Как в Турции относятся к контрацепции?

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
может вам просто такие попались? я когда была в Стамбуле, моей подруге срочно понадобились экстренные таблетки. она постеснялась пойти в аптеку, так что мы пошли с МЧ. мне сначала было жутко неудобно, я тоже думала что они дико к этому относятся, да еще сразу видно что я не турчанка. и там столько людей было......
но никто вообще косо не посмотрел, все было вежливо и абсолютно спокойно.
Аватара пользователя
anaisanais
 

[quote]а кстати зря смеетесь. у одной моей знакомый мч вообще не выносил презерватиы, грубо говоря, в нем наступало состояние нестояния, поэтому он практически любые способы отвергал, кроме прерванного п.а., ну или приема контрацептивов этой девочкой. Так что она сделала вывод, что мальчики турки в этом отношении довольно-таки пофигисты.
-
-
это не пофигисты это эгоисты...
ну или пофигисты по отношению к девушке...
Аватара пользователя
Sleeping_beauty
Султан
 
Сообщения: 881
Регистрация: 08 ноя 2007

[/quote]Сорри,что не по теме немного.короче прочувствовала я на себе как турки относятся к сексу,презервативам и тестам....
там было 2 продавца.один дедок и один помоложе парень.так тот дедок как услышал про тест аж газету выронил,чай разлил и готов был убить меня взглядом,а парень,который мне пробивал,весь покраснел.короче жесть...[/quote]Как можно понять отношение турок к "сексу, презервативам и тестам" по двум каким-то продавцам?
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Сорри,что не по теме немного.короче прочувствовала я на себе как турки относятся к сексу,презервативам и тестам.Были с Мч в Турции.у меня задержка.пошли в аптеку покупать тест.мне ещё пластырь нужен был.подхожу я к кассе,пробиваю пластырь и спрашиваю про тест на беременность.там было 2 продавца.один дедок и один помоложе парень.так тот дедок как услышал про тест аж газету выронил,чай разлил и готов был убить меня взглядом,а парень,который мне пробивал,весь покраснел.короче жесть...у них там не то что у нас.видимо для них это дико,что девушка приходит с МЧ в аптеку что бы купить тест.вообщем Юра мой потом ржал над этим над всем,а мне как-то неприятно было.как будто я сделала что то ужасно.Потом мы мимо этой аптеке ещё много раз проходили,они на нас так глазели.Самый прикол в том,что МЧ мой потом уехал,а ко мне подруги приехали и друзья старые турки.мы с ними в клуб ходили мимо этой аптеки.Вообщем когда мы проходили мимо той аптеки,нас все просто испепеляли взглядом...дикость какая-то...а тест один до сих пор у меня дома лежит,не использовала


Н-да, маразм полный А чего такого криминального в тесте на овуляцию? Может, просто надо было спросить это дело в аптеке, где тётка-аптекарша? раз мужчины такие чуйствительные: дедок вишь газету выронил, парень краской залился Я вот, хоть убей, не понимаю, чего тут такого...
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Сорри,что не по теме немного.короче прочувствовала я на себе как турки относятся к сексу,презервативам и тестам....
там было 2 продавца.один дедок и один помоложе парень.так тот дедок как услышал про тест аж газету выронил,чай разлил и готов был убить меня взглядом,а парень,который мне пробивал,весь покраснел.короче жесть...
Как можно понять отношение турок к "сексу, презервативам и тестам" по двум каким-то продавцам?
Ага
Причем, ладно бы только к "тестам" - девушка же тест покупала.
А оно сразу вон как глобально - заодно и отношение к презервативам, и к сексу выяснилось, и причем в масштабах всего народа, и все за пять минут..

Не иначе, ясновидение.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Ирен, ну может вы нам тогда подскажите, как выводить общее мнение
а то ведь девочке по теме пишут, у кого какие случаи были, а от вас мы никакой конкретики и не услышали
Аватара пользователя
Palevka
Ненавижу Попкорн
 
Сообщения: 1465
Регистрация: 04 апр 2007
Откуда: Москва

"Турция, в которой 40% населения составляет молодежь до 25 лет и каждый год рождается 1 миллион 481 тысяча детей, по применению современных методов контрацепции занимает одну из нижних позиций. В Турции, где прирост населения является самым высоким в Европе и составляет 2,2% в год, использование современных методов контрацепции ниже, чем в таких странах как Египет и Иран.

