Голодание

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.

Голодание

Сообщение РОКСИ | 2007/09/21 01:48
Кто пробовал этот радикальный метод борьбы с лишним весом?Какие впечатления?Подруга в день теряла по одному кг.Я больше трех суток не выдерживала,но эффект был...2 кг сбросила...
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Голодание

Сообщение lovebug | 2007/09/21 03:11
i ti (mozhna na ti? ) ix potom snova naberesh,100%.naryshaetsya proces obmena veshchestv i zhelydok ploxo rabotaet-toest' ploxo perevareet pishchy.
~I want what I want cause I want it~
Аватара пользователя
lovebug
fckng crazy
 
Сообщения: 3017
Фото: 3
Регистрация: 18 июн 2007
Откуда: Ukraine-U.S.A.

Re: Голодание

Сообщение РОКСИ | 2007/09/21 03:21
i ti (mozhna na ti? ) ix potom snova naberesh,100%.naryshaetsya proces obmena veshchestv i zhelydok ploxo rabotaet-toest' ploxo perevareet pishchy.
Злоупотреблять нельзя,но иногда можно,я думаю...
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

голоданием нужно заниматься только под присмотром врача.Все самостоятельные методы вредны для организма

и для женского орагнима голодание очень вредно
честно кормлю кота, поливаю кактус
Аватара пользователя
маруся
deli ama cok guzelim
 
Сообщения: 6034
Фото: 282
Регистрация: 05 авг 2005
Откуда: Москвы

Re: Голодание

Сообщение Margaritka | 2007/09/21 09:50
голодание - вовсе не способ похудеть. уйдут мнимые кг, поскольку сольете только лишнюю воду из организма, который получит неожиданный стресс и в результате перейдет на режим экономии, то есть для поддержания жизнедеятельности пойдет мышечная ткань, а вот жир будет прибережен для обеспечения работы сердца.
но если рассматривать голодание как способ очистить организм от накопившихся вредных веществ - то действительно помогает, только делать все надо грамотно, соблюдая определенные правила "входа-выхода"
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

Re: Голодание

Сообщение Ари | 2007/09/21 11:30
лечебное голодание (оздоровительное)
Первый шаг к здоровью — очищение организма от шлаков и лишнего балласта. В наше время — это научно доказанный метод оздоровления, но то, что доказала нам наука, много веков назад люди использовали интуитивно.

Любая из известных религий заботится не только о нравственном, но и о физическом здоровье своего народа. С этой целью в духовные тексты как православных, так и мусульман, католиков, лютеран, внесены правила плотского воздержания, ограничения в еде и даты регулярных постов.

Посты — это с древности установленные правила воздержания от определенных видов пищи, которые способствуют молитве и помогают внутреннему росту человека. Во все времена существования христианства пост являлся важнейшей стороной жизни человека. Вот что писали о посте учителя церкви.

«Пост тела есть пища для души» (Св. Иоанн Златоуст).

«Сколько отнимешь у тела, столько придашь силы душе» (Св. Василий Великий).

«Животные многопищные и тучные не могут бегать так скоро, как малопищный олень, подобно сему чревоугодник не может быть так деятелен и благопоспешен в подвигах, как воздержный» (Филарет Московский).

«Душа ничем так не смиряется, как если кто будет воздержным в пище» (Авва Пимен).

«Пища излишняя делает тело чрезмерно нагруженным кораблем, который при малом движении волн идет ко дну» (Авва Леонтий).

Случайно ли учит нас церковь строго соблюдать пост? Сначала это понималось смутно и инстинктивно, но постепенно сформулировалось как ясные и четкие законы. Пост является сильным излечивающим фактором. Благодаря посту все шлаки, которые посеяли семена болезни в человеческом организме, могут быть удалены самым простым, самым легким и естественным образом. Все острые заболевания (с точки зрения автора) — не что иное, как стремление организма освободиться от токсинов, мешающих его нормальной работе. Нам зададут вопрос: откуда взялись эти токсины, если наши семьи живут в экологически чистых районах и питаемся мы только экологически чистыми продуктами?

Увы, нам придется вас разочаровать своим ответом. Дело в том, что все мы жители крайне неблагополучного мира.

