Завтра опять конец света?

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
10 самых невероятных катаклизмов будущего
(«N самых…»)

Земля находится в состоянии постоянных перемен. Будущее Земли гарантированно будет более чем интересным, но не без хаоса. В следующем списке представлены десять основных событий, которые, по прогнозам, перенесет Земля в течение ближайших миллиардов лет.

1. Новый океан
~10 миллионов лет
Одно из самых жарких мест на Земле, впадина Афар. В этом месте между поверхностью и кипящей горячей магмой находится всего 20 км, и земля медленно истончается вследствие тектонических движений. Включающая массивы вулканов, гейзеров, землетрясений и токсичной нагретой воды. Через 10 миллионов лет, когда эта геологическая активность прекратится, оставив лишь сухой бассейн, это место в конечном итоге заполнится водой, и сформируется новый океан – идеальное место для катания на водных лыжах летом.

2. Событие с огромным влиянием на Землю
~100 миллионов лет
Учитывая богатую историю Земли и относительно большое количество беспорядочных осколков, циркулирующих в пространстве с угрозой для планет, ученые предсказывают, что в ближайшие 100 миллионов лет Земля испытает воздействие какого-то события, сопоставимого с событием, вызвавшим мелово-палеогеновое угасание 65 миллионов лет назад. И хотя некоторые виды, несомненно, выживут, это воздействие, скорее всего, будет означать конец эпохи млекопитающих – текущей кайнозойской эры – и вместо этого Земля вступит в новую эпоху сложных форм жизни.

3. Пангея Ультима
~250 миллионов лет
В течение следующих 50 миллионов лет Африка, которая мигрирует на север в течение последних 40 миллионов лет, в конце концов, начнёт сталкиваться с южной Европой. Австралия и Антарктида тоже стремятся быть частью этого нового суперконтинента, и будут продолжать свое движение на север, чтобы слиться с Азией. А Америка будет продолжать свой курс на запад, дальше от Европы и Африки, в сторону Азии.
Считается, что пока Атлантический океан растет, на западной границе образуется зона субдукции, которая будет тянуться от дна Атлантического океана вглубь земли. Это эффективно изменит направление, в котором движется Америка, и, в конце концов, доставит её к восточной границе евразийского суперконтинента в течение около 250 миллионов лет.

4. Всплеск гамма-лучей
~600 миллионов лет
Земле постоянно приходится бороться с редкими гамма-всплесками – потоками сверхвысокой энергии радиации, обычно излучаемой сверхновыми звездами.
С помощью большего количества энергии, чем Солнце производило за весь свой жизненный цикл, которое обрушится на Землю за минуты и даже секунды, гамма-лучи сожгут большую часть жизни на земле прекрасный вид, пока мусор не упадет на землю после многих миллионов лет.

5. Непригодность для жизни
~1.5 миллиарда лет
Так как Солнце становится все горячее по мере увеличения в размерах, Земля, в конечном счете, перестанет быть обитаемой – из-за близости к раскаленному Солнцу. К этому времени все, даже наиболее устойчивые формы жизни на Земле, погибнут. Океаны полностью высохнут, оставив только пустыни сгоревшей земли. Время идет, и температура повышается, Земля может пойти по пути Венеры и превратиться в токсичную пустошь, так как нагреется до температуры кипения многих ядовитых металлов. То, что останется от человечества, должно будет освободить это место, чтобы выжить.

6. Исчезновение магнитного поля
~2.5 миллиарда лет
Некоторые полагают, основываясь на сегодняшних представлениях о ядре Земли, что в течение 2,5 млрд. лет внешнее ядро Земли больше не будет жидким, а начнёт замерзать. Так как ядро охлаждается, то магнитное поле Земли будет медленно затухать, пока не перестает существовать вообще. При отсутствии магнитного поля, нечем будет защитить Землю от солнечных ветров, и земная атмосфера будет постепенно терять свои легкие соединения – такие как озон – и постепенно превратится в жалкие останки самой себя.

