Краска для волос - как подбирать.

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Я тебя понимаю, сама в таком же раздумье.
Но советы слушать не рекомендую. Потому что найдутся и те, что будут советовать темный и те, что светлый. И ты совсем запутаешься. Мне например кто говорит, что темной мне лучше, кто наоборот. Кто говорит и так и так хорошо.
А вообще у меня карие глаза и черные-черные брови. Вроде тёмный должен идти, а многим я нравлюсь блондинкой больше.
Так что тут надо прислушиваться к себе))


Мне вот ты больше нравишься блондинкой
Аватара пользователя
4ebysh
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 129
Фото: 24
Регистрация: 13 июл 2007

А я вот около 5 лет красилась в черный цвет (свои русые) и потом вдруг мне захотелось стать блондинкой (карамельный цвет нравится), так я ушла от черного за 4 раза- одно полное обесцвечивание и потом 3 мелирования, сейчас практически блондинка. Волосы (ттт) в нормальном состоянии, хотя я очень за них переживала.
Аватара пользователя
4ebysh
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 129
Фото: 24
Регистрация: 13 июл 2007

[quote]Нашла интересную информацию с рекомендациями по покраске волос.

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался. Да и волосы выглядят неживыми...

Знакомая ситуация? Чтобы краска для волос не преподносила нам больше неприятных сюрпризов, воспользуйтесь советами специалистов.

Поздно увидела информацию.
Купила краску ,результат не понравился,на завтра записалась к парикмахеру,но 2 дня испорчены дальше не куда. Надеюсь что всё исправят
Изображение
Аватара пользователя
sky-sea-sun
Роза Ветров
 
Сообщения: 395
Фото: 7
Регистрация: 20 мар 2007

Мне вот ты больше нравишься блондинкой


Так ты ж не видела меня шатенкой-то))
Изображение
Аватара пользователя
Oxanetta
Султан
 
Сообщения: 833
Фото: 1
Регистрация: 18 авг 2006

Мне вот ты больше нравишься блондинкой


Так ты ж не видела меня шатенкой-то))


Нуууу, видела на фотках))
Аватара пользователя
4ebysh
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 129
Фото: 24
Регистрация: 13 июл 2007

я вчера все-таки решилась,пошла в салон и стала брюнеткой!
Изображение
Аватара пользователя
Valencia
Tinkerbell
 
Сообщения: 4800
Фото: 3
Регистрация: 29 дек 2005
Откуда: Москва

a mne pora krasitsya,nikak ne mogu sebya na eto nastroit,poyti v salon.toli pokrasku sdelat,toli mellirovanie?
Аватара пользователя
olyabl
падишах
 
