грудь. поддерживать или пусть болтается сама по себе?

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
иногда в голову приходит вопрос: всегда ли носить бюстгалтер? ну вне дома понятно всегда, хотя бы бы из-за того, что у меня немного видна асиммертрия, да и наглости сверкать персями не хватает, при этом все поролоновые чашки с костями. но вот дома я уже давно ленюсь одевать бюст...хотя наверное нужна поддержка, хотя бы просто эластичный топик. у меня 2-3 размер, по природе (ну вернее мое личное сравнение на глаз с другими девушками моего возраста) вроде как стоит по сравнению со многими (нет подгрудной складки и полуспаниэлевских ушей)....но как сделать чтоб так и продолжалось? вот и думаю периодически что лучше: поддержка чтоб мышцы не тянулись и тянутся ли они вообще? или свобода и природа, чтоб мышцы не атрофировались, а держались сами?

кто как делает и ходит? и как надо?
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Поролон с костями не очень полезно. ПОстоянно такие бюстгалтеры носить не стоит.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мне в этом плане легко, потому что у меня максимум - двойка. Выходя в люди - приходится надевать. НО если одежда позволяет, то могу и не надевать. Летом вообще терпеть не могу бюстгальтер. Но для тех у кого размер большой, естественно вариантов носить-не носить нет. И бюстгальтеры должны быть качественными, из дорогих - чтоб хороший материал и правильная форма. Это вообще важно, а для большой груди тем более.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Бюстгальтер: польза и вред, для чего нужен бюстгальтер, как и какие бюстгальтеры носить, как выбирать бюстгальтер

История бюстгальтера
Кто знает, когда появились первые бюстгальтеры? Есть мнение, что это произошло 100 лет назад, а может, и раньше. Однако более внимательный экскурс в историю может показать, что эта деталь женского туалета изобреталась и входила в моду несколько раз за несколько тысячелетий.

Около 4000 лет назад дамы южных стран носили что-то вроде поддерживающего лифа или корсета, оставляющего грудь открытой и придающего ей объём.

Нечто похожее носили и красавицы Древней Греции, однако потом они начали прикрывать и поддерживать грудь при помощи ленточек, повязок и полосок.

Затем эту моду переняли римские женщины, и на мозаиках, найденных историками и археологами, можно видеть, как выглядело античное дамское бельё.

В средние века женская мода стала ужасной – изобрели корсет. Его надевали даже маленьким девочкам, сдавливая при этом грудь твёрдыми пластинами. Неудивительно, что женщины тех времён, особенно аристократки, часто болели и умирали при родах – в молодом возрасте.

В конце XVIII века корсеты носить перестали. В фильмах, рассказывающих о том времени, можно видеть, что женские платья просто стянуты под грудью, а талия при этом не подчёркивается.

В XIX веке корсеты снова вошли в моду, однако не везде, да и носить их было уже необязательно, однако женщины сами стремились подчеркнуть стройность талии и приподнять грудь.

Первые бюстгальтеры появились в конце XIX века, и тоже были больше похожи на корсет, чем современное бельё. Причём это случилось сразу в двух местах, как это часто бывает в мире изобретений: в Англии и во Франции. Однако по-настоящему удобный бюстгальтер, который было легко надевать и снимать, придумал мужчина – немецкий модельер, занимающийся корсетами, и произошло это в 1912 году.

Сегодня моделей бюстгальтеров множество. Есть спортивные, уменьшающие и увеличивающие объём, гелевые, приподнимающие, невидимые и другие модели.

Для чего нужен бюстгальтер?
Для чего женщины носят бюстгальтеры? Конечно, для того, чтобы было удобно: бюстгальтер поддерживает грудь, защищает её, не даёт ей колыхаться при ходьбе, позволяет женщине активно двигаться, сохраняет форму, и конечно, делает грудь красивой и соблазнительной.



Польза и вред бюстгальтера. Как и какие бюстгальтеры носить?
Каким должен быть хороший бюстгальтер? Как нужно его носить? Как правильно выбрать эту важную деталь женского туалета? Правда ли, что постоянное ношение бюстгальтера может привести к раку молочных желез?

Мнения врачей и учёных по этому поводу постоянно расходятся, однако к этому уже пора привыкнуть – ведь большинство учёных и исследователей вообще редко приходят к согласию, причём в любых вопросах.

В последние годы девушки и молодые женщины начали отказываться носить бюстгальтер. Нормально это или нет? Если говорить о красоте и привлекательности, то юным девушкам, с небольшой и упругой грудью, иногда можно обходиться и без бюстгальтера, особенно летом, когда мы носим открытые платья и топы. Однако дамам постарше вряд ли стоит экспериментировать, особенно тем, у кого грудь достаточно больших размеров.

