ПТИЧИЙ ГРИПП!!и пр Эпидемии.

Обсуждение всех вопросов, которые не подходят ни под одну из прописанных тем. Также место для выяснения отношений и простого общения тех, кому нечего сказать по теме ;)
Изображение
9 июля. Ультраортодоксальные евреи плавают в Средиземном море на пляже в Тель-Авиве. В попытке остановить быстрое распространение коронавируса Израиль вновь ввел ряд ограничений для общественности.
/forum/go/dfcf3ba36b6f306b92a295c08ab9a302 еще фоты
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46579
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Экспертов ВОЗ, расследующих происхождение коронавируса, не пустили в Китай
время публикации: 6 января 2021 г., 17:17
/forum/go/2ddf15fbe36744c7ad49778b5f4a7865
Экспертов ВОЗ, расследующих происхождение коронавируса, не пустили в Китай Как заявил глава медицинской организации Тедрос Гебреисус, он весьма огорчен тем, что Пекин так и не одобрил разрешение на въезд



Специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые намерены выяснить обстоятельства происхождения коронавируса SARS-CoV-2, не дали разрешение на въезд в КНР. Два эксперта не смогли въехать в страну из-за проблем с визами, сообщает ВОЗ.

Вирусологи должны были прибыть в Ухань, где коронавирус был впервые обнаружен в конце 2019 года. Считалось, что очагом распространения инфекции был местный рынок.

О поездке специалистов в Китай руководство ВОЗ договорилось с властями КНР еще в декабре, после многомесячных переговоров. Как заявил глава медицинской организации Тедрос Гебреисус, он весьма огорчен тем, что Пекин так и не одобрил разрешение на въезд.

"Меня заверили, что Китай ускоряет свои внутренние процедуры для скорейшего приезда международных специалистов", - сказал глава ВОЗ на пресс-конференции в Женеве во вторник.

Он добавил, что находился в постоянном контакте с высокопоставленными китайскими дипломатами.

ВОЗ уже несколько месяцев добивается допуска десяти своих специалистов в КНР для забора вирусных образцов, чтобы установить происхождение коронавируса и то, как именно он передался от животного к человеку, передает Русская служба BBC. В декабре было заявлено, что эта работа начнется в январе 2021 года.

Во вторник первые два члена этой команды выехали в Китай, однако, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу отдела чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майка Райана, один из них был отправлен назад, а второй до сих пор находится в третьей стране.

SARS-CoV-2 был впервые выявлен в конце 2019 года в китайском городе Ухань, расположенном в центральной провинции Хубэй. Поначалу считалось, что вирус зародился на рынке, где наряду с продовольственными товарами торговали экзотической живностью, в частности, панголинами, чье мясо в Китае является популярным деликатесом. Эти животные также используются там в народной медицине.

С самого начала высказывалось предположение, что именно на этом рынке вирус в результате мутации передался от животного к человеку. Однако о его генезисе до сих пор идут жаркие споры в научной среде. Ряд специалистов полагает, что он возник не на рынке в Ухане, а рынок просто стал благоприятной средой для его распространения.

Есть также версия о том, что коронавирусы, способные заражать человека, на протяжении десятков лет обнаруживались у летучих мышей. Но для того, чтобы им смог заразиться человек, необходим был промежуточный переносчик. До сих пор неизвестно, какое животное могло им быть. Согласно одной версии, промежуточным переносчиком был панголин.

Тем временем китайские власти, как сообщает Reuters, пытаются изменить общее представление о том, откуда изначально появился вирус. Высокопоставленные чиновники КНР привлекают внимание к исследованиям, которые, по их словам, показывают, что болезнь появилась сразу в нескольких регионах.

В конце декабря AP сообщало, что власти Китая причислили исследования о происхождении коронавируса к государственной тайне. По информации агентства, перед публикацией исследования проверяет специальная комиссия при правительстве Китая.

Правительство выделяет "гранты на сотни тысяч долларов" связанным с военными КНР ученым, которые изучают происхождение COVID-19. При этом власти следят за выводами исследований и требуют, чтобы перед публикацией их одобрила специальная группа при правительстве Китая. Агентство сообщало, что китайские власти препятствуют сотрудничеству с международными учеными.

