Вирус Эбола

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

Re: Вирус Эбола

Сообщение Ари | 2015/11/19 17:17
7 самых смертоносных инфекций в истории человечества

ЧУМА
Первое место в списке смертоносных инфекций по праву принадлежит чуме. Пандемия «черной смерти» в 14–15 вв. унесла около 60–75 миллионов жизней. В VI веке, во время эпидемии в Римской империи погибли, по разным оценкам, 50–100 миллионов человек. В Средние века из-за нее вымерла примерно треть населения Европы.
Источник заражения — больной человек или животное (чаще всего это крысы, а вообще чумой могут болеть более 250 видов животных). Переносят инфекцию блохи. Человек высоко восприимчив к возбудителю заболевания — чумной палочке. Чаще всего чума протекает в бубонной форме: сильно увеличиваются лимфатические узлы, затем они превращаются в гнойные очаги. Без лечения 60% больных погибают.
Но намного опаснее легочная и септическая чума. При септической форме на коже возникают обширные кровоизлияния темного цвета, за что болезнь и получила свое второе название — «черная смерть». Без лечения смерть наступает в 100% случаев. Трупы погибших людей и животных стали первым биологическим оружием: в 14 веке их забрасывали при помощи катапульт в осажденные города.
Чумой можно заболеть и сегодня. В 2013 году зарегистрировано 783 случая, 126 больных погибли. Очаги заболевания есть на всех континентах, включая территорию бывшего СССР. Самые опасные страны: Мадагаскар, Конго, Перу. Случаи заболевания регистрируются и в США: за последний год бубонной чумой заразились 15 американцев, четверо из них погибли. Если сразу начать лечение антибиотиками, с болезнью можно справиться.

ХОЛЕРА
Она считалась одной из самых опасных инфекций вплоть до 20 века. Известно, что ее эпидемии наводили страх на человечество еще во времена античности. Иногда количество погибших достигало миллионов. По России с 1817 по 1925 гг. прокатилось 6 опустошительных эпидемий холеры.
Возбудитель — бактерия холерный вибрион. Он попадает в организм с зараженной пищей и водой. У некоторых людей инфекция протекает в легкой или даже бессимптомной форме. В других случаях при отсутствии лечения она приводит к гибели в течение нескольких часов. Для человека холера очень заразна. Она особенно опасна для детей, ослабленных людей, больных ВИЧ. В мире ежегодно регистрируется от 1,4 до 4,3 миллионов случаев заболевания. До 150 000 человек ежегодно погибают от холеры. Лечение существует, но помогает не всегда.

ГРИПП
Это заболевание тоже известно с древнейших времен. Главная опасность вируса гриппа — в его способности быстро мутировать, отдельные штаммы способны вызывать пандемии. В XX веке по миру прокатились две пандемии гриппа. В 1918–1920 гг. знаменитая «испанка» унесла около 20 миллионов жизней. В 1957–1958 гг. «азиатский грипп» стал причиной 1 миллиона смертей. На этом фоне «свиной грипп», — пугало 2009 года, — выглядит весьма скромно. Для профилактики инфекции Всемирная организация здравоохранения рекомендует прививаться беременным женщинам, детям от 6 месяцев до 5 лет, пожилым людям старше 65 лет, врачам и людям с хроническими заболеваниями.

БЕШЕНСТВО
Это вирусная инфекция, симптомы которой были описаны еще за 3000 лет до нашей эры. Но лекарства от нее до сих пор нет. Если вовремя не ввести вакцину, больной погибнет. Чаще всего человек заражается во время укуса или попадания слюны на поврежденную кожу. Переносчиками также являются лисицы, волки, шакалы, песцы, еноты, летучие мыши и другие животные. Инкубационный период может составлять от 10 дней до 1 года. Сначала в месте укуса развивается воспаление, потом воспаляются спинной и головной мозг. На некоторое время человек становится гиперактивным, возникают бред, галлюцинации, судороги, обильное слюнотечение. После этого наступает мнимое улучшение, но оно говорит лишь о приближении трагического исхода. Постепенно, начиная с места укуса, развиваются параличи мышц. Больной впадает в кому и в конечном итоге погибает от остановки сердца и дыхания.
Сегодня бешенство встречается в 150 странах. Ежегодно от него погибают десятки тысяч человек. Более 15 миллионов человек ежегодно получают вакцины (которые бывают эффективны не всегда). Единственный способ спасти жизнь человека после укуса — сразу обработать рану и начать вводить вакцину. Для профилактики распространения инфекции прививают собак.

