Фурункулы

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Кто-нибудь сталкивался с подобной пробемой когда-либо?
Как боролись?
Можно ли как-то "убить" фурункул на начальной стадии?
Изображение
Аватара пользователя
Незабудка
падишах
 
Сообщения: 374
Регистрация: 07 дек 2007
Откуда: Москва

Re: Фурункулы

Сообщение Opermash | 2008/01/22 00:40
лучше всего сходить к врачу!
Аватара пользователя
Opermash
Kalbim ancak senin için atıyor
 
Сообщения: 5819
Фото: 633
Регистрация: 14 апр 2006
Откуда: рег.24/02/05 из Рая

Re: Фурункулы

Сообщение Tasssha | 2008/01/22 00:46
я сталкивалась, к сожалению...

единственное средство в домашних условиях - наложить мазь вишневского и заклеить пластырем или забинтовать, греть ничем нельзя

а средство борьбы с проблемой в целом - повышение иммунитета, приём витаминов, не переохлаждаться, беречь себя

если воспаление очень сильное и повышена температура, то придётся идти к врачу - к хирургу, фурункл, если он созрел, вскроют, обработают, если пока не созрел, то просто посмотрят, наложат повязку с мазью и домой отправят, если фурункл на лице ( бывает и такая напасть ), то сразу к врачу, не тяните, т.к. появляется сильный отёк на лице, плюс сильная боль, температура, этим уже челюстно-лицевой хирург занимается...
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Проблема в том, что у меня самолет через 12 дней. Лечу к МЧ. И мне бы не хотелось, чтобы красовались следы хирургического вмешательства...
Потому как фурункул на весьма интимном месте и возник скорее всего после эпиляторо(чтоб его)

А мазь вишневского вроде гной высасывает только с открытых ран, нет?
Изображение
Аватара пользователя
Незабудка
падишах
 
Сообщения: 374
Регистрация: 07 дек 2007
Откуда: Москва

Re: Фурункулы

Сообщение Tasssha | 2008/01/22 01:15
ооо, вот это проблема, весьма специфическая, но у вас достаточно времени...

я не специалист, своими словами попробую объяснить, мазь вишневского она всю бяку (гной), как бы подтягивает к поверхности, вытягивает
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Re: Фурункулы

Сообщение katarios | 2008/01/22 02:48
Лучше к врачу, возможно, вам подскажут средства быстрого действия.Просто если лечить самой, могут быть осложнения.много таких случаев.но мазь вишневского не повредит, просто по-моему, долго надо мазать...
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1383
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

Re: Фурункулы

Сообщение narcis | 2008/01/22 09:47
Не хочу Вас огорчать, но все таки след от фурункула останется чем бы вы его не мазали как бы его не лечили. 12 дней недостаточно для того чтобы он вышел и ранка зажила. Лучше сходите к косметологу. Он аккуратненько разрежет, останется только маленький шрамик. А так придется ждать пока он созреет, выйдет и потом заживет
Аватара пользователя
narcis
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 285
Регистрация: 11 янв 2007

Re: Фурункулы

Сообщение Ари | 2008/01/22 11:20
Правильно тут сказали, мазь Вишневского или правильно линимент бальзамический по Вишневскому, на основе березового дегтя очень эффективное средство при большинстве гнойных инфекций.

Вот еще кое-что:Фурункул (чирей) – развивается в результате острого гнойно-некротического воспаления волосяного мешочка – фолликула и окружающей его ткани.

Симптомы и течение
Начальные проявления имеют вид остиофолликулита или фолликулита. В дальнейшем возникает плотный, болезненный, конусовидный узел багрово-красного цвета, в центре которого через несколько дней появляется размягчение. Затем он вскрывается с выделением большего или меньшего количества гноя и образуется воронкообразная язва с желтовато-зеленоватым стержнем омертвевшей ткани на дне ее. Через некоторое время некротический стержень отделяется, язва очищается, быстро уменьшается воспаление, отек, припухлость и болезненность. Заживает чирей всегда с образованием рубца.

Клиническая картина
Клинически различают:
Одиночный фурункул;
Локализованный фурункулез, когда элементы последовательно возникают в одном и том же районе, например, на предплечье, пояснице и пр. Причинами локализованного фурункулеза чаще всего являются неправильные методы терапии и режима (применение компрессов, недолечивание остаточного уплотнения, мытье места, где появляются элементы).
Общий (рассеянный) фурункулез – хроническое появление все новых и новых элементов на различных участках кожного покрова.


