"Военная база НАТО в Ульяновске?! »

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Предательство Родины происходит у нас уже на самом верху, да ещё с открытым обсуждением стоимости этого действа. Чиновники готовы допустить создание на территории Руси военной базы НАТО, прикрываясь словами о возможной выгоде...


По информации газеты «Коммерсант», В. Путин готов утвердить распоряжение правительства о создании в Ульяновске базы для транзита военных грузов НАТО из Афганистана. Чиновники горят желанием помочь своим НАТОвским коллегам – безудержным разносчикам демократии – сэкономить на транспортных расходах, и радостно потирают руки, предчувствуя возможность получить «чаевые» за продажу нашей Родины. Давайте рассмотрим подробнее, чем же может обернуться торговля суверенитетом страны.

Ульяновск – важнейший транспортный узел страны, проходящие через него транспортные пути соединяют европейскую часть России с Уралом и Сибирью. Через Ульяновск проходит центральная водная артерия страны – река Волга, имеется большой порт и крупнейшие железнодорожные и автомобильные мосты. В городе три больших аэропорта, среди которых военный и международный. Почему НАТО заинтересовано построить базу именно здесь – как раз понятно, но почему наше (или уже не наше?) правительство позволяет строить вражескую военную базу на территории крупного научно-промышленного центра, в котором расположен целый ряд секретных оборонных предприятий?

Ульяновск, несмотря на мощную производственную базу военных вооружений, сам практически разоружён. На данный момент в городе ликвидированы все военные ВУЗы. В городе располагалась 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, но она была урезана до бригады. Но и эта бригада находится в городе только в мирное время, то есть в любое время бригаду могут послать в любую точку страны, вернее даже мира – гасить очередной конфликт. И тогда в Ульяновске останется два Макдоналдса и американская база, набитая оружием. Был у нас ещё крупный арсенал, но и тот «случайно» взорвался в 2009 году…

Между прочим, на территории области находится Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), в котором проводится более 80% всех комплексных российских испытаний в исследовательских ядерных реакторах. Здесь нелишним будет вспомнить о громких предвыборных обещаниях американских кандидатов в президенты – убивать без зазрений совести русских физиков-ядерщиков. Тут вырисовывается ещё одна причина создания базы именно в Ульяновске – ежегодные международные конференции, конечно же, лучше проводить под присмотром НАТОвских военных со своевременным отстрелом наиболее талантливых учёных.

Так зачем нам в этом месте американская база – центр для диверсий, шпионажа и плацдарм для четвертования страны??

В случае её создания, неизбежный ввоз наркотиков из Афганистана на нашу территорию будет лишь верхушкой айсберга. Ввести в страну американцы смогут вообще любое оружие, включая ядерное – в этом случае существование системы ПРО теряет всякий смысл.

Вспомним подписанный Путиным в 2007 г.закон №99-ФЗ, позволяющий войскам НАТО без боя оккупировать Россию.

Может, это и есть начало оккупации?!

Согласно этому закону, НАТО может ввести свой контингент на нашу территорию в случае техногенных катастроф или народных волнений. С этой точки зрения, база строится как нельзя вовремя…

Создание вражеской базы на территории суверенного государства – это подрыв национальной безопасности, это предательство, какими бы словами его не пытались замаскировать. Концентрация вражеских солдат на территории суверенного государства может быть только в виде массовых захоронений, а вражеское оружие может находиться только в виде трофеев.

Не нужно в живое тело страны вонзать клинок вражеской базы! Мы же не умерли! Мы просто ещё не проснулись…


Ссылка на «Коммерсантъ»



Ссылка на фрагмент новостей телеканала «РБК Новости»
<!-- embvideo /forum/go/2b2729a2f26c52e34aecaea7b766f6d3 --><object width="470" height="400"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PisfLNmnWVc"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PisfLNmnWVc" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="470" height="400"></embed></object><!-- /embvideo -->



США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...

Пока высокопоставленные патриоты в России кормят население сказками о противостоянии с НАТО, Москва продолжает тесное сотрудничество с западным альянсом. В скором времени в России появится американская военно-транспортная база. Россия и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают.

У всех на слуху контракты на покупку французских вертолётоносцев «Мистраль», частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее, вплоть до совместных учений.

Однако уже в этом году изумлённые российские патриоты (те из них, кто ещё способен соображать, конечно) обнаружат, что армия США пришла и в Россию. Как сообщил 3 февраля «КоммерсантЪ», в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолётами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объёма такой логистики. На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.

Легенда, под которую обосновывают развёртывание базы НАТО – абсолютно бессмысленна. При использовании воздушной переброски грузов из Афгана – база в Ульяновске не нужна. Всё это гораздо проще и дешевле делать в южном направлении, перебрасывая в порты Катара, Омана, Эмиратов с перегрузкой сразу же на корабли и с опорой на существующую инфраструктуру.

