кожа лица...рубцы

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
в переходном возрасте были прыщики...после работы "шаловливыж ручонок" осталось немного рубцов на лице(((( как избавиться??? их не много, но заметно...
Аватара пользователя
LOVELOVE
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09 янв 2009

Есть мази от рубцов,например,Контрактубекс,Медерма.
Ну,и есть еще всякие разные процедуры...Их делают в косметических кабинетах.
Все аплодируют...аплодируют...Кончили аплодировать!
Аватара пользователя
Vkysnyashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3145
Регистрация: 24 июл 2008
Откуда: город на карте не обозначен

К сожалению, угревая сыпь различного происхождения - проблема, с которой нередко сталкиваются женщины. Кого-то она беспокоила еще до беременности, а у кого-то появилась во время нее... Сейчас, когда роды позади, настало время позаботиться о своей коже и избавиться от тех дефектов, которые остались после угрей, ведь многие косметические процедуры, запрещенные во время беременности, стали теперь доступными. О них мы и поговорим подробнее.

Казалось бы, лечение прошло успешно, и на коже лица не появляются новые угри, но на их месте остались красные или синюшные пятна, втянутые шрамы, рубчики и рубцы, широко открытые поры. При частом распаривании лица, его неграмотно выполненных ручных чистках и самостоятельном выдавливании прыщей возможно появление кист сальных желез - это некрупные плотные белые бугорки (пустулы) на коже лица, которые невозможно удалить самостоятельно. Все эти дефекты называют послеугревыми изменениями на коже лица, или постакне.

Решение проблемы постакне, к сожалению, медленное и достаточно дорогое, поэтому во время основного лечения нужно максимально следовать рекомендациям врача или косметолога, как можно раньше начать специальное лечение, не дожидаясь тяжелых осложнений, и не выдавливать угри.

Общие принципы лечения
Для избавления от последствий угревой сыпи необходимы соблюдение диеты и правильный уход за кожей. Как ни печально это звучит, но при резком изменении или отмене диеты и прекращении ухода за кожей могут появиться новые угревые высыпания.

Для лечения дома назначают, как правило, медицинские препараты либо салонную или медицинскую косметику, содержащие большой процент кислоты, количество которой зависит от марки препарата. Первый видимый эффект наблюдается через 2-3 месяца применения. Действие оказывается за счет мягкого, постепенного отшелушивания и выравнивания кожи; некоторые кислоты оказывают отбеливающий эффект.

Также для местного применения назначаются препараты, улучшающие питание и восстановление кожи за счет ускорения деления ее клеток, например препараты гиалуроната цинка; их первый видимый эффект наблюдается через 2-3 месяца применения. Для приема внутрь возможно назначение препаратов, улучшающих циркуляцию крови в мелких сосудах, заживление, а также витаминов и иммуностимуляторов.

Косметологические процедуры
Процедуры, направленные на выравнивание рубцов, отшелушивание кожи и отбеливание ее (решение проблем красных и синюшных пятен, гиперпигментации):

