еще раз про ... потребление продуктов

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Диета Майи Плисецкой


На одном из недавних интевью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила - Надо меньше жрать.

Для тех кто все же не может так сразу бросить такую привычку приводим второй рецепт диеты Майи Плисецкой.

"Минус 8 - 10 кг за 15 дней".

Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно есть лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень.

Примерное меню: Завтрак - овсянка.
Обед - овощной суп, овощной салат.
Ужин - рис, салат и рыба.

В перерывах - овощи или фрукты. Через два месяца повторить диету для закрепления результата.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Прекращение приема пищи при раннем насыщении является идеальным физиологическим моментом питания. Зная механизм регуляции питания, можно рекомендовать худеющему усилить стимуляцию раннего насыщения для предупреждения переедания. Для этого необходимо:
1. Принимать пищу не спеша, тщательно пережевывая.
2. Не отвлекаться на разговоры, просмотр телепередач и другие моменты, которые тормозят процесс нормального насыщения.
3. Необходимо есть пищу маленькими кусочками, пережевывая каждый из них 32 раза, что вносит весомый вклад в раннее (своевременное) насыщение.
4. Стол должен быть хорошо сервирован, пища приятна на вид, ароматна.
5. Некоторые специалисты рекомендуют обедать под любимую и спокойную музыку. Все это обеспечивает возникновение своевременного, раннего насыщения и нормализует аппетит в соответствии с истинными энергетическими потребностями организма.
/forum/go/7c1ff3493471d27b61c134b4482f35f8
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

Я вот и чувствую, что все хватит, но всеравно ем. Оттуда и лишни кило. Я уже целую неделю пытаюсь себя ограничить, и не получается. Что делать не знаю, наверное, надо высадить меня на необитаемом острове.
Спорт и после семи не есть. Раньше мне это помогло скинуть 6 кг.


ну не знаю. с одной стороны когда сидишь на диете, предполагающей составление и выдумывание блюд и подсчитывание калорий, то плюс в том, что это занимает уйму времени и отвлекает от еды (мы ж жуем, а следовательно и толстеем от безделья перед телевизором, компом и тп, в больших городах ритм быстрее, а в не очень, как мой, ваще как в вальяжной турецкой деревне ешь, спишь и неспеша ведешь беседу). но лично мне после недельного впихивания в себя особым образом разведенного обезжиренного творога и тп хотелось налопаться мороженого и тортов, что я собсно и сделала.
а вот когда я ела дней 5(вру, я пила в день пол стакана сока и пол стакана обезжиренного кефира), ощущения супер, и жутко хочется гречневой каши, что очень даже хорошо, а не всякой дряни и не тянет сразу обожраться.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Вот какие советы я нашла:

Как обмануть свой организм
Можно вести изнурительную борьбу с собственным телом за каждый грамм потерянного веса. Но лучше поступить по-женски - просто... обмануть свой организм. Небольшие хитрости простительны, если они позволяют без особых усилий сбросить несколько килограммов и чувствовать себя еще более активной, красивой и здоровой.

Что бы такое съесть для похудания?


Завтрак. Сок, фрукты и хлопья с молоком, хлеб из муки грубого помола, йогурт уберегут от желания наесться до отвала вечером.

Один-два фрукта или овоща при каждом приеме пищи дадут ощущение сытости и естественным образом сократят потребление калорий.

"Перекусы" каждые 4 часа. Питайтесь регулярно и часто, с одинаковыми интервалами. Небольшие порции пищи помогут поддерживать уровень сахара в крови, что избавит вас от перепадов настроения и непреодолимых приступов голода. Дома и на работе всега имейте под рукой "кладовочку" с апельсинами, яблоками, галетами и прочими низкокалорийными, но вкусными штучками. Главное - не тупое чувство насыщения, а радостное ощущение удовлетворения!

Как худеть, не мучая себя, любимую?


Давайте себе поблажку. Но потом искупайте "грешки". Съев пирожок в офисном буфете, вечером откажитесь от чего-нибудь не менее калорийного, но не столь соблазнительного.