Турция является одной из стран с быстрым ростом населения, а в отношении применения современных методов контрацепции уступает таким странам как Египет, Иран и Сирия. По уровню смертности детей в возрасте до 5 лет, страна занимает 77-е место в мире; общая численность детского населения в возрасте от 0 до 14 лет составляет 21 миллион 175 тысяч. Большая часть детского населения находится в условиях бедности и безграмотности. Статистика, касающаяся детского населения страны, выглядит следующим образом:

«9 миллионов 300 тысяч детей, что составляет 44% детского населения, находится в нищете. 4 миллиона детей работают в качестве рабочих. Из каждых 100 детей 21 не умеет читать и писать. Число беспризорных детей на улицах более 1 миллиона».

В таких странах, как Швеция, Германия, Англия, Голландия, уровень применения современных методов контрацепции составляет около 78%, в то время как в Турции этот уровень составляет всего лишь 51%.

26,3 % населения Турции не используют методы контрацепции. Самым распространенным методом является спираль (22 %). За ней следует прерванный половой акт – 20,4 %, далее презервативы – 16,1 % и противозачаточные таблетки – 8%. Перевязывание маточных труб, уколы и другие методы составляют 7,2 %.

Каждая пятая женщина в Турции до сих пор использует традиционные методы контрацепции, которые ведут к нежелательной беременности.

Основными предубеждениями, по которым к планированию семьи и предохранению от беременности относятся отрицательно, являются следующие: увеличение веса, бесплодность, оволосение тела, нарушение менструального цикла, отсутствие полового влечения, депрессия, вред из-за содержания гормонов, боязнь не забеременеть в будущем."
Аватара пользователя
vika
Ankara Guzeli!
 
Сообщения: 7185
Фото: 1
Регистрация: 07 июн 2004
Откуда: Ankara

нормально относятся они к этому... Я вообще считаю,что если мужчина хочет расчитывает просто на одну ночь..то он обязан иметь при себе презерватив..иначе он просто быдлонос,которому совершенно на всё плевать А вот если уже парень и девушка у которых серьёзные отношения,то тут всё по договорённости...
Аватара пользователя
Puzanok
 

Ирен, ну может вы нам тогда подскажите, как выводить общее мнение
а то ведь девочке по теме пишут, у кого какие случаи были, а от вас мы никакой конкретики и не услышали
Не поняла, так вам про общее мнение, или все-таки мою конкретику?
Ладно, пойду по порядку :)
Девочки рассказали именно свои КОНКРЕТНЫЕ случаи. Ну, и я тоже могу свою "конкретику" запостить :) Дык это все и будут лишь конкретные частные истории, ни о чем глобальном они не говорят.

И по вопросу автора я ж в самом начале уже ответила – средства предохранения продаются свободно, аптеки натыканы на каждом углу, а также презервативы можно купить и в супермаркетах, в магазинах, на кассах... Опять же – даже и это касается только того региона, где я живу – что по этому вопросу творится на другом краю страны, понятия не имею :)

И второе что я сказала, и не только я, – вместо того, чтобы создавать тут странные темы с еще более странным опросником, автору бы пойти и поговорить со своим этим парнем. Делов на десять минут – и все ясно. Но нет, автор стесняется, – и уже несколько дней куча форумчанок перетирает эту тему :)

А насчет составления действительно объективных данных с выяснением общего мнения, если не шутите с вопросом, Палевка, – это ж есть целая наука, социология. И еще одна бяка – статистика.
Для этого надо проводить опросы, анкетирования, причем среди всех категорий населения – составить опросник из Х вопросов, причем умные информативные вопросы, составлены психологом или там социологом, а не от балды. И опрашивать: и женщин и мужчин, и молодых и постарше, и горожан и жителей деревень, и жителей центрального, и западного, и всех регионов страны... Я не говорю, что опрашивать надо ВСЕ 70 млн. населения Турции – анриал, и ежу понятно, но выборочно в опросе должны участвовать представители всех категорий населения. Тогда данные будут более-менее объективны (хотя еще человеческий фактор – могут же отвечать неправду, даже если анкетирование анонимное :) все не так просто!)
(Вот, например, станет кто-то возле универа в Стамбе и будет опрашивать прохожих – наверняка, среди них большинство окажется молодежь, студенты этого самого универа, потом – большинство будет горожанами, с уровнем образования выше среднего и умеренно религиозные или вообще нерелигиозные, и еще немалый шанс зацепить опросом иностранцев-туристов. То есть результат у опроса будет, но он ни в коем случае не может распространяться на всю страну.)

Дальше – нужно проводить анализ статистических данных от аптек и магазинов со всей страны, в данном случае – касательно продаж презервативов тех же, анализировать отчеты больниц и докторов и пр.

