Акне: как вылечить?

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
arzu, видов акне очень много как и причин. вот тут научно, почитайте и посмотрите фото клинической картины каждого вида /forum/go/26efab3d26956c4d99e48608f97ed631

По моему опыту первое, что я делаю, если вдруг произошло обострение- отменяю всю косметику, перехожу на простейшую еду- белое мясо, рис и тп, начинаю думать, что нового я на себя мазала, может даже от серума для волос с силиконом обсыпать, можно попить смекту или другие сорбенты, если в меру, то вреда никакого. Не навредит и легкое успокаивающие, хотя бы чай травяной. Про стафилокки правильно писали, может быть и такое. Можно проверить лосьеном с антибиотиком. Если явно видно улучшение, то иммуностимуляторы можно подключить, быть с кондерами поаккуратнее и не переутомляться. Кокки в крепком организме не бушуют. С всякими подсушивающими штуками и кислотами, спиртом надо быть поаккуратнее. Можно просто иссушать кожу, стирать защитный слой и все. В возрасте 25+ можно так тупо получить красную сетку купероза, шелушения и буйство акне в одном флаконе. Поэтому взрослым лучше весь уход делать максимально мягкими гипоаллергеными средствами. Скраб забыть. Если с печенью и поджелудкой все ок, то можно попробовать витамин А (на солнце не вылазить) Е, рыбий жир. Цинк от фирмы Солгар, он в форме пиколината, усваивается гораздо лучше. Но если долго принимать, то вместе с медью и железом. Потом бифидобактерии в жидком виде на лицо. В норме и на коже есть бактерии, которые не дают бушевать патогенной флоре. Кстати, когда высевают кокки, то некоторым помогают бактериофаги, внутренне и местно. Гормоны и ретинол- это тяжелая артиллерия, это когда акне в 3-4 стадии, когда за воспалениями буквально кожи не видно. Проблема сильных средств, что противные побочные эффекты могут вылазить не сразу, а через годы. Врачи, которые занимаются варикозом гинекологов часто не очень хорошими словами называют, тк у них своя статистика безопасности ок. Кто курит- забудьте ок или сигареты, или то и другое нафик. Ретиноиды 100 не дают, куча людей жалуется, что эффект продлился 2-3 года и вернулось, но чуть меньше. Прием очень строго контролируют, кровь на печеночные показатели каждый месяц. В штатах акуттан вроде запретили. На худой конец можно пробовать топикал, сверху мазать ретиноиды, а не пить, так меньше в кровь попадает. Ну и самое простейшее, маст просто- забыть про полотенце, только одноразовые салфетки, одежду, шарфики и прочее стирать максимально часто, на подушку каждый день чистую наволочку, руками не царапать, если уже явно гной скопился, то аккуратно без рук специальной ложечкой продезинфицированной в перчатках, все как врачи делают. Это сумбурно все что знаю, сразу от чего-то эффекта ждать не надо, по крайней мере месяц-цикл.
Все сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Раневская
Аватара пользователя
Daryam
kız gülümseme
 
Сообщения: 1614
Регистрация: 14 дек 2010
Откуда: Полуостров Малая Азия

За два дня прыщи не пройдут, это нужно понимать. Мы дочери-подростку тоже их лечили. Хорошие результаты были после применения мази Илон. Дочь 2 раза в день мазала ей лицо. Прыщики зажили, а кожа стала менее жирной.
Аватара пользователя
Будякова Алиса
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29 ноя 2017
Откуда: Ukraine, Odessa

Я долго и тщетно пыталась избавиться от прыщей разными масками, мылами и прочей ерундой. Но мне кажется, что лучшее средство для удаления прыщей - это обратиться к профессиональному дерматологу, который лечит акне :girl_dance: Потому что все самолечение может непонятно чем закончиться
Аватара пользователя
Жанна2018
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26 фев 2018

Согласна, что нужно найти толкового косметолога. Я на чистку ходила и заметила, что прыщей стало меньше после мази Илон. Теперь этой мазью пользуюсь ежедневно.
Аватара пользователя
Meduzka
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19 окт 2017

прыщами давно не страдаю,НО,аллергик-лето-комары-после комариной кровопопойки зуд нереальный,чешусь как вшивая сабака...вспомнил про дегтярное мыло,помылся-радости полные штаны,правда запашок у него...на любителя))),короче решил почитать в чем фишка березового дегтя - дегтярного мыла...

=====
Особенности дегтярного мыла

В составе дегтярного мыла находится лишь 10% дегтя, а остальные 90% – это обычное мыло. В нем содержатся производные щелочи и фенола, сочетание которых весьма хорошо убивает бактерии, вирусы и грибки.

Собственно, из-за этого мыло активно применяется для обработки ран, прыщей и иных повреждений кожи. Оно хорошо предотвращает активность болезнетворных агентов, препятствует заражению и воспалению. Существует множество положительных отзывов про эффективность, а также пользу и вред дегтярного мыла.

Многие привыкли думать, что эффективное средство обязательно должно стоить дорого. В успешность дешевых средств мало кто верит.

Однако интересный факт – это средство относится к числу дешевых, но качественных помощников в борьбе с косметическими недостатками кожи.

Мыло на основе дегтя полезно

Пользу дегтярного мыла сложно переоценить. Обрабатывать им при необходимости можно все тело, включая голову.

Особенности дегтярного мыла

Оно помогает в таких случаях:

Болезни кожи головы. Дегтярное мыло успешно устраняет мокрую и сухую себорею, аллергические проявления на коже. Известно, голова – это любимое место для псориаза. Он активно развивается в волосистой части тела и избавиться от него весьма проблематично. Однако частое применение дегтярного мыла поможет устранить внешние проявления болезни.
Паразиты. Возможно, на избавление от вшей таким способом уйдет несколько больше времени. Зато мыло полностью натуральное, не имеет серьезных побочных действий. Его даже можно применять детям.
Прыщи и черные точки на лице. Дегтярное мыло очень хорошо подходит для жирной кожи, хорошо снимает блеск, сужает поры. При этом оно чудесно дезинфицирует поверхность кожи, предотвращая появление угревой сыпи.
Интимная гигиена. Оно защищает от различных инфекций, вирусов, грибков. Также высокоэффективно дегтярное мыло от молочницы.
Кожные заболевания. Дерматит, экзема, псориаз, себорея и многие другие болезни будут Вам не страшны! Мыло из дегтя отлично заживляет кожу и способствует быстрой регенерации клеток. Благодаря ему усиливается приток крови к коже.
Грибок. Необходимо чаше мыть ноги, периодически делать маски, оставляя мыльную пену в течение 5-15 минут на месте поражения.
Профилактика гриппа. Дегтярное мыло – прекрасная альтернатива оксолиновой мази. В рамках профилактики гриппа можно просто намылить палец и смазать носовые проходы. Проделывайте это каждый раз перед посещением мест большого скопления людей.

Незначительный вред дегтярного мыла

Чем полезно дегтярное мыло мы уже выяснили. А что же нехорошего может произойти вследствие его применения?
Существенный недостаток этого мыла – оно сушит кожу.

Обладателям сухой и очень чувствительной кожи лучше избегать применения этого средства. Если Вы все же решили им воспользоваться, то не забывайте параллельно использовать увлажняющие и смягчающие средства.

Кроме того, дегтярное мыло обладает весьма резким и неприятным запахом, который многим не по душе. Но ради красоты и здоровья можно пойти на жертвы и потерпеть, не правда ли? Практика показывает, что со временем к запаху удается привыкнуть.

/forum/go/409f5737b3b103cd540c960b957f851b статья целиком...
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44203
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Nazz

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9