообщения: 25
Регистрация: 22 фев 2015

подскажите,кто сталкивался с ожогами,какие посоветуете рецепты,чтоб шрама не осталось после.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

какая степень ожога?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10416
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):какая степень ожога?


вторая степень.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan писал(а):подскажите,кто сталкивался с ожогами,какие посоветуете рецепты,чтоб шрама не осталось после.

/forum/go/fdac14bc70237d1fc60ccdbf57961267 вроде облепиховое масло хорошее средство,только но,лучше с врачами консультироваться...всякое самолечение может иметь хреновый побочный эффект(типа аллергии) :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41732
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10