Известный диетолог, основатель теории лечения голодом, борец за здоровый образ жизни Пол Брегг пишет, что в обязанность «жизненной силы» (присущей всякому, в том числе и человеческому организму) входит задача поддержания энергии организма и в выделении из него ядовитых веществ, которые поступают в него при приеме пищи. «Жизненные силы» должны постоянно поддерживать температуру человеческого тела на уровне , 6 град. С. Если температура повышается хоть на полградуса, значит, человек болен. Если она падает ниже — это тоже признак болезни. В ней, как в цивилизации «жизненной силы», есть много ядов. Встречаются и другие яды, с которыми ей надо бороться, — грязь и отбросы, создаваемые человеком.

Наибольшему загрязнению подвергся воздух. Мы дышим вредным, грязным воздухом. «Возьмите для примера Нью-Йорк, — пишет Пол Брегг, — около 60 тонн носящихся в воздухе загрязненных частичек падает на квадратную милю ежемесячно. Подумайте, как много приходится в таком месте сражаться, бороться человеческому организму, чтобы остаться в живых. Не удивительно, что в таком отравленном городе так много больниц и больных людей. Ученые считают, что жители таких городов, как Питтсбург или Бирмингем, находятся в худшем состоянии, чем больные легочной болезнью или сердцем».

Отравленный воздух, называемый «смогом», все время поражает не только американские, но и другие города разных стран, в том числе и российские.

Мрачная смесь копоти и дыма фабрик, мусорных свалок и заводов, газохимическая промышленность, выхлопные газы машин, загрязненный воздух — это реальная угроза здоровью и жизни людей.

Все больше и больше отравляющих веществ попадает в нашу пищу.

Пугающей правдой является то, что высокий процент овощей, достигающих салатной миски и нашего с вами желудка, обильно опрыснут обширным ассортиментом самых разнообразных ядов. Среди них инсектициды, гербициды, фосфорные смеси и другие сорняковые убийцы.

Порча овощей не кончается опылением лиственной части. Медицинские исследования показали, что гербициды и другие сельскохозяйственные химикаты проникают в почву, оставаясь там в течение многих месяцев и постепенно поднимаясь вверх по растущему растению. В конце концов яд проникает в мякоть овоща, в ту самую часть, откуда он не может быть выведен. Вы думаете, что снятая кожица или удаленный наружный слой уничтожит осадок отравляющих веществ? И не надейтесь!

Химикаты не выводятся из овощей даже при варке. Их не возьмет никакое противоядие. Единственное средство удаления ядовитых веществ из организма человека — голодание. Через несколько дней голодания каждый сможет увидеть некоторые из ядов, выходящих из собственного организма.

Организм сам пытается освободиться от заболевания, но мы, наоборот, с помощью лекарств загоняем болезнь внутрь и снимаем внешние признаки заболевания. Для поддержания в организме нормальных жизненных процессов ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров.

К сожалению, все эти продукты оставляют побочные кислотные вещества, как результат метаболизма, в тканях. Это значит, что, если человек живет в основном за счет такого рода пищи (что происходит почти со всеми в наши дни, так как подавляющее большинство поедает большие количества белого хлеба, сахара, вареного картофеля и мяса), то в организме со временем накапливаются отбросы с кислотной реакцией, и таким образом подготавливается почва для сверхнормальной кислотности крови и тканей, а это является первой и основной причиной болезней.

Еще со времен древних медиков известно, что «если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить» (Гиппократ). Периодическая разгрузка, особенно при хронических заболеваниях, нужна человеку.

Лечебное голодание бывает коротким (до 3 дней) и длительным. В домашних условиях безопасно голодать до 5 дней, а после овладения техникой и особенно методами выхода из голодания, и несколько дольше. Известный популяризатор лечебного голодания, автор книги «Чудо голодания» Пол С. Брег пишет: «Я голодаю по 7-10 дней 4 раза в год». источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Голодание

Сообщение Ари | 2007/09/21 11:31
Голодание полезно и даже необходимо при целом ряде следующих заболеваний:
Кратковременные периоды голодания употребляются в следующих случаях:

1. При резких воспалительных процессах в брюшной полости, когда введение не только твердой пищи, но и жидкой является нежелательным. В этих случаях рекомендуется введение в ограниченном количестве питательных веществ под кожу или в вену.