7. Внутренняя катастрофа солнечной системы
~3.5 миллиарда лет
Через примерно 3 миллиарда лет существует небольшой, но существенный шанс, что орбита Меркурия вытянется таким образом, что пересечет путь Венеры. Если каким-то образом внутренняя Солнечная система останется нетронутой и продолжит работать бесперебойно, то в течение пяти миллиардов лет орбита Марса пересечется с Землей, ещё раз создавая возможность катастрофы.

8. Новая картина ночного неба
~4 миллиарда лет
Пройдут годы, и любая жизнь на Земле будет с удовольствием наблюдать неуклонный рост галактики Андромеды на картине нашего звездного неба. Это будет поистине великолепное зрелище: увидеть полную величия отлично сформированную спиральную галактику, светящуюся в небе, но это не будет длиться вечно. Со временем она начнет ужасно искажаться и сливаться с Млечным Путем, повергая стабильную звездную арену в хаос. Несмотря на то, что прямое столкновение небесных тел маловероятно, есть небольшой шанс, что наша Солнечная система может быть извлечена и брошена в пропасть вселенной. В любом случае, наше ночное небо будет, по крайней мере, временно, украшено триллионами новых звезд

9. Кольцо мусора
~5 миллиардов лет
Несмотря на то, что Луна постоянно отступает на расстояние 4 см в год, Солнце вступило в фазу красного гиганта, и вполне вероятно, что текущая тенденция прекратится. Дополнительной силы, действующей на Луну от огромной раздутой звезды, будет достаточно, чтобы обрушить Луну прямо на Землю. Когда Луна достигнет предела Роша, она начнет распадаться, так как сила тяжести превысит силу, держащую спутник в целостности. После этого, возможно, вокруг Земли образуется кольцо из мусора, демонстрируя любой жизни на земле прекрасный вид, пока мусор не упадет на землю после многих миллионов лет.

10. Уничтожение
Неизвестно
Вероятность того, что Земля разрушится в течение следующего десятка миллиардов лет, очень высока. В холодных ли тисках коварной планеты, или от удушья в объятиях нашего умирающего Солнца, это, несомненно, будет грустный момент для всех выживших людей – даже если они не вспомнят, какая это планета.
/forum/go/79bad624687881be970dffaf36fd850a
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Смотрела недавно по нац. географии передачу о 10 вероятных причинах конца света. По возрастанию:
10. смерть звёзд
9. астероиды
8. вулканы
7. инопланетяне
6. вирусы/бактерии
5. физические опыты (образование искусственных чёрных дыр)
.....
1. биологическое оружие (пример: споры сибирской язвы в Свердловске)
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Juletta писал(а):
Одно из самых жарких мест на Земле, впадина Афар. В этом месте между поверхностью и кипящей горячей магмой находится всего 20 км, и земля медленно истончается вследствие тектонических движений. Включающая массивы вулканов, гейзеров, землетрясений и токсичной нагретой воды. Через 10 миллионов лет, когда эта геологическая активность прекратится, оставив лишь сухой бассейн, это место в конечном итоге заполнится водой, и сформируется новый океан – идеальное место для катания на водных лыжах летом.

Мест для новых океанов гораздо больше на самом деле.
Изображение

Вообще, конечно, вот так подумать - и в голове не укладывается - какие же мы все-таки песчинки. Копошимся копошимся, прогнозы какие-то на миллиарды лет составляем, а сами живем, дай Бог, жалкую сотню лет. Удивительно все это. И пародоксально. Человек в поисках смыслах жизни обращается к философии, религии, эзотерике и т.д. А изучая, размышляя - по-моему, рано или поздно приходит к выводу, что остается лишь собственная совесть, любовь, человечность - а все остальное получается от нас и не зависит вообще.
Изображение
Аватара пользователя
Lile
Süper gelincik
 
Сообщения: 4333
Фото: 41
Регистрация: 25 мар 2005

Elis1 писал(а):Смотрела недавно по нац. географии передачу о 10 вероятных причинах конца света. По возрастанию:
10. смерть звёзд
9. астероиды
8. вулканы
7. инопланетяне
6. вирусы/бактерии
5. физические опыты (образование искусственных чёрных дыр)
.....
1. биологическое оружие (пример: споры сибирской язвы в Свердловске)

