Ты уже вышла из этого возраста...

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Пару дней назад стояли мы с сыном в очереди в кассу. В близлежащем супермаркете. Стояли себе спокойно. Никого не трогали. Ничто не предвещало, в общем. Пока к соседней кассе не подошли две взрослые, на первый взгляд, девушки. О-го-го такие девицы. Увидев моего сына, они приветственно кивнули и спросили что-то насчет лабораторной работы по химии.

– Это кто? – тихонько спросила ошарашенная я.

– Мои одноклассницы, – спокойно ответил ребенок.

Неожиданный поворот событий. Такой ответ заставил меня украдкой разглядеть девочек внимательнее. Так. Выкрашенные в иссиня-черный цвет волосы. Толстый слой косметики. Высоченный каблук. Плюс платформа. Более чем вызывающее одеяние.

Восьмой класс. Тринадцать-четырнадцать лет. Одноклассницы? Шок. Они выглядели, как взрослые женщины.

Вот они, чудеса макияжа и грамотно подобранной одежды.

Ну а в висевшем напротив кассы зеркале отражалась я. Взрослая тридцатипятилетняя тетенька. Мать взрослого сына. Да… Рваные джинсики. Кедики. Байка с капюшоном. С английским флагом на спине. Хм… И полное отсутствие косметики.

Я стояла рядом с одноклассницами моего сына и чувствовала себя как никогда молодой. Прямо девочкой-припевочкой. То ли радоваться, то ли надевать капюшон и стыдливо, огородами, бежать домой.

Стоя рядом с разодетыми в пух и прах школьницами, я подумала: кто из нас одет не по годам?

Может, мне действительно пора отдать рванину и кеды детям, а самой отправиться в царство отечественной промышленности и прикупить леопардовый костюм из искусственного шелка, колючий кардиган с золотыми пуговицами и туфли с блестящей пряжкой "прощай молодость"? На прорезиненной подошве.

На самом деле, если подумать, ничего удивительного в подобной ситуации нет. Стоит лишь вспомнить о том, как нам самим в столь юные годы хотелось выглядеть старше и серьезнее, плотоядно поглядывая на мамин гардероб. Да, в наше время все было немного не так. Не так вызывающе. Не так насыщенно. Но ведь жизнь не стоит на месте. Что ж делать. Прогресс

Ну а женщины после тридцати уже не стремятся бежать впереди поезда. На первый план выходит желание притормозить и застрять в возрасте "около тридцати".

Отсюда и возникает этот интересный феномен: когда благодаря обилию косметики и вызывающему наряду близорукому товарищу школьница может показаться старше ее косящей под девочку мамы.

С другой стороны, я и в школе не пользовалась косметикой и не носила вызывающие вещи. Значит, дело все же не только в этом? Тогда в чем? В воспитании?

Понятно, что внешний вид – это личное дело каждого. Но все же. Есть ли грань, после которой некоторым вещам стоит сказать твердое "нет"?

Например, среди моих знакомых очень часто звучит вопрос: когда мне пора отказаться от мини-юбки? До какого возраста носить ее нормально, а когда, глядя на меня, прохожие начнут крутить пальцем у виска?

– Когда ты уже выбросишь эти рваные штаны, эти грубые ботинки и пацанские футболки и станешь похожа на женщину? – не может уняться мать моей подруги, все ожидая, когда же дочь повзрослеет и станет серьезнее. То есть в ее понимании повзрослеть и стать серьезнее – это надеть шпильку, юбку-карандаш и пиджак. Ага. Взять портфель и напялить очки. Шиньон не забыть. И просить называть только по отчеству. Марфа Васильевна я.

То есть все эти джинсы, кеды, ботинки, толстовки и футболки – как бы признак незрелости и инфантильности. Срамота, ну.

Моя мама к моей одежде более-менее равнодушна, но при каждой встрече делает мне замечание по поводу отсутствия косметики. В ее понимании взрослая женщина не может позволить себе выйти из дому как минимум без пудры, туши и помады. Стыдобище, ну.

Осудят.