Лечение фурункула
Для одиночного фурункула иногда достаточно одной наружной терапии в виде ихтиоловых наклеек, прекращения мытья пораженных мест, применения физиотерапевтических методов УВЧ, сухое тепло, ультразвук. Однако локализация даже одного фурункула на лице, и, в частности, в области носогубного треугольника, носа и на губах требует неотложной госпитализации больного, полного покоя для мимических мышц (запрещение речевого общения, перевод на жидкую пищу) и проведения общей терапии.
При локализации фурункула на лице и при общем фурункулезе применяются антибиотики широкого спектра действия. Необходимо тщательное обследование больного и, исходя из его результатов, назначение коррекционнных мероприятий. Для повышения сопротивляемости организма больным с хроническим фурункулезом назначают аутогемотерапию, инъекции экстракта алоэ, гамма-глобулин и т.д. В упорных случаях проводится иммунотерапия стафилококковой вакциной, полезны иногда приемы внутрь свежих пивных дрожжей и серы в порошках. Местную терапию чистым ихтиолом следует применять только до вскрытия фурункула, затем на него (для отсасывания гноя) накладывается несколько слоев марли, смоченной гипертоническим раствором.

После удаления некротического стержня и гноя из вскрывшегося фурункула назначают мази антибактериальные и способствующие грануляции (мазь Вишневского и др.), на инфильтрат вокруг язвы можно опять наносить ихтиол. ( источник )


А это из НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ:

Способ приготовления и применения. Испеките луковицу, потом ее разрежьте и одну половинку положите на чирей. Потом больное место следует перевязать и держать в тепле. Луковицу следует поменять через несколько часов.

Фурункулы можно лечить и следующим способом.
Требуется: 1 луковица, 1/2 ч. л. сухого чистотела.
Способ приготовления и применения. Луковицу перетрите на терке и смешайте с чистотелом. Эту кашицу следует прикладывать к фурункулу, желательно даже привязывать.

Для более быстрого созревания фурункулов предлагаем вам такой рецепт.
Требуется: 20 г свежих листьев щавеля конского, 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Перетрите лук на терке, а щавель очень мелко нарежьте и все перемешайте. Эту кашицу следует прикладывать к фурункулам.

Требуется: 1 луковица, 1 картофелина, 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления. Перетрите лук, чеснок и картофель на терке, потом получившуюся кашицу следует нанести на больное место и зафиксировать повязкой.
Повязку следует менять 2 раза в день.

Предлагаем вам еще одно народное средство от фурункулов.
Требуется: 1 луковица, 20 г листьев шалфея, 1 стакан воды.
Способ приготовления и применения.Залейте листья шалфея кипятком и поставьте кастрюльку на огонь. Лук следует нарезать кольцами и тоже опустить в кипяток с листьями. Буквально через несколько минут все необходимо откинуть на дуршлаг. Лук и листья перемешать и еще горячими положить на фурункул. Эту процедуру следует проводить несколько раз в день.

Очень эффективен при нагноениях, порезах, укусах спиртовой экстракт коры или почек тополя с луком.
Требуется: 25 г коры или почек тополя, 1 луковица, 100 г спирта.
Способ приготовления и применения. Залейте порезанный лук и почки тополя спиртом. Настаивайте неделю. Употреблять 20 капель 3 раза в день до еды. Настойкой можно пользоваться как раствором йода.

Для лечения нарывов мы можем посоветовать вам такой рецепт.
Требуется: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. муки, 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Луковицу необходимо запечь в духовке. Далее все следует перемешать, получится мазь. Эту мазь следует накладывать на нарыв.

Для лечения фурункулов: испечь среднюю луковицу, разрезать ее пополам и одну половинку положить на чирей. Потом больное место следует перевязать и держать в тепле. Луковицу следует поменять через несколько часов.

Фурункулы можно лечить и следующим способом. Луковицу натереть на терке и смешать с чистотелом (1/2 ч. л. сухой травы). Эту кашицу следует прикладывать к фурункулу, желательно даже привязывать.

