О совпадениях

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

О совпадениях

Сообщение Furaha | 2016/11/14 23:06
Бывало ли с вами нечто похожее ?) Что-то, когда были удивительные совпадения, знаковые моменты в жизни ?

Изображение

Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9857
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Давным-давно моя знакомая вышла замуж. Как-то стали они просматривать альбомы фотографий с мужем. На одной из них он узнал себя)
На фото он идет по Невскому.
Знакомая рассказала, что она тогда только приехала учиться в Ленинград, гуляла по центру города и фотографировала все подряд. Увидела симпатичного паренька, сфотографировала его и подумала тогда : вот бы мне такого мужа приятного). Ну, и забыла потом о нем)
А оно случилось)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9857
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, тему совпадений обожаю, в литературе, в жизни, в кино))) буквально в выходные читала книгу "Литературный призрак", изобилующую разными совпадениями.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Furaha,
Создатели анимационного сериала "Симпсоны", на счету которых немало пугающих пророчеств, прокомментировали свое предсказание по поводу президентства Дональда Трампа.
/forum/go/0af55f3a5a0c388c81cbb9d9bc3fbd76
Изображение

В опубликованном в Twitter коротком ролике, который посвящен сделанному 16 лет назад предсказанию, Барт Симпсон раз за разом выводит на школьной доске: "Оказаться правым отстойно".

В 2000 году в серии "Барт в будущем" этот герой мультсериала увидел события, которые произойдут через 30 лет. К тому моменту его сестра Лиза стала первой в истории США женщиной-президентом. Ей пришлось поднимать страну из руин, исправляя катастрофические ошибки своего предшественника - миллиардера Трампа.
Напомним, на прошлой неделе создатели другого анимационного сериала, "Южный парк", за считанные часы до премьеры пересняли эпизод, посвященный выборам президента США. Оказалось, создатели мультсериала, в котором часто поднимаются острополитические вопросы, были уверены в победе соперницы Трампа - демократа Хиллари Хлинтон.

Седьмой эпизод двадцатого сезона должен был, по задумке авторов, называться "Самый первый джентльмен" - с намеком на мужа Хиллари Клинтон, экс-президента США Билла Клинтона, который должен был стать в случае ее победы "первым джентльменом" вместо традиционной "первой леди". Однако после того, как эпизод в связи с победой Трампа пересняли, он стал называться "О боже" (Oh Jeez).
====
ндаа....жизнь пиндосов как жуткий мульт-сериал....однако....развитие у них.... :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41744
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Невероятные совпадения. ЛИНКОЛЬН и КЕННЕДИ (взято отсюда)

Совпадения между обстоятельствами жизни и смерти Авраама Линкольна и Джона Фицджеральда Кеннеди, ставшие неотъемлемой частью американского фольклора, впервые были замечены и опубликованы в прессе в 1964 году, спустя год после загадочного убийства последнего. Многие совпадения из первоначального списка были развенчаны Мартином Гарднером в одном из номеров научно-популярного журнала Scientific American, а впоследствии перепечатаны в его книге The Magic Numbers of Dr. Matrix.


Список Гарднера

Перечень, составленный Гарднером, насчитывал 16 пунктов, однако в различных изданиях существуют и более длинные списки, которые пополняются и по сегодняшний день.

В первоначальном варианте списка Гарднера совпадения под номерами 9, 10 и 13 были приведены в неверном ключе. В издании 1991 года Гарднер внёс поправки в перечень, снабдив недостоверные утверждения своими примечаниями

1. Линкольн был избран президентом в 1860 году. Ровно сто лет спустя, в 1960 году, президентом был избран Кеннеди.

2. Оба были сильно обеспокоены правами афроамериканцев.

3. Оба были убиты в пятницу в присутствии жён.

4. Супруги обоих потеряли ребёнка в период проживания в Белом Доме.

5. Оба были убиты пулей, вошедшей в голову сзади.

6. Линкольн был убит в театре Форда. Кеннеди встретил свою смерть, когда ехал в кабриолете «Линкольн» производства «Форд Мотор Компани».