На самом деле всему виной вбитые в наши головы стереотипы. И страх общественного осуждения. Увы. Это особенность всех представителей постсоветского пространства. И неизвестно, сколько лет должно пройти и сколько поколений смениться, прежде чем мы будем делать то, что нам удобно, и носить то, в чем нам комфортно, без оглядки на чужое мнение.

Или границы все же есть?

Из инета...

Поговорим?
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, про писательницу,отрицание общепринятых этических норм(опрятная одежда-не рваные джины, не протухшие кеды,помытое лицо,почищенные зубы... итд итп)=сильнейший комплекс неполноценности,то-есть эта "старушенция" в рваной одежке и скорей всего не оч приятно пахнущая...осуждает молодежь-детвору,которая только-только готовится павлиньей жопой друг перед другом трясти..с понятно целью...ну ваще.... :dash3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43213
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Пока мы дети, наше выживание зависит от нашей заметности и от того, насколько хорошо мы вдохновляем родителей на заботу о себе. Когда мы становимся старше, инстинкт выживания расширяется до поиска признания, подтверждения нашей значимости, одобрения любой мелочи, которую мы делаем.
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

Diadora17, ерунда а не статья .ну во первых откуда у тридцатилетней ребенок в 8 классе? стесняюсь спросить во сколько она родила))) и вот еще вопрос ,а вся такая распрекрасная мамочка за 8 лет в школе ,что ли не была ,раз она даже не подозревала как выглядят одноклассницы сына.короче журналистке двойка !!!! ну и очень она любит о себе поговорить)))) ну а если серьезно это было всегда ,в четырнадцать мы стараемся выглядеть старше своих лет,так как опыта нанесения макияжа и всяких женских штучек еще нет,то порой это выглядит нелепо и смешно.Проходит время и мы уже не хотим выглядеть старше.мы можем смыть косметику ,надеть кеды ,джинсы ,завязать косички НО стоит заглянуть в глаза и тут все становится на свои места.в глазах нет наивности детской ,они уже не так широко открыты на мир ,в них есть опыт и мудрость.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

chudesnaya, не 30-летняя, 35-летняя... Т.е. вопрос с ранним рождением ребенка отпадает :to_pick_ones_nose3:

Diadora17 писал(а):Восьмой класс. Тринадцать-четырнадцать лет. Одноклассницы? Шок. Они выглядели, как взрослые женщины.


Меня больше заинтересовало вот это. Недавно нас с Лейлой тут все лечили, что 13-14 лет это еще ребенок.... Вот мне интересно посмотреть реакцию мужчин на таких вот "детишек"... :caykofe:
Изображение
Аватара пользователя
arzu
Желание арабского мужчины
 
Сообщения: 10522
Фото: 357
Регистрация: 28 июл 2005
Откуда: دبي

chudesnaya, героине 35, сыну 13-14. Полно таких мам, особенно в маленьких городах.

По теме. Есть доля правды в статье. Скорее косвенная.
Буквально на днях моя "заклятая" подруга, которая с упорством не хочет замуж и детей с подбирающимся сорокетом решила пойти в ночной клуб одна. На следующий день на мой вопрос - ну кааааак? Расскаааазывай!!! последовал ответ - всему своё время.и грусный смайлик. Просидела всю ночь у барной стойки одна, глядя на дёргающихся на танцполе молодых девиц. и нечаянно проходившие мимо мужчины(зачеркнуто) парни, спрашивали - а что Вы тут делаете?
Подруга,замечу, выглядит отлично.красотка. Из далека не старше 25-ти, но вот взгляд,видимо,выдаёт всё.и диспорт ему не помощник.

Другое дело в клуб с компанией, друзьями, мужьями. А одна. Согласна - всему своё время.
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

imp, она просто не в тот ночной клуб пошла) :girl_wink:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha писал(а):imp, она просто не в тот ночной клуб пошла) :girl_wink:
100% :mynails:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

imp, просто она не тот клубешник выбрала) есть для совсем зеленых, есть для тех кому ЗА ( эта совьецкая классификация ставит в тупик и вызывает ассоциацию с сельским клубом и баяном)) но на самом деле содержатели сегодняшних дискотек давно разграничили музыку, площадки и интерьеры.