В противном случае связки, поддерживающие грудь, растянутся из-за постоянного напряжения, появятся растяжки на коже, ухудшится циркуляция крови, возникнут боли, а там недалеко и до серьёзных проблем: застойных явлений в тканях, мастопатии. А уже мастопатия может стать благоприятным фоном для развития различных опухолей. В то же время носить бюстгальтер больше 12-ти часов в сутки, и тем более, ложиться в нём спать, категорически не рекомендуется.

Американские учёные придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что женщины, пользующиеся бюстгальтером, хотя бы и всего 12 часов в сутки, имеют в десятки раз больше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не носит его совсем.

Авторы исследования, проведённого в США, дают некоторые полезные советы, помогающие женщинам избежать проблем со здоровьем. Кроме того, что спать в бюстгальтере опасно, многие опасности несёт и сама его конструкция, или модель, которую мы выбираем.

Не надо носить тесные и приподнимающие грудь бюстгальтеры – от этого страдают ткани и лимфатические железы; нейлоновые бюстгальтеры создают «эффект сауны», который нам ни к чему, а тугие спортивные модели могут сплющивать грудь.

Самые опасные для здоровья модели – те, которые не имеют бретелек, ведь вся масса груди поддерживается только их боковыми сторонами, врезающимися в тело там, где расположены лимфатические узлы.

Все эти советы очень разумны, однако учёные США рекомендуют дамам совсем отказаться от ношения бюстгальтера, и уверяют, что только так можно сохранить своё здоровье.

Верить ли мнению американских специалистов? А если спросить у наших учёных и докторов?

В известном научном центре им. Блохина, где давно решаются проблемы онкологии, специалисты по заболеваниям молочной железы считают, что бюстгальтер, если он подобран правильно, не может быть причиной рака груди. Ведь не зря женщины стремились поддерживать грудь всегда, а бюстгальтер к тому же служит защитой.



Представьте себе, что вы оказались без бюстгальтера в переполненном транспорте, на тренировке, на природе, просто в рабочей обстановке или даже дома, во время уборки квартиры.

Получить случайную травму в таких условиях очень легко, а избавиться от последствий трудно. Ведь ткань женской груди очень нежная и уязвимая, и её травмы могут привести к гематомам, разрывам, а потом и образованию опухолей.

Другое дело, что бюстгальтер должен быть «правильным», не врезаться в тело, не оставлять следов и не мешать движениям. В современном мире гораздо большее влияние на развитие онкологии оказывают неправильное питание, стрессы, экология, вредные привычки и другие неблагоприятные факторы.

Как выбирать бюстгальтер?
Как же нужно выбирать бюстгальтер? Сначала нужно узнать свой размер. Конечно, многие женщины его уже знают, однако грудь может меняться с возрастом, поэтому лучше проверять размер перед каждой новой покупкой, прямо в магазине. Для этого в уважающих себя магазинах женского белья всегда есть таблица размеров и сантиметр.

Грудь должна занимать чашечку полностью, но не сдавливаться, а поясок не должен врезаться, затруднять дыхание или вызывать другие неприятные ощущения. Для этого и нужно выбирать его по размеру.

Полным дамам с большим размером груди лучше покупать бюстгальтеры из плотных материалов, с широкими бретелями и пояском. Сегодня есть модели, позволяющие фиксировать грудь надёжно, но мягко. Внизу каждой чашечки проходит деталь, которая поддерживает грудь, плавно переходя в бретель.

Бесшовные бюстгальтеры из ткани, обработанной особым образом, имеют чашечки, повторяющие форму груди, и подходят женщинам с любыми размерами, даже тем, кто страдает мастопатией или заболеваниями сердца.

В настоящее время технологи научились использовать ткани, пропускающие воздух лучше, чем лён и хлопок, и позволяющие коже дышать. Эти ткани незаметны, прекрасно облегают тело, растягиваются и не образуют складок. Также во многих моделях бюстгальтеров используются прокладки из махрового хлопка, который отлично впитывает пот.

Не увлекайтесь тёмным и ярким бельём – неизвестно, какие красители использовались при его изготовлении. Красящее вещество может попасть на кожу, а оттуда проникнуть в кровь, особенно если вы вспотеете. По крайней мере, покупайте бельё проверенных производителей и не экономьте.

Ведь бюстгальтер, подобранный правильно, не только предохраняет от возможных заболеваний, но и подчёркивает красоту женщины, позволяя ей свободно двигаться и наслаждаться активной жизнью. К тому же удобное и комфортное нижнее бельё придаёт женщине больше уверенности, чем дорогая одежда, косметика или украшения.
источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Радуйся и наслаждайся, пока не родила...потом хоть на пупе пляши, а не сохранишь того, что было...ну и возраст само собой влияет...
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Врачи,особенно онкологи,категорически против поролона ,а тем более косточек.А вот мягкий,без косточек бюстгалтер можно носить дома.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Мне кажется, это чистая генетика. У меня после родов грудь стала лучше. Форма поменялась, округлилась..а раньше была несколько втянута вперед и меня это раздражало =).
Я дома бюстик не ношу, когда кормила-тоже не носила..Ношу только под колючие свитера или прозрачные блузки, т.к. майки не ношу принципиально =)
Аватара пользователя
Palevka
Ненавижу Попкорн
 
