Гомеопатия - лечит?

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Уж извините, но вы ерунду говорите.
Курсы гомеопатического лечения РАЗНЫЕ. Некоторые 1-2 недели. И далеко не все средства представлены в водном растворе. Есть гранулы, мази, спиртовые настойки.
Помимо пищевых аллергий у детей есть много других заболеваний.
У нас была ситуация либо операция на аденоиды, либо гомеопатия. Причем выбор нам предоставила лор, с очень большим стажем и авторитетом. Мы вылечились за 2 курса по 3 недели.
У сына подруги бронхиальная аста. Сидели постоянно на гормонах. После первого курса гомеопатии ремиссия была почти полгода. Все врачи только удивлялись.
Еще одну подругу (уже будучи взрослой) гомеопатией вылечили от хронических ангин, повторяющихся ежемесячно. И курсы были не более, чем при приеме многих аллопатических средств. Я не беру жаропонижающие, которые принимают "по случаю".
Гомеопатические мази эффективно снимают болевые синдромы при ревматоидном артрите, радикулите. Великолепно снимают отеки при ушибах.

Не верите, ваше право. Но это не значит, что надо повторять глупости, которые говорят часто и врачи, некомпетентные в этом вопросе.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, я неделю с насморком хожу, а мама моя, как я уже писала, за день вылечивается с помощью Терафлю и еще убеждает меня, что в интернете куча народу пишет о том, что всегда при простуде пьют Терафлю и на следующий день просыпаются здоровыми. Мне это ни о чем не говорит.
Где доказательства ( я о гомеопатии, а не о Терафлю, разумеется)? Где повторяющие себя в своей эффективности результаты исследований? Почему, если все так невообразимо замечательно, с точки зрения доказательной медицины гомеопатия не выдерживает никакой критики?
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Почему не выдерживает доказательств?
Причем тут банальный насморк или простуда. я говорю уже о более серьезных заболеваниях, которые зачастую не лечат аллопаты.
НАсморк тоже можно по-разному лечить.
Вот вы чем лечите? Скорее всего, не гомепатией? А пробовали, например. масло туи в смеси с чайным деревом капать? Или есть такая замечательная вещь как масляный раствор хлорофиллипта (не совсем гомеопатия) лечит замечательно. Да еще и стафиллокок убивает в носоглотке.


Во всем мире существуют школы гомеопатии, тысячам людей это помогает.
А вы никогда не задумывались что гомеопатия прямой конкурент фармацевтической промышленности. Гомеопатические препараты в разы дешевле химии. (я не говорю о импортной гомеопатии, которая выпускается на заводах и стоит бешеных денег). НАстоящая гомеопатия готовится при тебе - свеженькая.

с точки зрения доказательной медицины гомеопатия не выдерживает никакой критики


где это доказано?

/forum/go/3c21ce6f5578bfbb547c057627489420 а вот в этой статье как раз приводятся доказательства ЭФФЕКТИВНОСТИ гомеопатического лечения.

/forum/go/99658a6f9c9ff1ad89e8792c1be4aba3 еще результаты исследований.

Так что одного исследования, опубликованного журналом Ланцет, где они обличают гомеопатию как пустышку недостаточно. Тем более, что там же приводится ссылка на доклад ВОЗ, в котором гомеопатии дается высокая оценка.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Кстати, многие люди не идут к гомеопатам исключительно из предубеждений. И потому что нет такой активной рекламы гомеопатических препаратов, как аллопатических. Потому что там нет поточного конвейра, все препараты подбираются индивидуально и в индивидуальных дозах.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

я неделю с насморком хожу, а мама моя, как я уже писала, за день вылечивается с помощью Терафлю


Терафлю не лечит, он лишь убирает внешнюю симптоматику болезни и создает иллюзию выздоровления.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

нет такой активной рекламы гомеопатических препаратов, как аллопатических. Потому что там нет поточного конвейра, все препараты подбираются индивидуально и в индивидуальных дозах.


