В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Рак шейки матки

Исследования:
с 18 лет: Гинекологический осмотр 1 раз в 1-2 года с 18 до 65 лет: Тест Папаниколау 1 раз в 2 года с 25 лет: УЗИ органов малого таза (шейка, тело матки, яичники) 1 раз в 2 года

Факторы риска: много родов, много абортов, раннее начало половой жизни и частая смена партнеров, эрозии.

Факторы риска развития других гинекологических онкопатологий:
рак тела матки: ожирение, гипертония и сахарный диабет (триада), поздняя менопауза (после 50 лет).
рак яичников: бесплодие, нарушение цикла, наследственность.

Рак молочной железы

Исследования:
с 18 лет: Самообследование (пальпация молочных желез и аксилярных лимфатических узлов) 1 раз в месяц с 25 лет: Клиническое обследование 1 раз в год с 25 до 39 лет: УЗИ 1 раз в 2 года с 40 до 70 лет: Маммография 1 раз в 2 года

Факторы риска: наследственность (рак молочной железы) у предков по материнской линии), раннее начало и позднее прекращение менструаций, поздние первые роды, отсутствие детей и лактаций, ожирение, сахарный диабет, курение, нарушение функции яичников, некачественная сексуальная жизнь, возраст старше 40 лет.

Рак легкого

Исследования:
с 40 до 70 лет: Низкодозная спиральная компьютерная томография органов грудной клетки 1 раз в 3 года в группах риска (хронические заболевания легких, табакокурение, профессиональные вредности)

Факторы риска: курение, "злостное курение" - более 15 лет, раннее начало курения (в 14-15 лет), возраст 50-60 лет, хронический бронхит.

Рак желудка

Исследования:
с 35 лет: Эндоскопическое исследование желудка 1 раз в 3 года

Факторы риска: хронический гастрит с пониженной секрецией, язва желудка, полипы желудка, наследственный фактор.

Колоректальный рак

Исследования: С 40 лет: пальцевое ректальное исследование 1 раз в год; иммуноферментный анализ кала на скрытую кровь 1 раз в 2 года; ректороманоскопия и/или сигмоскопия 1 раз в 3 года; колоноскопия 1 раз в 3 года.
Факторы риска: возраст пациентов старше 50 лет, диффузный семейный полипоз, наличие аденом толстой кишки, наличие язвенного колита, болезнь Крона толстой кишки, ранее перенесенный колоректальный рак, ранее перенесенный рак женских репродуктивных органов или молочной железы, наличие в анамнезе колоректального рака у кровных родственников.
Факторы риска (рак ободочной и прямой кишки): хронический спастический колит, запоры при наличии долихосигмы, язвенный колит, полипы, семейный полипоз.

Рак простаты

Исследования: C 45 до 75 лет: пальцевое ректальное исследование 1 раз в год; определение в крови уровня ПСА 1 раз в 3 года; определение в крови уровня ПСА 1 раз в 3 года.

Рак кожи:

Исследования: при наличии факторов риска: профилактический осмотр у дерматолога или онколога минимум 1 раз в год.

Факторы риска: невусы (диспластические), пигментная ксеродерма, меланоз Дюбрейля, веснушки, белая кожа и рыжие волосы, интенсивная инсоляция, искусственный загар, проживание в областях, близких к экватору

Симптомы, которые могут сигнализировать о развитии злокачественного новообразования:
Изменение деятельности кишечника и мочевого пузыря. Выделение крови с мочой или стулом, запоры, изменение формы кала. Наличие длительно незаживающих ран или свищей. Появление припухлости или деформации молочных желез или других частей тела. Появление диспепсии, похудание, снижение аппетита, нарушение глотания. Появление необычных выделений или нерегулярных кровотечений у женщин. Выраженные, быстрые изменения внешнего вида родимого пятна. Сухой кашель, осиплость голоса, не проходящие от обычного лечения.

источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

ну и тема! Ни в каком возрасте не надо ИСКАТЬ рак! Ари, при всем уважении, но это бред создавать такие темы!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Аватара пользователя
Мамба
çok tehlikeli
 
Сообщения: 6641
Фото: 1
Регистрация: 01 июн 2005

Я думаю, речь о том, что на протяжении всей жизни надо внимательно относиться к своему здоровью и не откладывать посещение врача на потом, когда есть какие-то подозрения.

Заинтересовала эта фраза: Рак молочной железы, Факторы риска: поздние первые роды

После какого возраста первые роды становятся поздними?
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1, после 35 лет.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари писал(а):Elis1, после 35 лет.

Некоторые источники утверждают, что после 26 лет поздние роды. Я, конечно, склонна верить в то, что это больше к советской медицине, но тем не менее - где правда?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7076
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Мамба писал(а):ну и тема! Ни в каком возрасте не надо ИСКАТЬ рак! Ари, при всем уважении, но это бред создавать такие темы!


:girl_haha: Как говорится, "ищите и обрящете" (с).
Аватара пользователя
Turkish_gal
 
Сообщения: 72
Регистрация: 05 сен 2013

Diadora17 писал(а):Некоторые источники утверждают, что после 26 лет поздние роды. Я, конечно, склонна верить в то, что это больше к советской медицине, но тем не менее - где правда?


Правда заключается в том, что ее пока никто не обнаружил. Этимология (если так можно сказать, я не специалист), механизмы возникновения и факторы риска рака настолько плохо изучены во многих аспектах до сих пор, что никто, даже ученые с мировым именем, многолетним опытом и доступом к исследованиям с миллионными бюджетами, не в состоянии делать абсолютные утверждения.

Как точечный пример - Линда Маккартни, которая начала рожать рано и родила троих, но это ей не сильно помогло. Мать Анджелины Джоли, аналогично. Но там был еще замешан изначально "плохой" ген, что только усложняет ситуацию. Можно вспомнить участницу английской версии "Большого Брата" (вроде), которая при двух детях умерла от рака шейки матки в 27.
Пока не проводилось настолько масштабных и долгосрочных исследований, которые могли бы прояснить, кто или что виноват больше - поздние роды, курение, образ жизни, гены и прочее.

А к Вашему вопросу о 26 или 35 годах - в данном случае Вы беспокоитесь о малозначимых деталях, когда есть более значимые.
Аватара пользователя
Turkish_gal
 
Сообщения: 72
Регистрация: 05 сен 2013

Turkish_gal, вы приводите в пример совершенно разные случаи, которые сравнивать в принципе нельзя.
Про роды, считается после 35 лет поздними, но тут дело не столько в родах самих, а сколько женщина находилась под непосредственным влиянием своих женских гормонов. В беременность это влияние снижается. Если совсем по простому.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Ари, :d_daisy: за тему
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

я тоже против "поисков рака"как говориться,кто ищет,тот всегда найдет)) по поводу первых родов,то в 25 уже старородящая.рак шейки матки может развиться и у нерожавшей. способствует этому эрозия,частые воспалительные процессы,венерические заболевания(хломидиоз,впч,молочница и др). признаков никаких,особенно при онко вирусах,нужно мониторить,наблюдаться,даже если ничего не беспокоит,хотябы раз в год.
Аватара пользователя
turkhayat52
 
Сообщения: 1489
Регистрация: 28 авг 2013

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7