Символ России - Коломенский Кремль или Мечеть Сердце Чечни?

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)

Символ России - Коломенский Кремль или Мечеть Сердце Чечни?

Коломенский Кремль
25
96%
Мечеть Сердце Чечни
1
4%
 
Всего голосов : 26

Стремительно разворачиваются события вокруг Мультимедийного конкурса «Россия 10», в котором страна выбирала символы для будущего парка «Россия». Второй тур закончился скандалом. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о нарушениях при голосовании. Он собирался обратиться в Генпрокуратуру, а теперь и вовсе снял мечеть "Сердце Чечни" с третьего тура конкурса.

Изображение

Изображение

Конкурс "Россия-10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма". Напомним, что в финал конкурса, который продлится до 29 сентября, выйдут 30 достопримечательностей.

По итогам второго этапа, за Коломенский кремль проголосовали 38,6 млн. человек, за мечеть “Сердце Чечни” - 38,2 миллиона. При этом до последнего момента с небольшим отрывом лидировал именно грозненский объект архитектуры.



Напомним, что второй этап конкурса стартовал 1 июля. Лидером был Коломенский кремль, однако неделю назад сторонники мечети перешли в массированное контрнаступление. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал активнее голосовать за главный мусульманский храм в Грозном, такое же публичное наставление дал глава республиканского парламента. В итоге только за одни сутки в «копилку» кадыровской мечети «упало» более 342 тысяч голосов из Чечни. И как результат — выход на первое место.

Но вдруг вечером 29 августа в голосовании за символ России все вновь перевернулось. Коломенский кремль отставая почти на 1,5 миллиона голосов за несколько часов смог значительно вырваться вперед. Как стало известно «МК», причиной такого неожиданного поворота событий стали прошедшие в крупных городах Московской области митинги в поддержку Коломенского кремля.

После этого возмущенный Рамзан Кадыров заявил, что при СМС-голосовании были допущены массовые нарушения, и собирался подключить к разбирательствам Следственный комитет и Генпрокуратуру.

"Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - «Сердце Чечни» с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле, - отметил Кадыров в Instagram. - Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19 часов не учитываются. Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера".

По словам Кадырова, он не исключает, что это не что иное, как препоны с целью не допустить победы «Сердца Чечни».

"Мегафон" и "Билайн" частично подтвердили технические трудности 29 августа с учетом SMS-сообщений, но заявили, что в настоящий момент сети функционируют в штатном режиме.

Но уже около 15 часов в пятницу 30 августа последовало новое заявление Рамзана Кадырова - мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса "Россия-10".

Кадыров подчеркнул, что объявленные результаты голосования второго тура не соответствуют действительности и не отражают реальной картины поданных голосов.

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

Он добавил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна".

Главы Чечни также заявил, что тысячи граждан Чечни подадут иски с требованием возврата денег за неучтенные смс-сообщения.

"Мы считали, что участие в конкурсе будет носить справедливый характер. Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью "Сердце Чечни" места", - сказал Кадыров.

Итог второго тура, который объявили организатор:: Коломенский кремль - 38 603 629 голосов, мечеть Ахмата Кадырова - 38 200 249.

mk.ru
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, Символом России -если архитектурное сооружение,должен быть объект не младше 100 лет, минимум...а так,фигли...можно построить и строят много чего...,я сам мусульманин,НО,Кадыровское рвение поставить ново-построенную мечеть(похожа на Селимие в Эдирне /forum/go/3d92ad02172c4c4265225514338c39cf ) расцениваю как подстрекательство,в РФ такая орава христиан живет-взбунтуются мало не покажется...причем пострадают муслимы живущие не в Чечне... :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, согласна с тобой:) мало того, непонятно откуда взялось 38 млн., проголосовавших за мечеть...
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):Venture, согласна с тобой:) мало того, непонятно откуда взялось 38 млн., проголосовавших за мечеть...

долго-ли умеючи?Идешь к главе мусульман РФ,говоришь что после пятничного намаза-имам скажет-"Голосуйте за." и делов-то :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Изображение
Лучше синицей по руке,чем журавлем по морде.
Аватара пользователя
Снежана
Василиса-Микулишна
 