7. Преемниками обоих стали вице-президенты по фамилии Джонсон, которые были южанами, демократами и бывшими сенаторами.

8. Эндрю Джонсон родился в 1808 году. Линдон Джонсон родился в 1908 году, ровно сто лет спустя.

9. Первым именем личного секретаря Линкольна было «Джон», личный секретарь Кеннеди носила фамилию Линкольн. [В пиратских копиях Dr. Matrix letter это совпадение зачастую изменено на неверное утверждение о том, что фамилией личного секретаря Линкольна была Кеннеди. На самом деле его звали Джон Николей].

10. Джон Уилкс Бут родился в 1839 году. Ли Харви Освальд родился в 1939 году, сто лет спустя. [Впоследствии я узнал, что существует спор вокруг года рождения Бута. Более поздние исследования указывают на 1838 год, и это, по-видимому, правильно. 1839 год указан, тем не менее, в таких общепринятых источниках, как Биографический словарь Чемберса (переиздание 1962 года) и Новый общий словарь английского языка Функа и Уогналла (1945)]

11. Оба убийцы были южанами, придерживающимися экстремистских взглядов.

12. Оба убийцы были убиты до суда.

13. Бут убил Линкольна в театре и скрывался в амбаре [В некоторых копиях Dr. Matrix letter вместо «амбара» встречается «склад»]. Предполагается, что Освальд стрелял в Кеннеди из книгохранилища и скрывался в кинотеатре.

14. LINCOLN и KENNEDY — по семь букв.

15. ANDREW JOHNSON и LYNDON JOHNSON — по тринадцать букв.

16. JOHN WILKES BOOTH и LEE HARVEY OSWALD — по пятнадцать букв.


Достоверные совпадения


Жизнь

— Оба президента были вторыми детьми в семье. У Линкольна была старшая сестра Сара, а у Кеннеди — старший брат Джозеф Патрик, погибший во время Второй мировой войны.

— Оба были названы в честь дедов. Линкольн — в честь деда по отцу, капитана Авраама Линкольна, убитого индейцами, а Кеннеди — в честь отца своей матери, известного политика Джона Фрэнсиса Фицджеральда.

— Оба имели врождённые генетические заболевания. Так, Линкольн страдал врождённым синдромом Марфана (по другой версии — множественной эндокринной неоплазией), а Кеннеди — болезнью Аддисона.

— Оба президента любили сидеть в кресле-качалке. Как при Линкольне, так и при Кеннеди кресло-качалка располагалось в президентском кабинете в Белом доме. Кроме того, Линкольн был убит, находясь в кресле-качалке, то есть оба президента были убиты сидя, в креслах, и фактически в движении.

— Оба президента увлекались поэзией, в частности, произведениями Шекспира, любили рассказывать анекдоты.

— Другом и соратником Линкольна был Эдлай Эвинг Стивенсон, демократ из штата Иллинойс. Другом и соратником Кеннеди также был Эдлай Эвинг Стивенсон, демократ из Иллинойса, внук предыдущего.


Семья

— Жаклин Кеннеди и Мэри Тодд Линкольн до вступлений в брак со своими супругами уже были помолвлены с другими людьми. Примечательно, что женихом будущей жены Линкольна был Стивен Дуглас, в будущем проигравший Линкольну на президентских выборах. Жаклин Кеннеди, в свою очередь, была помолвлена с брокером Джоном Хастедом.

— Обе первые леди происходили из аристократических семей, свободно изъяснялись на французском языке, были расточительны.

— Супруги обоих президентов выходили замуж в возрасте 24 лет.

— У Линкольна были сыновья Роберт и Эдвард. У Кеннеди были братья Роберт и Эдвард.

— Невестку Линкольна звали Мэри Юнис. Сестру Кеннеди звали Юнис Мэри.

— У обоих президентов было четверо детей.

