Ушла из жизни актриса БДТ Людмила Макарова, знаменитая "Ханума"

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
В Санкт-Петербурге на 93-м году жизни скончалась актриса театра и кино Людмила Макарова, сообщает аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.
Людмила Макарова родилась в Петрограде, в 1941 году окончила студию при Ленинградском Большом драматическом театре и была принята в труппу БДТ (ныне Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова). В том же году Людмила Макарова вышла замуж за молодого актёра БДТ Ефима Копеляна.
С началом Великой Отечественной войны Большой драматический театр был эвакуирован в Киров, а Ефим Копелян ушёл добровольцем в народное ополчение. Людмила Макарова осталась в Ленинграде, где до самого окончания войны служила в Театре Балтийского флота. В БДТ Макарова вернулась в 1945 году, где и прослужила всю жизнь.
Актриса исполнила около 50 ролей в театре и снялась в 17 художественных фильмах, в том числе в главной роли в знаменитой телепостановке спектакля БДТ "Ханума". Она была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Почёта, Орденом Отечественной войны II степени. Народная артистка СССР. В 2006 году Людмиле Макаровой была присуждена премия «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство».

/forum/go/2d1f8ffc0ad945ab98e3f2cc628b5c1e

Изображение
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модераторы

Рыжая, Безумие

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: merkana, shvesya и гости: 14