Террористическая атака в Париже

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Директор ЦРУ обвинил Эдварда Сноудена в причастности к терактам в Париже




Директор ЦРУ пожаловался на ухудшение качества работы разведки после громких разоблачений Эдварда Сноудена. Рассекреченные данные, по словам Джона Бреннана, позволили террористам уходить от слежки.

Джон Бреннан, директор ЦРУ: «Из-за ряда случаев несанкционированного разглашения разведданных и нерешительности правительства в борьбе с этими террористами были приняты правовые меры, которые связывают наши возможности по поиску террористов».

НТВ
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11049
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая,
Директор ЦРУ пожаловался на ухудшение качества работы разведки после громких разоблачений Эдварда Сноудена. Рассекреченные данные, по словам Джона Бреннана, позволили террористам уходить от слежки.

плохому танцору яйцЫ мешают(с) :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43220
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Как террор в Париже подействовал на детей-мусульман

Изображение

"Рамадан пока не настал, почему ты ничего не ешь?" - спрашивает мама. - "Мне все эти ужасы перепортили аппетит".


Во Франции многие родители сталкиваются с трудностями, пытаясь объяснить детям, почему произошли террористические нападения, в которых погибли 130 человек.

Многие мусульманские семьи сталкиваются с этой сложной проблемой особенно остро. Выходящая в Париже детская газета по вторникам посвящает свои страницы своим юным читателям-мусульманам.

"Когда я пришел в школу в понедельник, некоторые из моих одноклассников отнеслись ко мне как будто я террорист, - рассказывает 9-летний Айман. - Я поговорил с учительницей, и она объяснила им, что можно быть мусульманином и не быть террористом".

"Я ужасно расстроился и поговорил с мамой об этом. Я боялся, что террористы и в наш город придут", - говорит Мохаммед, которому также девять лет.

Изображение

Их рассказы публикует французская газета Le Petit Quotidien, предназначенная для 6-10-летних детей. После парижских событий эта газета и ее издания для более старших детей в течение четырёх дней подряд публиковали материалы с объяснениями того, что произошло, а также отвечали на вопросы читателей.

"Нас хвалили родители и учителя - нам говорили, что мы помогаем объяснить детям то, что на самом деле объяснить невозможно", - говорит редактор газеты Франсуа Дюфур.

Но, по его словам, он получил около десятка писем, в которых не содержалось благодарностей.

Это были послания от родителей-мусульман, которые писали, что нельзя называть нападавших мусульманами, потому что они просто используют ислам в своих целях.

"Некоторые из нас верят в строгое следование исламу, но это еще не делает нас террористами", - говорилось в одном из писем.

После этого газета обратилась к своим читателям-мусульманам с просьбой поделиться своими чувствами и переживаниями за последние десять дней.

"Было нелегко убедить их в том, чтобы они заговорили о пережитом, - рассказывает Дюфур. - Но оказалось, что они испытывают те же чувства, что и все дети - страх, изумление, отвращение, но в еще большей степени то, что убийства совершались от имени их религии".

Многие дети описывают в письмах свои чувства и то, как изменилось отношение к ним товарищей.

"Отношение к нам изменилось 13 ноября, - пишет 13-летний Абделкадер. - В понедельник мы с мамой ехали в метро. Она носит хиджаб. Когда мы вошли в вагон, я слышал, как одна женщина сказала: "О, нет, только не это". Мы с мамой ничего не сказали, но меня это тревожит".

Азиз рассказывает о похожем. "Можно сказать, что нас все считают террористами. На нас косо смотрят на улицах, люди чувствуют себя неловко и отворачиваются. Я чувствую, что нас боятся просто потому, что мы выглядим по-арабски, как мусульмане".

Письма подростков выявляют более сложную картину. "Французское правительство нас не уважает, - пишет 17-летний Омар. - Нас считают иммигрантами, чернью, никчемными людьми. Террористы не должны были убивать людей. Но Сирию стала бомбить Франция, а не наоборот. Нападения ИГ в Париже являются реакцией на ту ненависть, с которой Франция относится к нам".

17-летний Усман пишет: "Даеш" (другое название "Исламского государства" - запрещенной в России экстремистской организации - Би-би-си) пользуется ненавистью, которую испытывают люди, и питается ею. Он эксплуатирует расизм, который существует во Франции, так же, как раскол в обществе и исламофобию".

"Террористы не представляют ислам. Они не имеют религии, они верят только в террор, - пишет 19-летняя Анисса. - Они цитируют Коран, но при этом дают суры о времени войны вне контекста. Они забывают суры о необходимости веротерпимости. Все, что я знаю о терпимости, преподано мне Кораном".
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11049
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9