По степени воздействия пилинги бывают:
поверхностные (гликолевая и другие кислоты) - проводится 1 -8 процедур с периодичностью 1 раз в 2-4 недели, на восстановление кожи требуется до 3-4 дней;
срединные (трихлоруксусная и другие кислоты) - проводится 1-3 процедуры с периодичностью 1 раз в 6 месяцев, восстановление кожи происходит за 7-14 дней;
глубокие (фенол) - проводится 1 процедура под наркозом, на восстановление кожи требуется до 1 месяца. На территории России фенол запрещен из-за высокой токсичности (смертельная доза при попадании в кровь 5 г, при пилинге на лицо уходит 2 г) и множественных побочных явлений.
При беременности и кормлении ребенка ограниченно рекомендуются только поверхностные пилинги.
Массаж жидким азотом, или криомассаж: ватный тампон на деревянной палочке окунается в термос с жидким азотом; им аккуратно обрабатывают проблемные зоны. Другой вариант криомассажа - с помощью специального прибора, посылающего на отдельные участки тела направленную струю ледяного воздуха. Процедура рекомендуется в начале лечения, обладает мягким постепенным действием, оказывает сильный антисептический эффект, убивая как демодекоз (клеща), так и бактерии, вызывающие угревую сыпь, хорошо восстанавливает кожу, служит зарядкой для сосудов лица, улучшает тонус кожи, убирает мелкие морщинки, но действует очень постепенно: эффект будет замечен с 10-15-й процедуры. Является одной из самых недорогих процедур в лечении угрей. Возможно ее проведение во время беременности и кормления грудью.
Химические пилинги - это нанесение на кожу лица препаратов различных кислот с последующей нейтрализацией кислоты специальными химическими составами. В заключение накладываются восстанавливающие маски. Процедуры рекомендуются через 3-4 недели после начала медикаментозного лечения, они не действуют на возникновение новых гнойных элементов, хорошо отшелушивают кожу, убирают красные пятна, рубчики и рубцы, мелкие морщинки, улучшают тонус кожи, наблюдается эффект обновления кожи. При специальном подборе возможна коррекция гиперпигментации. Количество процедур, эффективность отдельной процедуры и длительность восстановления кожи зависит от вида пилинга.
Микродермабразия - проводится порошком из окиси алюминия. Это механическая медленная шлифовка кожи с использованием микрокристаллов. Эффект достигается за счет высокого давления при выбросе порошка и его вакуумном отсосе, курс состоит из 1-10 процедур с периодичностью 1 раз в 2 недели, на восстановление кожи требуется до 1 суток. Эффект будет заметен с 3-5-й процедуры. Процедуры не действуют на возникновение новых гнойных элементов, хорошо отшелушивают кожу, убирают красные пятна и слабую пигментацию, рубчики и рубцы, мелкие морщинки, улучшают тонус кожи, служат зарядкой для сосудов лица, наблюдается эффект обновления кожи. Возможно проведение микродермабразии во время беременности и кормления грудью.
Механическая дермабразия - проводится под общим наркозом с помощью специальных ротационных (вращающихся) аппаратов, используя абразивные (шлифующие) головки, которыми снимается верхний слой кожи до дермы и ниже. Курс состоит от 1-3 процедур с периодичностью 1 раз в 3-6 месяцев, на восстановление кожи требуется до 1 месяца. Эффект будет заметен с первой процедуры. Механическая дермабразия не действует на возникновение новых гнойных элементов, снимает верхний слой кожи, убирает красные пятна, рубчики и рубцы, морщины, дает эффект лифтинга (подтяжки), наблюдается эффект обновления кожи. Применяется при тяжелых, выраженных рубцах. Для беременных и кормящих женщин процедура запрещена.
Лазерная шлифовка кожи - проводится различными видами лазеров, делается при тяжелых и выраженных изменениях, под общим наркозом. Лазерным лучом снимают верхний слой кожи - часто до дермы. После процедуры исчезают красные пятна, рубчики и рубцы, глубокие морщины, также отмечается выраженный эффект лифтинга и обновления кожи. На курс делается от 1-й процедуры, на восстановление кожи требуется до 1-го месяца. Эффект будет заметен с первой процедуры. Для беременных и кормящих женщин процедура запрещена.
Физиотерапевтические процедуры, направленные на восстановление кожи, уменьшение послевоспалительных пятен, улучшения микрорельефа кожи:

Тепловые процедуры - парафиновые и разогревающие маски - улучшают питание, а вследствие этого - и внешний вид кожи, расширяют сосуды. Также парафин выравнивает микрорельеф и слабо увлажняет кожу. Курс состоит из 5-15 процедур. Возможно проведение процедуры во время кормления ребенка грудью, ограниченно - во время беременности.
Дарсонвализация (применение с лечебной целью переменного тока высокой частоты, высокой интенсивности и небольшой силы) и электрофорез - заключаются в проведении специальной лопаткой или наконечником по коже лица. Иногда перед процедурой наносятся специальные лекарственные препараты, которые расширяют сосуды, улучшают питание кожи, способствуют рассасыванию мелких рубчиков, при совместном применении усиливают действия лекарственных препаратов. Возможно проведение процедур во время кормления грудью, во время беременности они не рекомендуются (из-за возможного побочного действия совместно применяемых лекарственных препаратов). Курс включает от 10 процедур.
Вакуумный массаж лица заключается в мягком очищении кожи лица за счет физических факторов вакуума, способствует улучшению питания кожи, немного улучшает микрорельеф. При процедурах по коже лица водят лопаткой с вакуумной головкой. Курс состоит из 10-20 процедур. Он полностью заменяет ручную чистку лица, способствуя бережному очищению без повреждения кожи лица и формирования рубчиков. Эффект очищения от "черных точек" заметен уже с первой процедуры. Возможно проведение процедуры во время беременности и кормления грудью.
Ультразвуковой массаж заключается в мягком очищении кожи лица за счет физических факторов ультразвука, способствует улучшению питания кожи, немного улучшает микрорельеф. При процедурах по коже лица водят лопаткой с ультразвуковой головкой. Курс состоит из 10-20 процедур. Действует еще бережнее, чем вакуумный массаж, хотя по степени очистки лица равноценен ему. Эффект очищения от "черных точек" также будет заметен с первой процедуры. Допустимо проведение процедуры во время беременности и кормления грудью.
Процедуры, направленные на коррекцию единичных крупных рубцов:

При выпуклых рубцах рекомендуют в начале лечения рассасывающие препараты или препараты силикона для местного применения, с процедурами дарсонвализации или электрофореза с рассасывающими препаратами, при малой эффективности деструкции (удаления) - жидким азотом или совместное применение СВЧ (процедуры, основанной на действии тока сверхвысокой частоты) и деструкции жидким азотом, при отсутствии эффекта - введение в рубец глюкокортикоидных гормонов в виде инъекций. Все процедуры, кроме криодеструкции, для беременных и кормящих матерей запрещены.

При втянутых рубцах в начале лечения рекомендуют препараты, улучшающие питание тканей, или препараты силикона для местного применения (силикон - нерассасывающееся вещество - вводят в область рубцов) с процедурами парафинотерапии. При малой эффективности возможна лазерная шлифовка отдельного участка лица, но наиболее часто используемым методом является восполнение дефекта при помощи инъекционной пластики - введения в кожу специальных материалов, придающих объем. Наиболее безопасны биодеградирующие препараты коллагена или гиауроновой кислоты.

Эффект от препаратов коллагена держится от 6 месяцев до 1 года, после чего рекомендуют повторную коррекцию. Все эти процедуры беременным и кормящим запрещены.

Применение местных препаратов при коррекции рубцов во время беременности и кормления ребенка разрешено.

Кисты сальных желез лечатся только путем их удаления. На настоящий момент рекомендуется лазерная деструкция, электрокоагуляция или микроволновая хирургия. Это методы нетравматичного удаления образований. В связи с появлением новых лазерных технологий лазерная деструкция стала считаться менее травматической и более эффективной. Но выбор метода остается за лечащим врачом. Процедура не рекомендуется во время беременности, но допустима при грудном вскармливании.

Ринофима1 лечится очень длительно - до нескольких лет. В лечение включаются препараты, улучшающие микроциркуляцию, антибиотики, иммуномодуляторы, наружно применяются препараты кислот, мази рассасывающего действия, массаж жидким азотом, химические пилинги, микродерматообразия, лазерная или электрокоагуляция сосудов носа. При неэффективности данных методов хирургически производится подкожная резекция сальных желез.

1 Ринофома - характерное поражение кожи носа.

Расширенные сосуды, или телеангиоэктазии (сосудистые звездочки), корректируются при электрокоагуляции - воздействии электрическим током (менее эффективный метод), деструкции специальными "сосудистыми" лазерами или введением в сосуды склерозирующих препаратов. Как правило, требуется ряд повторных процедур, что связано с наличием в глубине кожи второго, а возможно, и третьего (четвертого) ряда переплетенных расширенных сосудов, которые и составляют совместно данное образование. Первая процедура устраняет только верхние сосуды. Процедура не рекомендуется во время беременности, но допустима при кормлении грудью.

источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Есть мази от рубцов,например,Контрактубекс,Медерма.

навена эти мази совсем чуть-чуть помогают
Аватара пользователя
OlgaO
Какая прелесть
 
Сообщения: 5310
Фото: 6
Регистрация: 08 июл 2008

а ы чём смысл опроса то?
Аватара пользователя
KALAMAR
Puzanok
 
Сообщения: 9601
Фото: 1
Регистрация: 17 июн 2008
Откуда: РФ

новичок видать.. не разобралась ещё как делать тему правильно..
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

Есть мази от рубцов,например,Контрактубекс,Медерма.

