Великорусский шовинизм-ТУПОСТЬ(не граничит)

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Рыжая писал(а):Вариант ответа № 2: История возникновения пословиц. НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ТАТАРИНА. Неодобр. Говорится обычно с досадой о человеке, пришедшем в гости без приглашения или не вовремя; как правило, за глаза. Пословица — напоминание о тяжелых для Древней Руси временах татаро-монгольского ига. (с)

ото ж, Рыжик, об этом сказала, а я и не прочитала, бросилась строчить:) Кстати наши татары, крымские, усиленно открещиваются от ига, ага..так и говорят: не мы это и точка. мы другие. лучше.
да вы, верно, шутите?:)
Аватара пользователя
alert
Рег.: 28/09/08
 
Сообщения: 2046
Регистрация: 28 сен 2010

Рыжая писал(а):А вообще, пойду я лучше строчить жалобы на авторов высказываний:
В России две беды - дураки и дороги!
Русский человек задним умом крепок.
Что для русского хорошо-для немца смерть.

вообще, конечно, терпеливей русского народа трудно сыскать, какую только херь не терпит.
я, если что, толерантностью не отличаюсь, но и нетерпимостью своей как флагом не размахиваю, разве что в ответ как сейчас:)
да вы, верно, шутите?:)
Аватара пользователя
alert
Рег.: 28/09/08
 
Сообщения: 2046
Регистрация: 28 сен 2010

Baro-nessa, Ань, ты чо?

да вы, верно, шутите?:)
Аватара пользователя
alert
Рег.: 28/09/08
 
Сообщения: 2046
Регистрация: 28 сен 2010



Блоггеры услышали в гимне Госдумы "нацистские" нотки и возмутились текстом

Гимн Государственной думы РФ неожиданно стал предметом обсуждения и насмешек в блогосфере
Исполнителем новой версии стал Иосиф Кобзон
Еще в апреле спикер нижней палаты Сергей Нарышкин попросил его записать гимн. А за день до празднования Дня России он прозвучал на пленарном заседании Думы

Гимн Государственной думы РФ неожиданно стал предметом обсуждения и насмешек в блогосфере. Прослушав произведение, написанное более века назад и недавно вновь звучавшее в зале заседаний нижней палаты, некоторые блоггеры пришли к выводу, что оно им что-то напоминает. Оказалось, в мелодии пользователи Сети уловили ритмы старой немецкой кайзеровой песни, а также гимна Третьего рейха.

"Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат", - возмущается в частности пользователь Сети Igor Jakovlev .

Авторство мелодии, на которую ссылаются блоггеры, принадлежит Йозефу Гайдну. Он сочинил музыку еще в 1797 году, тогда она получила название "Песнь кайзера". До 1918 года мелодию использовали в качестве гимна Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году эта музыка легла в основу государственного гимна Веймарской республики, а в 1933 - гимна Третьего Рейха "Deutschland uber alles".

А в плагиате блоггеры подозревают российского композитора Александра Глазунова, автора гимна Госдумы еще царской эпохи. Гимн "Избранникам России" был опубликован в 1906 году - в день открытия Первой Государственной Думы Российской империи. "По поводу данного произведения Лев Толстой сказал всего три слова: нет музыкального вдохновения", - отмечает блоггер Михаил Denissoff.

Как бы то ни было, теперь это еще и гимн Госдумы РФ. Исполнителем новой версии стал Иосиф Кобзон, еще в апреле спикер нижней палаты Сергей Нарышкин попросил его записать гимн. А за день до празднования Дня России он прозвучал на пленарном заседании Думы.

Блоггеры обсуждают не только работу Глазунова, но и личность автора текста - Николая Соколова. "Адовый текст ("Вам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли") сочинил цензор Петербургского цензурного комитета Николай Матвеевич Соколов (1860-1908). Вскоре автор текста сошел с ума, "в состоянии умопомрачения" выпил уксусную кислоту и умер", - пишет блоггер Акелла.

"Композитор же Глазунов, поработав какое-то время на большевиков, в двадцатые годы сумел убежать в Вену. Умер в Париже в 1936 году. В 1972-м году его прах зачем-то понадобился большевикам. Они его выкопали и перезахоронили в Александро-Невской лавре", - приводит вольный пересказ исторической справки блоггер.