2. При острых катарах желудка и кишок. Обыкновенно назначают 1-2 голодных дня. Если нет жидкого стула, то применяют при этом ромашковые всасывательные клизмы. Такие же голодные дни проводятся при обострении хронического катара кишок, причем обыкновенно лечение начинается со слабительного, с последующим днем голодания. Разрешается при этом только горячая вода с лимоном, без сахара, или горячий настой ромашки или мяты.

3. При интоксикациях острых и хронических. Голодание в этих случаях освобождает организм от всех шлаков и токсинов, причем одновременно дается большое количество жидкости, особенно содержащей витамины: настой из яблочной кожуры с лимонным или мандариновым соком, соки лимона и апельсина с водой, настой сушеной черной смородины, вода с соком свежей черной смородины, с соком малиновым, клубничным, и чай с добавлением (при слабости) малинового сока, водки или коньяка.

4. При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

5. При диабете. Среди режимов голодания, предложенных при диабете, следует отметить следующие: Режим Гуэльпа. Французский врач Гуэльпа предложил особый режим голодания в течение 5 дней с ежедневной дачей слабительного. Разрешается пить по желанию воду в теплом виде или настой трав. После 4-5 дней такого голодания Гуэльпа дает 1 л или 1,5 л молока с последующими 3-4 днями голодания, после которых назначается в течение двух недель исключительно вегетарианский режим. Впоследствии Гуэльпа изменил свой режим, разрешив больному помимо периодических дней голодания большое количество мяса и в достаточном количестве подкисленные жидкости. Такой режим Гуэльпа предлагает и при подагре. Такие голодные с успехом заменяются днями сырых фруктов или так называемыми салатно овощными днями без соли и жиров. В некоторых случаях можно применить один голодный день с последующим углеводным днем, состоящим из разнообразных углеводов или из овсянки.

6. При тучности. Голодные диеты плохо переносятся тучными. Кроме того, после голодных дней очень резко повышается аппетит, из за чего потерянный вес с избытком восполняется в короткий срок. Кроме того, следует помнить, что голодный режим у тучных, нередко страдающих сердечной слабостью, вызывает очень резкую слабость, с которой потом приходится бороться. Голодная диета помогает тучным людям во время приступа сердечной астмы, при котором голодные дни нередко приносят большую пользу.

7. При подагре. Период войны и голодные годы показали, что голодный режим благоприятно действует на подагру, если только у подагрика нет резкого истощения.

8. При сердечной астме рекомендуется режим абсолютного голодания с одновременным введением глюкозы под кожу.

9. Неврастеникам и истеричным субъектам, отказывающимся принимать пищу. Один день или полдня голодания у истеричных субъектов или у подростков, отказывающихся по тем или другим соображениям принимать пищу, дает сплошь и рядом хорошие результаты.

10. При целом ряде хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта полезны, если не дни полного голодания, то во всяком случае дни большого ограничения пищи вообще или тех или других продуктов, — другими словами, так называемые разгрузочные дни. Такого рода дни почти полного голодания лучше проводить в дни отдыха или резкого ограничения работы.

Голодные дни проводятся иногда по собственному почину.
( отсюда )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Голодание

Сообщение Snegka | 2007/09/21 16:43
А утерянные за день килограммы возвращались? или нет? Удерживается ли вес после голодания и как часто голодает ваша подруга - раз в неделю?
Мамины знакомые всей семьей - родители и дочка - раз в неделю устраивают голодный день, пьют только воду. Просто для очищения и похудения. Я пробовала - не смогла.
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце сжигали на кострах"
Аватара пользователя
Snegka
bitanem
 