НАТУРАЛЬНАЯ ОСПА
Первые упоминания оспы относятся к третьему тысячелетию до нашей эры, но в полной мере человечество испытало на себе губительную мощь вируса «черной оспы» в 16–17 вв., когда он проник в Европу, а затем распространился по всему миру, вызывая опустошающие эпидемии. В Европе натуральной оспой ежегодно заболевали 10 миллионов человек, 25–40% больных погибали.
Заражение происходит от человека воздушно-капельным путем, либо во время контакта с больным и его вещами. Спустя 12–14 дней после инфицирования возникает лихорадка, головная боль, недомогание, сильная слабость, боли в спине, животе, рвота. Через 2-3 дня появляется гнойничковая сыпь. Если больной выживает, на его коже остаются рубцы.
В 1796 врач из Англии Э. Дженнер разработал вакцину: он предложил прививать людей коровьей оспой — более легкой формой заболевания. После начала массового прививания число случаев болезни пошло на убыль, а в 1980 году Всемирная организация здравоохранения объявила о ликвидации оспы. В природе вируса больше не существует. Но его образцы хранятся в двух лабораториях.

ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ
ВИЧ-инфекция — молодое заболевание, но оно уже успело унести более 39 миллионов жизней. Вирус был открыт в 1983 году, с тех пор ученые не нашли способа справиться с ним. Заражение происходит через кровь во время половых контактов. Вирус также может передаваться от матери к ребенку во время беременности и через грудное молоко. Гибель больного вызывает не сам вирус: возбудитель ослабляет иммунную систему, развивается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и тяжелые осложнения, которые и приводят к смерти.
По официальной статистике, на конец 2014 года в мире проживало 34,3–41,4 миллионов ВИЧ-инфицированных людей. В течение 2014 года инфекцией заразились примерно 2 миллиона человек, 1–1,5 миллиона умерли от ее осложнений. Около половины инфицированных не знают о том, что они больны. А значит, не знают и их половые партнеры — повышается риск заражения. Лекарств, способных вылечить ВИЧ-инфекцию, не существует. Современные препараты помогают ВИЧ-инфицированным держать болезнь под контролем и жить полноценно.

ЛИХОРАДКА ЭБОЛА
С возбудителем этого заболевания ученые познакомились в 1970-х годах. Первые зарегистрированные вспышки происходили в небольших деревнях Центральной Африки, но постепенно они стали распространяться и на большие города.
После инкубационного периода, который длится от 2 до 21 дня, возникает лихорадка, головные и мышечные боли, сыпь, диарея, рвота, нарушение функции почек и печени, начинаются наружные и внутренние кровотечения. Во время разных вспышек погибали от 25% до 90% заболевших, в среднем — 50%.
Изображение

Самой крупной и сложной признана эпидемия, начавшаяся в 2014 году в Западной Африке. Она унесла больше жизней, чем все остальные вспышки вместе взятые — на 20 октября 2015 года в мире лихорадкой Эбола заболели 30939 человек, 12910 погибли. Вирус распространяется в развивающихся странах со слабыми системами здравоохранения, это делает его еще более опасным.
Всемирная организация здравоохранения признала последнюю вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Против вируса нет ни эффективного лечения, ни вакцины, хотя их разрабатывают во многих странах. Тем не менее все, что могут сделать врачи — обеспечить поддерживающее лечение.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...