"Закручивайте гайки" постепенно. Урезайте свой рацион на 100 калорий каждый день: замените дежурную шоколадку апельсином, пакетик чипсов - квашеной капустой.

Развлекайтесь. Каждый день пробуйте новое блюдо, и свежие вкусовые ощущения избавят вас от "диетической скуки" и унылого подозрения, что красота действительно требует жертв и эта жертва - вы... Тушеные овощи или куриная грудка воспринимаются по-разному в компании с манго, брусникой, киви и т.д.

Как чувствовать себя всегда сытой?


Ешьте медленнее. Телу требуется 20 минут, чтобы сигнал "я сыта" дошел от желудка до мозга. Горячая пища поглощается медленнее холодной. Прежде чем приняться за второе, выждите минут 15 - и вам понадобится вдвое меньшая порция, чтобы ощутить чувство сытости.

Готовьте быстрее. Тогда вы не успеете сойти с ума от голода, ощущая запахи, доносящиеся из кухни. Используйте заранее почищенные или замороженные овощи. Никогда не ешьте на ходу, занимаясь чем-нибудь еще - уборкой, чтением и т.п.

Как можно меньше пробуйте пищу во время приготовления.

Чистите зубы чаще. Если во рту останется вкус пищи, тело будет "думать", что вы еще не насытились.

Пейте воду - один стакан перед приемом пищи и по стакану каждые два часа в течение дня. Это заглушит чувство голода и избавит вас от вечерних атак аппетита. Пусть всегда будет наготове бутылочка минералки.
Аватара пользователя
Samanyolu
падишах
 
Сообщения: 421
Фото: 355
Регистрация: 07 апр 2007
Откуда: Москва

продолжение:

Как уменьшить калорийность пищи, не лишая себя гастрономических радостей?
Используйте:

Специи. Порой за настоящий аппетит мы принимаем желание испытать острые вкусовые ощущения. Приправы помогут вам удовлетворить его. Сахар в десертах легко можно заменить на ваниль или корицу.

Необработанные или минимально обработанные продукты. Хлеб из муки грубого помола вместо булок.

Заменители сахара.

Низкокалорийные "версии" знакомых продуктов. "Тощие" соусы вместо жирных (на масле, майонезе или сметане). Цыпленок будет не менее вкусен с горчицей или фруктовым/овощным соусом.

Как на глазок определить, не слишком ли велика порция и нет ли в ней чего лишнего?

Полчашки риса - это размер вашего кулака.
Две столовые ложки соуса "умещаются" в шарике для настольного тенниса.
Объем 85 г мяса равен карточной колоде.
30 г сыра "укладываются" в спичечный коробок.

Правильные пропорции питательных веществ - залог быстрого насыщения: 3/4 тарелки должны занимать овощи, зерновые, бобовые и фрукты, а 1/4 - нежирные белковые продукты. Избегайте диет, где упор делается на один вид продуктов.

Не ешьте с общего блюда - трудно уследить, сколько вы съели.

Как обмануть аппетит при помощи тренировок?


Никогда не отказывайтесь от упражнений только потому, что у вас нет времени выполнить комплекс целиком. Лучше хоть какая-нибудь нагрузка, чем никакой.

Правильно составьте расписание. Если предстоит тяжелый рабочий день, начните его с тренировки. А если вы хотите подавить излишний аппетит перед ужином, то занимайтесь в 17-18 часов. Стресс и усталость снимет тренировка вечером, около 20 часов.

Перенос основной нагрузки на большие мышцы нижней части тела (бедра, ягодицы) помогает сжечь максимум калорий. Полезны ходьба, бег, езда на велосипеде.
Аватара пользователя
Samanyolu
падишах
 
Сообщения: 421
Фото: 355
Регистрация: 07 апр 2007
Откуда: Москва

Очень правильные советы)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Окончание.

Как "усыпить" аппетит без тренировок?

Рутинная работа по дому - аэробика, ведь при банальном мытье полов сжигается 250-400 калорий в час, глажении белья - 250, машинной стирке - 160, уборке постели - 210-240.