Сообщения: 1060
Фото: 75
Регистрация: 19 фев 2007
Откуда: Украина, Киев

Re: Голодание

Сообщение РОКСИ | 2007/09/21 21:17
А утерянные за день килограммы возвращались? или нет? Удерживается ли вес после голодания и как часто голодает ваша подруга - раз в неделю?
Мамины знакомые всей семьей - родители и дочка - раз в неделю устраивают голодный день, пьют только воду. Просто для очищения и похудения. Я пробовала - не смогла.
Подруга за 10 дней 10 кг сбросила,естественно потом набрала.Периодически этим занимается.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Голодание

Сообщение Franchesska | 2007/09/21 22:30
у меня мама голоданием начала лечиться года 3 назад. Ездила в специальный курорт на Баикале. Не нашла сайта этого места с описанием голодания, только на сайтах турфирм, поэтому если надо ссылку дам в привате. И голодала она по двум причинам - оздоровление, ну и похидение естественно. правильно входила, выходила, все под наблюдением. потом полгода делала утром зарядку и время от времени как чувствовала что опять набирает, или зарядку из-за нехватки и лени по утрам забрасывала, голодала один день, то есть три. Первый день на яблоках, второй день голод, третий опять на яблоках, потом на яблоках и овощах и так потихоньку потихоньку возвращалась к нормальному питанию...Хотя ее нормальное питание тоже изменилось. Когда ты концентрируешь все внимание на голодание и своем здоровье - жирные и каллорийные продукты вряд ли захочется есть. так что унас дома в холодильнике меню сильно поменялось. И я этому стала только рада. Мама уже год не ездила туда голодать вновь, но в килограммах не прибавила. Я в этом плане многому у нее научилась. Конечно, когда мы вместе и гуляем: и мороженное и пироженное можем съесть, но знаем что это не ежевечерне, а крайне редко. Я вот уже года полтора как перестала пить чаи с сахаром, и есть печенье и всякие вкусности на ночь...иногда, конечно, бывает, но после этого утром обязательно делаю зарядку. Раньше периодически устраивала полуголодные дни, осоденно если желудок болит или еще что-нибудь болит. В лечебных целях голодание очень помогает. И кстати врачи маме моей всегда советовали голодать весной или осенью и не увлекаться голоданием зимой и летом. Да и весной и осенью гораздо легче голодать, чем летом или зимой.
"Счастье мы обретаем лишь тогда, когда едем за тем, что любим больше всего на свете" Ричард Бах "Хроники Хорьков. Хорьки-спасатели на море"
Аватара пользователя
Franchesska
Султан
 
Сообщения: 524
Фото: 2
Регистрация: 31 май 2005
Откуда: Турция, Стамбул

Re: Голодание

Сообщение Snegka | 2007/09/22 14:22
[Подруга за 10 дней 10 кг сбросила,естественно потом набрала.Периодически этим занимается.


А смысл тогда сбрасывать лишние кг, если потом сразу их набираешь? Если уже сбрасывать, то надо каа-то поддерживать свой вес, а не туда-сюда худеть...
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце сжигали на кострах"
Аватара пользователя
Snegka
bitanem
 
Сообщения: 1060
Фото: 75
Регистрация: 19 фев 2007
Откуда: Украина, Киев

Re: Голодание

Сообщение РОКСИ | 2007/09/22 15:33
[Подруга за 10 дней 10 кг сбросила,естественно потом набрала.Периодически этим занимается.


А смысл тогда сбрасывать лишние кг, если потом сразу их набираешь? Если уже сбрасывать, то надо каа-то поддерживать свой вес, а не туда-сюда худеть...
Нет,она не сраз их набирает,а со временем.После голодания нормальный вес долго держится.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Голодание

Сообщение Omnitrio | 2007/12/03 04:02
golodala pod nabljudeniem no ne iz za togo 4tob poxudet, kurs le4enija takoi byl, potom nabrala srazu, naverno potomu 4to stress byl, byli problemy so zdorovjem tam uz ne do xudenija bylo
a voobshe raz v nedelju nado na vode ili max na nizkokoloriinom kefire, bez kofe i sigaret estessno
sxodite pri etom v bassein i IK banju o4en polezno
Arambol Beach-Goa
Изображение
Аватара пользователя
Omnitrio
Never Hesitate
 
Сообщения: 566
Регистрация: 01 ноя 2007
Откуда: Cosmopolitan

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3