Русских мусульманок могут взять под особый контроль

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
я не говорю, что они проповедуют кристально правильный ислам, и с той и с другой стороны примешана политика, личная судьба человека (и вот тут я их оч сильно понимаю) и тп. Но разница между тем как они преподносят свои идеи, и тем как это делается официальными силами просто колоссальна. Последние это делают настолько неубедительно и топорно, что просто диву даешься.


а вы почитайте литературу о том как вербуют в секты и какие приемы используют...

ваши красноречивые моджахеды именно так и действуют в отличие от официальных, как вы говорите, сил, которые просто пытаются проводить разъяснительную работу и повышать культурный уровень, т.е. цели у них совершенно разные. если первые давят именно на низменные чувства, то вторые пытаются достучаться до души и разума, коих, по всей видимости, уже не осталось у людей
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Ир, я не говорю, что тех, кого описала я 100%, но и обколотых, оставшихся одни на белом свете тоже далеко не 100%. Вот какую-то часть их них вербуют описанными тобой приемами (но приемы эти используют обе стороны, эти методы не вчера и не в горах придуманы).
Очень многие идут по убеждениям, другое дело что толчком часто бывает какое-то событие. Если бы у человека изначально не имелось этих убеждений, то затащить его туда обещаниями и угрозами невозможно. Да и не только туда. Многие видят общую ситуацию, некоторые хотят романтики войны и самопожертвования, но есть и немало тех, кто пошел от чистого сердца.
И вот тут на низменные чувства никто не давит. Думаю, ты смотрела "запрещенные" видео с обращениями (не амиров и командиров, а обычных людей), видео телефонных разговоров во время штурмов, радиоперехваты и тп...со многим невозможно не согласиться. Ну никак от тех проповедей и идей не тянет низменными чувствами. Точно так же как и от официальных замыслов "заботой о благе человечества".

п.с. вот такие люди вызывают уважение (пусть не тотальное согласие, но уважение). А дурынд, заикающихся в камеру (это признак скромности у многих новообращенных), несущих как по писаному, но не понимающих, что они несут, и которых можно воткнуть вообще куда угодно, я терпеть не могу. Просто бесят!
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Ну никак от тех проповедей и идей не тянет низменными чувствами.


так о чем говорят-то? и на что еще можно давить? явно втирают - вы избранные, вам вершить историю и бла бла бла. фанатики ведутся, конечно, но это и есть манипуляции с низменными чувствами, в данном случае - с гордыней.

под низменными чувствами я подразумеваю чувства, под воздействием которых человек совершает грехи:
-Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. (гордыня)
-Желание чужих свойств, статуса, возможностей или ситуации. (зависть)
-Противопоставляемое любви чувство сильного возмущения, негодования. (гнев)
-Избегание физической и духовной работы. (лень)
и т.д.

Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Кстати а чего только россиянок,мужиков тоже надо под контроль принявших Ислам.


Кстати, да. Потому что мужиков таких тоже предостаточно. Сама такого знаю - у него вообще крыша поехала. Там и судя по рассказам на классический ислам исповедуется, а что-то другое. Да еще и под руководством шейха.
Аватара пользователя
valkyrie
падишах
 
Сообщения: 351
Регистрация: 12 июл 2012
Откуда: Turkey

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5