кожа вокруг глаз

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
От Биодерма Сенсибио я результата так и не дождалась........
А где вы его покупаете?
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Покупала в аптеке 3 6,6
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

Покупала в аптеке 3 6,6

Я тоже в аптеке, фарма-маркет что-ли, не помню...
Аватара пользователя
Svetlanka.s
Султан
 
Сообщения: 505
Фото: 523
Регистрация: 11 авг 2006
Откуда: Тут я...

Косметика вокруг глаз: 10 самых популярных веществ
Особенностью строения кожи вокруг глаз является ее чрезвычайная тонкость и уязвимость. Старение начинается именно в этой области. Все компоненты, входящие в косметику для кожи вокруг глаз, служат, в первую очередь, двум целям: увеличение эластичности кожи и восстановление синтеза коллагена и других компонентов кожи, «отвечающих» за ее молодость.


Никотинамид, или витамин В3

Его регулярное поступление в кожу может значительно уменьшить выраженность морщин. Он очень легко проникает в кожу, так как имеет очень маленькие размеры и высокую химическую стабильность, то есть в коже он остается неизменным и оказывает свое омолаживающее действие. Витамин В3, или витамин РР, стимулирует синтез собственного коллагена и уменьшает избыточное образование некоторых веществ, которые провоцируют старение кожи. Никотинамид универсален для любого типа кожи, снижает воспалительные процессы и улучшает состояние кожного гидро-липидного барьера.

Аскорбиновая кислота, или витамин С

В первую очередь, витамин С – мощный антиоксидант, активно защищающий кожу от разнообразных негативных влияний. Это вещество участвует в синтезе коллагена, ускоряет обновление клеток эпидермиса, укрепляет мелкие сосуды. Результатом применения становится улучшение цвета лица, упругость кожи и исчезновение «темных кругов» под глазами.

Ретинол, или витамин А

Главный «ответственный» за плотность и эластичность кожи. Ретинол в активной и стабилизированной форме присутствует во многих кремах – он регулирует процесс ороговения кожи, может ускорять его. В связи с этим происходит стимуляция образования новых клеток кожи, наблюдается выраженный эффект омоложения, устранение мелких морщин и улучшение цвета лица. Кроме того, витамин А – один из природных антиоксидантов.

Альфа-токоферол, или витамин Е

Еще один сильный антиоксидант. Его основная функция – защитная, в том числе и от ультрафиолета. Токоферол восстанавливает нормальную увлажненность кожи, нормализует обмен веществ в коже, увеличивает собственную продукцию в коже питательных веществ.

Марганец

Этот микроэлемент сейчас очень популярен в составах косметики для глаз. Восстанавливает нормальную микроциркуляцию в коже и способствует выведению токсинов. Марганец участвует в синтезе коллагена и является его структурным компонентом. Основной результат применения крема, в составе которого есть марганец, уменьшение «темных кругов» под глазами и отеков.

Сульфат декстрана

Обеспечивает активное увлажнение и дренажный эффект, что объясняет его популярность в кремах против отеков. Пожалуй, одно из самых действенных веществ в борьбе с «мешками» под глазами.

Гиалуроновая кислота

Крайне гигроскопичное вещество: основное уникальное свойство гиалуроновой кислоты – способность связывать 10000-кратный объем воды. Это и используется в косметике для обезвоженной, сухой, увядающей кожи. Омоложение кожи происходит из-за стимуляции синтеза коллагена и эластина. Улучшается микроциркуляция в области вокруг глаз, улучшается питание кожи. Возвращается эластичность и упругость кожи, исчезают мелкие морщинки, разглаживаются крупные.

Зеленый чай

Экстракт из листьев зеленого чая – комплекс активных природных антиоксидантов, осуществляющих защиту кожи от действия свободных радикалов. Зеленый чай стимулирует микроциркуляцию, повышает упругость кожи, оказывает быстрое тонизирующее действие и устраняет отечность век.

Кофеин

Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от «мешков» под глазами. Кроме того, он стимулирует обменные процессы в клетках, за счет чего кожа приобретает тонус.

Эсцин

Экстракт конского каштана, действие которого основано на укреплении сосудов, улучшении микроциркуляции и устранении отеков. Эсцин является не только косметическим компонентом, но и составляющим лекарственных препаратов, потому что оказываемый эффект достаточно силен.
отсюда
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Девочки! А кто как ухаживает за глазками?
Приметила тут недавно непорядок, надо уделять больше внимания.
Какие средства действительно эффективные? кому что нравится? А то столько всего в магазинах...
Аватара пользователя
anyae
падишах
 
Сообщения: 363
Фото: 1
Регистрация: 01 авг 2011
Откуда: Omsk

Девочки! А кто как ухаживает за глазками?
Приметила тут недавно непорядок, надо уделять больше внимания.
Какие средства действительно эффективные? кому что нравится? А то столько всего в магазинах...
была тема уже об этом отдельная, + в соседних темах можно задать вопрос -в трепалке к примеру
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4