Под контроль также попали пещеры, где живут летучие мыши. Журналисты AP не смогли попасть в пещеры в Юньнани, их не пропустили туда сотрудники органов госбезопасности, которые отслеживали их передвижение по всей провинции. Под особой охраной, по данным агентства, находится заброшенная шахта, в которой в 2012 году обнаружили ближайшего генетического родственника COVID-19 - вирус RaTG13. Тогда от летучих мышей вирус передался шестерым мужчинам.

Президент США Дональд Трамп и его сторонники-республиканцы неоднократно обвиняли Пекин в том, что он не предупредил мир о серьезности и масштабах вспышки COVID-19. Также Трамп заявил, что готов рассмотреть вариант с введением санкций против Китая в случае, если эта страна не будет сотрудничать в расследовании по поводу причин распространения коронавируса, и озвучил версию, согласно которой коронавирус был распространен из китайской лаборатории.

В середине июля стало известно, что сотрудники лаборатории в Ухане, откуда началось распространение коронавируса по миру, бежали из Китая и сотрудничают с западными спецслужбами, чтобы "попытаться сложить вместе" информацию о возможном возникновении вируса в лаборатории Уханя. Одной из бежавших оказалась вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь, заявившая, что китайское руководство знало о коронавирусе еще в декабре прошлого года, однако ни правительство, ни ученые якобы не предприняли в связи с этим никаких действий. В самом университете Гонконга заявили, что уважают свободу высказываний, однако мнение и взгляды доктора Янь не представляют мнение университета и не имеют научного обоснования.

К настоящему времени в мире COVID-19 заразились более 86,5 млн человек, умерли почти 1,9 миллиона человек.
====
.... и что-то мне подсказывает что в Китаях умерли десятки млн человек....,а может и больше,китайцы "чистят" свое 2х млрдное население,помогают "бесполезным для общества" старичкам отправится к прародителям....,а на остальной мир им насрать - "сгорел сарай-гори и хата" (с) или наоборот))) :to_pick_ones_nose3:
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46579
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/2009bd2f016b377d0d29e07dfdf38d86
В Китае сняли клип на русскую песню Группы Рождество Ты Знаешь так Хочется Жить!
=====
ps- смотрите ролик внимательно,там кадры под титры-слова подогнали....напр в ролике мужик прибивает железку к деревяшке под аккомпанемент в песне "хотелось прибить")))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46579
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Открытие: ядовитые змеи скрывают в себе лекарство от коронавируса
/forum/go/93c58a38568347012f74ee9fc5e50b37
14 января 2021

Темы: Эпидемия, Фармакология, Исследование, Государство и медицина


Российские ученые под руководством заведующего лабораторией Института биоорганической химии РАН Юрия Уткина, передает ТАСС, смогли предотвратить заражение человеческих клеток коронавирусом, используя ферменты из семейства фосфолипаз, которые входят в состав яда гадюк и других змей.

Оказалось, в оболочке коронавируса есть жировые молекулы, которые по своей структуре похожи на те части клеточной мембраны, которые атакуют молекулы фосфолипаз А2 (PLA2). Были извлечены молекулы PLA2 из яда нескольких видов гадюк для обработки ими клеточных культур. Так, все формы змеиного яда подавляли размножение вируса в культуре клеток. Но особую эффективность показали отдельные разновидности фосфолипаз, в частности те, что содержались в яде гадюк Никольского (Vipera nikolskii).

Ферменты из их яда подавляли распространение вируса, уничтожали вирусные частицы в питательной среде и мешали им соединяться с рецепторами на поверхности клеток. Что важно, эффективная доза фосфолипазы не растворяла оболочки клеток и не провоцировала в клетках опасных изменений.
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46579
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград


/forum/go/8c2dcd08b6f843eaa94d7a09c7eccd07
Везу врача | ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 46579
Фото: 971
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Базар - Haydi konuşalım!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28