Сибирская язва в Турции. 13.02.2018

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Роспотребнадзор и Ростуризм предупредили россиян о вспышке сибирской язвы в Турции
время публикации: 13 февраля 2018 г., 13:44
/forum/go/2b947f6880286b994e56bbd7e3d27f38

Роспотребнадзор и Ростуризм предупредили россиян о вспышке сибирской язвы в Турции
Global Look Press

Роспотребнадзор и Ростуризм призвали российских туристов учитывать при планировании поездок в Турцию информацию о вспышке сибирской язвы. Как говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 13 февраля, на сайте Роспотребнадзора, по информации муниципальных властей провинции Трабзон, в районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции на побережье Черного моря зарегистрирована вспышка сибирской язвы.

Госпитализировано более 70 человек, у троих из них диагноз подтвержден лабораторно. Одна женщина скончалась. По данным местных органов здравоохранения, вспышка связана с разделкой больной коровы и употреблением в пищу инфицированного мяса.

Турецкие специалисты принимают меры для пресечения дальнейшего распространения инфекции. Материал для лабораторных исследований направлен в Анкару, отметили в ведомстве.

В свою очередь, Ростуризм призвал туроператоров предупреждать туристов, планирующих поездки в Турцию, о вспышке сибирской язвы в этой стране. "Ростуризм призывает российских граждан учитывать данные сведения при планировании поездок, а туроператоров, реализующих туры в Турцию, информировать своих клиентов о вспышке сибирской язвы на территории страны", - говорится в сообщении ведомства.

В минувшую субботу о вспышке заболевания сообщила турецкая газета Aksam. Как отмечалось, сотрудники Министерства здравоохранения Турции госпитализировали 73 человека на севере республики в связи с подозрением на заражение сибирской язвой.

Инцидент произошел в уезде Акчаабат в провинции Трабзон. У трех человек подтвердился диагноз. 39-летняя Фатма Чакыр скончалась от этой болезни, говорилось в сообщении, которое цитировало ТАСС. По данным Aksam, заражение сибирской язвой у людей могло произойти после употребления мяса зараженной коровы.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи. У человека протекает чаще в кожной форме, которая может быстро переходить в генерализованную инфекцию с поражением желудочно-кишечного тракта и легких.

Человек преимущественно заражается от больных сельскохозяйственных животных в процессе ухода, переработки и употребления продукции. Инкубационный период составляет от нескольких часов до восьми дней. Лечится противомикробными средствами, для профилактики людей и животных имеются вакцины.


Провинция Трабзон расположена в северо-восточной части Турции. Как отмечает "Интерфакс", чаще всего туристы, в том числе из России, едут в регион ради экскурсионного или бюджетного отдыха у моря.
====
однако,/forum/go/311033d08c7b241f61269cdbe9eea3dc про сибирскую язву и про методу применения как "бактериологическое оружие" /forum/go/0d1bda0f86963639c61646bc75cb4230 или про биотерроризм /forum/go/a72a90b133e2e80b351f43c4a605e3cc :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43962
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28