— У каждого президента скончалось по двое из четверых детей, причём по одному — до президентства (четырёхлетний Эдвард Линкольн умер в 1850 году, а в 1956 году у Кеннеди при рождении умерла дочь), а ещё по одному — во время срока (Уильям Линкольн ушёл из жизни в 1862 году в возрасте 11 лет, а в 1963 году у Кеннеди вновь умер новорожденный сын). Двое оставшихся детей каждого президента пережили отца.

— Сын Линкольна, Роберт Тодд, был послом США в Великобритании в 1889—1893 годах; отец Кеннеди, Джозеф Патрик, занимал эту же должность в 1938—1940 годах.


Карьера

— Авраам Линкольн был избран в Палату представителей США в 1846 году; Джон Кеннеди — в 1946 году.

— Главный конкурент Линкольна на президентских выборах 1860 года — Стивен Дуглас — родился в 1813 году; главный конкурент Кеннеди на выборах 1960 года — Ричард Никсон — родился в 1913 году.

— Обоим президентам почти сразу после инаугурации была навязана война. В случае с Линкольном это была гражданская война в США с 1861 по 1865 гг., в случае с Кеннеди — война во Вьетнаме (военные действия начались значительно раньше, но первый американский воинский контингент был переброшен во Вьетнам в 1961 году), 100 лет спустя.

— Министром обороны при Джоне Кеннеди был Роберт Макнамара, а первый политический документ Авраама Линкольна — его обращение по поводу избрания в легислатуру штата Нью-Джерси его друга Джона Макнамары.


Убийцы

— Бут и Освальд имели одинаковый рост — 5 футов и 8 дюймов (около 172 см).

— Оба убийцы происходили из неблагополучных семей; оба в раннем детстве потеряли отцов.

— И Бут, и Освальд были убиты до суда, и оба — из кольта. Бут, сумевший бежать из-под стражи, был настигнут на территории Виргинии и убит полицейским Бостоном Корбеттом; Освальд был застрелен владельцем ночного клуба в Далласе Джеком Руби во время вывода из полицейского участка.

— Обоих убийц арестовал полицейский по фамилии Бейкер (в случае с Бутом речь идёт о первом аресте, после которого ему удалось скрыться).


Обстоятельства гибели

— Оба президента были убиты за день до праздника. Линкольн — накануне Пасхи, Кеннеди — накануне Дня Благодарения.

— Обе президентские четы во время убийств сопровождались ещё одной супружеской парой. Так, Авраам и Мэри Тодд Линкольны посещали театр вместе с офицером Гарри Рэтбоуном и его невестой Кларой Харрис, а Джон и Жаклин Кеннеди ехали в автомобиле вместе с губернатором штата Техас Джоном Боуденом Конналли и его супругой Нелли.

— И Рэтбоун, и Конналли были ранены во время покушений на президентов, и оба не смертельно.

— Фамилии Рэтбоуна и Конналли состоят из восьми букв (англ. Rathbone; Connally).

— Оба президента умерли не сразу после покушений.

— Оба президента умерли в местах, в двойных названиях которых оба слова начинались на буквы P и H. Линкольн скончался в гостинице «Peterson’s House»; Кеннеди — в Парклендском госпитале (англ. Parkland Hospital).


Вице-президенты

— Оба Джонсона страдали от почечнокаменной болезни, при этом будучи единственными президентами в истории США, имевшими это заболевание.

— Оба Джонсона были грубыми, несдержанными, склонными к выпивке; имели курносый нос и прилизанные волосы.

— Джонсоны родились с разницей ровно в 100 лет — в 1808 и 1908 годах соответственно.


Разное

— В письме, опубликованном в Cincinnati Gazette 8 ноября 1858 года, кандидатуру Линкольна на пост президента США поддерживал военно-морской министр, которого звали Джон Кеннеди.

— Похороны Кеннеди, согласно пожеланию его вдовы Жаклин, проходили по прообразу похорон Линкольна.

— Линкольн родился в 1809 году, а Кеннеди — в 1917. По китайскому календарю оба — год Змеи.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 9663
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4