Равшан и Джамшут-ИТОГО!

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Изображение

Денежные переводы мигрантов составили без малого половину ВВП Таджикистана

Таджикистан стал лидером по поступлениям денежных переводов от мигрантов по итогам 2011 года
В денежном выражении таджикские рабочие перевели домой около 3,35 миллиардов долларов

Таджикистан стал лидером по поступлениям денежных переводов от мигрантов по итогам 2011 года. Такие данные приводятся в отчете Всемирного банка. Данный показатель рассчитывается в соотношении к ВВП государства. Так, денежные переводы таджикских мигрантов составили 47% от ВВП, передает Би-би-си.

В денежном выражении таджикские рабочие перевели домой около 3,35 миллиардов долларов. С учетом неофициально переправленных сумм, эта цифра может оказаться больше в разы.

Для сравнения мигранты из Киргизии перечислили на родину сумму, равную 29% ВВП, а граждане Молдавии - 23%.

В Европе, Центральной Азии и странах Африки к югу от Сахары объем поступающих денежных переводов от мигрантов остается практически неизменным, сообщает эксперты Всемирного банка. Второе место по этому показателю заняла Либерия (31%), третье - Киргизия (29%). В топе оказались также Лесото (27%), Молдавия (23%, Непал (22%) и Самоа (21%).

"Объемы денежных переводов сохраняются на прежнем уровне, создавая не только крайне важную основу для поддержания бедных семей, но и устойчивый надежный источник иностранной валюты для многих бедных стран-реципиентов денежных переводов мигрантов", - сказал директор Группы глобальных экономических прогнозов ВБ Ханс Тиммер.

Трудовые мигранты из развивающихся стран отправят домой более 400 млрд долларов по итогам 2012 года, прогнозируют эксперты банка.

Что касается России, то с начала 2012 года иностранным гражданам было выдано 95 тысяч разрешений на работу в Москве в рамках квоты, 3800 разрешений квалифицированным иностранным гражданам вне квоты и 110,5 тысяч патентов на работу у физических лиц. Всего же в Москве легально работают 350-380 тысяч трудовых мигрантов.

По оценкам Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России проживают примерно 5 млн нелегальных трудовых мигрантов. Независимые эксперты, ориентирующиеся на объем денежных переводов из РФ в страны - "доноры" рабочей силы, полагают, что их примерно в два раза больше.

------
отздеся

вывод-скины прочитают статистику и начнется-понесется....
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Скины читают? Статистику?
Да не будет ничего, все ж заказывается, все танцы проплачены.
Изображение
И дважды мама:)
Аватара пользователя
ola_t
Mutlu Eş
 
Сообщения: 6773
Фото: 6
Регистрация: 16 окт 2007
Откуда: Стамбул

поживем-увидим,сильно надеюсь что ошибаюсь...про скинов,но этим уродам пофиг что гастарбайтер живет как бомж,зарабатывает меньше аборигена...главное-бабло вывозит.
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43214
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Не переоценивай ты скинов самих по себе. Организованные и управляемые. Против хозяев не пойдут. Пока хозяевам выгодно, будет все так, как есть. На даче семья сторожит-подрабатывает, по ребенку в год. Подращивают деток и на родину, а сами продолжают переводы переводить. Пока скинов не наблюдала в окрестностях. Плодятся и размножаются.
Изображение
И дважды мама:)
Аватара пользователя
ola_t
Mutlu Eş
 
Сообщения: 6773
Фото: 6
Регистрация: 16 окт 2007
Откуда: Стамбул

Модераторы

Рыжая, Безумие

Фильтры

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14