Война - дело психопатов

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из боевых пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными.
Только менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага. Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков. Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), - армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Именно ею в ходе Второй мировой войны и был причинен максимальный урон живой силе врага (примерно 70% от всех военных и гражданских потерь противника). Что касается боевых схваток пехоты "лицо в лицо", то их эффективность - самая низкая среди других родов войск.
Причина - солдаты не могут убивать. Поскольку это - серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой - то паралич касался левой руки.

В этих поисках исследователи прежде всего обнаружили, что 95% всех насильственных преступлений совершаются мужчинами, а только 5% - женщинами. Что еще раз подтвердило известную истину, что женщины вообще не пригодны для отправки их государством на войну убивать других людей. Исследования также показали, что человек вообще не является агрессивным существом. Например, шимпанзе являют в своем поведении по отношению к сородичам чудовищную агрессивность, которая эволюционно отсутствует у человека, так как, по мнению ученых, агрессивные особи человеческого рода в ходе человеческой истории неизбежно погибали, а выживали только те, кто склонен к компромиссу.
Анализ поведения собак показал, что инстинкт запрещает собакам убивать себе подобных. У них есть четкие биологические ограничители подобного поведения, вводящие собаку в состояние ступора, если она начинает причинять другой собаке увечья, угрожающие ее жизни. Оказалось, что и нормальный человек в таких ситуациях становится подобным собакам. Ученые Пентагона, исследуя стресс солдата во время боя, нашли, что у солдата полностью "отключается передний мозг", ответственный за осознанное поведение, и включаются доли мозга, управляющие телом и сознанием с помощью животных инстинктов.
Именно этим объясняются параличи рук и пальцев солдат - инстинктивным запретом на убийство себе подобного.

Крупнейшие американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили вообще поразительное.
Результаты их исследования шокировали: если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% - психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.
Ответ ученых Пентагону был таков: эффективность действий вооруженных сил близкого боевого контакта достигается только наличием психопатов, а потому подразделения разведки или ударного прорыва надо формировать только из психопатов. Однако в этих 2% есть и небольшая часть людей, которых не отнести к психопатам, но можно отнести к "лидерам".
Это люди, которые обычно после армейской службы уходят в полицию или подобные органы. Они не демонстрируют агрессивности, но их отличие от нормальных людей то же самое, как и у психопатов: они могут запросто убить человека - и не испытывать от этого никаких переживаний.

Человек биологически не может убивать человека. А психопаты,которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни тоже являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.

Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне - все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат - значит подразделение выживало. Если его не было - подразделение погибало.
Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один- единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех.
Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему - одному! - сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот... Ветеран вспоминает: "С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе - я, знают, что это психически больной человек, полный псих".

В поисках психопатов

Пентагон сделал два главных вывода. Во-первых, надо строить боевые действия так, чтобы солдат не видел в лицо врага, которого убивает. Для этого надо как можно больше развивать дистанционные технологии войны и делать упор на бомбардировки и артобстрелы. А во-вторых, те подразделения, которые неизбежно вступают в непосредственный близкий боевой контакт с противником, надо формировать из психопатов.
В рамках этой программы появились "рекомендации" для отбора контрактников. Более всего желанны стали психопаты. Мало того, поиск людей для контрактной службы перестал быть пассивным (отбирая из тех, кто обратился), а стал активным: Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу. Это было реализацией научного подхода: армии нужны психопаты.
А именно - в подразделения тесного боевого контакта, которые в США сегодня только из психопатов и формируются. США - большая страна, и ее население в два раза больше населения той же России. И психопатов там для службы в армии можно найти за 20 лет "научного подхода" неимоверно много. В этом, наверно, и истоки побед армии США в нынешних войнах. Ни одна армия мира сегодня не может противостоять армии США не только из-за технологий, но в первую очередь из-за того, что США первыми в мире разобрались в науке убийства и формируют ударные подразделения только из психопатов.
Сегодня один профессиональный солдат армии США стоит сотни солдат прочих армий, потому что найден и отобран как психопат. В итоге армии других стран все так же болеют той же самой болезнью - в тесном бою только около 2% способны реально воевать, а 98% - убивать не могут. И только США здесь существенно изменили эффективность контактного боя своих войск, приведя ее от 2% во Второй мировой войне к 60-70% сегодня.