Значит, задача базы любая иная, кроме вывода войск из Афгана. Этих задач, теоретически, просматривается две:

1. Организация базы НАТО в районе базирования РВСН для взятия под контроль ядерного арсенала России при определённых условиях.

2. Участие в войне против Ирана. В этом случае НАТО будет действовать со стороны Каспийского моря, опираясь на инфраструктуру и запасы в Самаре. Со стороны Каспия Иран практически беззащитен, и более простого и надёжного способа добраться до Тегерана, не существует. Достаточно высадить части спецназа на побережье Каспия, чтобы полностью нарушить все планы обороны персов.

Источник via-midgard.info

Обалдела, когда услышала, как ВВП кокетничая предлагает "ничью" отдавая Японии один остров и гряду.
И это даже без референдума. Как часы с руки щедрого правителя "Васе Пупкину" с завода "Красная звезда". Это такой плевок, чуствуешь себя ограбленным. А после слов Кондолизы Райс, о том, что Россия не справедливо владеет таким запасом ресурсов и земель при такой численности населения, новости о базе НАТО как-то...

Даже не то, что поболтать, просто к сведению.
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012

ну зашибись...Бедный мой город...
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

turkana a v Stambule Vy tozhe chuvstvuete sebya vo vrazheskoj okkupacii?
Be who you are and say what you feel bacause those who mind don't matter and those who matter don't mind.
Dr.Seuss
Аватара пользователя
greenlight
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3031
Регистрация: 07 апр 2008
Откуда: лесной опушки Чека-мека

если это правда и не утка,то, где-то в Латинской Америке или,даже на Аляске будет стоять военная база РФ,размещение военных баз между основными игроками мира должна быть(бывает)взаимной)))а про Ульяновск пиндосы договаривались еще в Афганской кампании(вроде) и кажись вопрос уперся в цену))) плюс самолеты-летают-жрут топливо и афигенно много = Ульяновск нефть ="немалый" доход.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43204
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


Обалдела, когда услышала, как ВВП кокетничая предлагает "ничью" отдавая Японии один остров и гряду.
И это даже без референдума. Как часы с руки щедрого правителя "Васе Пупкину" с завода "Красная звезда". Это такой плевок, чуствуешь себя ограбленным. А после слов Кондолизы Райс, о том, что Россия не справедливо владеет таким запасом ресурсов и земель при такой численности населения, новости о базе НАТО как-то...


Любитель Родины,ты знаешь какая плотность населения на Дальнем Востоке(РФ) 3 человека на 1 км2!!!это ты проходишь 4 км и встречаешь 3х человек,у вас,блин,ахрененный демографический кризис,рук и ног не хватает для охраны гос-границы... у вас рождаемость=смертности....а плодится и размножаться не хотите..и что ВВП вас должен за письки размножать???
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43204
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

По информации газеты «Коммерсант», В. Путин готов утвердить распоряжение правительства
осспади, да почитайте вы кто владелец этой газеты и все станет понятно. - С 1999 по февраль 2006 года находилась в собственности Бориса Березовского, в 2006 году была продана партнеру Березовского Бадри Патаркацишвили, который скоропостижно скончался в 2008 году, и в том же году — Алишеру Усманову. Ясно, что ББ как руководил, так и продолжает руководить этой газетенкой:)))
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

ну зашибись...Бедный мой город...
а что не так с вашим городом? в случае чего, наоборот поди американцы вас не тронут, в отличие от Новосибирска, к примеру, где размещены "ракетные комплексы «Ярс». Аналога этим ракетам в мире нет. Они способны долететь из Новосибирска до любого города США и Европы. В каждом из «Ярсов» содержится не менее 4 ядерных боеголовок мощностью от 150 до 300 килотонн каждая, то есть в 10–20 раз превышающих мощность бомб, сброшенных американцами в Хиросиме и Нагасаки."
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

База для грузов, наверно прям из ящиков солдаты выскакивать будут.
Имывсеумрем.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы


Обалдела, когда услышала, как ВВП кокетничая предлагает "ничью" отдавая Японии один остров и гряду.
И это даже без референдума. Как часы с руки щедрого правителя "Васе Пупкину" с завода "Красная звезда". Это такой плевок, чуствуешь себя ограбленным. А после слов Кондолизы Райс, о том, что Россия не справедливо владеет таким запасом ресурсов и земель при такой численности населения, новости о базе НАТО как-то...


Любитель Родины,ты знаешь какая плотность населения на Дальнем Востоке(РФ) 3 человека на 1 км2!!!это ты проходишь 4 км и встречаешь 3х человек,у вас,блин,ахрененный демографический кризис,рук и ног не хватает для охраны гос-границы... у вас рождаемость=смертности....а плодится и размножаться не хотите..и что ВВП вас должен за письки размножать???


