РЯД РОССИЙСКИХ АЭРОПОРТОВ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИДКОСТЕЙ

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
На период проведения Олимпийских игр запрещено проносить абсолютно любые жидкости на борт самолета, в любых емкостях.

С усиленными до предела запретами многие пассажиры, вылетавшие из московских аэропортов Шереметьево и Внуково, столкнулись непосредственно перед посадкой в самолёт: о новых правилах никто не предупредил, у людей просто отбирали любые тюбики и пузырьки. Даже если это были лекарственные препараты, необходимые человеку в том числе и в полете. До сих пор в качестве антитеррористической меры действовало ограничение: в салон самолета можно проносить жидкости в емкостях не более 100 миллилитров, причем, для лекарств и детского питания никаких запретов не вводилось. Разъяснения были даны в виде информационных сводок.

Шереметьево на своем сайте разместил пресс-релиз, в котором систематизированы новые запреты. Во Внукове сетевому Lenta.ru уточнили, что медицинские препараты можно будет взять с собой лишь при наличии справки от врача, доказывающей необходимость приема лекарства во время полета. В справочной аэропорта пояснили, что запрет исходит от Росавиации. Впрочем, новая директива пока дошла не по всем адресам. Третий московский авиаузел – Домодедово – и петербургский – Пулково – не получали никаких распоряжений из центра, и здесь действуют прежние правила. В Пулкове предположили, что бумага могла задержаться в пути из-за праздников, но в любом случае, без документа дополнительных ограничений вводиться не будет. Примечательно, что по «доолимпийской» схеме работает и аэропорт столицы зимних игр в Сочи.

Ранее в связи с Олимпиадой были приняты дополнительные меры безопасности непосредственно в Сочи.

Если пассажиру все-таки необходимо пронести на борт самолета лекарства или детское питание, то этот вопрос нужно решать в частном порядке. Как все-таки попытаться получить разрешение на пронос необходимых жидкостей на борт даже в условиях полного запрета, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" руководитель аналитической службы агентства Авиа Порт Олег Пантелеев.

Главный редактор сайта Агентура.ру Андрей Солдатов весьма скептически относится к подобного рода пассивным мерам безопасности. Меры такого рода являются наиболее видимыми и крайне затратными, но на самом деле играют вспомогательную роль, - убежден Солдатов.

Солдатов добавил, что Россия на время олимпиады не может просто отгородить себя стенной от остального мира.
источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ари, давно,вроде после "11 сентября" на ютубе ходил ролик,как из товаров продаваемых в дьюти-фрии можно собрать-забодяжить взрывчатку...блин,там реально простые-обычные-бытовые товары были...бомба конечно не динамит-тротил или еще какая спец-хрень получалась,НО,мощность была достаточной что-бы самолет упал.. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10