По теме..
Мне кажется это обычное дело, когда старшеклассницы хотят выглядеть старше..все через это проходили) а вот носить всю жизнь кроссы с жынсами или юбки с тухлями-это личный выбор каждого.
Дело вкуса одним словом.
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

arzu писал(а):chudesnaya, не 30-летняя, 35-летняя... Т.е. вопрос с ранним рождением ребенка отпадает :to_pick_ones_nose3:

Diadora17 писал(а):Восьмой класс. Тринадцать-четырнадцать лет. Одноклассницы? Шок. Они выглядели, как взрослые женщины.


Меня больше заинтересовало вот это. Недавно нас с Лейлой тут все лечили, что 13-14 лет это еще ребенок.... Вот мне интересно посмотреть реакцию мужчин на таких вот "детишек"... :caykofe:

Арзу, вы опять за своё... Мы говорили, что 13-14 лет это ребёнок для создания семьи. А разодеться, накраситься и каблуки одеть - это свойственно многим, но это всё делается без мозгов, как правило, а для брака мозги нужны. Вот и разница...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7079
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

arzu,
Недавно нас с Лейлой тут все лечили, что 13-14 лет это еще ребенок.... Вот мне интересно посмотреть реакцию мужчин на таких вот "детишек"...


Мужики на таких "детишек" не смотрят. Они ж видят, что перед ними дети. Полтонны косметики не сделают из 13-14 летней девочки - женщину.

А по теме. Соглашусь с Баронессой. Личное дело каждого как одеваться. Тем более не в присутственное место. Понятно, что оперный театр не принято ходить в рваных джинсах и кедах. так же как ехать на пикник в коктейльном платье тоже нонсенс.
А девочки в период полового созревания всегда хотят выглядеть старше своих лет, пытаются КАК умеют привлечь внимание МАЛЬЧИКОВ, а не мужчин. И тут важно, чтобы мамы, старшие сестры им подсказали (не в ультимативной, конечно, форме) что больше этой девочке пойдет из одежды, где стоит прикрыться, а какую часть тела подчеркнуть.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

arzu писал(а):chudesnaya, не 30-летняя, 35-летняя... Т.е. вопрос с ранним рождением ребенка отпадает :to_pick_ones_nose3:

Diadora17 писал(а):Восьмой класс. Тринадцать-четырнадцать лет. Одноклассницы? Шок. Они выглядели, как взрослые женщины.


Меня больше заинтересовало вот это. Недавно нас с Лейлой тут все лечили, что 13-14 лет это еще ребенок.... Вот мне интересно посмотреть реакцию мужчин на таких вот "детишек"... :caykofe:


что вам мешает посмотреть? :girl_sigh: нет рядом таких девочек?
лечили вас совершенно правильно. 13-14-летние не выглядят как взрослые женщины, тем более, что мода на "боевой" раскрас и платформы давно прошла.
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Чистая психология.
Девочки-подростки хотят выглядеть старше, скорее стать взрослыми, выйти из-под опеки родителей. Но умишка пока еще не хватает осознать, что только с помощью одежды этого не добиться.
А взрослые тетеньки , чем старше, тем больше, хотят выглядеть моложе. И уже понимают, что нужно не тонны грима наносить на лицо , а просто хорошо ухаживать за кожей, чтобы она имела молодой вид.
Кто чрезмерно пользуется косметикой в мире ?
Проститутки, актеры и , увы, русские женщины . Особенно на отдыхе).
Тут уж наличие или отсутствие культуры , воспитания. Высокие каблуки на пляж или в горы, юбки выше колен у пенсионерок, яркая помада или жирные тени с утра.. и т.п.). Узнаваемо ?)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha писал(а):Тут уж наличие или отсутствие культуры , воспитания. Высокие каблуки на пляж или в горы, юбки выше колен у пенсионерок, яркая помада или жирные тени с утра.. и т.п.). Узнаваемо ?)