И вот уже по совокупности всех данных можно представить данные по стране.
В общем, сложно и геморройно, как видите. Занимается этим не один человек, а целый штат специально обученных профессионалов.
Так что ни вы, ни я, ни автор не сможем щас тут с ходу выложить объективыне данные - остается изучать те, которые нам уже подкинули социологи.
Вон там Вика выше процитировала кое-какую статистику. Вот это уже что-то – пусть автор темы ознакомится :)


А эти «ОБС-истории» - у одной девочки парень не захотел одевать презик, а над другой смеялся аптекарь и т.п. вообще ни о чем не говорят.
Может, она что-то сказанула неправильно, или у нее акцент смешной, или в волосах птичья кака была? Да и в любом случае – отдельные истории никак не отражают общую картину!

Меня эти выводы вообще всегда убивают «мой парень сказал, что я дура, значит все турки хамы», «мой парень носит розовую майку, значит все турки любят розовое», «мой парень не хочет одевать презик, значит все турки не пользуются презервативами», «надо мной смеялся аптекарь, так что я все поняла об отношении к сексу в Турции» и т.п., в том же духе...


Как-то так. Что-то много я накатала... Ну, серьезный вопрос – серьезный и ответ :)
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Ну так, жаша знакомая не пошла же обсуждать этот вопрос на форум, наверное. А выяснила у своего парня.
Это все равно, что я сейчас спрошу: "а как вы думаете, моему мужу понравится в презике или нет?":)
Согласитесь, смешно:)
Аватара пользователя
Lita
 

вообще то странный вопрос,надо у соседок поспрашивать как они относятся к этому делу
а вообще в стамбе например в самых обычным маркетах презики стоять т е лежать возле кассы,да и вообще у них такой выбор большой,всякие там похучие,фруктовые ням ням,правда не такой огромный выбор как в наших секс шопах,у нас с боеголовками всяким тоже ниче,но это на любителя,ой чет я ,Света фор ю,это вообще в каком городе было то?может то была не турция?странно в стамбе пакупать тесты(а я почти каждый месяц за ними бегала) и презики(бегала в промежутках между тестами)вполне нормальное явление,это при том что у нас в аптеке работает женщина капалы и ее муж,а еще какой то молоденький мальчик и ниче,никто меня взглядом не пепелил,а вот в туристическим городе где под кустами свободного места не найдешь чего то это оказалось дико
Аватара пользователя
ruzanna
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1683
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2007

А, кстати, дополню все, что выше наперебой говорили (и я в том числе) про свободную и спокойную продажу презервативов в любой аптеке, магазине, супермаркете и пр.
Тут, в Турции, есть даже.. приготовьтесь к шоку.. секс-шопы! О ужас! И такой айип тут тоже бывает Вот уж как там продавцы должны на покупателей вытаращиваться и стрематься...
В Измире навскидку припоминаю три-четыре яркие неоновые красные вывески (пусть меня измирчанки поправят, если вру). Только они не секс, а ЭРОТИК-шоп называются.
Какой там ассортимент и выбор не знаю :) Пока что сии шопы наша пуританская парочка не посещала
Ну а что там в других регионах по данному вопросу - не знаю :)
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

может вам просто такие попались? я когда была в Стамбуле, моей подруге срочно понадобились экстренные таблетки. она постеснялась пойти в аптеку, так что мы пошли с МЧ. мне сначала было жутко неудобно, я тоже думала что они дико к этому относятся, да еще сразу видно что я не турчанка. и там столько людей было......
но никто вообще косо не посмотрел, все было вежливо и абсолютно спокойно.
Ну все люди разные конечно.К тому же у вас это было в Стамбе,большом города,а мы были в Аланье.хотя мне кажется они как-то дико ко всему этому относятся...для многих турок например это что-то из ряда выходящее что бы девушка покупала презервативы или тест...
Изображение
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

Сорри,что не по теме немного.короче прочувствовала я на себе как турки относятся к сексу,презервативам и тестам....
там было 2 продавца.один дедок и один помоложе парень.так тот дедок как услышал про тест аж газету выронил,чай разлил и готов был убить меня взглядом,а парень,который мне пробивал,весь покраснел.короче жесть...[/quote]Как можно понять отношение турок к "сексу, презервативам и тестам" по двум каким-то продавцам? [/quote]понтяное дело я не сужу о всей нации.просто привела пример.плюс все же отношение у большинства турок к таким вещам все же,согласитесь,не такое как скажем в России
Изображение
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