Сообщения: 1465
Регистрация: 04 апр 2007
Откуда: Москва

В ващем возрасте можете себе еще позволить...
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мне кажется, это чистая генетика. У меня после родов грудь стала лучше. Форма поменялась, округлилась..а раньше была несколько втянута вперед и меня это раздражало =).
Я дома бюстик не ношу, когда кормила-тоже не носила..Ношу только под колючие свитера или прозрачные блузки, т.к. майки не ношу принципиально =)
А сколько после родов прошло?
Кстати,я когда кормила без бюстгалтера вообще обойтись не могла))У меня молоко реками текло.Даже ночью я спала в бюстгалтере для кормящих с пеленкой внутри .И то иногда просыпалась вся в молоке)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42469
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Врачи,особенно онкологи,категорически против поролона ,а тем более косточек.А вот мягкий,без косточек бюстгалтер можно носить дома.

ха! поролон, по-моему, нравится лишь тем - кого природа обделила -так многие из этой серии ещё и спец.кармашкам радуются - чтоб добавить гелевые подушечки и прочие ухищрения.
А вот что касается косточек - я например без них не представляю хорошей поддержки ПЛЮС эстетичного вида. Купила себе счас парочку без оных- держат классно слов нет, но вид... прощай, молодость... ношу их только дома, когда одна, и для сна (ибо счас тяжеленная -ужас, снять даже для душа -и словно гири тянут)
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

Постоянное ношение бюстов с косточками нарушает кровообращение. Тут уж каждый выбирает сам для себя. ПРосто надо почаще к маммологу тогда захаживать.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

ну если болтается, то наверное нужно...
кабачок
Аватара пользователя
Kriska
наелась кактусов
 
Сообщения: 8322
Фото: 2
Регистрация: 24 окт 2003
Откуда: Северная Венеция

кстати, чисто об эстетике... даже в бюстгальтере грудь колышется при ходьбе - даже второго размера
представьте размер амплитуды груди без бюстгальтера
и оно вот надо -привлекать взгляды всех встречных к этому колыханию?
или когда соски выпирают/просвечивают?
удовольствие на любительниц, я же из круга своего общения сделала вывод, что этим приёмом пользуются девушки, которым отчаянно не хватает/жаждется внимания и восхищения (даже если оные продиктованы инстинктами)
про престарелых турецких матрон с отвисшей до пупа грудью молчу - там другие тараканы
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

ну если болтается, то наверное нужно...


d том-то и дело, что щас ттт ниче не болтается, поэтому и спрашиваю про бюстгалтеры, чтоб не болталось как можно дольше
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

а что тур матрены не носят лифчиков? я думала это у них такая форма (особенно заметно на дородных тетях в цветных шароварах) просто потому что уже не молоды и грудь большая, да и бюсты они носят как и большинство взрослых женщин во всем мире без поролона.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

ну если болтается, то наверное нужно...


d том-то и дело, что щас ттт ниче не болтается, поэтому и спрашиваю про бюстгалтеры, чтоб не болталось как можно дольше

чтоб продлить радость упругих торчащих сызек нужно делать побольше физических нагрузок - и будет Вам счастье))) бюстгальтер тут не товарищ - в смысле, от него кожа и область груди не изменится)))
турецкий с Гёкяном, арабский с Кенаном
Аватара пользователя
[email protected]@[email protected]
Чародейка
 
Сообщения: 9124
Фото: 131
Регистрация: 28 окт 2009
Откуда: Москва

ну если болтается, то наверное нужно...

d том-то и дело, что щас ттт ниче не болтается, поэтому и спрашиваю про бюстгалтеры, чтоб не болталось как можно дольше
это Вам кажется -что ничего не болтается
попробуйте пойти навстречу зеркалу -и представьте себе это зрелище для тех же басурман
а пожилые турецко-курдские матрёны, особенно деревенские, могут и не носить -зрелище не для слабонервных
Аватара пользователя
Sevgi
Василиса-Премудрая
 
Сообщения: 21505
Фото: 45
Регистрация: 31 май 2008
Откуда: Moscow-Diyarbakir

ну я при людях без бюста не хожу. конечно грудь болтается всегда, это ж кожа, жир и железы...я в том смысле, что не отвисшая, и хотелось бы подольше такую иметь
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

со спортом дружу. спасибо обнадежили
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

После беременности форма груди поменяется в любом случае (даже если кормить вообще ен будешь). А там уж зависит от первоначальной формы, лично я довольна, ничего особо не обвисло, лифчики дома не ношу, только на улицу (и то потому что после кормления грудью соски стали такие, как будто по ним только что льдом провели )

[ URL ]

вот у подруги что-то вроде как на пятой внизу слева, только размером поменьше, и после родов обвисло все ужасно, поможет только пластика
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6