Группа крови

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.

Re: Группа крови

Сообщение Galaxy | 2009/05/05 17:28
я знаю про имуноглобулин анти резус конфликт, но вот есть ли возможность сделать его в турции???)))
у меня у мамы 3-. она родила двоих детей, и почти каждую неделю сдавала кровь, обе беременности.

а что Турция это какая то отсталая страна чтоли???? или тут нет людей с отрицательным резусом или это приговор тут? тут не каждую неделю ходят кровь сдавать а неск раз. я помоему 3 раза сдавала. но у меня все чисто было. делают такой тест везде. даже в захудалых гос больницах.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

спасибо))) пугают что отсталая.
22.06.2009-------
Аватара пользователя
RebeldeWay
жду титула 100 дней
 
Сообщения: 897
Регистрация: 19 окт 2008

Re: Группа крови

Сообщение Ilony | 2009/05/05 18:19
ну родила же двух здоровых и нормальных детей. Не переживай, со мной много девочек с отрицательной группой крови лежало, все нормально, все родили. кму то укол потом поставили, как выше писала Галакси.
До сих пор с оной общаюсь, прекрасная здоровая девочка растет.
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12754
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

она у меня 0(-)


у меня такая же никаких проблем, у дочи +, но все нормально было:)

0(-) - голубая кровь:)))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Re: Группа крови

Сообщение Ари | 2009/05/05 19:29
Раз Вы так переживаете:

Немного теории.

Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Ученым удалось обнаружить его 35 лет назад. Их открытие помогло определить, что около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, - резус-отрицательны. Обычно отрицательный резус-фактор никаких неприятностей своему хозяину не приносит. Однако если речь идет о беременной все обстоит иначе. И будущей маме требуются особое внимание и уход.

Чтобы понять причины этого, представьте себе пару, в которой мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна. Теоретически возникает опасность резус-конфликта. Впрочем, начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.

Развитие конфликта возможно и в том случае, если кровь малыша и матери не совместимы по группе. Например, у матери группа крови О, а у ее малыша - А или В. Однако групповая несовместимость менее опасна и не предвещает таких осложнений, как несовместимость по резусу.

В чем же суть конфликта? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, вырабатывает защитные антитела.

Малыш в опасности.

Как "работают" эти антитела? Они проникают через плаценту и буквально набрасываются на эритроциты ребенка. В крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Оно-то и окрашивает нежную кожу младенца в желтый цвет (и начинается так называемая желтуха новорожденных). А, что самое страшное, билирубин может повредить мозг будущего ребенка, вызвать у него нарушения в развитии слуха и речи. При этом, поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, печень и селезенка стараются ускорить выработку новых красных кровяных телец, отчего заметно увеличиваются в размерах. В конце концов они все-таки перестают справляться с восполнением эритроцитов. Тогда у ребенка начинается анемия - содержание в крови эритроцитов и гемоглобина становится угрожающе низким.

Резус-конфликт иногда вызывает врожденную водянку, или отечность плода, что может привести к его гибели.

В этих случаях малышу может помочь заменное переливание крови. Врачи вводят ему резус-отрицательную одногруппную кровь и проводят реанимационные мероприятия. Эту операцию необходимо провести в течение 36 часов после появления малыша на свет.

Примем меры.

Однако, может быть, что-то возможно сделать еще до рождения малыша? Оказывается, резус-конфликт можно и даже нужно предупредить. И лучше всего задолго до планируемой беременности. Во-первых, не совсем правильно то, что свою группу крови и резус-фактор многие из будущих мамочек узнают на третьем-пятом месяце беременности, впервые оказавшись в женской консультации. Есть и более печальные примеры: у женщины случается выкидыш. И только тогда она, растерянная и испуганная, начинает проходить обследование, не понимая, почему с ней такое случилось, и не зная, может ли подобное повториться. Врачи устанавливают, что причиной самопроизвольного прерывания беременности послужил резус-конфликт. Можно ли было этого избежать? По крайней мере можно было попытаться. Итак, как только вы решили завести ребенка, сдайте анализ крови на определение группы и резус-фактора. Причем сделать это необходимо не только вам, но и вашему партнеру. Если у вас двоих резус окажется положительным, все замечательно - малыш унаследует его. При отрицательном резусе у обоих партнеров все их дети также будут резус-отрицательны, что тоже неплохо, ибо и в данном случае конфликта не возникнет. Если же у папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежность плода определяется 50% на 50%. В этом случае паре, планирующей стать родителями, необходимо проконсультироваться с врачом.