Сорри,что не по теме немного.короче прочувствовала я на себе как турки относятся к сексу,презервативам и тестам.Были с Мч в Турции.у меня задержка.пошли в аптеку покупать тест.мне ещё пластырь нужен был.подхожу я к кассе,пробиваю пластырь и спрашиваю про тест на беременность.там было 2 продавца.один дедок и один помоложе парень.так тот дедок как услышал про тест аж газету выронил,чай разлил и готов был убить меня взглядом,а парень,который мне пробивал,весь покраснел.короче жесть...у них там не то что у нас.видимо для них это дико,что девушка приходит с МЧ в аптеку что бы купить тест.вообщем Юра мой потом ржал над этим над всем,а мне как-то неприятно было.как будто я сделала что то ужасно.Потом мы мимо этой аптеке ещё много раз проходили,они на нас так глазели.Самый прикол в том,что МЧ мой потом уехал,а ко мне подруги приехали и друзья старые турки.мы с ними в клуб ходили мимо этой аптеки.Вообщем когда мы проходили мимо той аптеки,нас все просто испепеляли взглядом...дикость какая-то...а тест один до сих пор у меня дома лежит,не использовала


Н-да, маразм полный А чего такого криминального в тесте на овуляцию? Может, просто надо было спросить это дело в аптеке, где тётка-аптекарша? раз мужчины такие чуйствительные: дедок вишь газету выронил, парень краской залился Я вот, хоть убей, не понимаю, чего тут такого...
вот и я тоже...мы просто аптеку специально не выбирали где женщина раболтает.зашли в ближайшую...после такой реакции презервативами с Мч будем запасаться из Москвы,а то не дай бог у какого продавца в аптеке нервный срыв ещё случится
Изображение
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

В России,знаешь ли ,Света,иногда тое ТАК посмотрят,что сковзь землю провалиться хочется,но это ведь не говорит об отношении всей нации к контрацепции)))
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

в Аланье? вообще странно, что продавцы на вас внимание обратили, потому что в летний сезон в аптеках презики, виагра и постинор - самые ходовые товары, и уж работники аптек к этому настолько привыкли, что едва ли бы покраснели... Может, правда, другая причина какая-то была?
а вообще почему все о презервативах? я прекрасно понимаю мужчин, которые их не любят, сама терпеть не могу и не пользуюсь. Но, конечно, речь идет о семейной жизни (или длительных отношениях), а не случайных связях (в это случае презерватив необходим).
Аватара пользователя
cherry-angel
Legal Blonde
 
Сообщения: 2502
Фото: 39
Регистрация: 19 ноя 2006
Откуда: Alanya

В России,знаешь ли ,Света,иногда тое ТАК посмотрят,что сковзь землю провалиться хочется,но это ведь не говорит об отношении всей нации к контрацепции)))
Ни разу с таким в России не сталкивалась.хотя не отрицаю,что и у нас такое есть,но согласись гораздо реже чем в Турции.у нас народ более раскрепащен и не морочится на эту тему.
Изображение
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

в Аланье? вообще странно, что продавцы на вас внимание обратили, потому что в летний сезон в аптеках презики, виагра и постинор - самые ходовые товары, и уж работники аптек к этому настолько привыкли, что едва ли бы покраснели... Может, правда, другая причина какая-то была?
а вообще почему все о презервативах? я прекрасно понимаю мужчин, которые их не любят, сама терпеть не могу и не пользуюсь. Но, конечно, речь идет о семейной жизни (или длительных отношениях), а не случайных связях (в это случае презерватив необходим).
да нет.какая ещё может быть причина.я .кстати,тоже презики не люблю и не часто юзаю,но все же не хочется раньше времени стать мамой.хотя и есть куча способов не стать,но все же с презервативом спокойней
Изображение
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

В России,знаешь ли ,Света,иногда тое ТАК посмотрят,что сковзь землю провалиться хочется,но это ведь не говорит об отношении всей нации к контрацепции)))
Ни разу с таким в России не сталкивалась.хотя не отрицаю,что и у нас такое есть,но согласись гораздо реже чем в Турции.у нас народ более раскрепащен и не морочится на эту тему.



моя близкая знакомая пошла к гинекологу,ей было 16 лет и на тот момент девственница,так вот врачиха полезла ей туда куда не надо было(как для девтсвенниц)и когда падруга закричала от боли,та ей ответила,цитирую КАК ТРАХАТЬСЯ ТАК НЕ БОЛЬНО,А КАК НА КРЕСЛЕ ТАК ЛОМАЕШСЯ,БЫСТРО РАССЛАБСЯ У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ С ТОБОЙ ЦЕРИМОНИТЬСЯ
вот оно как бывает Светочка турчаночка,так что снимай и поздаровайся с жестокой реальностью
Аватара пользователя
ruzanna
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1683
Фото: 1
Регистрация: 20 авг 2007

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3