Проходите пешком несколько остановок до работы, магазина и т.д. Совет всем известный, но почему-то ему мало кто следует...

Лифт в вашей жизни должен стать понятием абстрактным. Везде, где можно, поднимайтесь и спускайтесь по лестницам. Это прекрасно заменит спеппер.

Добавьте романтики. Заведите привычку любоваться панорамой города или закатом/восходом с высоких точек (холмов, башен, последнего этажа). Пусть любимый считает это вашим капризом. С одной стороны, свежая струя в отношениях, с другой фитнесс...

Как действительно избавиться от желания съесть лишний кусок?

Вдохновляйтесь чужими успехами. Смогли другие - сможете и вы! Истории победы над собственным весом в журналах, чужая стройная талия - лучшая мотивация и источник вдохновления для вас.

Одевайтесь модно и со вкусом. Внешний вид прибавит вам уверенности, и потребность в "утешении" едой отпадет. Это и стимул, чтобы следить за своей фигурой.

Чаше хвастайтесь (шутка!). Но на самом деле полезно рассказывать друзьям о своих усилиях - вы получите моральную поддержку и уважение, а кроме того, волей-неволей придется воплощать сказанное в жизнь. Только ведите повествование о своих "подвигах" с юмором, без патетики - тогда тогда вы завоюете симпатии окружающих.

Предположите, какие неудачи и срывы возможны, и заранее продумайте, как с ними справиться.

Утешайте себя. Обращайтесь к себе исключительно в позитивном ключе: "Я сделала все, что могла - и даже более того". И "переверните страницу". Жизнь полна неожиданностей, и никто не в состоянии предусмотреть все заранее. Никогда не корите себя за провал, а ошибки воспринимайте как полезный урок. Тогда опять же гастрономическое утешение не понадобится.

Чтобы аппетит вас не перехитрил.

Нельзя недооценивать коварство калорий. Изящная запятая из майонеза на вашем сандвиче каждый день... Через год эти 10 ежедневных калорий превратятся в полкило жира на талии.

Не надейтесь "отработать" на тренировке все гастрономические излишества. Запишите, сколько калорий вы съели, а сколько сожгли - результаты будут неожиданными...

Не голодайте: менее 1200 калорий в день опасны для здоровья.

Реже взвешивайтесь: содержание воды в организме меняется в течение дня на 0,5-1 кг, а мышцы весят больше, чем жир.

Смотритесь в зеркало: одежда - лучший индикатор успеха.

Избегайте алкоголя - он усиливает аппетит и ослабляет волю.

Не читайте меню - так легче избежать искушения. Смело глядя в глаза официанту, осведомитесь: "что у вас есть овощное-фруктовое?" - и заказывайте всякие салатики (только без майонеза). Тогда соблазнительная информация минует вас.


/forum/go/7a9d26a7324bf29f7044bb69eeb696a3
/forum/go/7100ab6db7b3b2ca815dd31340ee7754
Аватара пользователя
Samanyolu
падишах
 
Сообщения: 421
Фото: 355
Регистрация: 07 апр 2007
Откуда: Москва

Очень правильные советы)


Согласна

А еще у мамы на работе женщина смогла заметно похудеть, просто перестав есть, сидя за столом.
Она стала есть стоя! И как оказалось, стоя еды влезает меньше!!! Вот так!

(наверное поэтому на фуршетах стулья не ставят - чтобы гости много не съели!!!)
Аватара пользователя
Samanyolu
падишах
 
Сообщения: 421
Фото: 355
Регистрация: 07 апр 2007
Откуда: Москва


(наверное поэтому на фуршетах стулья не ставят - чтобы гости много не съели!!!)


Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

эт как сказать... обычно на вопрос, а вы почему не садитесь за стол (в смысле, едите стоя, как бедный родственник), отвечают, что так больше влезает!
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Когда меня маленькую мама кормила,а я говорила,что больше не могу - не влезает,она советовала мне попрыгать,чтобы вся пища в ножки утряслась...А потом ,я искренне в это верила,- можно было снова продолжать кушать) Как только не дурили,чтобы заставить покушать!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

а я в детстве причем не самом глубоком предсталяла внутрений мир человека (то есть непосредственно брюхо) как полый мешок, на дне которого аккуратной и вапще не пережеванной(иначе марзко выглядит) горой лежит салат оливье. и там светло как в холодильнике. потом всет пришлось выключить, дошло "откуда ему там взяться", а на дне стал булькать суп (картину конеш портил, но было более правдоподобно).