Кобзон уже прокомментировал слухи о возможном заимствовании музыкального материала, причем сделал это достаточно жестко. "Нет, не знаю, впервые слышу. И глупо было бы Глазунову, выдающемуся русскому композитору, списывать гимны Германии. Это очередная журналистская утка. Блоггеры тем более. Я считаю идиотами людей, которые заглядывают в интернет и к блоггерам", - цитирует артиста "Русская служба новостей".
/forum/go/2f5556b5909b0335007cbb2965e53ad9
====

интересно дефки пляшут(с) :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43213
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

alert писал(а):
Venture писал(а):Народ пропил последние мозги :russian:
Такую хрень вешать на трассе-центральной дороге да и вообще на территории РФ непростительная ошибка(
ВОПРОС-Россияне совсем отупели???Если отупели,НО,не все...почему те,у которых мозга еще работает не предупреждают первых? :to_pick_ones_nose3:
Своими руками и так безмозгло устраиваете шумиху которая попахивает войной.... :dash3:

НО:))) ребята, я вам открою истинный смысл этого... ммм...демарша, не побоюсь этого слова:))
начнем с того, что Вечорка в Чите - это оппозиционное издание, которое, честно говоря, в большой серьез мало кто воспринимает:) ее основал отличный человек, дядька умнейший, знаменитый своими особыми взглядами на вещи общепринятые, и мнением, которое не замалчивал. в общем, издание изначально задумывалось как славное противопоставление прогубернаторским, промэрским:)) и другим про-. Его, к сожалению, давно и скоропостижно не стало, поэтому, ясно дело, передавалось оно из рук в руки, пока не очутилось в руках Кантемира. Блин, и о нем можно рассказывать долго и в подробных картинках:) но я постараюсь только о сути:)
Кантемир - фигура одиозная и яркая, безусловно. Однозначного мнения о таких людях никогда не услышишь, он не из тех, кто нравится всем. Но, на мой взгляд и те, кто его не любит и, возможно, презирает, вряд ли не согласятся с тем, что человек этот креативен и нестандартен.
И Вечорка не могла не среагировать на СМЕНУ ВЛАСТИ в регионе как-то по-особенному:)))
Накануне продления контракта с губернатором края стало известно, что продлевать его с ним не будут. Другими словами, губернатора...немного некорректно так говорить, но сняли. Надо сказать, что губернатор в этой области, а последние 5 лет крае стоял у руля..господи, лет 15, не меньше.. ну, не считая, что еще и мером, а раньше в горсовете и все такое ..с 1996 года, посмотрела в инете. Так вот, когда пришла эта весть народ начал ликовать, ну народ всегда ликует когда смена власти, а в области до-фи-га болевых точек, за которые последние годы корили губера. и, внимание, друзья, на его место до дня выборов (сентябрь) конечно же назначили ВРИО. И врио этот, на секундочку, не местный. вместе с ликованием народ насторожился, ибо варягов как известно народ тоже недолюбливает. Кантемир был одним из первых, кто с этим ВРИО (временно исполняющий обязанности) пообщался. И после этого по городу появились баннеры с поговорками. Но Кантемир объяснил это так, да, мол, сто баннеров повесим в честь дня рождения..(возрождения, ктстати, ибо приостанавливали газету, сейчас вспоминаю) Дерзкий, но очень в стиле Вечерки СТЕБ, ибо прежний губер - татарин с фамилией Гениатулин, а Врио - неместный:) то есть, незванный гость хуже татарина:)) народ кстати понял на раз эту игру слов и политики:) ВРИО, кстати, носит бородку типа эспаньолка. Так вот, на одном из баннеров висит (или висела, не в курсе, спрошу у друзей для интереса) "пустили козла в огород":)) козлы как-то не очень возбудились, а татары, смотри-ка, обиделись:)
-пионеры башкирии, будьте готовы!
- лядна:)


А ларчик просто открывался (с) :girl_haha: :ilikeit:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: narcis и гости: 9