Нет, блин, нужно все раздать теперь
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012

По информации газеты «Коммерсант», В. Путин готов утвердить распоряжение правительства
осспади


Пусть не "Коммерсант" и иже с ними. Но есть официальные заявления.
Например, комментарии МИД, а именно заместителя министра иностранных дел РФ Сергейя Рябкова.
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012


:


Нет, блин, нужно все раздать теперь

Щас вычитала.
"Во-первых, много кто заблуждается, называя будущий «перевалочный пункт» в Ульяновском «базой». Тут есть принципиальные отличия, на перевалочном пункте солдатам запрещено носить огнестрельное оружие, вся военная техника должна быть закрыта и опломбирована. Если боевая техника распечатывается, то это воспринимается как военная угроза и договор аннулируется.
Во-вторых, Еще один важный пункт на перевалочном пункте действуют законы принимающей стороны, т.е. НАТОвские солдаты обязаны следовать российскому законодательству. Если бы это была полноценная военная база, то на ее территории действовали бы законы США.
В-третьих, всю транспортировку военной техники из Афганистана в США будут осуществлять частные российские компании. В список этих компаний вошли «Волга-Днепр» и «Полет» они располагают необходимым для этой цели парком самолетов."
И не факт еще,что оно там будет.Еще утверждать дума будет,ну оппозиция,акции начнутся.
Поживем увидим.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

По информации газеты «Коммерсант», В. Путин готов утвердить распоряжение правительства
осспади


Пусть не "Коммерсант" и иже с ними. Но есть официальные заявления.
Например, комментарии МИД, а именно заместителя министра иностранных дел РФ Сергейя Рябкова.


так вы и разместите комментарии МИД :)

а вообще, было бы неплохо, если бы, столько лет находящиеся в противостоянии Америка и Россия, наконец-то "подружились" бы хотя бы для того, чтобы противостоять новому "врагу"... Китаю
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa


Обалдела, когда услышала, как ВВП кокетничая предлагает "ничью" отдавая Японии один остров и гряду.
И это даже без референдума. Как часы с руки щедрого правителя "Васе Пупкину" с завода "Красная звезда". Это такой плевок, чуствуешь себя ограбленным. А после слов Кондолизы Райс, о том, что Россия не справедливо владеет таким запасом ресурсов и земель при такой численности населения, новости о базе НАТО как-то...


Любитель Родины,ты знаешь какая плотность населения на Дальнем Востоке(РФ) 3 человека на 1 км2!!!это ты проходишь 4 км и встречаешь 3х человек,у вас,блин,ахрененный демографический кризис,рук и ног не хватает для охраны гос-границы... у вас рождаемость=смертности....а плодится и размножаться не хотите..и что ВВП вас должен за письки размножать???


Нет, блин, нужно все раздать теперь


не все раздать!а отдать спорные территории,они не используются,их охрана обходится в бешеные деньги,там никто не живет,тыж не хочешь жить на острове или глуши где летом -20,нет воды и прочих коммуникаций....
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43204
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


Нет, блин, нужно все раздать теперь


не все раздать!а отдать спорные территории,они не используются,их охрана обходится в бешеные деньги,там никто не живет,тыж не хочешь жить на острове или глуши где летом -20,нет воды и прочих коммуникаций....



Так я ж и говорю, что с таким подходом можно все раздать.
Мало ли в ̶ ̶Б̶р̶а̶з̶и̶л̶и̶и̶ ̶Д̶о̶н̶о̶в̶ ̶П̶е̶д̶р̶о̶в̶ РФ неудобных территоррий.
Японцы тоже говорят, что мы там ничего не сторим, Курилы нам не нужны, отдайте.
Но, это не такая уж и бесполезная площать, иначе не было бы такого интереса со стороны Японии.
Как минимум.
1. Охотское море. Это же самое рыбное море, вы знаете об этом?
Другой вопрос, что нашей рыбы у нас на прилавках почти нет. Но это уже совсем бдугая история.
2. На шельфе УЖЕ разведанны огромные запасы нефти и газа. Выгода от этого и так ясна, без пояснений.

И все-таки террироррии используются, и федеральные программы развития есть и много планов.
Будут жить военные, рядом в Южно-Курильске будет порт, разберуться.

А это о том, как террирории не используются.

с 2007 по 2010 год - в рамках курильской программы сдан в эксплуатацию 21 объект: причалы, больницы, детские сады. Строятся аэропорты, вертолетодромы, автодороги.

Это конечно "капля в море", но нельзя сказать что ничего не делается, что там никто не хочет жить и земля пезполезна.
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012

Щас вычитала.
"Во-первых, много кто заблуждается, называя будущий «перевалочный пункт» в Ульяновском «базой».
Поживем увидим.


Да я прочитала теперь проект правительства, зря только напугали
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012

Японцы тоже говорят, что мы там ничего не сторим, Курилы нам не нужны, отдайте.

Курилы отдавать нельзя!они имеют военно-стратегический характер,острова находятся под носом у потенциальных врагов РФ-Сша,Китай... на этих островах вроде находятся ракетные шахты....поэтому пиндосы так давят-мол отдайте острова япошкам....,япошкам пофиг-у них армии нету,а у пиндосов армия огого
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43204
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8