чесс слово! я об этом никому не говрила, а потому это не мне мама рассказала, а я сама отлично помню, была в довольно умном возрасте.
так что дальшейшее изучение устройства человека меня разочаровало и нанесло непоправимую травму.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

ну все ,деченки,беремся за себя(или за холодильник)
Хоть что-то помочь-то должно!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

- самообразование рано началось ,молодец ребенок

Вот вам и истина"меньше знаешь,лучше спишь"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

znau eto ne po teme(sorry),vikashka zaxodi v chat,poboltaem!
~I want what I want cause I want it~
Аватара пользователя
lovebug
fckng crazy
 
Сообщения: 3017
Фото: 3
Регистрация: 18 июн 2007
Откуда: Ukraine-U.S.A.

Очень правильные советы)


Согласна

А еще у мамы на работе женщина смогла заметно похудеть, просто перестав есть, сидя за столом.
Она стала есть стоя! И как оказалось, стоя еды влезает меньше!!! Вот так!

(наверное поэтому на фуршетах стулья не ставят - чтобы гости много не съели!!!)

Ну,дак стоя и не удобно как-то есть - все до рта дотащить невозможно
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vikashka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5682
Фото: 53
Регистрация: 11 май 2007

мне после прошедшей безуглеводной сушки до сих пор трудно съесть много чего-либо - не лезет... хотя знаю, что уже можно и фруктов, и овощей, да не хочется хотя именно их отсутвие угнетало меня больше всего
решено - идем сегодня в спортзал, чтобы вставать на весы, как на подиум, а не как на эшафот....
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

Когда этот момент наступает, очень тяжело вставать с дивана, нет ну это не всегда, но бывает такие моменты когда на столе много всяких вкусностей и переедаешь, а так в принципе спокойно это переношу
Изображение
Аватара пользователя
yagodamalina81
Мое имя Виктория-я это Победа!
 
Сообщения: 1295
Фото: 784
Регистрация: 23 апр 2007
Откуда: г.Еманжелинск

Близнецы
Диета для Близнеца
Ловушки: вы постоянно что-то жуете - орешки, печенье, пирожные, остатки от обеда или ужина. Ваш рот находится в постоянном движении... и вы никак не можете остановиться. Ваши недостатки: толстые предплечья портят вашу стройную фигуру. Вы никак не можете взять себя в руки и заняться спортом, предпочитаете лежать на солнышке, вместо того чтобы немного поплавать.



точно про меня, постоянно что-то жую
напасть какая-то...
Изображение
Аватара пользователя
Valencia
Tinkerbell
 
Сообщения: 4800
Фото: 3
Регистрация: 29 дек 2005
Откуда: Москва

Диета Майи Плисецкой


На одном из недавних интевью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила - Надо меньше жрать.

Для тех кто все же не может так сразу бросить такую привычку приводим второй рецепт диеты Майи Плисецкой.

"Минус 8 - 10 кг за 15 дней".

Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно есть лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень.

Примерное меню: Завтрак - овсянка.
Обед - овощной суп, овощной салат.
Ужин - рис, салат и рыба.

В перерывах - овощи или фрукты. Через два месяца повторить диету для закрепления результата.


ну вот так вот смотришь, вроде диета не самая сложная,но стоит зайти на кухню,где на столе стоит ваза с конфетками и печенюшками...
жесть вообщем.
но, что касается Плисецкой,тут да...результат на лицо...какая она худая,но плюс ко всему она же еще физически загружена...
Изображение
Аватара пользователя
Valencia
Tinkerbell
 
Сообщения: 4800
Фото: 3
Регистрация: 29 дек 2005
Откуда: Москва

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3