красные глаза(

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Мята.
1 столовую ложку мяты на 1 стакан кипятка, прокипятить на слабом огне 5-10 мин, остудить и процедить через марлю. Когда температура отвара снизится до комнатной, пропитать ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут при отеках. При воспаленных глазах тампоны опустить в теплую жидкость и приложить к глазам на 1-2 минуты, повторяя эту процедуру 3-4 раза подряд.

Чай.
При усталых и воспаленных глазах, припухлости век, кругах и мешках под глазами рекомендуется компресс из холодного, крепко заваренного чая (1 чайную ложку заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать30-40 минут, процедить); компресс накладывается на глаза на 10 минут. Ватные тампоны, пропитанные чаем, можно держать в течение 1-2 минут, меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

Василек.
1. 1 столовую ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и использовать для примочек. Тампоны, смоченные в теплом настое, накладывать на глаза в течение 15-20 минут.
2. Над кипящей водой на марле подвешивают свежесобранные цветки васильков, кастрюлю плотно закрывают. Кипятят на небольшом огне не менее 2 часов. Затем, не открывая крышку и не выпуская пар, прямо с огня кастрюлю ставят в холодную воду для охлаждения. После чего вынимают марлю с цветками (их можно сразу использовать для компресса), а воду сцеживают и хранят в стеклянных плотно закупоренных бутылях. Васильковая вода снимает аллергическую реакцию, регенерирует кожу. Ее можно применять для компрессов, промывания глаз (особенно после туши).

Липа.
1-2 чайные ложки высушенных цветков настаивать в 1 стакане кипятка 10-15 минут. Процеженным настоем промывать глаза при покраснении век. Вместо промывания можно делать примочки: в теплом настое липового цвета смочить марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3-5 минут.

Огурец.
При уставших, покрасневших веках помогают примочки, приготовленные из сока свежего огурца.

Петрушка.
Мешочки из марли заполнить мелко нарезанной зеленью петрушки и опустить в горячую воду. После того как жидкость стечет и мешочки слегка охладятся, приложить их к закрытым глазам на 3-4 минуты. Затем к глазам приложить ватный тампон, смоченный холодной водой. Процедура помогает при усталости глаз и их воспалении при недосыпании.

Ромашка.
Уставшие глаза, воспаленные и покрасневшие веки утром и вечером полезно промыть настоем ромашки: 1-2 ч. ложки сухой ромашки заварить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить.

Укроп.
При отеках и красноте век рекомендуется промывать глаза или делать примочки из настоя семян укропа (1 чайная ложка семян на 1/2 стакана воды).


источник: /forum/go/192e91bd2369f2eab562ed77f02813f6
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Мёд защитит глаза от покраснения

С помощью меда можно эффективно защитить глаза от покраснения, усталости и излучения мониторов компьютеров.

Самый лучший мед для зрения - липовый. Во-первых, липовый мед универсальный. Он подходит всем, и на него практически не бывает аллергии. Во-вторых, липа - очень хорошее сосудорасширяющее средство.

Перед началом медовых процедур можно проверить, не вызовет ли этот мед у вас раздражение. Для этого небольшое количество меда нанесите на кожу шеи за ухом. И оставьте на 10-15 минут. Если в течение 15-20 минут вы не почувствовали никакого зуда, не появилось раздражения, значит, все нормально.

Этот мед вам можно использовать. Если же мед вызвал у вас какое-то раздражение, значит, он вам не подходит. Надо брать цветочный или гречишный. Так можно проверить весь мед и найти свой.

Прием внутрь
Для женщин очень хорошо пить мед утром натощак. Как это делать?

Во рту должна быть естественная микрофлора. Поэтому утром не надо даже полоскать рот. За 10-15 минут до чистки зубов нужно медленно, рассасывая, съедать одну столовую ложку липового меда.

Ту же процедуру можно проделать непосредственно перед сном. Берем столовую ложку липового меда. И небольшими порциями медленно-медленно проглатываем.
Эта процедура
- хорошая профилактика заболевания глаз. Укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение. Служит общеукрепляющим средством. Пить мед нужно в течение двух недель. Потом сделать перерыв на две недели. Обычно результат от двух-трех таких курсов сохраняется полгода.

Капли
При болях в глазах, катаракте, бельмах, при воспалительных процессах оболочк

и глаза хорошо помогают капли из меда. Мед образует защитную пленку, которая расслабляет мышцы глаз. И они не устают. Этот рецепт подходит людям, работа которых связана с постоянным напряжением глаз. Это может быть работа на компьютере или такая, при которой необходимо много читать и писать.

Как делать? Берем обязательно натуральный жидкий мед, который еще не кристаллизовался. И чистую родниковую или колодезную воду. Ни в коем случае не из-под крана и не кипяченую. Одну каплю жидкого меда смешиваем с 10 каплями воды (1:10).
Размешиваем и получаем массу, которую необходимо закапывать один раз в день утром. Это поможет защитить глаза от усталости в течение всего дня. Процедуру также повторяем две недели, потом делаем перерыв.

Ванны
Мед как питательный элемент для зрения может поступать и через кожу. Для этого очень полезно делать ванны. Наносим на кончики пальцев липовый мед и растираем шейно-воротниковую зону. Растирание можно делать самой в течение 5-7 минут до покраснения. Потом снова наносим мед и повторяем процедуру два или три раза, пока мед впитывается. Если эта зона впитывает, значит, не хватает каких-то питательных элементов.

Когда мед уже не впитывается, готовим теплую ванну. Не горячую, а 35-40 градусов, чтобы можно было терпеть, но не обжигаться. Ложимся в ванну на 10-15 минут.
Процедуру повторяем два раза в неделю. Это благоприятно влияет на хрусталик глаза, он получает питание, улучшается зрение.

Детям
Мед не имеет никаких противопоказаний по применению. Его можно давать детям с 3-4 месяцев. Для этого соску смазывают медом и дают ребенку. Все перечисленные процедуры будут полезны и школьникам.

У них мышцы глаз постоянно напряжены из-за повышенного внимания в школе, при выполнении домашних заданий, во время компьютерных игр. Поэтому мед - это полезное, натуральное и, главное, безвредное средство, которое помогает защитить и сохранить зрение всем, кто учится.


инфа
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6