Сообщения: 11879
Фото: 2
Регистрация: 25 июн 2007
Откуда: Москвы

неделю назад случайно попала на сайт этого проекта, до того только слышала, и угарала в ожидании чего-то подобного.
Я прям в красках представила, как высокопоставленные лица, замыслившие и раскрутившие в целях поднятия патриотического российского духа (эти бестолочи в правительстве все еще думают, что патриотизм воспитывается подобными акциями) будут торжественно, но запинаясь, объявлять, что символ России - Грозненская мечеть, которой без году неделя. Подумала, что в таком случае объявление будет сааавсем не столь масштабным, как предполагалось либо вовсе, как на детских соревнованиях, "победит дружба, и вообще все молодцы и братья-сестры, всем по конфете".
В моем понимании, символом России, который им приспичило откопать, должна стать некая часть русской культуры (пусть даже в лице одного памятника), которая ассоциировалась бы у мира именно с нашей культурой. То есть взглянув на "пЭйзаж", сразу ясно, откуда это. Как арабская вязь, танец живота, китайская каллиграфия и тп. Поэтому 80% конкурсного списка - можно в топку. Даже знаменитые питерские дворцы не подходят, вот Коломенский кремль - это уже да, куда ближе, Кижи и тп.
Но нет, обязательно надо было хоть и с мылом просунуть модную ныне идею "глобализации, равенства и уважения всех культур, людей и тэпэ и тэдэ", вот, чтоб не обидеть и подлизать, включили кучу всего неизвестного. За что боролись....а все почему? Да потому что, как я писала выше, сперва воспитывают патриотизм (другими методами), а потом устраивают конкурсы, чтоб так не лажаться. И примером тому - те же чеченцы, у которых все в нужной последовательности, вот и выходит, что ненавистная кучка с гор выигрывает на поле и по правилам куда более крутого соперника (если говорить о конкурсе).
Мечеть красивая, спору нет, но уж никак она не символ ничего, разве что ислама и то после множества других атрибутов. Дизайн турецкий, ислам на Кавказе уж точно не имеет историю в тыщу лет, совсем недавно тот же Грозный имел совершенно другой вид, так что она даже его символом толком быть пока не может. Красиво и не более того. Так можно миллион зданий внести в список. Это называется подлизать...причем, не продумав стратегию. Символом, да и то Кавказа, а не России, из тамошнего списка по праву могли бы стать башни. Все!

А теперь, учитывая, что будет следующий этап, где будут соревноваться 10 лучших, ситуация, скорее всего, повернется другой половинкой ЖО. Даже если честно или с помощью махинаций мечеть двинут ниже, в десятке она есть. И во втором туре за нее будет голосовать уже не только Чечня, а весь Кавказ, который раньше отдавал голоса за своих ныне выбывших претендентов. + Представляете какой у них будет азарт "еще совсем чуть-чуть и морально натянем огромную страну".

изначально был проект параллелен, а теперь я очень хочу видеть оф.лица, объявляющие результаты :biggrin: :biggrin:
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Рыжая писал(а):Venture, согласна с тобой:) мало того, непонятно откуда взялось 38 млн., проголосовавших за мечеть...


гыг. ну даже если брать только чеченцев, то каждый послал по несколько сообщений, плюс чеченские верха явно нехило взгрели деньгами на смски, тут уже речь не о престиже, а о том, чтоб утереть нос заклятому другу. Никаких денег не жалко.
К тому же сотовая связь на кавказе, как и многое другое, имеет свой национальный колорит и косяки. Так на заре сотовой телефонизации, когда вся страна болтала по трубкам, у них были просто зверские цены на связь в результате общероссийскими операторами никто не пользовался, сделано возможно было специально в качестве "а вот хрен вам" во время/после войны. Но тк мобильной связи нет, соответственно нет возможности прослушки, перехвата и тп, это быстро смекнули нужные органы и связь стала дешевой. Усе, республика под колпаком.
Другой пример (уже про бесплатные смс): несколько лет назад (я думаю и сейчас есть нечто подобное в тех чудных краях, где не действуют законы физики и рынка) все ТВ-чаты были забиты смс с чечни и близлежащих регионов. А все потому что покупая какой-то телефон (модель не помню, но самая рядовая) смски с него независимо от оператора и адресата были бесплатны. Потом операторы "выявили и устранили", но почему-то в других регионах такого никогда не происходит...ага...горы связь загораживают)). Не удивлюсь, если и в этот раз там действовало нечто подобное. Фигли не писать-то на халяву?
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Рыжая писал(а):Venture, согласна с тобой:) мало того, непонятно откуда взялось 38 млн., проголосовавших за мечеть...


Умора, это где-то каждый 4-5 житель России проголосовал. А если учесть, что наверное половина жителей России понятия не имеет об этом конкурсе или слышали краем уха, а следовательно не голосовали вообще. А из тех, кто хоть и в курсе, большинство просто не голосует. Наверное, получится, что каждый, кто, все-таки, голосовал, тот голосовал за мечеть. :heat: И чем г-ну Кадырову, в таком случае, не подошли мечети 15 века старинного русского города Касимов в Рязанской области? Наверное, только тем, что это не в Чечне. Понятно, что самопиар - вещь великая и нужная. Но до идиотизма зачем это доводить?
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ElenaTruva, так учитывается-то количество смсок, а не по одной штуке с носа. так что ничего удивительного. Так что чеченцы либо не жмоты, либо махинаторы, но тут и наши не отстают, в жизни не поверю, что когда заклевал петух в одно место ничего там по указке не подкрутили. Так что Кадыров прав послав нафиг это все. Плюс пропиарит ситуацию так будто мечеть уже получила золото, а начальство вон какое подлое и вот их истинное лицо, не любят и боятся мусульман даже в детском конкурсе. А все недальновидность чинушей. Не дай боже война, кто нами командовать-то будет, какие стратеги?!
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15 писал(а):ElenaTruva, так учитывается-то количество смсок, а не по одной штуке с носа. так что ничего удивительного.


