Как защититься от комаров

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Как защититься от кровососов без химии

Защищаться от насекомых можно и без химии.

Мухи и комары чутко реагируют на запахи.
Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами в доме или перед окнами - это надежный барьер против комаров.


Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.

Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

От несносных насекомых очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения. Это же средство можно применять во время пребывания на болотах, на небольших речках, озерах, где часто можно встретить настоящие полчища кровососущих.


Существует также принципиально другое средство от насекомых. Суть которого - не дать насекомым вас укусить. Этого в свою очередь можно достичь двумя способами.

Первый, отгонять кровососов от себя и не дать им сделать посадку. Очень энергоемкий и неэффективный способ. Второй, надеть на себя костюм из очень плотной ткани, чтобы насекомые не смогли ее прокусить, или что-то вроде рыболовной сети, которую надевают под одежду, чтобы она стала толще на 4 мм - на длину комариного хоботка. Лицо в данном случае закрывают специальной сеткой.

Свойства некоторых растений отпугивать комаров известны с давних времен.

Среди них цитрусовые, герань, лаванда и тимьян. Свечи, изготовленные с добавками эссенции цитрусовых, являются натуральным средством отпугивания насекомых, так как выделяемый ими запах неприятен для комаров.
По этой же причине аэрозоли на основе эфирных масел лимона и герани можно использовать с целью удаления комаров.

Турецкие ученые, например, предлагают натирать тело репчатым луком, запах которого отпугивает насекомых. Луковым соком можно обработать места укусов - через короткое время он снимает зуд.

Другой способ защиты от комаров предлагают шведские медики: принять большую дозу витамина В. Продукты его обмена, выделяющиеся через кожу в виде пота, отпугивают комаров, блох и москитов."
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

как бы еще и мужа не отпугнуть некоторыми из этих запахов
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

Я купила спрей на основе трав и масел, отпугивающих комаров. Все ингридиенты натуральные, никакой химии. Брызгаю вечером перед гулянием на детей и на себя, у нас во дворе много комаров, так как есть озеро. Очень помогает, еще ни один гад не укусил.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5