10 самых жутких и страшных мест мира

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Xotel bi posmotret podzemelye v parije ...I v chernobel posmotret ne pomeshalobi .. potomu chto s detstvo znayu chto tam sluchilos :) A v BAku samoe ujasnoe mesto eto okolo metro 20 yanvarya ! i ne senter a otdelyonnie chasti baku osobenno nochyu i esli ti ne chorniy :) nu esli ti beliy to tebya naydut v temnote : )))))))))))))))))))))))))))))
Я сам от себя Болдею =)не бойся лома бойся вилки ,одним удaрom четыре дырки,не бойся вилки бойся ложки одним ударом откинеш ношки
Аватара пользователя
Operator
ВНЕ ЗАКОНЕ
 
Сообщения: 156
Фото: 107
Регистрация: 09 июн 2004
Откуда: США (Соединённые штаты Азербайджана)

I v chernobel posmotret ne pomeshalobi

так каие проблемы? что тебе мешает?
Изображение
Aklımı kaybetmekten değil, bulmaktan korkuyorum.
Аватара пользователя
kokos
Райское наслаждение
 
Сообщения: 2591
Фото: 9
Регистрация: 19 июн 2007

А у вас там чего? тоже манИаки?

еше каие .. хотя Маньяк это мягко сказано. насильники, убийцы, подонки, наркоманы и еше другие..

Аватара пользователя
masterx
Волк Одиночка
 
Сообщения: 210
Фото: 87
Регистрация: 25 ноя 2006
Откуда: Turkey

А Битцевский парк!!!!Парк маньяков!!!Ааааааааа!Кошмаррррр!
[ URL ]

Сюда бы я точно не пошла...
реально адреналинчик
Изображение
Аватара пользователя
[email protected]
~zehir gibi~
 
Сообщения: 1503
Фото: 18
Регистрация: 24 фев 2007
Откуда: Moscow, RF

Disii писал(а): 10. Чернобыль на Украине
На Украине, приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра.

Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на "Саркофаг". Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями "запретной зоны".

В Чернобыле "надо действовать, чтобы не было слишком поздно"
/forum/go/43d4a1d420fb69fe0e0f7c1f30377c28
Через 31 год после ядерной катастрофы в Чернобыле еще ничего не предусмотрено для демонтажа злосчастного украинского ядерного реактора, считает Мишель Шуа (Michel Chouha), специалист по Восточной Европе Института ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN). Интервью взял журналист Le Monde Пьер Ле Ир.

"Новое изоляционное арочное сооружение конца 2016 года представляет собой значительный прогресс в обеспечении безопасности старого саркофага (построенного срочно после аварии и с тех пор сильно разрушенного) и Чернобыльской зоны в целом. Однако не следует преувеличивать его значение. Его строительство преследовало три задачи: защитить старый саркофаг от климатических воздействий, чтобы он сильнее не разрушался; избежать распространения радиоактивных веществ в окружающем пространстве; обеспечить его демонтаж и устранение всех радиоактивных веществ в оптимальных условиях", - утверждает Шуа.

"Третья задача - самая важная, поскольку конечная цель состоит в превращении Чернобыльской зоны со временем в "экологически" безопасное место, - указывает эксперт. - Арка сконструирована так, что должна простоять сто лет, но это абсолютно не означает, что мы можем ждать сто лет. Состояние старого саркофага не позволяет ждать. Надо действовать еще до того, как станет слишком поздно".

"На сегодняшний день программы демонтажа старого саркофага и удаления радиоактивных веществ еще не разработаны. Технологии, которые необходимо применить для обеспечения таких операций и которые должны быть осуществлены большей частью автоматизированным способом, также не готовы к действию. Политические аспекты и рекомендуемые программы сначала должны быть определены украинскими местными и общегосударственными властями", - сообщает собеседник издания.

"Украина - страна с богатыми научными и техническими традициями. Но ее средства несопоставимы со сложными проблемами подобного демонтажа. Предстоят столь масштабные операции с применением высоких технологий, которые еще не проводились никогда. Для осуществления столь необыкновенных строительных работ Украина будет нуждаться в международной поддержке", - заявляет Шуа.

"Затраты обещают быть весьма значительными. Весьма вероятно, что Украина окажется неспособна справиться с таким вызовом в одиночку. И совершенно очевидно, что она снова обратится к международному сообществу с призывом решить эту задачу общими усилиями, как это произошло с аркой, стоимость которой приблизилась к 1,5 млрд евро, и ее возведение было профинансировано Европейским банком реконструкции и развития, при содействии сорока стран, преимущественно европейских", - утверждает эксперт.

"На Украине действуют 15 ядерных реакторов, доля электричества, получаемого с атомных электростанций, достигает 50%, что выводит Украину в первую пятерку стран мира по этому критерию, - информирует собеседник издания. - Все это представляет собой источник риска, который требует постоянного наблюдения, для поддержания безупречной безопасности в любых обстоятельствах".

"Политическая и социальная нестабильность, как правило, являются неблагоприятными факторами. В такой же степени, как ухудшение экономических условий. Между тем в течение трех лет Украина находится в открытом конфликте со своим большим соседом Россией. Этот конфликт, крайне вредоносный в глобальном плане, принимает особо критический характер во всем, что касается ядерного сектора, - комментирует Шуа. - Все 15 ядерных реакторов Украины являются российской разработкой. Этот конфликт способен обособить украинского пользователя от его поставщика. Может возникнуть нехватка запчастей. От этого может пострадать техническое обслуживание ядерных реакторов. Не говоря уже о проблеме поставки горючего, которую Украина пытается решать, обращаясь к иностранным поставщикам, со всеми вытекающими из этого рисками".

"Совокупность всех этих факторов создает ситуацию, вызывающую крайнюю озабоченность. Тем более что пользователь решил продлить лет на двадцать срок функционирования этих реакторов. Очевидно, что сегодня в Европе Украина - та страна, которая представляет собой самый высокий уровень ядерной опасности", - заявляет эксперт.
====
а вот картинка с зоной поражения радиоактивного облака из ЧАЭС(на момент аварии-когда горело и радиоактивная копоть разносилась ветрами),короче говоря "чернобыльская аэс это геморрой всей Европы :to_pick_ones_nose3:
Изображение
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 42976
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10