Сообщения: 468
Фото: 2
Регистрация: 09 авг 2007
Откуда: izmir turciya

- Сегодня краска для волос имеет огромное количество цветов и оттенков. Это относится как к стойким краскам, так и к лёгким пенкам, смывающимся через несколько раз.
- Прежде чем краска для волос будет выбрана вами проанализируйте свои внешние данные, иначе вы рискуете выглядеть совершенно не стильно и придётся снова травмировать волосы покраской. Особо внимательно выбирается стойкая краска, ведь с ней вам придётся проходить довольно долго.
- Как известно, цвет волос делят на три основных типа – брюнетка, блондинка и рыжая. Когда подбирается краска для волос, нужно исходить из вашего имеющегося цвета. Конечно, вы можете радикально поменять цвет волос – стать из брюнетки блондинкой и наоборот. Однако, стоит учесть, что такие перемены могут пойти далеко не всем, да и средств потребуют разных.
- Стать сексапильной блондинкой не так то просто, особенно если у вас изначально тёмные волосы. Помимо того, что вы потратите не мало средств на краску (хорошая осветляющая краска для волос стоит дорого), цвет волос придётся постоянно поддерживать, особенно у корней. Дело обстоит проще, если у вас волосы светлые с самого рождения - вам понадобится только предать им нужный оттенок (например, серебристый). Светлые волосы идеально подходят только людям с ухоженной, чистой кожей.
- Куда проще с тёмными цветами. Они подходят всем обладательницам «неопределённого» цвета, таких волос, которым явно не хватает яркости. Также тёмные волосы подчеркнут красоту смуглых девушек. К тому же, поддерживать тёмный цвет легче, чем светлый, он дольше держится на волосах, и его легко применить дома. Тёмные волосы идеальны для любительниц экстравагантного макияжа, и чем темнее оттенок, тем смелее могут быть эксперименты. Эта краска для волос имеет ещё один плюс – она подходит тем у кого волосы не очень густые – краска тёмного цвета зрительно сделает вашу причёску пышнее.
- Рыжий – это промежуточный вариант между тёмным и светлым. Это довольно сложный цвет. Лучше всего он подходит людям со светлым, холодным оттенком кожи. Если же у вас более тёплый оттенок (золотистый или оливковый) придётся подбирать цвет несколько дольше. А вот продержится рыжий гораздо меньше других цветов – его нужно постоянно поддерживать оттеночными шампунями и средствами для окрашенных волос. Рыжими не рекомендуется становится тем, у кого слабые по своей структуры волосы. И ещё – помните, что если вы хотите выглядеть естественно, используемая краска для волос должна быть не слишком яркая, иначе причёска будет смотреться как парик.
- Новая краска для волос, поможет кардинально поменять образ, скорректировать имидж и подчеркнуть индивидуальность.
- Если существует необходимость в более частом окрашивании, то, чтобы сохранить волосы, перманентная краска для волос применяется на область корней, а на остальную часть – оттеночная краска.
- Не существует людей с одинаковыми волосами, поэтому у разных людей одна и та же краска для волос может дать разные результаты.
- Какая бы краска для волос не была бы выбрана вами, помните, что макияж вам придётся поменять вместе с цветом волос – поэтому лучше подготовьтесь к этому заранее.
- Если существует необходимость в более частом окрашивании, то, чтобы сохранить волосы, перманентная краска для волос применяется на область корней, а на остальную часть – оттеночная краска.
- Не существует людей с одинаковыми волосами, поэтому у разных людей одна и та же краска для волос может дать разные результаты. - Если вы хотите изменить цвет волос на время, Вам подойдет временная краска для волос (они, как правило, держатся на волосах до первого мытья) или краска недолговременного действия. К временным краскам относятся различные туши для волос, красящие шампуни, ополаскиватели для волос, а также некоторые окрашивающие пены и гели.
- Краска для волос всегда ярко упакована. Цвет краски на упаковке часто зависит от возможностей полиграфии. При выборе цвета лучше, конечно, ориентироваться на цвет прядей в каталоге (краска для волос) – это эталон цвета.
- При выборе краски обязательно посмотрите на таблицу «исходный цвет волос – цвет, получаемый в результате окрашивания», во многом результат будет зависеть от того, насколько Ваш цвет до применения краски приближен к тому цвету волос, который Вы хотите получить. Основные правила таковы:
• Если Ваши волосы существенно темнее, чем цвет, который Вы хотите получить, Вам понадобится предварительно осветлить их.
• Если Ваши волосы светлые, то яркие насыщенные оттенки красного будут смотреться интенсивнее, чем цвет на упаковке с краской.
- Тонировка или краска для волос? Оттеночные средства, в отличие от стойких красок не проникают глубоко в структуру волос, поэтому они изменяют только цвет Ваших волос, а не их структуру.
Краска для волос содержит аммиак. Поэтому в красках для волос, благодаря наличию аммиака красящие пигменты поникают глубоко в структуру волос, что не может не нарушать ее. Производители красок для волос знают о таком воздействии стойких красок, поэтому хорошая краска для волос обязательно насыщается полезными компонентами, способными нейтрализовать вредное воздействие окислителя.
- Вы наконец решились и вот краска для волос куплена. Теперь покупая средства по уходу за окрашенными волосами, отдавайте предпочтение той же марке, что и краска для волос. Все средства по уходу за окрашенными волосами (в том числе шампунь) создаются с учетом того, чтобы усиливать действие друг друга.
- Водопроводная вода и краска для волос антагонисты. Подбирайте средства по уходу за окрашенными волосами, подавляющие активность ионов железа и нейтрализующие хлор.
- Краска для волос известных фирм предпочтительнее. Возможно, эта краска стоит дороже, чем краски непонятного происхождения, но, как известно, скупой платит дважды.
- Если вы любите экспериментировать и краска для волос вами часто меняется. Совет: совершенно необязательно покупать стойкие краски, вам идеально подойдут оттеночные средства для волос. Они не только не вредят волосам, но и подлечивают их. Даже седину, если ее немного, оттеночные средства закрасить в состоянии.
- Когда краска для волос нанесена не оборачивайте волосы целофановым пакетом!
Волосы должны «дышать». В противном случае вы можете сжечь и корни волос, и кожу головы. «Парник» необходим только в случае, когда краска для волос естественного происхождения (хна и басма): краска тогда глубже проникает в структуру волос, обеспечивая более устойчивый цвет.
- Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой отросших корней, то сначала краска для волос наносится только на них. Затем, примерно, за пять минут до окончания времени воздействия остальная краска для волос распределяется по всей длине волос.
- Хорошая краска для волос всегда имеет инструкцию. Не подсыпайте в краску недостающие, на ваш взгляд, ингредиенты!
- При изменении цвета профессионалы руководствуются главным правилом – краска для волос не должна иметь цвет сильно отличающийся от натурального. Кардинальное изменение цвета волос подходит единицам.
- Периодически устраивайте для волос, уставших от «химий» и перекрасок, хотя бы кратковременный отпуск. Либо в этот период краска для волос должна быть естественного происхождения.
- Чтобы краска для волос излишне не травмировала волосы, лучше сушить их естественным образом. Если же вы привыкли пользоваться феном, настраивайте его так, чтобы струя воздуха была теплой, а не горячей.
- Если старая краска для волос оставила следы, устраните их с помощью оттеночных средств.
- Если вам трудно представить, какой оттенок волос будет в результате смешения двух цветов, купленная вами краска для волос должна быть на тон светлее, чем вы хотите. А еще лучше , чтобы профессионал объяснил, какая краска для волос вам подходит.
- Прекрасно, если краска для волос заменена вами на Естественные красители. Они, кроме всего прочего, ещё и укрепляют волосы и помогают избавиться от перхоти.
- Наносится краска для волос маленькой щеткой начиная от корней волос. Волосы делят на небольшие прядки для более равномерного прокрашивания. Через пять - десять минут смазывают волосы по всей длине. Время окрашивания зависит от желаемого цвета (по инструкции). Затем волосы промывают чистой водой.
Иногда уместно использование специального шампуня. При окрашивании отросших корней краска для волос наносится только на эти участки.
- Проверьте не дает ли выбранная вами краска для волос аллергической реакции. Для проверки краска может быть нанесена ваткой на участок кожи за ухом на ночь.