навена эти мази совсем чуть-чуть помогают


контактубексом пользовалась, но не на лицо, а на резаный шрам на ноге.
использовала не на старый шрам, а на новый. и он начал на глазах розоветь...
конечно, шрам заметно, он слишком большой, но мне кажется что с этой мазью получше стало.
использовала всего недели 3 - вымазала тюбик, больше не покупала.
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

новичок видать.. не разобралась ещё как делать тему правильно..
Но многие как я вижу всё равно проголосовали
Аватара пользователя
KALAMAR
Puzanok
 
Сообщения: 9601
Фото: 1
Регистрация: 17 июн 2008
Откуда: РФ

Есть мази от рубцов,например,Контрактубекс,Медерма.

навена эти мази совсем чуть-чуть помогают
контрактубексом мажут даже кубры после ожогов 3а и 3б (очень сильная степень), помогает.
Единственный минус - он на основе лука и пахнет, мягко говоря, не очень.
Ожоговые врачи его певым делом советуют для устранения рубцов!
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

Ego mozhno v Turcii kupit? Nu a esli net, to chto maksimalno pohozhe na eto chudo sredtsvtvo, cherez skolko zameten rezultat?
Изображение
Аватара пользователя
fistachka
падишах
 
Сообщения: 273
Регистрация: 05 сен 2006

Пользуйтесь www.translit.ru не пишите латиницей.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ego mozhno v Turcii kupit? Nu a esli net, to chto maksimalno pohozhe na eto chudo sredtsvtvo, cherez skolko zameten rezultat?

есть или нет в турции я не знаю
на ожоговых рубцах через 2-3 недели хороший результат был виден. Но ожоги были свежие. Контрактубексом сразу после начала формирования рубцов мазали.
от кожи многое зависет конечно

я, кстати, себе все детские шрамы на коленках убрала контрактубексом....им лет 15 точно было, а то больше!
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

Единственный минус - он на основе лука и пахнет, мягко говоря, не очень.

да? по моему приемлимый запах у него. нормальная мазь.
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

Единственный минус - он на основе лука и пахнет, мягко говоря, не очень.

да? по моему приемлимый запах у него. нормальная мазь.
на вкус и цвет как говориться а тут еще и на запах...
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
Аватара пользователя
lulik
Forever with Turkey
 
Сообщения: 1467
Фото: 1
Регистрация: 07 фев 2006
Откуда: Москва

Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4889
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

А мне эта мазь не помогла... эффекта ноль.
Делали мне операцию, и шов не тоненькая полосочка, как должно было бы быть, а довольно грубый и широкий.
Мазала мазала... никаких улучшейний! Пришлось смириться со шрамом на пузике.
Аватара пользователя
Mmuahh
taraftan seyretmeyi tercih ediyorum
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 16 авг 2007
Откуда: гольф деревни

Врачь говорила, что радиоволновым аппаратом Сургитрон можно лечить рубцы после шрама, скорее всего и эти рубцы можно.
El Barça es más que un club
Аватара пользователя
Sahra
Polis kizi
 
Сообщения: 2314
Фото: 30
Регистрация: 10 сен 2005
Откуда: Moskova

Сори, я чаще всего так и делаю, но проверяя ошибки и неточности башка начинает кружится так что иногда расслабляюсь
Изображение
Аватара пользователя
fistachka
падишах
 
Сообщения: 273
Регистрация: 05 сен 2006

новичок видать.. не разобралась ещё как делать тему правильно..
Но многие как я вижу всё равно проголосовали


Я так и знала, что варианта с тремя вопросами будет больше
Сорри за флуд. Ушла))
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Y меня например 1год назад была сёрьезная автомобильная авария,лицо порезало разбившееся лобовое стекло,в клинике зашили,очень акуратно,но шрамы всеравно остались,сначала делали лазерные шлифовки(тоесть лазером обдирали со шрама кожу,я дома применяла утром и вечером мазь,для ускорения заживления ранок,как только они заживали от 4 до 6дней,обдирали заново),эффект был,но шрамы убрались лишь частично,потом сделали пластику за границей,стало нормально но всеравно не идеально,вот до сих пор с ними мучаюсь...
потому сделала вывод,что убрать их на 100%, к сожалению невозможно
Аватара пользователя
mixrimax
падишах
 
Сообщения: 429
Фото: 2
Регистрация: 03 авг 2008
Откуда: İstanbul-Kiev

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3