10.пока звезда(ы) умрет,мы-человечество больше 100 поколений сменим,самая близкая к нам звезда-Солнце называется,солнце наше-еще молодая звездочка ващет.
9.астероиды-нереально,в нашей солнечной системе еще несколько крупных планет,которые всю летающую заразу на себя притягивает,плюс,наш спутник-которая Луна играет неплохую роль магнита для астероидов.
8.от вулканов нереально,вулканы это метода выхлопа чуток лишней магмы,а слишком большого выхлопа не бывает- не будет.
7. не видел- не верю
6.любой вирус-бактерия имеет уязвимость,как и человечество имеет-иммунитет.
5.человечество не имеет такой энергии-генератора что-бы дырку черную замутить,даже всего ядерного арсенала нашего шарика не хватит.
1.биологическое оружие кроме регресса может и прогресс совершить-выживут мутанты.
:to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43220
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Lile, по карте ниче не поняла, где могут быть океаны, на желтом, на розовом?
По тексту :respect: Но если верить в реинкарнацию, то появляется смысл, а вдруг застанем кольцо мусора...
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Venture писал(а):
Elis1 писал(а):6.любой вирус-бактерия имеет уязвимость,как и человечество имеет-иммунитет.

:to_pick_ones_nose3:


А испанка вначале 20 в.? А чума в средние века скольких положила? А в нынешнее время птичий грипп и атипичная пневмония? Наука не успевает вовремя создать вакцину, а у человечества нет иммунитета против новых видов вирусов, которые постоянно мутируют, и будут появляться всё новые неизвестные медицине заболевания.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1 писал(а):
Venture писал(а):
Elis1 писал(а):6.любой вирус-бактерия имеет уязвимость,как и человечество имеет-иммунитет.

:to_pick_ones_nose3:


А испанка вначале 20 в.? А чума в средние века скольких положила? А в нынешнее время птичий грипп и атипичная пневмония? Наука не успевает вовремя создать вакцину, а у человечества нет иммунитета против новых видов вирусов, которые постоянно мутируют, и будут появляться всё новые неизвестные медицине заболевания.

население нашего шарика 7 млрд с копейками,сколько человек умерло от птичьего или атипичной? :to_pick_ones_nose3:
фигня все эти заразы-лечатся..
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43220
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Juletta писал(а):Lile, по карте ниче не поняла, где могут быть океаны, на желтом, на розовом?
По тексту :respect: Но если верить в реинкарнацию, то появляется смысл, а вдруг застанем кольцо мусора...


... а может реинкарнируемся в этот самый мусор :biggrin:

По карте, то посмотри внутриконтинентальные и межконтинентальные рифты по условным обозначениям. Один из примеров - озеро Байкал, например. Хотя вот стала читать, по последним данным это все-таки пока еще гипотеза, хотя вполне логично - Тибет и Тихоокеанское кольцо растут, значит рядом нужна зона, где земная кора расдвигается - вот и Байкал. Не поумчничать, а просто интересная ссылка на эту тему /forum/go/32de0119dc5476e678ccc0efa98cfc29
Изображение
Аватара пользователя
Lile
Süper gelincik
 
Сообщения: 4333
Фото: 41
Регистрация: 25 мар 2005

Elis1 писал(а):
Venture писал(а):
Elis1 писал(а):6.любой вирус-бактерия имеет уязвимость,как и человечество имеет-иммунитет.

:to_pick_ones_nose3:


А испанка вначале 20 в.? А чума в средние века скольких положила? А в нынешнее время птичий грипп и атипичная пневмония? Наука не успевает вовремя создать вакцину, а у человечества нет иммунитета против новых видов вирусов, которые постоянно мутируют, и будут появляться всё новые неизвестные медицине заболевания.

