Лечение турецким морем.

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Море морю рознь, однако. В Питере вот тоже море рядом, а толку - 0. Все в Турцию едут.
А кстати, вот, почему? Прочитайте мне лекцию, пожалуйста.


Лекция)

Ученые утверждают, что наш организм легче приспосабливается к холоду, чем к жаре, а потому полезнее путешествовать на север, чем на юг.
Однако важно не просто поехать в холодный край, но и учесть совокупность всех черт местного климата: высоту над уровнем моря, температуру воздуха, особенности ландшафта, наличие положительно и отрицательно заряженных ионов в воздухе, содержание кислорода, атмосферное давление, влажность, экологическое состояние местности.


Если воздух свеж и чист, лечит уже само пребывание в подобном месте. Так, благотворно влияют прогулки, занятия спортом, сон на открытом воздухе - все это можно отнести к аэротерапии. Причем чем меньше на человеке одежды во время приема воздушных ванн, тем лучше: во-первых, полезным целебным воздухом будет дышать вся кожа, а во-вторых, прохлада закалит тело, а, значит, в дальнейшем поможет ему противостоять любым хворям. Попробуй-ка раздеться надолго у Белого или Балтийского морей...

Если же мы гуляем в хвойном лесу, в эвкалиптовой роще, где растения насыщают воздух полезными летучими веществами - фитонцидами, то польза от таких процедур увеличится во много раз. Врачи утверждают, что лечение воздухом полезно, даже если на улице прохладно.

Однако, люди северные рвутся к теплу, к солнышку. Приятнее не только бродить по хвойному лесу, но и чтобы море было рядом - теплое, а не как Балтийское)

Лечить некоторые болезни ( нервы, сердце, легкие) лучше в горах.
Невысокое содержание кислорода в воздухе, пониженное атмосферное давление, повышенная солнечная радиация - все это окажет тонизирующее воздействие на организм. Именно в горах, вблизи водопадов и стремительных рек, где вокруг в атмосфере большое количество отрицательных ионов, а отнюдь не в душных офисах с кондиционированным воздухом у людей появляется самая высокая работоспособность.
В такой атмосфере улучшается состав крови, повышается внимание, скорость и координация движений. Вообще лечение ионизированным воздухом можно выделить в отдельное направление - аэроионотерапию.

Разве в Санкт-Петербурге или Лондоне есть горы? Нетю... А в Турции - есть). Вот вам и сразу все три удовольствия - воздух, море и горы.

А еще - курс гелиотерапии - солнечных ванн с благотворно влияющим ультрафиолетом. Лучи солнца активизируют обмен веществ, способствуют образованию в организме витамина D, обладают бактерицидным действием, улучшают общий тонус организма и иммунитет. Медики рекомендуют принимать солнечные ванны людям с некоторыми заболеваниями кожи, с рахитом, плохо заживающими ранами, туберкулезом, заболеваниями легких. (Однако и противопоказаний для загара немало: опухоли, воспаления, эндокринные заболевания.)

Вот и четвертая составляющая. Солнце,

Так что вот так... Можно и нужно лечиться воздухом, морем и у нас, конечно). Но нет солнца и теплого моря. А они тоже лечат)

Некоторым же просто противопоказано отдыхать в жарких и теплых странах, вот и сидят они у Балтийского...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

можно подумать что люди приезжающие в турцию лазят по горам.да и не везде они есть. а вообще я согласна что горный воздух оч. полезный.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Это уже акклиматизация влияет. ))) Органим привыкает ко всему. Я тож зимой мерзну на улице тут. )))
Но не в шубе правда. ))
привыкает то привыкает. хотя холодно есть холодно. привыкаешь просто к тому чтобы не выходить на улицу если там +5 и ниже. без надобности.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

У меня проблемная кожа. точнее была когда-то, сейчас буянит намного меньше. Также ставили диагноз хронический гайморит, хотя думаю ошиблись с диагнозом, потому что если и бывают ремиссии, то легким насморком на пару дней. Я лечусь морем, и не только турецким, мне подходит любое море (кстати кроме Питерского, от него как мертвому припарка).В Турции, конечно, эффект сильнее и заметнее за счет (как уже здесь правильно отметили) солнца в больших количествах и гор. Кожа сразу гладкая бархотистая, все высыпания проходят буквально за два дня, если приехала с ними, и на 3-4 месяца все супер. Когда стала на море чаще ездить, кстати, и насморк стал наааамнооооого реже проявляться. точнее сказать, за последние два года ни разу не было. Ездила так же на Северное море (оно ведь вроде в Бельгии, если что по географии не сходится, то на то, которое в Бельгии :) ). Там значительно холоднее, да и ездила в основном по работе зимой, то есть ветер еще противный такой, но что удивительно эффект не хуже! просто требуется не 2 дня, а 4 например. и хотя в одежде разумеется гуляю по берегу и не купаюсь, а кожа лучше становится по всему телу!
Вот такие пироги.
А просто морским воздухом именно говорят дышать (не обязательно купаться), потому что особенно около берега же очень много частиц воды соленых и из этого самого моря и летает....
Кто не влюблялся, тот не жил.
Аватара пользователя
SolncA
странствующий суфий
 
Сообщения: 44
Фото: 3
Регистрация: 30 янв 2009
Откуда: Россия

можно подумать что люди приезжающие в турцию лазят по горам.


А и не надо). Присутствие гор создает другой климат. Этого уже достаточно)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3