Фигурные коньки

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Всем привет с новым 2008 годоммммм!!!! Я хочу купить себе фигурные коньки ,подскажите пожалуйсто как выбрать???
Аватара пользователя
tavsanim
падишах
 
Сообщения: 402
Фото: 70
Регистрация: 20 авг 2007

Я бы рекомендовала пластиковые со вставными поролоновыми носками и пластиковыми застежками. Или,если хочешь беленькие-классические, поищи из нат кожи в них ноги не так сильно мерзнут,как из кожезама. Хотя они подороже будут.
А когда купишь и точить понесешь- не делай заточку с канавкой посередине лезвия. Оно конечно круто, но кататься без привычки невозможно просто... Разогнаться легко, а вот тормозить и маневрировать сложно, на себе проверяла Всякие фигурные пируэты проще на плоско заточеном лезвии изобразить..

Удачной покупки! Катайся с удовольствием !!!
Изображение

Стоит жить чтобы увидеть Стамбул. А дальше стоит жить чтобы увидеть Стамбул еще раз...
Аватара пользователя
Растрёпыш
падишах
 
Сообщения: 471
Фото: 125
Регистрация: 08 сен 2007

Рекомендации по выбору фигурных коньков.

При покупке первостепенное значение имеет правильный выбор размера коньков. Слишком свободный ботинок не дает необходимой поддержки и ноги выворачиваются наружу.

Обычно нужно покупать коньки на полразмера меньше, чем ваша обычная обувь. Коньки выпускаются не только разных размеров, но и разных полнот. Часто ботинок подходит по длине, но слишком широк или узок, тогда просите коньки того же размера с другой полнотой. Полнота, по сути, это ширина стопы.
Если у вас очень широкая стопа, тогда можно приобрести ботинок немного длиннее, чтобы он лучше подходил и по ширине. Это не имеет большого значения, если задник плотно облегает пятку.
Примеряйте коньки на те носки, в которых будете кататься.

Наденьте расшнурованный ботинок, поставьте ногу на пятку и хорошо надавите пяткой в направлении задника ботинка. Нога должна плотно сесть, упираясь в заднюю часть ботинка.

Теперь, внимание, правильная шнуровка!
Ботинок должен шнуроваться снизу вверх. Зашнуруйте ботинок послабей у носка, а в области подъема плотнее ноги (для максимальной фиксации пятки и защиты голеностопа от травм) и снова слабее в области верхних крючков.
После шнуровки, не должно быть возможности пошевелить ногой внутри ботинка. Пятка должна быть четко зафиксирована. Встаньте, посмотрите чтобы коньки стояли ровно - голеностопы не должны выворачиваться наружу.
Хороший ботинок должен плотно облегать ногу, особенно область голеностопного сустава. Если шнуровка правильная, пятка не двигается вверх и вниз. Придержите задник ботинка и проверьте, сможете ли вы оторвать пятку от подошвы. Когда вы приседаете, кожа ботинка не должна сильно морщиться у голеностопного сустава. Не всегда все совершенно, но чем меньше двигается пятка и меньше сморщивается кожа, тем лучше.
Ботинок не должен болтаться вокруг щиколотки и давить на нее.
При покупке ботинок детям возможен выбор ботинок чуть большего размера, рассчитанных на дальнейший рост ноги. Однако, в первую очередь, стоит исходить из уровня мастерства и интенсивности занятий ребенка.

Новичкам стоит выбрать не очень мягкие и не очень жесткие ботинки, позволяющие при приседании хоть и с усилием, но согнуть голеностопный сустав. Людям с большим весом больше подойдут ботинки жестче.

Итак: Коньки надо подбирать точно по размеру, в противном случае срок их службы сильно сократится и возрастет вероятность получения травмы. Мерить коньки надо на те носки, в которых планируется кататься. Модель и жесткость коньков надо выбирать в соответствии с уровнем катания. Главное, чтобы коньки удобно сидели на ноге и плотно держали голеностоп и фиксировали пятку. Если нужны коньки для отдыха, то не надо покупать дорогие спортивные модели, лучше ограничиться более мягкими и комфортными коньками. Важна правильная шнуровка – слабее у носка, сильнее в области подъема и опять слабее на двух верхних крючках.
Начинающим спортсменам и взрослым любителям не рекомендуется использовать наборы для массового катания даже на самом старте обучения. Дело в том, что стандартные ботинки для обычных походов на каток пару раз в год не дают верного представления о работе ноги, а следовательно и всего тела. Ботинок "клепаных" наборов очень мягкий в районе голеностопа и в лучшем случае порвется на втором-третьем интенсивном занятии. В худшем гарантирует Вам травму. К тому же пятка у таких ботинок слишком низкая сделана из непрочного материала. Качество лезвия для массового так же оставляет желать лучшего. Максимум, для чего подойдет зубец на таких лезвиях - это резвое отталкивание ото льда. Для исполнения же даже простейших элементов фигурного катания он не подойдет. Общая кривизна лезвия недостаточна для правильного удержания равновесия. То есть, начав кататься на дешевых лезвиях, вы потратите много сил и времени, переучиваясь впоследствии.

Профессиональные ботинки и лезвия покупаются отдельно. Постановку лезвий на ботинки лучше доверить профессионалу. Размер ботинок и лезвий должен совпадать. Однако сами значения у различных производителей не совпадают.

Производители предлагают до 6 вариантов полноты в некоторых моделях. Обычно оказывается, что вам нужен размер меньше нормального, а порой еще и с меньшей полнотой.

Выбрав ботинки, правильно зашнуруйте их - жестче до подъема и свободней у двух верхних крючков. По мере раскатки ботинки шнуруются сильнее.

Особое внимание стоит уделить ботинкам и лезвиям для танцев на льду. Танцевальные модели ботинок мягче, "ниже", имеют укороченный "задник". Лезвия меньше по длине и уже одиночных, а зубец у них менее выражен. Однако новичкам все равно придется начинать с одиночного катания. Кроме этого многие танцоры зачастую предпочитают и впоследствии не менять одиночные ботинки на "танцевальные".

После каждой тренировки ботинкам и коньках нужен правильный уход. Просушивайте ботинки, но в естественных условиях. Не оставляйте на солнце и не прислоняйте к батарее. Обязательно протирайте лезвия и надевайте на них мягкие матерчатые чехлы. Время от времени обрабатывайте кожу ботинок обычным кремом для обуви. (отсюда )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рекомендации по выбору фигурных коньков.

Обычно нужно покупать коньки на полразмера меньше, чем ваша обычная обувь. (отсюда )
А мне наоборот рекомендовали на размер больше, чтоб носочек можно было одеть
Аватара пользователя
tavsanim
падишах
 
Сообщения: 402
Фото: 70
Регистрация: 20 авг 2007

Тогда и мерить перед покупкой ботинки нужно в носке. Потому что если нога будет болтаться потом, можно все связки себе растянуть или порвать даже при катании.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

ура купила сегодня каталась супер Спасибо за советы
Аватара пользователя
tavsanim
падишах
 
Сообщения: 402
Фото: 70
Регистрация: 20 авг 2007

Поздравляю! Желаю достижений на ледовом поприще!
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4