Для более быстрого созревания фурункулов: взять 20 г свежих листьев щавеля конского, 1 луковицу. Натереть лук на терке, а щавель очень мелко нарезать и все перемешать. Эту кашицу следует прикладывать к фурункулам.

Народное средство от фурункулов: Залить 20 г листьев шалфея 1 стаканом кипятка и поставить на огонь. Лук следует нарезать кольцами и тоже опустить в кипяток с листьями. Буквально через несколько минут все необходимо откинуть на дуршлаг. Лук и листья перемешать и еще горячими положить на фурункул. Эту процедуру следует проводить несколько раз в день.( отсюда )

Но, в любом случае, консультация ХИРУРГА, необходима.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Фурункулы

Сообщение Dolcissima | 2008/01/22 12:59
K hirurgu!I sro4no!!!!Hirurg nadrezit furunkul i izvle4et iz nego gnoi,potom maz nalozit,a potom kone4no shramik ostanetsja.Esli vi ne poidete k hirurgu,to furunkul razrastetsja u vas...sdelaete eshe huze sebe!
Аватара пользователя
Dolcissima
странствующий суфий
 
Сообщения: 46
Фото: 22
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Estonia-Italy

Re: Фурункулы

Сообщение flower20 | 2008/01/22 13:55
Ты вообще представляешь себе что такое фурункул? Или ты путаешь с гнойничком?
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

Re: Фурункулы

Сообщение Andreas | 2008/01/22 14:23
Кто-нибудь сталкивался с подобной пробемой когда-либо?
Как боролись?
Можно ли как-то "убить" фурункул на начальной стадии?


Если наличествует воспалённая фолликульно-гнойная капсула, и есть постоянные болевые ощущения, то это уже не "начальная стадия". Бегом к хирургу!
Шер-Хан был мудрым и добрым хозяином джунглей, а Р.Киплинг - злобным и невезучим охотником.
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 317
Фото: 5
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Москва

Re: Фурункулы

Сообщение ole | 2008/01/22 14:28
Проблема в том, что у меня самолет через 12 дней. Лечу к МЧ. И мне бы не хотелось, чтобы красовались следы хирургического вмешательства...


А ты думаешь, что лучше - без фурункула лететь ,но с маленьким шрамиком, или все-таки с этим гнойником?))
Конечно, к хирургу надо. Тебе уже это тут 2 врача посоветовали) Не теряй времени.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Фурункулы

Сообщение flower20 | 2008/01/22 14:29
Вы уверены, что это фурункул??????
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

Re: Фурункулы

Сообщение flower20 | 2008/01/22 14:30
Вы тоже уверены????

Может там просто воспалилась пора! Типа, прыщик-гнойничок!
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

Re: Фурункулы

Сообщение ole | 2008/01/22 14:32
автор задает вопрос о чем ? - о фурункулах))) Отвечаем - о них же)))

А там - может ,вообще ничего нет) Просто вопрос - не больше))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Фурункулы

Сообщение Andreas | 2008/01/22 14:45
Вы уверены, что это фурункул??????


Конечно не уверен. Я ж не вижу, что там у неё)) Поэтому и советую обратиться к врачу, а не заниматься самолечением по методу ОБС.)))
Шер-Хан был мудрым и добрым хозяином джунглей, а Р.Киплинг - злобным и невезучим охотником.
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 317
Фото: 5
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Москва

Всем спасибо!
Сегодня сходила к хирургу и все мне вскрыли и почистили....
Так что полечу к милому дорогому вся обклееная пластырем.
Ничего, зато все почистили и воспаление уходит
Какая же отвратительная штуковина эти фурункулы!!!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Незабудка
падишах
 
Сообщения: 374
Регистрация: 07 дек 2007
Откуда: Москва

Re: Фурункулы

Сообщение Ари | 2008/01/22 20:13
Молодец, что сходила. А после "чистки" чем обработали, что велели делать?
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

ага, спасибо...чем раньше сделаешь, тем лучше

Повязку наложили!Послезавтра на перевязку, потом все скажут.
Изображение
Аватара пользователя
Незабудка
падишах
 
Сообщения: 374
Регистрация: 07 дек 2007
Откуда: Москва

Re: Фурункулы

Сообщение Ари | 2008/01/22 20:21
Удачки. А ты смотри, чтобы "дергать" под повязкой не стало или болеть, тогда бегом к врачу.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3