Автор: А.Деникин
Источник: "Секретные исследования"
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), - армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

трабл а может и нет,в том что армия у этих стран(сша и прочие) верующая,убивать грех вот и бздят-пытаются ранить или "мазануть"
а все постсоветская армейка- натурал борн килерз правило 1 "ты не убьешь-убьют тебя"(с)
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

у США верующая армия? им каждый день заповедь "не убий" наверное внушается...
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Ир,у пендосов армия автоматизированна,убивают они сидя как ты сейчас за компом а пойти в бой-рукопашный-штыковой да и просто пострелять живых людей не каждый желудок и психика выдержит...а то что в фильмах про рэмбо показывают это детские сказки для воспитания эдакого патриотизма))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Вент, ну дык об этом и речь, что всего 2% способны убивать в близком бою и эти 2% психически ненормальные люди)))

просто вишь что пишут - американцы для близкого боя отбирают этих самых психов целенаправленно, поэтому их армия и имеет преимущество перед другими...
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

их армия психов набирает,а "наша" армия психов готовит-делает.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

их армия психов набирает,а "наша" армия психов готовит-делает.
знаешь, я почему-то думаю, что не только наша армия психов готовит-делает. подозреваю, что много таких армий, если не все))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

ну,я узнавал про дедовщину в турецкой армии,у сербов у евреев,то что творится у нас для них дикость -такого они даже в страшном кино не видели...
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

аааа, дедовщина - это вообще... ноукомментс...
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

почему ноу-коментз,дедовщина это устой сроком в 2 года,сначала издеваются над тобой-потом ты над новичками
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

дедовщина это устой сроком в 2 года

И всего-то год
Мой муж сейчас в РВПП (рота вновь прибывшего пополнения), молодых воспитывает, так говорит их не то что материть, их прибить нужно. Сил, говорит, не хватает. В строю хихикают, при исполнении гимна ржут, а уж о том, чтобы кровать как следует заправить, пуговицу пришить да подшиться - вообще речи нет. Короче, говорит, как будто их из леса глухого привезли (Ваш любимый смайл).
"Si vis pacem, para bellum!":)
Аватара пользователя
Starlight
 
Сообщения: 763
Фото: 6
Регистрация: 27 фев 2007
Откуда: Псков

почему ноу-коментз,дедовщина это устой сроком в 2 года,сначала издеваются над тобой-потом ты над новичками
ты издевался над новичками?
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу. Это было реализацией научного подхода: армии нужны психопаты.

Как бы им это не аукнулось. Шутка ли - армия из психов.
Аватара пользователя
prosto_lublu
Подросший Будда
 
Сообщения: 3251
Фото: 2
Регистрация: 10 июл 2008

ну психов набирают только в те подразделения, которые сражаются с противником лицом к лицу)

хммм... вот раньше, в древности, все на мечах бились как раз лицом к лицу...
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Если судить по историческим фильмам, то главнокомандующим стоило больших усилий поднимать боевой дух солдат.
Аватара пользователя
prosto_lublu
Подросший Будда
 
Сообщения: 3251
Фото: 2
Регистрация: 10 июл 2008

В этом, наверно, и истоки побед армии США в нынешних войнах. Ни одна армия мира сегодня не может противостоять армии США не только из-за технологий, но в первую очередь из-за того, что США первыми в мире разобрались в науке убийства и формируют ударные подразделения только из психопатов.

только основные действия армии США - целевые бомбардировки
даже кошки иногда гуляют парами
Аватара пользователя
soya
Çocukluktan
 
Сообщения: 1143
Регистрация: 12 янв 2009
Откуда: miestas prie juros

после Вьетнама психов не осталось видимо
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23943
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

почему ноу-коментз,дедовщина это устой сроком в 2 года,сначала издеваются над тобой-потом ты над новичками
ты издевался над новичками?

я калаш только на нвп видел))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Если судить по историческим фильмам, то главнокомандующим стоило больших усилий поднимать боевой дух солдат.

бочка водки и готов боевой дух.во время вов 100гр наркомовских,нынче колют психотропные..
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 47696
Фото: 976
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

По этой теории получается, что у немцев было очень много психов, раз они так зверствовали "лицом к лицу", да еще с мирным населением.
Согласна, что убивать может не каждый, но когда речь идет о том, что или ты или тебя, то убить могут многие и не обязательно люди с отклонением в психике.
Любовь бежит от тех,
кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
кидается на шею.
У. Шекспир
Аватара пользователя
Svetacan
ПРАВДОЛЮБ
 
Сообщения: 2947
Фото: 2
Регистрация: 16 ноя 2007
Откуда: Россия

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23