Высокомерие или что-то другое, помогите понять

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Всем доброго дня! Так как это форум по Турции и, я думаю, есть те кто давно тут живёт, как вы относитесь к высокомерию турков? Особенно их женщин. Взгляды чего стоят. Одеваюсь скромно, джинсы-майка, макияж ньюд (отсутствие). Не блондинка, внешностью сильно не выделяюсь, но видно, что иностранка. Неужели не понимают, что такими взглядами отпугивают иностранцев от своей страны. Разговаривала с европейцами, тоже самое. Не нужны мне их женихи, мне вообще турецкие мужчины не нравятся, не кажутся подходящими кандидатами для брака ввиду особенностей менталитета, и все равно спустя несколько лет жизни тут те же взгляды "ох ябанджи".
Аватара пользователя
Angel25
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20 апр 2018

Angel25, забейте и не концентрируйте внимание на том, как на вас смотрят турчанки
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Спасибо, я просто думаю, мои ощущения верны или я правда сильно преувеличиваю? И с чем это их отношение связанно? Исторически привычное поведение, выделиться на фоне сотен в гареме? Среди западных народностей такого отношения среди женщин не наблюдаю.
Аватара пользователя
Angel25
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20 апр 2018

Angel25, думаю преувеличиваете. если ваша сфера деятельности не связана с турчанками, то зачем высматривать кто и как на вас смотрит?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 11831
Фото: 41
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Angel25, Ксенофо́бия (от греч. ξένος «чужой» + φόβος «страх») — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей[1].
Биологическая основа ксенофобии
/forum/go/3d1c31df9ac8e03bba331f8ffcde23b8
В. Р. Дольник указывал на то, что у животных существует явление этологической изоляции — агрессии и неприязни, проявляемой ими по отношению к близким видам и подвидам. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна. Также у человека различия, связанные с языком, традицией, культурой, одеждой, прической, религией, могут создавать внешнее впечатление другого вида и включать данный механизм. Таким образом, по мнению этологов, расовое и национальное неприятие имеет в своей основе сбой поведенческой программы, рассчитанной на другой случай — видовые и подвидовые различия[2].

По мнению В. Р. Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам. Самоошибочное функционирование генетической программы также может быть генетически детерминировано[3].

Ксенофобия могла возникнуть как инструмент адаптации в процессе эволюции, который способствовал выживанию и передаче генов потомкам. Так, страх перед незнакомцами мог быть, среди прочего, основан на наблюдении, что чужаки могут быть разносчиками новых, а значит, очень опасных (из-за отсутствия нужных антител) для коренных жителей болезнетворных микроорганизмов[4].
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 44193
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Правильно говорят - Вы не доллар, чтобы всем нравиться!
Аватара пользователя
haritonow.volodya
 
Сообщения: 13
Регистрация: 27 июл 2017

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6