Понятно, что не с носа. На данный момент проголосовало 145 млн. человек. Это примерно и есть население России.Я в этом смысле
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

ElenaTruva, Вы тут про политику спорите, а я как бухгалтер,поражаюсь доходам этих билайнов. Это же надо из-за какого-то конкурса, такую прибыль на грудь :russianglag:
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Gayde писал(а):ElenaTruva, Вы тут про политику спорите, а я как бухгалтер,поражаюсь доходам этих билайнов. Это же надо из-за какого-то конкурса, такую прибыль на грудь :russianglag:

До 2011 года «Билайн» был самым дорогим брендом России по версии Interbrand[2]. Бренд «Билайн» — один из двух российских брендов (наряду с «МТС»), вошедших в список 100 крупнейших мировых торговых марок, составленный в апреле 2009 года британской газетой Financial Times, заняв в нём 72-е место[3]. В рейтинге европейских брендов (по версии European Brand Institute) в 2009 году занял 39-е место.

Весной 2011 года «Билайн» выбыл из списка ста самых дорогих брендов мира (по версии Millward Brown), уступив второе место по России «Сбербанку»[4]. В компании объяснили результаты тем, что в 2009—2010 гг. были существенно сокращены рекламный бюджет и расходы на продвижение бренда[4].

прально,нахрена такие расходы-когда капуста вокруг зреет-крошить успевай. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

А почему обязательно символом должно быть какое-то религиозное сооружение? Нет, я видела в конкурсе кучу достойных объектов, но голосов за них не так много, как за всевозможные мечети, церкви, лавры...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7078
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17 писал(а):А почему обязательно символом должно быть какое-то религиозное сооружение? Нет, я видела в конкурсе кучу достойных объектов, но голосов за них не так много, как за всевозможные мечети, церкви, лавры...

согласен.
Изображение
:to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Venture, ты с ГУЛАГом сейчас троллишь не хуже Кадырова :prankster2: :bad:
По слухам, кроме интернета
другие формы жизни есть:)
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11027
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая писал(а):Venture, ты с ГУЛАГом сейчас троллишь не хуже Кадырова :prankster2: :bad:

нуу,а ты на рейтинг-кол-во посещений и оставшихся там навсегда посмотри..больше чем во 2ой мировой войне..значит нравилось-значит гордость. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Diadora17, да нет, Алин, церковь вполне может стать символом, но если рассматривать ее не как принадлежность к титульной конфессии, а как архитектурный памятник, вобравший в себя все черты исконного русского зодчества. Поэтому вот какая-нть разваливающаяся церквушка 15 века может стать таковой, а обалденный исаакиевский собор - уже нет. Именно по этим критериям может победить коломенский кремль, но уж никак не потому что там церковь...или че там?
Насчет мечетей не уверена. Опять же только потому что в них нет черт исконно русского древнего зодчества, нет элементов, глядя на которые сразу видишь, где эта мечеть стоит, в европе, в аравии, в россии.

щас подумалось, что все же такие символы проще выбирать со стороны. нам, как живущим среди всего этого и не имеющим никаких "общих мифов, представлений и стереотипов о стране" сложнее. Тут как раз подошли бы так любимые нами "впоги": балалайки, березы, кокошники, водка. Вот, например мне как стороннему человеку индия - это тадж-махал, франция - эйфелева башня, италия - тосканские виноградники и какая-нть капелла со статуями, египет - пирамиды. А индусы, французы, итальянцы и египтяне чесали бы затылки месяца 4, вот как мы.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15, вот шлепни меня мухобойкой...не врубаюсь никак...чо эт рфнянам Спасская башня не нравится???Афигенные часы-классный циферблат-а какой бой мощный-мелодичный...
/forum/go/9dbc722e8ab4be3b29e5350678381994
часть крепости- главные ворота....блин,символ на символе в 1 флаконе... :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43202
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Победителями конкурса "Россия 10" досрочно объявлены мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль; предстоит выбрать еще 8 победителей
09/09/2013 16:19

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Досрочными победителями конкурса "Россия 10" объявлены мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль. "Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом наличия двух объектов-победителей", - сообщили сегодня в оргкомитете.

Организаторы конкурса посчитали необходимым признать мечеть и кремль победителями досрочно, "поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса". Принятие такого решения также связано с зафиксированным сбоем в смс-голосовании.
Дальнейший прием голосов будет осуществляться с 12.00 мск 10 сентября до 12.00 мск 6 октября. В финале конкурса участвуют 30 объектов, из которых будут избраны 8. По правилам проведения финального голосования каждый из десяти объектов признается равноправным победителем конкурса "Россия 10".
/forum/go/2b99a21a65c8c0a491f473dc98dd1e13
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мечеть символ Чечни, но не России...
Аватара пользователя
assasin
 
Сообщения: 23
Регистрация: 06 авг 2013

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Diadora17 и гости: 10