Если мыслить шире, как бы ни хотелось - но не в рамках своей семьи и даже страны - то эпидемии для человечества и нашей планеты - естественный и, увы, необходимый отбор. Нас, как выше написано, 7 миллиардов. Мне хочется верить в то, что моим детям и внукам еще не придется жить во времена, когда на нашей планете населения станет больше, чем она сможет вынести. Тогда катастрофа может случиться гораздо раньше, чем распадется Луна и мы с кем-нибудь столкнемся в Солнечной системе. Развитие фашизма и массонства с их мальтузианством и золотым миллиардом вполне могут оказаться, да и, скорее всего, рано или поздно окажутся реальностью. К этому близка теория необходимости новой мировой войны - как способа обновления мира. Тоже естественный отбор, т.е. искусственный, т.е. созданный человеком.
Сложно и печально все. И, как я выше написала, рассуждаешь - и думаешь - дай Бог, чтобы близкие и родные были рядом, и не забывать каждый день говорить им, о том, что любишь. Иначе свихнуться можно.
Изображение
Аватара пользователя
Lile
Süper gelincik
 
Сообщения: 4333
Фото: 41
Регистрация: 25 мар 2005

Lile, т.е. там где красные полосочки двойные и одинарные на материках в будущем могут быть моря\океаны? По ссылке позже, не могу сегодня читать серьезные тексты после стеба в турженах.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Lile писал(а):
А испанка вначале 20 в.? А чума в средние века скольких положила? А в нынешнее время птичий грипп и атипичная пневмония? Наука не успевает вовремя создать вакцину, а у человечества нет иммунитета против новых видов вирусов, которые постоянно мутируют, и будут появляться всё новые неизвестные медицине заболевания.

Если мыслить шире, как бы ни хотелось - но не в рамках своей семьи и даже страны - то эпидемии для человечества и нашей планеты - естественный и, увы, необходимый отбор. Нас, как выше написано, 7 миллиардов. Мне хочется верить в то, что моим детям и внукам еще не придется жить во времена, когда на нашей планете населения станет больше, чем она сможет вынести. Тогда катастрофа может случиться гораздо раньше, чем распадется Луна и мы с кем-нибудь столкнемся в Солнечной системе. Развитие фашизма и массонства с их мальтузианством и золотым миллиардом вполне могут оказаться, да и, скорее всего, рано или поздно окажутся реальностью. К этому близка теория необходимости новой мировой войны - как способа обновления мира. Тоже естественный отбор, т.е. искусственный, т.е. созданный человеком.
Сложно и печально все. И, как я выше написала, рассуждаешь - и думаешь - дай Бог, чтобы близкие и родные были рядом, и не забывать каждый день говорить им, о том, что любишь. Иначе свихнуться можно.[/quote]


***************************
интересно рассудаете!мыслите! :victory:

поддерживаю -это очень важно !каждый день говорить близким ,родным ,друзьям и каждому -кого любишь )))о том ,что ты его любишь!!!
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2783
Фото: 20
Регистрация: 31 июл 2012

Venture писал(а):


А испанка вначале 20 в.? А чума в средние века скольких положила? А в нынешнее время птичий грипп и атипичная пневмония? Наука не успевает вовремя создать вакцину, а у человечества нет иммунитета против новых видов вирусов, которые постоянно мутируют, и будут появляться всё новые неизвестные медицине заболевания.[/quote]
население нашего шарика 7 млрд с копейками,сколько человек умерло от птичьего или атипичной? :to_pick_ones_nose3:
фигня все эти заразы-лечатся..[/quote]
согласна,что "фигня")))предполагаю,что птичий и свиной грипп специально придумали так сказать, для "зарабатывания " денег .
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2783
Фото: 20
Регистрация: 31 июл 2012

Time,
согласна,что "фигня")))предполагаю,что птичий и свиной грипп специально придумали так сказать, для "зарабатывания " денег .

давно была статейка...там пару ученых говорили,что, ни один смертельный вирус без участия (косвенного или прямого) человека не стал смертельным...и были серьезные доводы.
а статья была про ВИЧ. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43220
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Juletta писал(а):Lile, т.е. там где красные полосочки двойные и одинарные на материках в будущем могут быть моря\океаны? По ссылке позже, не могу сегодня читать серьезные тексты после стеба в турженах.



4 и 5-й условные знаки.

Да, сегодня аншлаг в тур.женах))))))
Изображение
Аватара пользователя
Lile
Süper gelincik
 
Сообщения: 4333
Фото: 41
Регистрация: 25 мар 2005

Lile писал(а):

4 и 5-й условные знаки.


да, да, на них и смотрела, интересно так, все меняется в этом мире и даже сам мир, ну т.е. планета.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: merkana и гости: 10