Готовимся "отразить" холода или чтобы не отморозить личико...

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Межсезонье – время, когда необходимо пересмотреть свои средства по уходу за кожей лица.

Следует учитывать, что сезонно тип кожи не изменяется. Под воздействием температурных изменений меняется плотность сального секрета, расширяются или сужаются поры, что является проявлением терморегулирующей функции кожи.

Не стоит воспринимать всерьез широко бытующее мнение, что холод «сохраняет» красоту. Со мной охотно согласятся те, кому зимние холода приносят массу неудобств и проблем, у кого резко ухудшается состояние кожи.

К зимним холодам надо готовиться уже осенью, когда кожа грубеет, становится суше, склонна к появлению раздражения. Поэтому в вашей косметичке должен появиться Увлажняющий кондиционер для губ. Впрочем, почему только в косметичке?

Это средство также подходит и мужчинам, и детям. Ведь Увлажняющий кондиционер, который содержит масло ши, экстракт алоэ и витамин Е, мягко ухаживает за кожей губ, восстанавливает ее. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с помадой. Для интенсивного ухода он наносится на ночь.

Если сейчас не приостановить шелушение губ, не смягчить их, то предстоящие морозы усугубят проблему, вплоть до появления кровоточивости. Кроме того, помада, нанесенная на шелушащиеся губы, выглядит неопрятно, а чешуйки становятся более заметными.

С наступлением холодов необходимо пересмотреть и свои серии-системы, подобрать и включить в них более плотные средства, дополнить восстанавливающей маской. К сожалению, руководствуясь рекомендациями по перекомбинированию серий, многие переходят к коллекциям, которые предназначены для другого типа кожи.

Распространенной ошибкой является переход в холодное время года к средствам для сухой/нормальной кожи, если у вас она жирная или комбинированная.

В холодное время года следует просто добавить к традиционным средствам ухода специальные защитные кремы от непогоды. Такие кремы идеально защитят от перепада температур и влажности воздуха, восстановит защитные свойства кожи и поддержит все ее функции.

Ошибочным является и мнение о том, что зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Правильно нанесенный увлажняющий крем зимой останется для кожи таким же благотворным средством, как и летом. Только наносить его следует за 1 -1,5 часа до выхода на улицу, так, чтобы на поверхности кожи не осталось кремовой основы, иначе она может вызвать обветривание.

Особое внимание зимой следует уделить и рукам. С наступлением морозов повышается ломкость ногтей. Питательное средство для кутикулы и ногтей (код 6513) предотвратит эту проблему, так как препятствует появлению «хрупкости» ногтевой пластинки и восстанавливает поврежденные ногти благодаря тому, что содержит витамины Е, F и питательные масла. Средство следует наносить на кутикулы (ногтевые валики) при помощи кисточки и втирать подушечкой пальца. Пользоваться им надо несколько раз в день, тогда, когда вы наносите крем для рук.

Но все-таки основным среди зимних средств является защитный крем от непогоды?

У нас принято считать непогодой зимние холода, хотя в данном случае речь идет и о горячем сухом воздухе пустыни, и о резком горном ветре. Но об этом мы более подробно поговорим перед сезоном отпусков. А сейчас стоит позаботиться о том, чтобы морозы не застали нас врасплох.

Известно, что при 0 градусов сальный секрет выделяется менее активно, а при температуре -8 градусов прекращает выделяться вовсе, какой бы жирной не была кожа. Поэтому при понижении температуры защитные свойства кожного сала необходимо возложить на косметическое средство. Самым подходящим в данном случае средством является именно специальный Защитный крем от непогоды (например, от Орифлэйм, который содержит оливковое масло, масло сального дерева ши и витамин С). Именно эти компоненты помогут открытым участкам кожи перенести неблагоприятные погодные условия. Растительные масла позволят восполнить потери утраченных липидов и восстановить барьерные функции кожи. А витамин С, естественный УФ-фильтр, защитит от преждевременного старения кожи, так как является мощным антиоксидантом.

Применение: крем используется в качестве дневного средства для кожи лица, рук и всех незащищенных участков тела. Является основой под макияж. Наносится за 40 мин. до выхода на улицу. Защитный крем идеален для открытого воздуха. Придя в помещение, средство необходимо снять с лица (например: промокнуть салфеткой), иначе через некоторое время на лице может появиться конденсат, следствие своего рода парникового эффекта, так как основа крема достаточно плотная.

Не обойтись Вам без этого крема и при работе зимой на открытом воздухе, выездах на природу или прогулках по зимнему городу (например, по магазинам). Это средство надежно защитит и взрослых, и детей. Ну а тем, кто рассчитывает пробыть на улице всего минут 20, но прекрасно знает, что этого времени достаточно для того, чтобы его кожа обветрилась, появилось шелушение и стянутость, можно также рекомендовать его, но с оговоркой: в помещении остатки снять салфеткой. Не забывайте о нюансах зимнего ухода за кожей, и классические строки: «Мороз и солнце – день чудесный!» будут впечатлять вас не только красотой слога. ( источник )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ошибочным является и мнение о том, что зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Правильно нанесенный увлажняющий крем зимой останется для кожи таким же благотворным средством, как и летом. Только наносить его следует за 1 -1,5 часа до выхода на улицу, так, чтобы на поверхности кожи не осталось кремовой основы, иначе она может вызвать обветривание.

Просто необходимо в зимнее время пользоваться увлажняющими средствами, но строго дома, когда не намечается выход на воздух. А на улицу - да, непременно плотное средство высокой плотности с обязательным натуральным жировым компонентом. Всё верно.
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

А я зимой периодически пользуюсь лечебным кремом "Боро+",он довольно жирный и на травах.Просто у меня очень тонкая кожа и часто шелушиться.Не всем подходит,но мне нравиться его эффект.Много кремов перепробовала,в том числе дорогих.Остановилась на этом,но не как основном.
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.(Ефремов)
Аватара пользователя
bloodmery
Влюбленная.В жизнь.
 
Сообщения: 2891
Фото: 60
Регистрация: 08 май 2007
Откуда: МОСКВА-СМОЛЕНСК

А я обзаавелась в этом году кремом фирмы Грин Мама "Алеут" с витамином Ф, т.к. кожа стала ужасно сохнуть, помазалась буквально раза 3 и все стало в норме. Продолжаю пользоваться.
Изображение
Аватара пользователя
Turkish_Prenses
Принцесса на Горошине
 
Сообщения: 12215
Фото: 1
Регистрация: 26 май 2007
Откуда: Istanbul

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7