отсюда
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей


Хорошая статья!
Аватара пользователя
Mmuahh
taraftan seyretmeyi tercih ediyorum
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 16 авг 2007
Откуда: гольф деревни


Хорошая статья!

+1
я хоть и редко крашу волосы ,но все равно инетересно почитать ! ,а если выбираю краску то я беру профессиональную краску для салонов и окрашиавюсь ей дома с помощью моих подруг-умелиц
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 62
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

У меня вопрос к девушкам из России.
Что за птица косметика для волос фирмы "Estel professional"? (www.unicosm.ru)
[ URL ]

Питерское происхождение. Я в Украине заметила в продаже палитру продуктов для ухода за волосами, краски для волос.
Ранее не сталкивалась.

У них достаточно широко представлены средства по окрашиванию на всех этапах этого творческого процесса.
Также много продуктов и по уходу за окрашенными волосами.

Стоит ли тестировать на себе? Есть ли хранители опыта в данном направлении?
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

хорошая краска именно, которая профессиональная для салонов , сама ей крашусь , после нее волос мягкий ну по крайней мере я ею очень довольна
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 62
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Я видела, что девочки наши эту краску активно покупают.
Но особо поприставать-порасспрашивать не получилось.)
Она хорошо прокрашивает? Блестит-не блестит? Как смывается?

И много есть продуктов по корректировке цвета, например средства нейтрализации желтизны при обесцвечивании. Также всякие флюиды, жидкий шёлк и так далее. Надо попробовать.
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

прокрашивает хорошо , в зависимости от цвета там нужно подобрать оксидант я для своих темных волос использую 6% оксидант, волосы блестят , постепенно смывается , но волос не выжигает как например Игора шварцкопофская я довольна , хотя сначала сомневалась , но меня моя парикмахер уговорила и не зря
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 62
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

А окислителя своего у Еstel получается нет? По-моему, девочки к нему Сеnko окислитель прикупали 6%ный.
А через какой отрезок времени нужно снова наносить краску? (не из-за корней, а из-за смывания цвета)
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

Я вот собираюсь попробовать такую штуку:"Травяная краска для волос Aasha Herbals",ещё у этой Ааши есть типо не краска,а хна цветная - даже скорей хну возьму,очень волосы портить неохота.
Вот тут статья про краску эту /forum/go/c1e59ca764d57444ce2d3b92fd4a107c
думаю взять тот же цвет,что у девушки на фото.
Аватара пользователя
Waterflower
Кувшинко..
 
Сообщения: 1613
Фото: 80
Регистрация: 14 фев 2010
Откуда: Summertime

А окислителя своего у Еstel получается нет? По-моему, девочки к нему Сеnko окислитель прикупали 6%ный.
А через какой отрезок времени нужно снова наносить краску? (не из-за корней, а из-за смывания цвета)
нет есть у них свой оксидант с разной процентовкой , есть и в литровой бытылочке и маленькой не помню точно сколько там мл. , я точно не знаю через какое время наносить краску снова я редко крашу примерно раз в 3 месяца, а то и реже так подбираю цвет под свой натуральный что отрастают корни под цвет окраски а вот мама моя красит часто так как приходится закрашивать седые волосы , тут все индивидуально
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 62
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

У "Эстель" есть свои окислители, причем полная палитра - от 3% и далее. Причем окислители, как и краска, предназначенные для салонов (проф.линия) бывают обычные и линии "Де люкс". Я лично заметной разницы между обычными и люксовыми не почувствовала, беру то, что дешевле, т.к. крашу корни и тонируюсь (блонд) раз в 3 недели. Состояние волос хорошее, не секутся, цвет ложится ровно. Главное, соблюдать процедуру. Но цвет (смешиваю 2 тона) мне подбирала мой парикмахер, в ее отсутствие крашусь сама по ее рекомендации.
Аватара пользователя
mark.A
падишах
 
Сообщения: 390
Регистрация: 22 июл 2009

Девочки.А в турции интересно есть ли краска кампании Эстель????Если есть подскажите где можно купить.спасибо.
Аватара пользователя
romashka77
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10 янв 2013

Нет. Эстель российская марка, в Турции не представлена.
Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все нахрен.
Аватара пользователя
Sonechko
Sweetheart
 
Сообщения: 8265
Регистрация: 09 фев 2006
Откуда: Stress-free zone

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3