Хороший прогноз.

Несовместимость партнеров по резус-фактору - вовсе не повод для пессимистических настроений. Не стоит тревожиться раньше времени и отказываться от мечты о ребенке. Те 15% женщин, у которых резус-фактор оказывается отрицательным, способны стать мамами очаровательных малышей. И зачастую их беременность протекает ничуть не тяжелее, чем у других женщин. Просто в этом случае вам надо быть готовой к самому тщательному и регулярному контролю за своим здоровьем. Что это означает? Если вы ждете малыша (и у вас отрицательный резус-фактор), то приготовьтесь достаточно часто сдавать кровь из вены - так врачи смогут контролировать, есть ли у вас антитела, а если они обнаружены, как изменяется их количество. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й - дважды в месяц, а затем вплоть до родов - еженедельно. Эта процедура, конечно, не самая приятная, но совершенно необходимая. К тому же она занимает так мало времени, что вы не успеете расстроиться. По уровню антител в вашей крови врач может сделать выводы о предполагаемом резус-факторе у ребенка и определить возможное начало резус-конфликта.

Не надо бояться.

Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко, поскольку иммунная система матери впервые встречается с чужими эритроцитами (красными кровяными тельцами), и, следовательно, губительных для плода антител в крови матери вырабатывается еще мало. При последующих беременностях вероятность возникновения проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины все еще живут защитные антитела ("клетки памяти"), оставшиеся от прежней беременности. Они прорывают плацентарный барьер и начинают разрушать эритроциты еще не родившегося ребенка. К чему это может привести, вы уже знаете.

Правильное лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист. В некоторых случаях приходится прибегать к раннему родоразрешению (к родам раньше ожидаемого срока) и к уже описанному нами обменному переливанию крови новорожденному. В наше время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - антирезус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерванной беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери, и выводит их организма. Теперь они не смогут угрожать жизни будущего малыша. Если резус-антитела не вводились профилактически, это делают и во время беременности. Вы должны знать и том, что сейчас стало обычной практикой делать такую прививку каждой резус-отрицательной женщине вскоре (до 72 часов) после родов или выкидыша в первую беременность. Вакцину необходимо вводить и в тех случаях, если для выявления нарушений в развитии плода вам делали пункцию плодного пузыря, применяли метод амниоцентеза или другие исследования. Введение иммуноглобулина в обязательном порядке назначают также после оперативного вмешательства при внематочной беременности.

Достижения современной и, в частности, нашей отечественной медицины вселяют все больше надежды и оставляют все меньше шансов для возникновения проблем, связанных с несовместимостью по резус-фактору. Так что, если врач, взглянув на результаты ваших анализов, произнес: "Резус отрицательный", - не спешите расстраивается. Если вы бдительная и ответственная мама и постараетесь соблюдать все необходимые предписания врачей, с вашим карапузом все будет хорошо.



источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Спасибо за информацию)))
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

Re: Группа крови

Сообщение indeco | 2009/05/05 23:58
Ничего не бойтесь.У меня двое деток при отрицательном резусе-фактуре,а у пап(!!!) был положительный резус...Просто нужно внимательно слушать наставления врачей и после родов делать укольчик с иммуноглабулином!!!!! Хотя ,после первых родов мне его не делали.Резус конфликта не было ни с первым(у него положительный резус) ,ни со вторым(а у неё отрицательный).УДАЧИ
Изображение
Аватара пользователя
indeco
SARI MELEK
 
Сообщения: 611
Фото: 41
Регистрация: 30 июн 2008
Откуда: Москва

она у меня 0(-)

+1 Причем нам можно переливать только 0(-), а нашу кровь - кому угодно...
Аватара пользователя
Darinka
Ukrainian Divchyna
 
