Сотрудникам всех силовых ведомств РФ запретили выезжать за границу

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Безумие, ездили в декабре 2012,ОАЭ,компенсировали перелет после отдыха без проблем.
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

Изображение
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10767
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

После того, как улеглось бурное обсуждение рекомендации МВД РФ от 18 апреля своим сотрудникам не выезжать за границу, выяснилось – это не был категорический официальный запрет. Несмотря на то, что рекомендации сопровождались списком из 34 стран стран, путешествие в которые в центральном аппарате посчитали опасным для имеющих 2-ю форму допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (а это руководители и сотрудники оперативных подразделений). В перечень попали страны, входящие в НАТО, а также те, с которыми у США есть договор об экстрадиции.
С советских времен рекомендации власти расцениваются как указание к действию. Не стали исключением и указанные выше просьбы МВД РФ. Вслед за полицией под госсанкции попали коллеги из прокуратуры, СК и других силовых ведомств. Где-то, как жаловались в соцсети сотрудники и их знакомые, паспорта отнимали даже у сотрудников, не имеющих допуска к секретам родины.
Однако в Петербурге вместо истерики стали искать выход. По предварительной информации, около трех недель назад была создана комиссия для решения вопросов о выезде за границу в отпуск для сотрудников полиции. Официально комментировать существование этого органа в ГУ МВД не стали, сославшись на «гриф секретности». Возможно, поэтому ряд руководителей подразделений, опрошенных «Фонтанкой», пока даже не знают о ее существовании. «Было указание не пущать. Мы и не пущаем», – сказали нашему изданию в одном из районов города.
Такой же по смыслу ответ «Фонтанка» получила и в другом районе. В подразделении никто уже и не помышляет о заграничных пляжах. Еще один источник на «земле» вспомнил, что одного сотрудника выпустили за границу с ребенком – на соревнования.
Но есть в районах и знающие люди. Так, по словам руководителя полиции одного из не относящихся к центральным района, те сотрудники, которые не имеют формы допуска, могут спокойно рассчитывать на подпись под рапортом. Так как, даже по мнению правового департамента МВД, отказ может быть благополучно оспорен в суде. Некоторые сотрудники управления такое разрешение, по словам главы, уже получили, еще несколько человек пошли на комиссию, одному отказали из-за присутствия страны выезда в вышеуказанном списке.
Лояльно, как говорят, в ГУ относятся к рапортам, если сотрудники выкупили путевки и оплатили проезд до 18 апреля этого года. У таких большие шансы на благоприятную резолюцию комиссии. По данным «Фонтанки», несколько человек уже получили добро на поездку в Турцию и Египет (несмотря на то, что эти страны есть в списке). В основном это сотрудники главка. Возможно, после публикации «Фонтанки» в комиссию потянутся и сотрудники районных УМВД.


/forum/go/a6a2af3ec4a15eeb588d2ca4913673b0
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари,
уж я не знаю как там в Питере у вас, но у нас уже даже вольнонаемным не подписывают отпуска с выездом за пределы:)))
но при этом тебе никто не мешает взять и поехать, вопрос только в том, чем это потом аукнется.
у кого есть уверенность в себе, те улетают. у кого маленькие дети на руках, без мужей, те сидят, не рыпаются, т.к. опасаются.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 2969
Фото: 33
Регистрация: 27 июл 2004

Такая ситуация началась давно. У сына друзья в Нарконтроле работают на Кубани, перед Новым годом купили билеты в Европу, поездка намечалась на апрель, в конце января им объявили, что нельзя - билеты сдали за копейки, так как бюджетная компания. Вот так то, или увольняйся и лети, или сиди дома...
Аватара пользователя
sebusa
странствующий суфий
 
Сообщения: 50
Регистрация: 10 сен 2009

Безумие писал(а):Ари,
уж я не знаю как там в Питере у вас, но у нас уже даже вольнонаемным не подписывают отпуска с выездом за пределы:)))

Аналогичный случай. Отпуск провели в РФ.
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9