Ой.) Если бы. Те же Оциллококцинум и Коризалия - разве не промышленное производство и не рекламируется, Ир?)) Синупрет, Тонзилгон, много чего... Полно рекламы.
А в аптеках? Целые полки заставлены, врачи в поликлиниках рекомендуют некоторые лекарства,люди взахлеб берут. А потом приходят - дайте чтонить другое, это - как мертвому припарка.
Для того, чтобы индивидуально подобрать лекарство,нужно человека положить на полное обследование на недельку, минимум...
Ходила я к гомеопату как-то, лет 15 назад, покупала лекарства в аптеке на Невском. Результатов - ноль с минусом.
Сейчас ты скажешь - гомеопат был плохой?) Нет, хороший. Тайц Борис Семенович, знаменитость.
Видимо, действительно - или верить надо в такое лечение, или не всем помогает). Организмы разные)
Раз существуют они - наверное, помогают кому-то...
Слушала я трехчасовую лекцию года три назад в Фарм.академии - по часу три подряд гомеопата выступали, расписывали возможности. И каждый жаловался, что не верят люди в это дело, призывал нас вести пропаганду, рекламировать.

Увы, гомеопатия - не для меня... Пока никто не убедил. Если помогло кому-то - слава богу!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Оциллококцинум и иже с ними препараты как раз промышленного производства, рассчитанные на МАССОВОЕ применение для определенных заболеваний.

Врачи, которые активно прописывают сейчас гомеопатию, зачастую полные профаны в этой области, и отдают дань моде и ... комиссионным.

Опять же при лечении гомеопатией нужно выполнять ряд требований, в том числе и по питанию, насчет этого мало кто заморачивается.

Да, кому-то хорошо, кому-то не очень. Так же как и с любыми лекарствами - одному на ура идет, другому вообще никак.

Но и говорить, что гомеопатия полная ерунда, основанное на эффекте плацебо несерьезно. Потому что и исследования есть о пользе гомеопатии, и люди, которым это действительно помогло. Тут уж КАЖДОМУ СВОЕ.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

одной даме гомеопатическая мезотерапия приостановила выпадение волос
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Австралийские ученые доказали бесполезность гомеопатии

Гомеопатические препараты по своему действию ничем не отличаются от плацебо (лекарств-пустышек) и могут даже навредить здоровью, заявили ученые Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC). Они представили свой отчет на эту тему объемом почти в 300 страниц, который опубликован на сайте организации

Гомеопаты вот уже более 200 лет заявляют, что их препараты помогают от множества заболеваний. Их основной принцип — лечить подобное подобным, то есть теми веществами, которые вызывают симптомы, схожие с симптомами заболеваний. При этом действующее вещество подвергается многократному разведению водой, так что порой в получившемся препарате нет ни единой молекулы того, что разводят.

В этом случае гомеопаты говорят, что в воде остается информация о веществе, и именно эта «память» и является лекарством. Однако сравнив результаты лечения, представленные в различных исследованиях гомеопатических «шариков» и «порошков», ученые не нашли существенных отличий от плацебо. (Этим термином называют лекарства, похожие на настоящие, но не содержащие никаких действующих веществ. Его стали применять с середины ХХ века, а образован он от латинского слова placere, что означает «нравиться»).

Более того, многие исследования, доказывающие эффект гомеопатии, были проведены не по правилам: в них либо участвовало слишком мало пациентов, либо дизайн исследования не соответствовал принятым в науке нормам.

Почему же многие люди считают, что гомеопатические снадобья им помогают? Врачи считают, что это проявление плацебо-эффекта, которому, как показали исследования психологов, подвержены более 30% людей. Но такой эффект говорит еще об одном мощном факторе выздоровления — возможностях нашей психики.

Самовнушение или внушение способны настроить организм на исцеление, если человек верит в него. Многие врачи даже используют его сознательно, надеясь на резервы организма больного. На этом же, по-видимому, построен и эффект гомеопатии, которая вопреки всем объективным данным об отсутствии какого-либо реального действия на организм, является весьма доходным бизнесом. А некоторые страны даже ввели налоговые льготы для производителей бесполезных пилюль.

«Люди, которые вместо официальной медицины выбирают гомеопатию, подвергают свое здоровье существенному риску, — заявил президент Австралийской медицинской ассоциации доктор Ричард Чунг. — В этом случае пациент отказывается принимать или принимает с опозданием те лекарства, эффективность и безопасность которых доказана».


отсюда
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10778
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

мне кажется, что надо сразу разделить гомеопатов на классических и нет. и обсуждать отдельно каждую сторону!! если мы говорим о враче, по по рекомендации, которого мы раз в месяц что-то принимаем это классика, а если врач назначает каждую неделю или по требованию, то это увы нет. и ожидать от второго многого не стоит, так как симптоматическое лечение не есть эффективным. гомеопатия как наука лечит и ищет перво причины. поэтому, по моему скромному мнению, подходит не для всех
Аватара пользователя
кошечка из лукошечка
 
Сообщения: 63
Регистрация: 07 июн 2014

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6