Сообщения: 627
Регистрация: 25 фев 2007
Откуда: FarPost

У него А+ у меня вторая положительная. ээ.. это выходит что у нас одинаковая???
Это хорошо, да?
Изображение

ozgurluk icinde kalbinde
uzaklarda arama
Аватара пользователя
sunmurom
Akdeniz Sevgisi
 
Сообщения: 258
Фото: 32
Регистрация: 06 мар 2004
Откуда: Marburg / Antalya / Murom

0(-) - голубая кровь:)))

голубая то голубая, да редкая........
[color=666666] Лучше быть, чем казаться.
Аватара пользователя
Верон
веселая медицинская пиявка
 
Сообщения: 4212
Фото: 5
Регистрация: 05 фев 2004
Откуда: Tel Aviv

Re: Группа крови

Сообщение Galaxy | 2009/05/06 20:20
спасибо))) пугают что отсталая.

не за что. ну не до такой стпени отсталая. пока что
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

У меня В (-).Родила благополучно 2 детей.Никаких проблем при беременности не было,так как у мужа 0 (-).
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

У меня В (-).Родила благополучно 2 детей.Никаких проблем при беременности не было,так как у мужа 0 (-).
у меня у мужа вторая положительная.А 0(-) действительно очень редкая группа крови.Когда я группу свою узнала,врачиха моя мне сказала,чтоб я донора себе нашла и держала его на коротком расстоянии,ибо моя группа крови подходит всем,а мне подходит только моя.Ну и резус-конфликт этот млин...
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

мне на станции переливания крови сказали что уже давно не переливают"универсальные" группы, а только свою и всё.
тк приходила я туда по обьявлению. срочному что надо было 4-. вроде любая подходит а не переливают уже тк бывает часто отторжение в таких случаях. ну мне так сказали. и было объявление по всем каналам и радио что ребёнку нужна срочно 4-. почему ж тогда не перелили любую? странно
22.06.2009-------
Аватара пользователя
RebeldeWay
жду титула 100 дней
 
Сообщения: 897
Регистрация: 19 окт 2008

Вот и донор нашелся : ))
[color=666666] Лучше быть, чем казаться.
Аватара пользователя
Верон
веселая медицинская пиявка
 
Сообщения: 4212
Фото: 5
Регистрация: 05 фев 2004
Откуда: Tel Aviv

Re: Группа крови

Сообщение Ари | 2009/05/07 06:33
У него А+ у меня вторая положительная. ээ.. это выходит что у нас одинаковая???
Это хорошо, да?


Да, у вас одинаковая группа кровви и одинаковый резус. ТАк что вообще хорошо.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

У меня В (-).Родила благополучно 2 детей.Никаких проблем при беременности не было,так как у мужа 0 (-).
у меня у мужа вторая положительная.А 0(-) действительно очень редкая группа крови.Когда я группу свою узнала,врачиха моя мне сказала,чтоб я донора себе нашла и держала его на коротком расстоянии,ибо моя группа крови подходит всем,а мне подходит только моя.Ну и резус-конфликт этот млин...


девочки, видно не такая уж редкая. нас тут уже четверо. с О (-)
Аватара пользователя
Odeliska
Принцесска
 
Сообщения: 3314
Фото: 9
Регистрация: 11 авг 2008
Откуда: Одесса

Re: Группа крови

Сообщение Mmuahh | 2009/05/07 19:12
у моего МЧ 0(-).
а у меня АВ(+).
переживаю на счет зачатия... тк пример перед глазами бıл... как у такои же парı в течении нескольких лет случались вıкидıши...
Аватара пользователя
Mmuahh
taraftan seyretmeyi tercih ediyorum
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 16 авг 2007
Откуда: гольф деревни

Re: Группа крови

Сообщение Ари | 2009/05/07 20:10
Ерунда, у меня у мужа отрицат. резус, у меня - положительный. И никаких проблем.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Группа крови

Сообщение Galaxy | 2009/05/08 15:43
помоему еслиу женщины положительная так вообще переживать ни о чем не надо.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4