в горы не ходила, не знаю, но таких русских как ты описала не встречала никогда:) старую немку в мини, загорелую дочерна и с убойным макияжем в 7 утра видела, равно как и голландку с длинными малиновыми волосами, рассекающую всегда и везде на платформе и каблучищах - и на завтрак и на ужин и на пляж... наверное, у нее не было с собой другой обуви :girl_haha:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, а я видела)...Не в отелях. Я никогда не останавливаюсь в "AI" , поэтому вижу людей обычно в общественных местах, не в отелях.
Может, немки твои и голландки просто еще не отмылись после ночи ?)))))
Ой..недавно имела возможность наблюдать манеры и варианты украшательства в глубинке.. Куда еще и из других глубинок люди приехали.
Диссертацию писать можно). Но это не по теме. )
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10775
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha писал(а):Рыжая, а я видела)...Не в отелях. Я никогда не останавливаюсь в "AI" , поэтому вижу людей обычно в общественных местах, не в отелях.
Может, немки твои и голландки просто еще не отмылись после ночи ?)))))


тогда они не мылись вообще))))
в этом году я не в "AI" была, и типа даже в горы была у нас экскурсия (типа - потому что по самим горам мы не лазили), но сумасшедших на каблуках не было. общественный пляж тоже был достаточно заполнен соотечественниками, но реально бесили только иностранки без лифчиков :girl_sigh: и там где брусчатка сильно каблуки не потаскаешь :girl_haha:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11037
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Помнится, несколько лет назад была на выпускном двоюродной сестры. Она младше меня на 10 лет. Меня поразило то, насколько взрослыми выглядели её одноклассницы. Не все, конечно, но большинство. А на некоторых я вообще подумала, что это мамы выпускниц. Я в сравнении с ними казалась малолеткой.
Помню себя в школе - я с пятого класса носила высокие шпильки, красила губы, начёсывала чёлку. Щас смотрю фотки - реально сейчас выгляжу младше :biggrin: Но, как говорила Гузеева, выглядеть на 20 и быть двадцатилетней - вещи совершенно разные. Взгляд не спрячешь. :girl_sigh:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4605
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Ой, яркий пример молодежи и тех, кто уже за 30 наблюдаю из года в год на концертах любимых групп. В этом году очередной раз посчастливилось побывать и на The Prodigy и на Guano Apes. По сути мой стиль в одежде почти не поменялся. Разве что стала больше брюки носить и удобные ботинки почти без каблука, колени дают о себе знать. Но всегда знала, что на концерт, где буду отрываться как сумасшедшая, будет уместно одеть кросы и джинсы с футболкой. Стоя в очереди на вход в зал, вижу немало раскрашенных и разодетых в мини-юбки и супер-шпильки девиц. Единственное, о чем думаешь в этот момент, чтобы сии девицы рядом не стояли, а то не очень приятно ощущение, когда тебе шпилькой на ногу встают :)
А так, сколько себя помню, в школе всегда хотелось выглядеть взрослой, хотелось вырваться из дома и получить независимость. А сейчас уже стоит перед зеркалом и начинаешь примечать морщинки, думая, как же дура была, что торопилась повзрослеть :)
Adam karısının söylemediği her sözü anlarsa bu mutlu bir aile. Alfred Hiçkok
Gadukino köyünde her zaman yağmur yağar))
Изображение
Аватара пользователя
Never_Born
kızdırma yoksa ısırırım!
 
Сообщения: 5766
Фото: 1359
Регистрация: 08 июл 2008
Откуда: Gadükino köyü

Never_Born, каждый возраст имеет свои плюсы и вес(моральный)...и надо ему соответствовать..а морщины,боли в суставах итд итп...это бесплатное приложение к смерти...и это нормально. :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43213
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, не спорю. Просто сейчас смешно и немного грустно, когда видишь, как молодежь так же как когда-то и ты торопится взрослеть :) А на суставы и прочее стараюсь не обращать, просто пришлось немного обувь поменять :))
Adam karısının söylemediği her sözü anlarsa bu mutlu bir aile. Alfred Hiçkok
Gadukino köyünde her zaman yağmur yağar))
Изображение
Аватара пользователя
Never_Born
kızdırma yoksa ısırırım!
 
Сообщения: 5766
Фото: 1359
Регистрация: 08 июл 2008
Откуда: Gadükino köyü

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5