Изображение
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36290
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Появилась какая-то новая напасть - вирус Зика :prankster2:

Вспышка инфекционного заболевания, в результате которого, как полагают, могут появляться на свет дети с аномально маленькой головой, вынудила правительства стран Латинской Америки советовать женщинам не беременеть до выяснения всех обстоятельств.

"Мы хотели бы посоветовать всем женщинам репродуктивного возраста предпринять меры для планирования своей беременности, и избегать беременности в этом и следующем году", - этот совет, прозвучавший из уст заместителя министра здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспинозы, стал, пожалуй, наиболее радикальной мерой в Латинской Америке, охваченной новой болезнью, одним из последствий которой может, по некотором данным, стать рождение детей с аномально маленькой головой.

Насколько известно, это результат заражения женщины вирусом Зика, который в некоторых случаях может поражать плод в утробе матери.

Вирус, который переносят комары, очень быстро распространяется в Западном полушарии, и некоторые специалисты уже говорят о начале пандемии.

В результате власти многих стран призывают женщин воздержаться от зачатия.

"Я всегда мечтала, что мой сын пойдет в университет. Доктор сказал мне, что это невозможно, но я верю в милость Божию", - говорит 20-летняя Эрика Роке из Бразилии.

Ее пятимесячный сын родился с микроцефалией – значительным уменьшенным размером черепа и, соответственно, мозга при нормальных размерах других частей тела. Во многих случаях микроцефалия сопровождается умственной отсталостью.

Сын Эрики – один из почти четырех тысяч младенцев в Бразилии, родившихся с подозрением на микроцефалию. Бразилию этот недуг затронул больше других стран региона. С прошедшего октября частота подобных рождений возросла в 20 раз.

Эксперты в области медицины считают, что причиной тому – вспышка вируса Зика.

***
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9997
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Re: Вирус Эбола

Сообщение Fettel | 2016/01/27 10:56
Ужас какой, а в период беременности это пока не могут выявить? :scratch_ones_head:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4398
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel, не знаю, видимо нет :prankster2:
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9997
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Глава администрации президента Бразилии Жак Вагнер сообщил, что власти не намерены отменять Олимпиаду из-за эпидемии болезни, вызываемой вирусом Зика. Риск заразиться вирусом у спортсменов нулевой, и власти должны объяснить это приезжающим на Игры людям, уверен Вагнер. Он также добавил, что вирус опасен лишь для беременных женщин, передает Reuters.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.

вести.ру

У меня какое-то странное ощущение, что этот вирус - попытка сократить рождаемость...
А вы знаете, что диаметр помады точно соответствует сорок пятому калибру?
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9997
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Re: Вирус Эбола

Сообщение Venture | 2016/02/02 15:58
Рыжая, ну вирусы еще умеют мутировать...ща опасны(с последствиями) для беременных,а мутировавшие фиг знает какой эффект могут иметь.. :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42191
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Вирус Зика

Сообщение Ари | 2016/02/07 11:55
В Колумбии более 3 тысяч беременных женщин заразились вирусом Зика

В Колумбии более 3 тысяч беременных женщин заразились вирусом Зика. Всего число инфицированных выросло за последнее время до 25 тыс. человек, заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Ранее медики из Рио-де-Жанейро обнаружили лихорадку в слюне и моче. Они посоветовали беременным женщинам воздержаться от поцелуев с посторонними и пользоваться только домашними столовыми приборами, сообщает The Guardian.

Врачи отмечают, что вынуждены давать такие рекомендации из-за недостатка информации о заболевании. Пока установлено, что вирус вызывает лёгкую головную боль, сыпь, лихорадку и конъюнктивит.

Особую опасность он представляет для беременных, приводя к уменьшению размеров мозга и умственной отсталости ребёнка. Переносят недуг комары рода Aedes.

Вирус распространился в странах Латинской Америки, теперь он проникает на территорию США и Европы. Лекарств и вакцин от него пока нет.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...

Изображение
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36290
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9